Ina Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 Сейчас сосчитала, среди знакомых мне людей болели 10 человек, одна из них умерла. У нас по статистике около 8% переболевших. Конечно, есть такие, кто не делал тест. Среди моих знакомых все делали при малейшем контакте и симптомах. Даже если эту цифру 8 умножить на 2 (что сомнительно) получается 16%. Те, кто заболели год назад, сомнительно, что имеют иммунитет. Так что, с иммунитетом от болезни в Литве максимум 10%. Так что, вакцинация очень важна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2021 У нас начинают испытания по введению 3-й дозы вакцины тем, у кого иммунодефицит (принимающие иммуносуппрессоры после трансплантации, пациенты на постоянном диализе, ВИЧ-инфицированные, онкобольные и т.д.) и титр антител после второй дозы недостаточно высок, а они в группе риска. Это местная инициатива, в протоколе Пфайзер такого нет. Наш МЗ решил, что это подымет уровень антител, а, если потребуется, то не отрицается и введение четвертой дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2021 Есть такая проблема у этой категории пациентов, не у всех конечно, единицы антител не вырабатывают даже после 2 вакцин. 1 час назад, help сказал: Наш МЗ решил, что это подымет уровень антител, а, если потребуется, то не отрицается и введение четвертой дозы. Похоже, это уже очевидно. А по поводу аллергиков что у вас пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2021 При вакцинации было указание, что если у пациента была аллергия, требующая лечения в больнице или купирования приступа/шока, то только с разрешения врача и на его усмотрение. Если обходится без больницы, то ограничений нет. Рапортовали о нескольких случаях аллергического шока у тех, кто "забыл" об этом сказать, ликвидировали без последствий (приступ, не пациента). А так, вроде ничего плохого не припомню, видимо в массовом порядке не было, а то бы сообщили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 1 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2021 Хэлпыч, а прививочного туризма у вас случайно нет? У нас тут совсем безнадёжно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 Теоретически, там где есть концентрация нелегалов, в Тель-Авиве были пункты вакцинации, где ставили прививки, не спрашивая, кто. Но на практике, авиасообщения толком ещё нет, иностранцев почти не пускают, а тех, кого пускают, сажают на карантин. Поэтому не сильно поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 Сдала тест на антитела в Инвитро. Похоже что не очень высокий уровень, но что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 Это после прививки? А сколько времени прошло после второй дозы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 39 минут назад, Stator сказал: Это после прививки? А сколько времени прошло после второй дозы? Вторая спутником была в конце февраля. В общей сложности было пропущено 5 недель уколов МТХ, чтобы помочь сработать иммунитету. Из-за пропусков в терапии МТХ имею обострение по ПА И псору, которое пока не смогла полностью нейтрализовать. Но прогресс улучшения после восстановления прима мтх всё-таки есть. На пике ухудшения ПА пришлось его сдерживать: 8 мг/сут метипред. 120 мг/сут аркоксия. МТХ - 25мг/нед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 Эта проблема уже замечена во всём мире. Не знаю, со всеми ли вакцинами. Пишут конкретно о Пфайзере. 22 часа назад, Tatiana46 сказал: Похоже что не очень высокий уровень, но что есть. Хелпыч выше писал, что начались исследования по поводу 3й дозы. Но я думаю, что если всё же ТТТ заразишься, то всё пройдёт легче. Я бы рекомендовала подумать о прививке от пневмококковой инфекции. Она от короновируса не спасает, но лёгкие оберегает. Проверено на себе. Это рекомендавали немецкие врачи осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 1 час назад, Ina сказал: Я бы рекомендовала подумать о прививке от пневмококковой инфекции. Это хорошая мысль. Спутником третий раз бессмысленно прививаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 03.05.2021 в 11:17, Tatiana46 сказал: Сдала тест на антитела в Инвитро. Похоже что не очень высокий уровень, но что есть. У меня у мужа больше цифра было после болезни не самой тяжелой. Но вообще забавно, что референс у всех по разной границе проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 12 минут назад, chebick сказал: что референс у всех по разной границе проходит. Я думаю, что референс очень сильно привязан к технологии обнаружения. Т.е. от метода определения сильно зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 К нам завезли индийский вариант. Причем через чувака, который работал на санитарном контроле на границе. То ли руки не помыл, то ли... короче началось. Пока по десяточке в день, но сегодня ужесточили меры: больше 5 чел. не собираться, спортзалы закрыли, в кинотеатрах не более 100 чел. итп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 17 minutes ago, Genka said: К нам завезли индийский вариант. Причем через чувака, который работал на санитарном контроле на границе. То ли руки не помыл, то ли... короче началось. Пока по десяточке в день, но сегодня ужесточили меры: больше 5 чел. не собираться, спортзалы закрыли, в кинотеатрах не более 100 чел. итп. К нам завезли в начале апреля. В середине апреля ужесточили меры, закрыли не только кинотеатры, школы, но и все непродуктовые магазины, даже "ремонт дома". Только доставка по почте . Цифры пошли вниз только 5 дней назад. Хотя думаю дело в вакцинации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 (изменено) У нас колют с декабря, и до прошлой недели в городе вообще случаев не было. Но вот началось. Изменено 4 мая 2021 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 У меня теперь брат двоюродный в больницу попал.И опять возле моего дома.Вечером привезли из области.Работает в Москве,там и подцепил.Приехал домой,неделю дома и вот вечером в больницу сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 Вах... В транспорте скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 Возможно буду делать прививку, но сначала хочу проверить, нет ли у меня уже антител короны. Знающие и осведомлённые, подскажите пож-та, без лишних слов - какой конкретно анализ мне нужно сдать, на что? Чтоб я пришла и сказала, без сомнений, ибо не хочу изучать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 В какую лабораторию пойдешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 А какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 25 минут назад, Львёнок сказал: Вах... В транспорте скорее всего. Он работает стационарно на одном месте, вахтой и ездит на своей машине домой. 8 минут назад, Ingeborga сказал: А какая разница? Приди и скажи что ты хочешь узнать,они сами подскажут.Или скопируй тут названия до буквы 03.05.2021 в 11:17, Tatiana46 сказал: Сдала тест на антитела в Инвитро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 (изменено) https://drive.google.com/file/d/1-K6wmkPbq8ROX3X3XvqIfuWQK4YIKZQM/view?usp=drivesdk Я такой сдавала в КЖД. Хотела фотой,не получилось Изменено 4 мая 2021 пользователем Ариша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 16 минут назад, Ариша сказал: https://drive.google.com/file/d/1-K6wmkPbq8ROX3X3XvqIfuWQK4YIKZQM/view?usp=drivesdk Я такой сдавала в КЖД. Хотела фотой,не получилось А словами, Ариша, можешь написать? Я что, с картинкой пойду в лабораторию..)) Твоя ссылка пароль просит, а мне прям не до этого. В Гемотест наверное пойду. 36 минут назад, Ариша сказал: Приди и скажи что ты хочешь узнать,они сами подскажут неее)) встречала я разных подсказывальщиков)) Так, я поняла, что все здесь учёные и мудрые, а сказать, без лишних движений, написать коротко и ясно, конкретно, никто не может.. . Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 (изменено) 1 час назад, Ingeborga сказал: А какая разница? В Гемотест наверное пойду. Гемотест . Цитата Выявление факта перенесённой инфекции SARS-CoV-2 Тест у них полуколичественный. То есть если антитела есть, то не скажут сколько. Скажут "больше/меньше" границы Изменено 4 мая 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения