kuskus_,kuskus Опубликовано: 16 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2022 15 минут назад, the aggressor сказал: Добрый вечер. Хочу спросить о введении препарата. Сегодня в спешке делал уколы и получилось как-то тяп ляп. Обычно я делаю строго по инструкции.То есть двумя пальцами делаю складку на животе и колю под углом 90 гр.А когда лекарство введено,складку отпускаю не вынимая шприца и жду еще 10 сек. А сегодня я сделал укол,подождал пока лекарство зайдёт и вынул шприц неотпуская складку.Естественно появилась большая капля крови.Скорее всего с эфлейрой.Второй вроде без крови и вытеканий.Угол введения препарата тоже не 90 гр. А теперь вопрос:- Запорол ли я два укола или всё норм?Надо ли сделать еще? Р.S. С другой стороны,если даже я и накосячил,то всё равно большая часть лекарства попала куда надо? Так ведь? Может не париться? Всё нормально, не волнуйся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shy__k Опубликовано: 16 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2022 20 минут назад, the aggressor сказал: А теперь вопрос:- Запорол ли я два укола или всё норм?Надо ли сделать еще? Нихрена себе какие тонкости, я всегда так делаю, как вы рассказали типа якобы неудачная попытка, и кровь через раз бывает. Один раз вообще забыл кожу оттянуть, просто в живот напрямую вхреначил и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 17 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 Коллеги, доброго дня! Такой вопрос.. Четыре дня назад крепко заболело колено (одно). Да так, что сложно ходить..в анамнезе - подагра, но никогда аллопуринол не принимал.. 04.10 была эфлейра..да и еще в воде холодной в прошлый четверг постоял (на рыбалке)..вопрос - с чем может быть связано.. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 По-моему, ты сам в своём сообщении три возможные причины назвал. Кто ж лучше тебя знать будет, от чего у тебя болит колено. 14 часов назад, the aggressor сказал: Добрый вечер. Хочу спросить о введении препарата. Сегодня в спешке делал уколы и получилось как-то тяп ляп. Обычно я делаю строго по инструкции.То есть двумя пальцами делаю складку на животе и колю под углом 90 гр.А когда лекарство введено,складку отпускаю не вынимая шприца и жду еще 10 сек. А сегодня я сделал укол,подождал пока лекарство зайдёт и вынул шприц неотпуская складку.Естественно появилась большая капля крови.Скорее всего с эфлейрой.Второй вроде без крови и вытеканий.Угол введения препарата тоже не 90 гр. А теперь вопрос:- Запорол ли я два укола или всё норм?Надо ли сделать еще? Р.S. С другой стороны,если даже я и накосячил,то всё равно большая часть лекарства попала куда надо? Так ведь? Может не париться? Колю как придётся, складку на ноге у меня двумя пальцами не удержишь) все пункты инструкции соблюдать невозможно. Не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 17 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 1 минуту назад, chebick сказал: Кто ж лучше тебя знать будет, от чего у тебя болит колено Ревматолог, думаю, сориенирует.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пульман Опубликовано: 17 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 22 часа назад, the aggressor сказал: Добрый вечер. Хочу спросить о введении препарата. Сегодня в спешке делал уколы и получилось как-то тяп ляп. Обычно я делаю строго по инструкции.То есть двумя пальцами делаю складку на животе и колю под углом 90 гр.А когда лекарство введено,складку отпускаю не вынимая шприца и жду еще 10 сек. А сегодня я сделал укол,подождал пока лекарство зайдёт и вынул шприц неотпуская складку.Естественно появилась большая капля крови.Скорее всего с эфлейрой.Второй вроде без крови и вытеканий.Угол введения препарата тоже не 90 гр. А теперь вопрос:- Запорол ли я два укола или всё норм?Надо ли сделать еще? Р.S. С другой стороны,если даже я и накосячил,то всё равно большая часть лекарства попала куда надо? Так ведь? Может не париться? Первые три укола ставил в стационаре, они вообще там не зажимают кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 17 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 16 часов назад, armickle сказал: Коллеги, доброго дня! Такой вопрос.. Четыре дня назад крепко заболело колено (одно). Да так, что сложно ходить..в анамнезе - подагра, но никогда аллопуринол не принимал.. 04.10 была эфлейра..да и еще в воде холодной в прошлый четверг постоял (на рыбалке)..вопрос - с чем может быть связано.. спасибо! Для подагрической атаки нужно хорошенько позлоупотреблять пуринами. Было такое? Эфлейра это конечно, замечательно, но она не гарантирует отсутствия обострений артрита от стояния в холодной воде. Ну разве можно так? Мы должны себя беречь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juceser Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 Добрый день, а у меня эфлейра как-то не зашла, плохо себя чувствую потом, голова кружится, слабость. Осталась, если надо, могу предложить. Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 18.10.2022 в 00:20, Iren сказал: Ну разве можно так? Мы должны себя беречь. Спасибо,Ирэн..с бережливостью - проблемы, вот и страдаем..кстати, до сих пор болит..сделал рентген сегодня.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 12 часов назад, armickle сказал: Спасибо,Ирэн..с бережливостью - проблемы, вот и страдаем..кстати, до сих пор болит..сделал рентген сегодня.. Чего показывает рентген? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the aggressor Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 Здравствуйте. Приболел чуток. Отсюда интересуюсь. А можно пить антибиотик, амоксиклав,аугментин при эфлейре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 Я пила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the aggressor Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 3 минуты назад, Ариша сказал: Я пила Спасибо Неотразилось на коже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 Не могу сказать, так как в ковид вместе с антибиотиками(сильными ) колола гормоны. После полутора лет чистой кожи, вылезли после этого пятна и держится год, растут. 2 месяца назад пила тоже Амоксиклав, все осталось на том же уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the aggressor Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 49 минут назад, Ариша сказал: Не могу сказать, так как в ковид вместе с антибиотиками(сильными ) колола гормоны. После полутора лет чистой кожи, вылезли после этого пятна и держится год, растут. 2 месяца назад пила тоже Амоксиклав, все осталось на том же уровне. А если еще кагоцелом разбодяжить? Он же для иммунитета. Можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_86 Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 Как начал колоть пошли прыщи по всей голове, лице. Было у кого так? Чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Greidy Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) Кто-нибудь перевозил эфлейру в самолёте? В чём перевозили и как проходили досмотр был уже пару раз в теме этот вопрос, но толком никто не писал. В нынешней ситуации, мб у кого появился опыт. Изменено 31 октября 2022 пользователем Greidy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 У меня был опыт подготовки..отменил, т.к. ревматолог напомнил, что надо колоть раз в месяц, и, соответственно, необходимость везти отпала.. но проделал определенные действия: - взял у терапевта справку о необходимости перевозки лекарства в ручной клади с хладагентами; - купил их 2 штуки и термосумку..на этом все закончилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 29.10.2022 в 19:36, the aggressor сказал: Здравствуйте. Приболел чуток. Отсюда интересуюсь. А можно пить антибиотик, амоксиклав,аугментин при эфлейре. Если приболел ЧУТОК, то зачем антибиотик? А если сильно, то можно сдвинуть на несколько дней эфлейру, пока не полегчает. Мне врач говорила сдвигать. 29.10.2022 в 21:16, the aggressor сказал: А если еще кагоцелом разбодяжить? Он же для иммунитета. Можно? а кагоцел нам вообще зачем? Мы для того иммунитет снижаем, чтобы его пытаться повысить потом таблетками? 2 часа назад, armickle сказал: У меня был опыт подготовки..отменил, т.к. ревматолог напомнил, что надо колоть раз в месяц, и, соответственно, необходимость везти отпала.. но проделал определенные действия: - взял у терапевта справку о необходимости перевозки лекарства в ручной клади с хладагентами; - купил их 2 штуки и термосумку..на этом все закончилось.. С таким пропускают или это неточно, смотря на кого нарвешься? Авиакомпании-то разные бывают. Иногда ведь могут быть и иностранные. (Это ж переводить надо и заверять эту справку тогда) Несмотря на то, что шприцы преднаполненные любые положено сдавать в багаж? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 2 часа назад, chebick сказал: Если приболел ЧУТОК, то зачем антибиотик? А если сильно, то можно сдвинуть на несколько дней эфлейру, пока не полегчает. Мне врач говорила сдвигать. а кагоцел нам вообще зачем? Мы для того иммунитет снижаем, чтобы его пытаться повысить потом таблетками? С таким пропускают или это неточно, смотря на кого нарвешься? Авиакомпании-то разные бывают. Иногда ведь могут быть и иностранные. (Это ж переводить надо и заверять эту справку тогда) Несмотря на то, что шприцы преднаполненные любые положено сдавать в багаж? У меня была компания ,,Смартавиа,, и там был тариф без багажа.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 2 часа назад, armickle сказал: У меня была компания ,,Смартавиа,, и там был тариф без багажа.. Спасибо! Это кстати тоже интересный момент, что у некоторых багажа в принципе нет и сдавать было бы некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the aggressor Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 9 часов назад, chebick сказал: кагоцел нам вообще зачем? Мы для того иммунитет снижаем, чтобы его пытаться повысить потом таблетками? Да я понял,что совершил глупость. Хотел поинтересоваться и посоветоваться. Ситуация следующая. Колюсь 15 числа каждого месяца (+ -). И вот заболел 4 дня назад. Простуда,грипп или еще чего незнаю. К врачу не ходил. Выпил кагоцел полпачки. Сейчас пью антибиотики. Короче после кагоцела пошло обострение псора. Был чистый,а сейчас появляются бляхи на старых же местах. Не критично,но я вижу и ощущаю. Сильно чешется. Посоветоваться с доктором немогу,так как на эфлейре по своей воле. Посоветуйте,как мне теперь колоться. Ждать 15-го или теперь можно сейчас повторять,после антибиотиков когда допью. И сколько подходов делать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 1 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 Я пропускал неделю, пока пил антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 1 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 Колю ь в любой ситуации по графику, кстати, емэсли ты колешь каждого 15 го это уже неправильно, осчитывай 4 недели)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пaвел Опубликовано: 1 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2022 Привет, подскажите, кто колит Далибру? Как состояние при артрите и как долго колите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас