Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Дети хоронят коня сказал:

Такой вопрос, а кто-то травмировал кожу во время лечения? Ожоги, множественные царапины от корщетки и типа того. Какие-то последствия были?

Бытовые какие-то моменты были. Типа обычных ожогов о кастрюлю. Из совсем странного - я ногу сломала, делали операцию два раза - шрам 15 см  зажил хорошо оба раза. Все нормально. 

5 часов назад, Дети хоронят коня сказал:

Такой вопрос, а кто-то травмировал кожу во время лечения? Ожоги, множественные царапины от корщетки и типа того. Какие-то последствия были?

Варил сваркой на даче в майке, брызги летели на руки. Пятна от ожогов заживали долго. Месяца два.

1 час назад, Пульман сказал:

Добрый день. Можно Эйфлеру получить в аптеке без назначения врача? 

Спросите в аптеке, дадут без рецепта или нет. С меня, например, рецепт не спрашивали ни в Москве, ни в Брянске.

3 часа назад, Пульман сказал:

Колю больше года, ни разу не спросили рецепт

7 часов назад, Пульман сказал:

Когда был ковид, эфлейру использовали в лечении. Спрос поднялся и ее тогда начали скупать перекупы на перепродажу. Тогда начали спрашивать рецепты. Сейчас вроде дефицита нет, поэтому рецепт не спрашивают.

18.09.2023 в 18:51, Дети хоронят коня сказал:

Спасибо ответившим. Предполагал, что лучше поберечься.

On 9/18/2023 at 4:51 PM, Дети хоронят коня said:

У меня не влияет никак. Ни мехповреждения, ни ожоги. Царапин от животных всегда было много, и укусы были, заживает моментально.

21 час назад, Дети хоронят коня сказал:

Спасибо ответившим. Предполагал, что лучше поберечься.

У меня всегда медленно заживало, но скорее из-за иммуносупрессивного действия метотрексата. На эфлейре хуже-лучше не заметила

19.09.2023 в 17:04, Пульман сказал:

Сегодня выкупил и вколол первую дозу. При звонке в Биокад сказали что препарат рецептурный. В аптеке-партнере, просто спросили, вам ведь врач выписал? Я сказал, да, предложил показать рецепт, сказали не надо.

1 час назад, Дети хоронят коня сказал:

Сегодня выкупил и вколол первую дозу. При звонке в Биокад сказали что препарат рецептурный. В аптеке-партнере, просто спросили, вам ведь врач выписал? Я сказал, да, предложил показать рецепт, сказали не надо.

Просто заказываю на сайте, выбираю аптеку, звонят с аптеки:" придите-заберите", прихожу , оплачиваю , ухожу) про рецепт никогда не спрашивали, хотя первый раз когда забирал загрузочные дозы, было волнительно)) потом, как по маслу) в аптеке уже запомнили) Успехов в лечении, вы на правильном пути)

На сайте не получилось заказать. Нужно обновить пароль в личный кабинет, но ни смс, ни письмо на почту не приходит. И вообще сайт очень тормозит. Поэтому и звонил на 8-800...

Прошло 30 часов после первого укола. Никаких новых ощущений нет. Возможно, чуть отпустило суставы, но не факт. Любой сустав у меня может в любой момент заболеть и так же без видимой причины в любой момент перестать.

Температура тела в 8 утра - 36,6, в 12 - 37,2, в 17 - 38. К ночи инфа сотка что будет 38,5. С эфлейрой не связываю абсолютно, как и чувство усталости в ногах в первой половине дня. У меня это обычные симптомы при обострении псора.

Жена говорит, что высыпания как будто стали чуть бледнее. Согласиться с этим не могу.

Вообще, конечно, рано о чем то говорить, но ожидал чего-то большего, особенно с моим весом и метаболизмом.

15 минут назад, Дети хоронят коня сказал:

Прошло 30 часов после первого укола

У меня первые робкие признаки улучшения пошли только на 3-ю неделю, после третьей загрузочной. 30 часов, это очень рано.

Изменено пользователем shy__k

Доброго дня всем! 

У меня псор 75% был

Начал курс 4 недели назад. Проколол 3 недели, как в инструкции. Попутно был на море+солнце.

Сегодня только неделя с последнего третьего укола, а на икрах под загаром и новой кожей стали намечаться бугорки белые при нажатии. Раньше так было, когда начинало "вылезать". На кончиках локтей началось шелушение.

По мягким местам и спине пока без изменений.

Оставался дайвобет - со страху с утра весь измазался )

Но остальное то напрягает сильно теперь. 

Это нормально? делать через 3 недели след укол или начать беспокоиться и делать какие то движения.

13 минут назад, skynetovich сказал:

Доброго дня всем! 

У меня псор 75% был

Начал курс 4 недели назад. Проколол 3 недели, как в инструкции. Попутно был на море+солнце.

Сегодня только неделя с последнего третьего укола, а на икрах под загаром и новой кожей стали намечаться бугорки белые при нажатии. Раньше так было, когда начинало "вылезать". На кончиках локтей началось шелушение.

По мягким местам и спине пока без изменений.

Оставался дайвобет - со страху с утра весь измазался )

Но остальное то напрягает сильно теперь. 

Это нормально? делать через 3 недели след укол или начать беспокоиться и делать какие то движения.

Может быть солнце-море сработало быстро, а эфлейра еще не успела полную силу набрать.

18 минут назад, shy__k сказал:

Может быть солнце-море сработало быстро, а эфлейра еще не успела полную силу набрать.

Хочется в это верить..

Подскажите пожалуйста, спустя 6 месяцев приема эфлейры, на голове все никак не проходит псориаз и на теле одно пятнышко снова вылезло.

Так вот хотел узнать,если снова повторить загрузочную дозу поможет ли убрать?

У кого нибудь был опыт повторной начальной загрузки?

Изменено пользователем Чанбаккет

Мне кажется, что желание обязательно убрать "последнее пятнышко" есть самое вредное и опасное желание при нашем заболевании.
Я могу аргументировать почему. Это значит, что человек думает, что псориаз излечим. Что достаточно "задавить" последнее пятнышко и всё - победа, его прогнали и он больше не вернется. 
Мое мнение: цель лечения, в нашем случае, ни в коем случае не исцеление, а получение более-менее предсказуемого контроля на течением болезни.

39 минут назад, Tatiana46 сказал:

Мне кажется, что желание обязательно убрать "последнее пятнышко" есть самое вредное и опасное желание при нашем заболевании.
Я могу аргументировать почему. Это значит, что человек думает, что псориаз излечим. Что достаточно "задавить" последнее пятнышко и всё - победа, его прогнали и он больше не вернется. 
Мое мнение: цель лечения, в нашем случае, ни в коем случае не исцеление, а получение более-менее предсказуемого контроля на течением болезни.

Точно! И вообще, есть такое понятие, как дежурные бляшки

25.08.2023 в 11:48, help сказал:

Нового много изобрели, но точно не подешевле :)

А могли бы сказать что именно нового изобрели? Найти не могу

29.08.2023 в 23:19, Ариша сказал:

Метотрексат и назначают , чтоб отторжения препарата не было. Особенно при артрите. У нас на форуме прецеденты есть. 

Чебик.

Парень из Литвы на хумире, тоже с метотрексатом лет 5 совместно. Есть и другие.

Даже у нас есть пациентка, у которой эфлейра "ускользнула ", ей назначили Метотрексат. Правда пятна на бедрах у нее остались.

Ребят, возьмите мой опыт-если только пятна появились-попробуйте добавить препарат через 2 недели хотя бы один период и лампу 311 Филипс для загара. Мне помогло. Суставы вот дают о себе знать и это мне не нравится. Но оттягиваю как могу Метотрексат. Худеть надо может поможет мне.:blink:

Ариша, т.е. вы при ускользании эффекта колете через 2 недели стандартную дозу, а дальше? Опять через 2 недели дозу, а потом на 1 раз в месяц, как обычно?

у меня эффект ускользает …

Ну я бы не сказал,что это дежурные бляшки на голове их очень много постоянно страшно зудят,ростут и еще плюсом к приему эфлейры приходится еще мазать разными мазями и пить антигистаминные ежедневно,чтоб хоть как-то подавлять их рост и зуд

И это не желание подавить последнее пятнышко,знаю что такое дежурные бляшки,так как уже 20 лет с псориазом,еслиб так сильно не беспокоило на голове,то и не обращал бы внимание

Благодарю за мнение,но я спросил совета и возможно у кого-то был опыт доп загрузочного периода и стало лучше,видимо опыта не было

14 часов назад, Чанбаккет сказал:

Благодарю за мнение,но я спросил совета и возможно у кого-то был опыт доп загрузочного периода и стало лучше,видимо опыта не было

Да делал тут народ загрузки повторные. Не один раз писали.

24.09.2023 в 22:18, Светлана2007 сказал:

Ариша, т.е. вы при ускользании эффекта колете через 2 недели стандартную дозу, а дальше? Опять через 2 недели дозу, а потом на 1 раз в месяц, как обычно?

Надо поискать, сейчас не дома, приеду поищу, уже не помню. Вроде добавляла раз в 2 недели, и потом еще было и через неделю, а потом через две. Но в это момент лампу подключила 311 и как моментально прошло. Сейчас тоже появляются мелкие на одной ноге, жарю потихоньку но уколы делаю раз в 28;30 дней.

На голове есть постоянные, но там не видно. Они то есть , то тихо.

Привет. 
небольшой отчет. Начала колоться в мае 2022, то есть сейчас второй год на «Эфлейре». Делаю полную дозировку раз в 28 дней, не отхожу от инструкции. Замечала несколько раз, что за 2-7 дней до нового укола иногда появляется что-то похожее на новые бляшки (шелушение кожи), но они уходят. 
теперь о плохом.  Во-первых, остался с самого начала небольшой очаг на ноге, где-то 2х3см размером. Не уходит вообще. Во-вторых, на голове псориаз стал как будто прям хуже, началось истончение и выпадение волос. Пока в поисках шампуня, чтобы голову успокоить и вернуть волосы) а то они отрастают новые и выпадают раньше, чем станут длинными. Эх. Вчера купила Neutrogena T/Gel на пробу. Вот это выпадение волос и сильное поражение головы беспокоит меня больше всего. Эфлейра вообще никак не берет эту область. И в-третьих, на «Эфлейре» начались вздутие живота, дискомфорт, жидкий стул. Тут это переодически отмечают другие люди тоже. В прошлом году прошла курс лечения от СИБР, помогло. Летом заметила повтор симптомов, пока в процессе сдачи анализов. Печень, желудок в порядке. Что-то с кишечником происходит вот на уколах. 
В целом все хорошо, с уколами гораздо легче стало жить без этих бляшек, но только цирк на голове не дает полностью расслабиться. Голова еще и чешется иногда, обостряются очаги. 
А, еще на «Эфлейре» пошла на электроэпиляцию, это когда иглой тычут в кожу для удаления волос навсегда. Негативного эффекта от этого нет! Уже год делаю разные области. 

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...