chebick Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 11 часов назад, Львёнок сказал: И кабачками! С кем не поделились кабачками в августе -- у того нет друзей. Так гласит народная мудрость. 16 часов назад, ТайВан сказал: Поделись потом впечатлениями! Обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 Ну вот опять новости. Идет сезонный грипп, которого у нас еще не было. Рекомендуют сделать прививку от гриппа, а потом через месяц 3 вакцинацию вакциной типа " ",ну на Л, называется, а то вдруг считается рекламой.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 Какой может быть грипп, если народ особо не шарохается без дела, носит маски и дезинфицирует руки ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 3 часа назад, Ina сказал: Какой может быть грипп, если народ особо не шарохается без дела, носит маски и дезинфицирует руки ... Это в какой части света? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 2 часа назад, Львёнок сказал: Это в какой части света? Да уж... не у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 9 часов назад, Ina сказал: Какой может быть грипп, если народ особо не шарохается без дела, носит маски и дезинфицирует руки ... Россию может ждать в сезоне 2021–2022 г. эпидемия гриппа, из-за которой в стране придётся вводить локдаун. Такое мнение высказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. "Не берусь прогнозировать, будет ли это новая пандемия по типу гонконгского гриппа 1968 года (был вызван штаммом H3N2 вируса гриппа A. — Прим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 Типа грипп хочет взять реванш на пропущенный сезон зима 20-21. Опимистичненько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 (изменено) Иммунитет в прошлом году против гриппа выработали? Нет! Антитела профукали? Да! Руки в спирте купали? Да! Имуннитет на нуле! Мы беззащитны! Перед гриппом, даже перед его старыми версиями! Изменено 15 сентября 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 10 часов назад, Ina сказал: особо не шарохается без дела, носит маски и дезинфицирует руки ... Еще как ... слоняются без дела, кашляют, сопли до колен. Маски если и носят то на НГ маскарадные, ну нельзя назвать ношением маски которая висит ниже подбородка в районе влагалища, от чего она там защищает продавщицу в магазине? И вообще все это напоминает игру понарошку. Как бы маски от чего то защищают, вроде бы самые первые в мире прививки то же защищают. А на самом деле...... вон даже Путин ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 У мужа на работе сотрудник привился два раза. А жена не стала и заболела (тяжело). У сотрудника тест подтвердил наличие ковида. но он сам не болеет. И симптомов не чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flin Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 Добрый день. В конце сентября 2020 года заболел Ковидом.7 дней дома с температурой 38,5 потом с трудом сделал КТ. результат-сильное поражения легких. в итоге оказался в больнице и еще 4 дня в больнице не могли сбить температуру. На пятый день начали капать гормоны. Температура ушла и начала очищаться кожа от псора. Шел по коридору и с меня пласты отваливались. Вокруг кровати все было усыпано корками. Через 2 недели выписался из больницы прошел оздоровление в санатории. Прошел год. На работе заставляют вакцинироваться а я боюсь. Т.к. принимаю метотрексат и болею псориатическим артритом. Поделитесь своим опытом прививания при псориазе и приеме метотрексата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 Могу сказать только про Пфайзер, Модерна, Астра: для них Метотрексат, ПА, и биопрепараты не являются противопоказанием. Единственное, что рекомендуют - разнести во времени вакцинацию и метотрексат, чтобы не попадали близко. Но и это не от обоснований, а "из общих соображений". Про другие вакцины не знаю. Но тут выше писали про ПА и вакцинацию, вроде никто не помер. Вообще, насколько можно видеть из кучи страниц этой темы, реакция на вакцину весьма индивидуальна, от "ничего не почуствовал" и до "три дня помирал". Если есть возможность достучаться до ревматолога, то лучше его спросить. Хотя... и это не гарантия, знаний про всю эту хрень так мало, что у каждого доктора свои соображения, которые трудно опровергнуть или подтвердить, пока не накопится статистика (ну, кроме совсем оторванных ковид-диссидентов, и среди врачей такие тоже есть). Не помню, чтобы кто-то тут писал про большое обострение после вакцины. Насколько эффективно - это уже отдельная песня. Примерно через полгода уровен антител начинает падать, что после прививки, что после выздоровления. Обычная рекомендация для препаратов, упомянутых выше - вакцинироваться через полгода после выздоровления (то есть, грубо говоря, риск плохо заболеть начинает возрастать через полгода), для Спутника - наверное тоже, надо искать рекомендации производителя, если таковые есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flin Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 Предлагают китайскую вакцину. ремиссии псора никогда не было, все время в бляшках вот боюсь что после вакцины еще хуже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 1 час назад, flin сказал: Предлагают китайскую вакцину. ремиссии псора никогда не было, все время в бляшках вот боюсь что после вакцины еще хуже будет. Мы о китайской вакцине н ичего не знаем. Читала только, что в некоторых странах она показала себя, как совсем неэффективная. Вроде у вас есть российская, местного разлива, может она все же лучше? Действительно, лучше советоваться с врачами, у них больше инфы по вашим местным вакцинам. Мой муж тоже лежал с ковидом в больнице и кололи гормоны, но на псор это никак не повлияло, что было то и осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 41 минуту назад, Ina сказал: Мы о китайской вакцине н ичего не знаем. Читала только, что в некоторых странах она показала себя, как совсем неэффективная. Вроде у вас есть российская, местного разлива, может она все же лучше? Действительно, лучше советоваться с врачами, у них больше инфы по вашим местным вакцинам. Мой муж тоже лежал с ковидом в больнице и кололи гормоны, но на псор это никак не повлияло, что было то и осталось. Ну и что твой ходил в полуклинику? Или теперь все пивом лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 Так бок уже не болит, все нормально. 23 числа собирается ехать в дневной стационар, за второй дозой.Врач ему сказал, надо сделать. А я решила пока подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 Думаю. что надо делать, так как иммунитет вырабатывается через 3 недели после второй прививки. А у твоего апендикс вырезан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 (изменено) 22 часа назад, flin сказал: Поделитесь своим опытом прививания при псориазе и приеме метотрексата. Год назад привилась Спутником, но пропустила (сознательно) 4 укола в общей сложности из-за этого было обострение ПА и Псора. С самой прививкой я эти обострения не связываю. Сейчас (спустя 9 мес.) делаю повторный Спутник (+ еще 2 дозы). Неделю назад сделала первую из 2х повторных... т.е. третью дозу если считать с начала. Никаких заметных последствий пока не ощутила. МТХ на этот раз не отменяла вообще. В данный момент ПА (скорее всего от метипреда) практически парностью в ремиссии. Ничего не болит. НПВП не принимаю вообще. Псор тоже начал уходить... (возможно тоже из-за метипреда, но это не точно) возможно МТХ долго раскачивался и теперь заработал. После прививки ничего хуже не стало пока. В конце месяца - на вторую дозу. Пойду спокойно. Изменено 20 сентября 2021 пользователем Tatiana46 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 2 часа назад, Tatiana46 сказал: В конце месяца - на вторую дозу. Пойду спокойно. А почему год не выдержали? Даже сертификаты официально на год выдают, типа на год защита) А разве нет информации, что прививаться второй раз той же самой вакциной, что в первый раз, не эффективно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 4 минуты назад, chebick сказал: типа на год защита) Все говорят за полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 1 час назад, ТайВан сказал: Все говорят за полгода. а сертификат выдают на год) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 44 минуты назад, chebick сказал: а сертификат выдают на год) Ну он,видимо, обладает свойствами оберега (секретная разработка). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 (изменено) 4 часа назад, chebick сказал: А почему год не выдержали? По трем причинам. 1. Через месяц после второй дозы уровень антител был чуть выше минимальной границы. Легко предположить, что за 9 месяцев он, как минимум, стал ниже этой границы. 2. Уровень заболеваемости и смертности от ковида в РФ сейчас рекордный за всё время пандемии, при этом маски сняли уже все и везде. При таком отношении решила защищать себя всеми доступными средствами. 3. Мысль, что меня "пронесет" сейчас кажется мне несерьезной. Не "пронесло" фактически НИКОГО из моего окружения. Все противники прививок которых я лично знаю переболели и многие очень тяжело с госпитализациями и долгосрочными проблемами (у одного сосуды у другого легкие у третьего с головой). Одну семью правда "пронесло", но они живут в глухой деревне за 300 км от Москвы и не вылезают оттуда по 9 мес. (Вспомнила, что они еще и привиты весной). Врач - видела мой сертификат. Она видела мои анализы на антитела. Посоветовавшись было решено полная повторная вакцинация той вакциной эффективность которой подтверждена различными международными исследованиями. В РФ это только одна вакцина - Спутник-V. Насчет эффективности бустерной вакцинации. Споры идут ... FDA решила бутерировать старшее поколение в USA. Не знаю, что там англичане с векторной вакциной, но кажется тоже. Я понимаю, что возможно это не поможет, но учитывая, что в целом мир приходит к идее бустеризации, учитывая что у меня есть доступ только к одной вакцине, учитывая, учитывая то что творится на улицах и в больницах, и учитывая, что я пока очень легко переношу вакцинацию спутником и учитывая, что это делается по согласованию с врачом я решила что не нужно ждать и лучше вакцинироваться. Вакцинация - это не за один день защита. Наступает не раньше чем через 5 недель. За 5 недель много всего может произойти. Ну нафиг. Лучше привиться. Никого ни к чему не призываю. Изменено 20 сентября 2021 пользователем Tatiana46 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 Увы, картина такая, что лучше перебдеть, желательно всеми возможными способами, полностью с вами согласен. Не знаю реального положения дел у вас, но, по доносящимся сведениям, пока далеко от сносного в эпидемиологическом плане. С учетом всеобщего раздолбайства (везде, во всех странах) и весьма разных вариантов развития Ковида, любая минимизация опасности, второй вакцинацией или четвертой, сгодится. (если и когда у нас будут ставить четвертую - поставлю, как только будет возможность, у меня последствий никаких от трёх не было, а от полуподтвержденного Ковида было ооооочень хреново) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 20 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 38 минут назад, help сказал: (если и когда у нас будут ставить четвертую - поставлю, как только будет возможность, у меня последствий никаких от трёх не было, а от полуподтвержденного Ковида было ооооочень хреново) Видишь как у всех индивидуально. Невестка моя после второй модерны сказала, что на третью дозу согласится только под дулом пистолета если это будет обязаловка, а добровольно - нафик. Меня тоже на второй доже переколбасило несколько дней. А потом суставы начали болеть, то один, то второй... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения