Уайта Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 да не за что, как попробуешь - напиши обязательно:), а то я строчу тут рецепты, а никто что-то и не скажет, что поробовал и свои не пишет...Спасибо:( У меня тут есть еще парочка мыслей по поводу выпечки и даже один готовый рецепт с фото, как там Пегано про домашнюю выпечку, совсем ни-ни?? ( у меня даже мука не пшеничная, ни соды, ни дрожжей, ни сахара) Ну, и не надейся, что кто-то ответит. Просто когда захочется, кто-нибудь полистает и может себе выберет подходящее. Я приготовила больше 80 рецептов по Пегано, попробовали наверное пару штук, по крайней мере написали. Не волнуйся, многие читают, но не пишут. Я твои рецепты добавлю на след. неделе. Насчет выпечки.. у Пегано нет вообще, напиши, обсудим. Далее, если рецепт диетический (из журнала) так себе получился - либо поставь рейтинг, либо не публикуй. Пегано я публиковала, и ставила замечание - мол, не вкусно, хоть и полезно. А вот еще нашла и пробовала рецепты (курица в сметане и еще что-то) выкинула фотки и рецепт - не вкусно, зачем голову морочить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Рыба, запеченная с овощаминужно: -рыба (у меня была кета)... Вообще-то с рыбой надо быть осторожным, рыба, по Пегано, входит в 20-30% рациона кислотообразующих продуктов (стр. 81 книги). Подробнее на http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=156117 http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=156182 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Вообще-то с рыбой надо быть осторожным, рыба, по Пегано, входит в 20-30% рациона кислотообразующих продуктов (стр. 81 книги). Подробнее наhttp://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=156117 http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=156182 В Испании советуют есть синюю рыбу в ней больше содержится Омега-3 http://es.wikipedia.org/wiki/Pescado_azul Понятие синей рыбы (об означенный также жирная рыба) намекает, главным образом, на пропорцию вставленного жира между мускулами рыбы. Синее название не обслуживает биологические, а питательные критерии. Синяя или жирная рыба - группа рыбы, которая содержит более 5 % жира, пока белая или худая рыба содержит приблизительно только 2 %. Существует про межуточный класс, полужирная рыба, как койкан или дорада. который они содержат между 2 и 5 % жира приблизительно. Количество жира оказывает влияние на окрашивание, так что у большой части жирной рыбы есть внешнее синее окрашивание, отсюда и имя. Представляется целесообразным включать в рацион здорового человека, и для взрослых, по крайней мере, два или три раза в неделю. Их рациональная имеет некоторые преимущества для здоровья, поскольку их содержание в не насыщенных поле рыбы, в особенности Омега-3. для регулирования кровяного давления. [1] Потребление рыбы синим два раза в неделю помогает снизить риск внезапной смерти от сердечного приступа в пред отвращении сердечной аритмии. [2] Оба эйкозопентаеновая кислоты, содержится в некоторых видах жирных рыб, как и другие омега-3 жирных кислот, таких как resolvinas оказать благо-приятное воздействие на систему кровообращения и профилактики артрита. [3] Некоторые французские исследователи опубликовал в 2002 году в Британском медицинском журнале опрос на 1674 населения, вышедших в отставку, на юге Франции в течение семи лет, изучая их контрастные против сине рыбы при обнаружении присутствия обычно от слабоумия в диету с низким содержанием рыбы синий. Вывод заключается в том, что , которые едят синюю рыбу реже одного раза в неделю уменьшает риск слабоумия в течение семи лет [4] исследовании не определяет, почему синий рыбы замедляется или снижается слабоумия. Несмотря на их высокую содержанием жира, эти полиненасыщенные типа, тем самым повышая уровень ЛПВП ( "хороший") и снижения уровня LDL ( "плохо"), и тем самым свести к минимуму риск заболеваний cardiovasculares. Тем не менее, хорошо бы указать на то, что любой продукт, содержащий мясо purines, и поэтому их следует избегать в случаях подагра или hyperuricemia. виды синих рыб Тунца, хамса, Сельдь, Лосось, Форель (морская) Султанка, Угорь, Ставрида, Меч-рыба. или тунец Минога, Макрель, Палтус , Скумбрия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пятнистая мамашка Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 Вообще-то с рыбой надо быть осторожным, рыба, по Пегано, входит в 20-30% рациона кислотообразующих продуктов (стр. 81 книги). Ты имеешь в виду рыбу кету или вообще рыбу? Просто я помню где-то из переводов Пегано (на этом сайте или Песляка) было написано, что ее есть надо 3-4 раза в неделю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 (edited) Ты имеешь в виду рыбу кету или вообще рыбу? Просто я помню где-то из переводов Пегано (на этом сайте или Песляка) было написано, что ее есть надо 3-4 раза в неделю :) Мы пытаемся готовить как бы "по рекомендациям Пегано". Я выше давал ссылку, что рекомендует и что не рекомендует Пегано (справедливости ради скажем, почему - неизвестно) из рыбного ряда - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=156182 . Кеты там нет, но НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, например, близкая ей семга (см. >> Какую рыбу называют «красная»? , класс дальневосточных лососей). В то же время лосось и форель, относящиеся к этому классу, почему-то рекомендуются. Edited April 26, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 (edited) В Испании советуют есть синюю рыбу в ней больше содержится Омега-3виды синих рыб Тунца, хамса, Сельдь, Лосось, Форель (морская) Султанка, Угорь, Ставрида, Меч-рыба. или тунец Минога, Макрель, Палтус , Скумбрия. Ох уж мне эти классификации...И кто только придумывает эти названия - синяя рыба, красная, белая... В своё время был страстным рыболовом, с реки было за уши не утащить, много знал про рыб всяких-разных, но вот про "синюю рыбу" не слышал... Лосося, Форель морскую и речную (ручьевую) у нас относят к красной рыбе , Сельдь иногда тоже (а почему - :) ), под султанкой знаю стерлядь. Вообще с красной рыбой одна путаница...Издревле на Руси под красной рыбой понимались ОСЕТРОВЫЕ: осетр, севрюга, белуга, шип, стерлядь, калуга, таймень. Но вот мясо-то у них БЕЛОЕ ! Кажется, под тайменем в Сибири и в Европейской части России понимают разных рыб. По другой классификации, красная деликатесная рыба - это ЛОСОСЕВЫЕ с красным или розово-красным мясом : лосось, сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, чавыча, кижуч. При этом лососевых с БЕЛЫМ мясом - сига, нельму, - называют белой рыбой. Легендарная поморская Царица-Белорыбица - отсюда. Смотрите также про красную рыбу А также: ---Полезные свойства деликатесной красной рыбы ---Полезные свойства сельди ---Полезные свойства красной икры ---ещё про селёдку Прошу учесть, что кушание данных рыб не обязательно согласуется с диетой Пегано. :D Кажется, в данных ссылках рекламы нет... :help: Приятного аппетита! :( -------------------- Во, пока печатал, пока проверял ссылки , Фрол тоже написал что-то про красных рыбей... :D Няня, критикуй . :help: -------------------- ЗЫЗЫ: разумеется , данный пост написан вовсе не в пику Няниному, а, скажем так, просто учитывает российские реалии... Edited April 26, 2009 by RedMen Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 да не за что, как попробуешь - напиши обязательно:), а то я строчу тут рецепты, а никто что-то и не скажет, что поробовал и свои не пишет... Относительно чечевицы с мясом. Вместо зелёной чечевицы, можно взять розовую, она быстрее готовится, а на вкус напоминает горох - но гораздо нежнее. Вместо мяса можно сделать фрикадельки. Фарш обычный - мясо, соль, лук, перец, можно добавить ещё чуть(1/3 чайной ложки)крахмала. Он делает фрикадельки сочными изнутри, особенно это актуально, когда на фарш идёт постная говядина или баранина. Итак - Фрикадельки чуть зарумянить на растительном (любом) масле, добавить луковицу мелко порубленную, ещё чуть притомить, добавить чечевицу и воды в 2 раза больше чем чечевицы. Закипела. На малый огонь, минут на 20-25, может понадобится ещё добавит воды, я варю несколько дольше, до пюреобразного состояния. Подаю со сметаной нежирной, долька лимона, листик петрушки. Лимон и сметана на любителя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 Вообще-то с рыбой надо быть осторожным, рыба, по Пегано, входит в 20-30% рациона кислотообразующих продуктов (стр. 81 книги). Подробнее наhttp://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=156117 http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=156182 Осторожнее, надо быть! Но морскую рыбу( теперь только варённую) не перестану кушать. :idontno: Но, без фанатизма! :idontno: Мамаш...! Можно выдать на гора, рецептик варённой рыбки, но так, шоб поменее специй! Ну, так для вкуса! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пятнистая мамашка Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Осторожнее, надо быть! Но морскую рыбу( теперь только варённую) не перестану кушать. :D Но, без фанатизма! :idontno: Мамаш...! Можно выдать на гора, рецептик варённой рыбки, но так, шоб поменее специй! Ну, так для вкуса! :) Ой, давно я сюда не заходила, а тут народ голодает :idontno: Я вчера ела рыбку. но не вареную, а балык копченый, совсем чуточку (не смогла удержаться, папа привез из командировки осетровый балык, не знаю как уж там в Туркмении разрешили вылов:umnik: но было жутко вкусно) Так вот там в коробке на гарнир к этой рыбе были оливки, листик зеленого салата, лимончик и мята. Мята в общем такой интересный вкус придала, просто супер:angry: Вот можешь отварить себе кусок (лучше в пароварке) и все это на гарнир. Еще ест вариант оварить рыбу в бульоне сразу с крупно нарезанными овощами (морковку, лук, ну не знаю, что там еще ты ешь. не забудь добавить лаврушки и перец горошком). Типа уха будеи, тож вкусно:dont: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пятнистая мамашка Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Ddsat подставляй тарелку, как и обещала еще рецептики:) Суфле рыбно-творожное (рецепт из детского журнала) Нужно: -рыба (в оригинале рецепта была семга, у меня кета напополам с сайдой (чтобы Frol`а не смущать:)) - 200 г -творог - 200 г -яйца - 4 шт. -соль, перец (это уже естесвенно мое, в оригинале не было, т.к. для детей) -сушеный травки (по желанию, у меня были петрушка и орегано) -масло сливочное - 20 г (смазать формочки) Рыбу режем на средние кубики. Желтки отделяем от белков. Растираем творог с желтками, добавляем соль, перец, травки, рыбу и взбитые белки. Формочки (я взяла кокотницы) смазываем слив. маслом и раскладываем туда смесь. ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 160-180 градусов (ставьте в поднос, на дно которого налита вода, а то пригорит все). Все! Готовое суфле посыпаем зеленью. Теперь мои дополнения: рыба я взяла не 200 граммов, а 400 (показалось, что уж слишком "творожно" будет, а я помяснее люблю, ну или порыбнее:)). Яиц можно взять 2 или 3, а то вкус их слишком чувствуется (я не очень люблю яйца). Суфле можно посыпать сыром и поставить в духовку, тогда будет вкусная корочка, а можно посыпать мелко натертым сыром уже после и он вкусно расплавится (к сожалению сыра у меня дома не оказалось...). Но в целом все ОЧЕНь вкусно и очень нежно, притом, что все гармонично. Фотки конечно прилагаю:D кстати думаю. что это суфле можно сделать с курицей или индейкой (с грудками). Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Ох уж мне эти классификации...И кто только придумывает эти названия - синяя рыба, красная, белая...В своё время был страстным рыболовом, с реки было за уши не утащить, много знал про рыб всяких-разных, но вот про "синюю рыбу" не слышал... и я тоже был рыболовом, и всегда думал что рыба богата фосфором, а тут Омеги да еще и Три :) пора на пенсию... Няня критикуй :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 и я тоже был рыболовом, и всегда думал что рыба богата фосфором, а тут Омеги да еще и Три :) пора на пенсию... Няня критикуй :) Я не критикую В Испании врачи советуют чаще есть рыбу которая содержит омега 3 и я не одна http://www.psoranet.org/index.php?showt...mp;#entry156117 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%...5%D0%B3%D0%B0-3 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...C%D0%B8%D0%BD_F Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 Ddsat подставляй тарелку, как и обещала еще рецептики:) Ага спасибо :) Думаю что такими блюдами себя можно изредка баловать, несмотря на неполное совпадение с советами питания Дж.Пегано. Выглядит все очень обалдено и аппетитно Рецепт рыбно-творожный дал жене., будет завтра готовить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пятнистая мамашка Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 (edited) Ага спасибо :) Думаю что такими блюдами себя можно изредка баловать, несмотря на неполное совпадение с советами питания Дж.Пегано. Выглядит все очень обалдено и аппетитно Рецепт рыбно-творожный дал жене., будет завтра готовить. Ты имеешь ввиду, что сочетание белков много в одном блюде? Продукты-то вроде все разрешенные:) Просто овощи одни грызть с вареным мясом надоедает... Продолжаю рецептики. Вот еще для завтрака рецепты, правда Пегано наверное бы не одобрил, бутербродики все-таки, но я если номрально с утране поем (без сыра, хлеба или мяса) буду весь день голодная. ну вот в общем делюсь, а вы критикуйте:) 1. Паштет "остатки роскоши" Нужно: -"вчерашнее второе" (может быть и рыба, и мясо, тушенные с овощами или просто, у меня была печень, тушенная с грибами и луком которую Пегано не рекомендует, хотя она ведь очень полезная... ) -хлеб (крекер, кто что ест) -зелень, 1/2 огурчика Вчерашнее второе перемалываеам блендером в паштет, намазываем ломтики хлеба (можно предварительно подсушить в тостере или духовке), украшаем зеленью и огурцом. 2. Творожная масcа Нужно: -творог - 100 граммов -масло сливочное - 30-40 граммов -соль, перец -зелень (укроп, петрушка) Творог растираем с маслом до однородной массы, солим, перчим, добавляем зелень, намазываем на ломтик хлеба. 3. Острый сыр (говорят, что это называется еще еврейский салат) Нужно: -сыр - 100-150 г -яйцо вареное вкрутую - 1шт. -чеснок - 1 зубчик -зелень Сыр, яйцо трем на мелко терке, чеснок давим в чеснокодавке или также трем на мелкой терке, добавляем зелень. Я этим салатом обычно мазала еще вкуснейшие запрещенные помидоры...В общем можно на любые овощи еще этот салат примерить:D пока без фото.. Edited April 30, 2009 by Пятнистая мамашка Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 1. Паштет "остатки роскоши"Нужно: -"вчерашнее второе" (может быть и рыба, и мясо, тушенные с овощами или просто, у меня была печень, тушенная с грибами и луком... Короче, готовим "ирландское рагу"... :) (© Дж.К.Дж.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пятнистая мамашка Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 Короче, готовим "ирландское рагу"... :) (© Дж.К.Дж.) не знала, что это так называется:) забыла написать, что в еврейский салат сметана еще нужна, а то не замешается :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 забыла написать, что в еврейский салат сметана еще нужна, а то не замешается :) лучше майонез, только салат этот малополезный для нас :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 не знала, что это так называется :) Рецепт такой, дословно: Джордж сказал, что раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку... Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу. Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром... ......... Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.. Джером К. Джером, http://lib.ru/JEROM/troe_w_lodke.txt , глава 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 3. Острый сыр (говорят, что это называется еще еврейский салат)Нужно: -сыр - 100-150 г -яйцо вареное вкрутую - 1шт. -чеснок - 1 зубчик -зелень Сыр, яйцо трем на мелко терке, чеснок давим в чеснокодавке или также трем на мелкой терке, добавляем зелень. Я этим салатом обычно мазала еще вкуснейшие запрещенные помидоры...В общем можно на любые овощи еще этот салат примерить:) пока без фото.. не знала, что это так называется:Dзабыла написать, что в еврейский салат сметана еще нужна, а то не замешается :) лучше майонез, только салат этот малополезный для нас :data: . Точно, майонез лучше. Кстати, у нас этот салат называют "Огонек", потому что на чесноке не экономят. А главное, что этот салатик замечательная закуска к водке :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Posted May 5, 2009 Share Posted May 5, 2009 Кстати, у нас этот салат называют "Огонек", потому что на чесноке не экономят. А главное, что этот салатик замечательная закуска к водке essen.gif А я знаю этот салат под названием "паштет еврейский" :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted May 5, 2009 Share Posted May 5, 2009 Ddsat подставляй тарелку, как и обещала еще рецептики:unsure:Суфле рыбно-творожное (рецепт из детского журнала) Нужно: -рыба (в оригинале рецепта была семга, у меня кета напополам с сайдой (чтобы Frol`а не смущать:angry:) - 200 г -творог - 200 г -яйца - 4 шт. -соль, перец (это уже естесвенно мое, в оригинале не было, т.к. для детей) -сушеный травки (по желанию, у меня были петрушка и орегано) -масло сливочное - 20 г (смазать формочки) Пятнистая мамашка - большое тебе спасибо. Сегодня доча на ужин приготовила такое блюдо только рыба была - кижуч. Очень вкусно и нежно, я даже не предполагал, что творог может так сочетаться по вкусу с рыбой. Раньше думал, что только американцы, пищевые извращенцы поливают творог кетчупом острым и едят. А здесь прямо таки он в точку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пятнистая мамашка Posted May 5, 2009 Share Posted May 5, 2009 Пятнистая мамашка - большое тебе спасибо. Сегодня доча на ужин приготовила такое блюдо только рыба была - кижуч.Очень вкусно и нежно, я даже не предполагал, что творог может так сочетаться по вкусу с рыбой. Раньше думал, что только американцы, пищевые извращенцы поливают творог кетчупом острым и едят. А здесь прямо таки он в точку. Мне спасибо только как изготовителю, рецепт-то дернула из журнала детского;) Рада, что тебе понарвилось. Попробую еще на днях что-нибудь "детское" изваять. Я сегодня кстати опять чечвицу готовила, но на плите тушила, а к ней делал курицу с розмарином по Пегано, очень понарвилось, розмарин вообще очень интересная травка, очень ароматная (правда у меня сухая была, но все равно ням-ням). Вот кстати хотела написать еще про детскую кухню. Любителям сладостей, в частности варенья советую есть детское фруковое пюре без сахара, я беру своему сыночку Сады придонья, Спеленок, Малышам, оно в тетра-упаковках по 125 г и стоит всего 9-12 рублей, очень вкусно и полезно. А вместо колбасы я мажу хлеб пюре мясным из кролика или индейки (подъедаю за сыном, целцю баночку ему еще низзя:)), но это дороговато, баночка 70-80 г в р-не 45 рублей (правда мы Гербер кушаем, оно само по себе дорогое...). Уайта я тут еще эстрагон приобрела сушеный:) Не знаешь куда его лучше пристроить? К рыбе или мясу/курице?:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 У эстрагона довольно сильный запах, наверное к тому, что нейтрального вукса (рис, рыба)? Я использовал как-то раз при запекании овощей, но так.. на любителя, как, например, розмарин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Пока Уайта "по уши" завалена работой в реальной жизни. Предлагаю посмотреть на портале статью по материалам этого топика Рецепты Пятнистой мамашки - 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пятнистая мамашка Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 У эстрагона довольно сильный запах, наверное к тому, что нейтрального вукса (рис, рыба)? Я использовал как-то раз при запекании овощей, но так.. на любителя, как, например, розмарин. Ага я так и хотела к рыбе пока пристроить, а розмарин мне понравился, хотя вкус и запах довольно сильный, не спорю :) Пока Уайта "по уши" завалена работой в реальной жизни.Предлагаю посмотреть на портале статью по материалам этого топика Рецепты Пятнистой мамашки - 2 у меня так скоро звездная болезнь разовьется, что меня публикуют, да еще и не по разу ;) рецптиков пока никаких не готовлю, ничего интересного не нашла пока в журналах...да и погода стоит на улице такая, что мы стараемся побольше гулять :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts