Stator Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Хм-м, интересно, наверное чайная ложка лимонной кислоты менее вредна, чем столовая ложка 9-ти %-го уксуса? (кажется столовую ложку добавляют в 3-х литровую банку?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Это водичка у тебя , Vinogradinka, хорошая. Ну не знаю уж насколько она у нас хорошая, но если заварить чай просто водой из крана - пить его не возможно, гадость. :) А вот после обычного кувшинного фильтра вполне себе получается. Малосольные огурцы у нас летом просто суперские. Эхх, кто бы меня научил как малосольные огурцы делать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 (изменено) Нам надо заманить в этот топик Kulau-leprous'а, чтобы он нам разработал рецептуру засолки огурцов с точки зрения современной микробиологии. Цель - предложить технологию засолки огурцов при соблюдении следующих условий: 1. Кроме соли и перца никаких других консервантов не используется. 2. Количество соли не должно ухудшать вкус огурцов. 3. При засолке используются в большом количестве листья и корневища хрена, листья смородины, вишни, стебли и зонтики укропа, чеснок. 4. Огурцы должны бескомпромиссно хрустеть. 5. Сохранность 6 месяцев при комнатной температуре. 6. Тепловая обработка и герметизация допустимы, но лучше бы без них. Применяемые мною технологии засолки огурцов удовлетворяют названным условиям частично - сохранность обеспечивается для 80% продукции. Из оставшихся 10% скисают на 3-й день, еще 10% скисают через 2-3 месяца. Такой результат я не могу считать удовлетворительным. Идеалом для меня является опыт моего отца, который солил огурцы так: он брал под мышку слегка сполоснутую трехлитрову банку, и грызя морковку, заходил в теплицу. Там небрежно дергал 10-12 сантиметровые огурцы всех сортов какие были, а было у него до десятка сортов. Забив банку на 2/3 он "мыл" огурцы - наливал воды и тряс банку секунд 20. Потом обходил кусты смородины, вишни, грядку с укропом и совал в банку ботву по настроению. Кидал в банку обычную артемовскую соль, "по 6 коп." в количестве "жменя". Потом наливал воды из скважины, обыкновеннейшая дачная скважина 12 метров на болоте, закрывал пластмассовой крышкой и ставил на полку. В шкафчик. Всё... Эти огурцы, ароматные и зеленые (не бурые, они же были без тепловой обработки) стояли до марта. Я многократно пытался повторить, буквально ходя за ним по пятам. БЕСПОЛЕЗНО. Иначе как, пардон, "биополем" я эти многолетние факты объяснить не могу. Изменено 26 марта 2010 пользователем Ugo Ch. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Уго, помнишь спорили с тобой по поводу засолки капусты? Я утверждал, что полезные микроорганизмы попадают с рук человека, который солит. И вот от качества этих бактерий и зависит качество засолки. Либо капуста получится сочной и хрустящей либо "с соплями". Думаю, что и для соленых огурцов это верно. Заметьте, при мариновании огурцов рассол кипятят несколько раз, банки и крышки стерилизуют. Т.е. там в банке нет микроорганизмов и сохранность огурцов обеспечивается консервантами (уксусом). А твой отец ничего не стерилизовал и не кипятил - его добрые микроорганизмы как-то уживались с огурцами до весны и содержимое банки не скисало. Аналогично живут и соленые грибочки. Их специально прикрывают лишь тряпочкой, а не плотной крышкой, чтобы бактерии "дышали". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Не нада уксуса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Нельзя делать засолки в полнолуние, всё будет мяхким и нехрустящим. Капусту надо солить после новолуния. Почему вы про уксус спорите? Уксус при мариновании используется. при чем тут засолка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Тереза и все, специально оговориваю, что огурцы бывают: - малосольные - соленые - маринованые - квашеные Я обсуждаю исключительно соленые огурцы. А про уксус спор идет оттого, что ты не привыкла, а многие иначе не умеют - добавляют кислоту в соленые огурцы, иначе стухнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Нельзя делать засолки в полнолуние, всё будет мяхким и нехрустящим. Капусту надо солить после новолуния. Да, еще у женщин в это время не должны быть "красные" дни, иначе эти банки точно скиснут. Насчет полнолуния не знаю, скорее всего притянуто за уши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Да, еще у женщин в это время не должны быть "красные" дни, иначе эти банки точно скиснут. Поэтому засолками должны заниматься мужчины :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 26 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Нам надо заманить в этот топик Kulau-leprous'а, чтобы он нам разработал рецептуру засолки огурцов с точки зрения современной микробиологии.могу. Я утверждал, что полезные микроорганизмы попадают с рук человека, который солит. И вот от качества этих бактерий и зависит качество засолки. Либо капуста получится сочной и хрустящей либо "с соплями" С точки зрения "современной микробиологии на засолку огурцов", то тут перед засолкой человек вначале определяется. Покурит, оберется с духом, вымоет руки или оботрет о штаны и выбирает стратегию засолки. А их всего-то две - для кого мы солим: а)для нас; б)для «них». Если солим «для нас», то тогда уже, кроме молочнокислых бактерий больше нет в банке никакой "современной микробиологии". Читаешь вас в топике -ну все "для нас", аж слюнки текут: кто чесночку с его аллицинами, или порошечку горчичного с его аллиловым маслом подкинет, кто и водочки подольет, а кто даже и баночку вымоет. А вот если солим «для них», вот и развели в банке "современную микробиологию" из гнилостных, да масляно-кислых микробов, да клеток плесневых грибов и дрожжей, ну тогда уже продукт приобретает такие яркие вкусовые и пищевые качества, что вам эту банку придется отдать им всю. Порой кажется, что вокруг меня живут одни «гады-засольщики», которые так все и делают :). А сам я, к сожалению, в делах кулинарных далеко не востер, настолько не востер, что даже метлой изгоняем в момент священнодействия с огурчиками, дабы не испортить их биополя :) . Здоровья и света при выборе стратегии в темном деле засолки огурцов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 Не припомню, может спрашивал кто-нибудь уже, такой продукт как морская капуста, он в каком списке - вредном или не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 27 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 Не знаю в каком списке, употребляю регулярно. Нравиться мне с лучком. На псор влияния не заметил. Ещё добавляю её в квашенную, даже супруга ест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 27 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 Не припомню, может спрашивал кто-нибудь уже, такой продукт как морская капуста, он в каком списке - вредном или не очень? Пегано про морскую капусту вроде ничего не упоминал. Ламинария- это безумно полезный продукт, вредность для псориатиков может заключаться только в маринованной капусте, но и это поправимо, можно приготовить её самим, например из сухих водорослей. Рецептов её приготовления полно на просторах инета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 Виноградинке пост 134, через 3-4 дня малосольные огурчики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 27 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 Ина, это ты про рецепт? А по-подробнее? А то я малосольные никогда не делала, не знаю что да как. Помню в детстве бабушка делала, так она их в тазике с водой вымачивала, потом еще чего химичила. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Сегодня приготовил нототению, вот где вкуснятина! Где раньше был? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Ина, это ты про рецепт? А по-подробнее? А то я малосольные никогда не делала, не знаю что да как. Помню в детстве бабушка делала, так она их в тазике с водой вымачивала, потом еще чего химичила. :rolleyes: Почитала твой 145 пост, твои огурцы через 3-4 дня малосольные, а через 10 солёные, больше никаких хитростей нет :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Интересно, Иночка и Виноградинка вотку не пьют, зачем малосольные огурчики? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Кто сказал, что я вотку не пью? Правда это у меня не главный напиток :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Прости, этот напиток у мужчин главный, или не главный? А какой главный? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 28 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 Кто сказал, что я вотку не пью? Правда это у меня не главный напиток :D Воооо, и у меня так. При чем если на столе на выбор только водка, коньяк и шампанское, то я выберу водку. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanya Опубликовано: 29 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 а кто знает рис как? нормально?..Я делаю кашу рисовую(пропаренный рис) с сельдереем...на мой взгляд очень вкусно...кому нодо сделаю фоторецепт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2010 А чего ненормального? Вполне. А сельдерей варится тоже на пару? Показывай эту красоту :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanya Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 (изменено) help : не пойму как вставить фото...?!..подготовил к фотообзору и рис и салат кое какой прикольный...объясни как как вставить фото инженеру..!! :rolleyes:)) Изменено 30 марта 2010 пользователем Sanya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 Sanya, см. пункт 3 в http://psoranet.org/forum-31/announcement-3/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас