Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Recommended Posts

Делаю такой салатик:

творог обезжиренный разбавляю его кефиром и мешаю до состояния жидкой каши, крашу туда свежий огурец, лук репчатый, и чеснок, все это мешаю, получается салатик!

можно ли такое есть при псориазе? и второе по режиму Пегано?

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...
Делаю такой салатик:

творог обезжиренный разбавляю его кефиром и мешаю до состояния жидкой каши, крашу туда свежий огурец, лук репчатый, и чеснок, все это мешаю, получается салатик!

можно ли такое есть при псориазе? и второе по режиму Пегано?

Для меня точно бы подошел! Отличный салатик, я пожалуй попробую. Если получится, опубликую как твой рецепт :unsure:. Продукты - Пегановские, и чеснок в том числе. Однако чеснок многие отмечают как "не нашу" еду.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Вчера вечером приготовила себе «правильные» сладости. Овсяные хлопья, орехи - миндаль, грецкие и фундук измельчила в блендере. Высыпала в отдельную посудину. Потом измельчила курагу, чернослив и изюм. Перемешала все вместе, скатала колбаску, завернула в полиэтилен и поставила в морозилку. Вот что получилось.

7ecfe9521430.jpg

c564d3ca99d4.jpg

Link to comment
Share on other sites

Похоже на восточные сладости. А на вкус как? Наверное сладко жуть :rolleyes: .

Да нет - не сильно сладко. Чернослив кислинку дает. Овсяные хлопья, правда, на зубах похрустывают :) (я их положила, чтобы смесь не липкая была). Короче говоря, довольна - нашла себе "конфетки".

Link to comment
Share on other sites

Вчера вечером приготовила себе «правильные» сладости. Овсяные хлопья, орехи - миндаль, грецкие и фундук измельчила в блендере. Высыпала в отдельную посудину. Потом измельчила курагу, чернослив и изюм. Перемешала все вместе, скатала колбаску, завернула в полиэтилен и поставила в морозилку.

Так это почти классическое средство для укрепления организма. Изюм, курага, чернослив, орехи (очень хорошо если кедровые, но они дорогие дюже :huh: ), лимон перекручиваются в мясорубке или измельчаются в блендере, добавляется немного меда. Хранить в холодильнике, а кушать по 1-2 чайных ложки в день. Вкусно. Если кому нельзя мед или лимон, можно исключить :rolleyes:.

Похоже на восточные сладости. А на вкус как? Наверное сладко жуть :) .

Вовсе не обязательно, что очень сладко. И изюм, и курага, и чернослив бывают с хорошей кислинкой, все зависит от сорта.

Link to comment
Share on other sites

С черносливом не переборщите, это чревато :huh:

Смотря кому, некоторым наоборот полезно :rolleyes: .

А на самом деле просто надо помнить, что чернослив в большом количестве может оказывать слабительное действие :) .

Link to comment
Share on other sites

С черносливом не переборщите, это чревато :)

Почему? Для слабого кишечника?А мне нравится творог+молоко+зеленый лук(особенно прямо с грядки,когда он хрустит еще)+можно добавить петрушку или сельдерей.Ням,ням... с черным хлебом можно сочетать.

Link to comment
Share on other sites

Да, чернослив часто используют как слабительное при запорах.

А это плохо? :)

Пегано рекомендует есть чернослив чтоб чаще ходить в туалет.

Я ем чернослив почти каждый день и пью сок чернослива.

Как всегда главное в меру. Несколько штук в день пойдут только на пользу.

Несколько килограмм в день.... not so much...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Помещаю рецепт от Нянечки : Курица по испански с грушами и ананасом.

Фото и исполнение nyny!

11w5zxj.jpg

курица, можно целая, в моем случае грудка, но без кожи, так как у меня кожу не едят

3 кружки нарезанного ананаса (можно консервированный с соком), у меня свежий

3 груши не твердые не мягкие, вынуть серцевинку и разрезать на червертинки

2 стакана риса «бомба» (это кругленький не продолговатый, лучше получается в духовке)

1 бокал белого вина

1 луковица, нарезать

1.5 стакана бульона куриного

3 зубчика чеснока, разрезать на половинки

3 ст. ложки масла оливкового

Специи: гвоздика, перец черный молотый, соль, карри 2 чайные ложки

Нагреть духовку. В глубокий противень налить масла, положить нарезанный лук и чеснок. Чуть пропечь в духовке, затем положить кусочки курицы, посыпать специями. Обжарить в духовке минут 10 мин, лучше с двух сторон. Добавить вино и печь на среднем огне до полуготовности курицы. Затем добавить рис и залить бульоном куриным, также уложить груши и добавить ананас. Если есть сок, то добавить чуть сока. Накрыть противень и печь до готовности риса.

2zya42c.jpg

Link to comment
Share on other sites

У няни на картинке 5 грудок.. "курица можно целая в моем случае грудка, но без кожи так как у меня кожу не едят" - nyny.

Нянечка написала, что готовит на глаз, поэтому надо самим экспериментировать с температурой духовки, например. Я обязательно воплощу ее рецепт, очень интересно!

Link to comment
Share on other sites

Уайта, я подправила рецептик, цитату про курицу вставила и ошибки убрала, чтоб потом скопировать просто можно было. Остался еще вопрос, чем накрывать? Крышкой, фольгой или еще варианты?

Link to comment
Share on other sites

Уайта, я подправила рецептик, цитату про курицу вставила и ошибки убрала, чтоб потом скопировать просто можно было. Остался еще вопрос, чем накрывать? Крышкой, фольгой или еще варианты?

Я накрываю фольгой, но можно и крышкой у меня просто на эту посудину нет крышкиsmile.gif если не накрывать то рис засыхает

Уайта А сколько курицы по весу и какие запчасти от курицы используются? (грудка, ножка...)

Используется любая часть курицы, а также целая курица я люблю грудинку без кожи так как мои домашние и я кожу нелюбим.

В этом рецепте рецепте я положила видишь 5 частей грудинки значит от 2,5 курицы где то до одного килограмма не дотянуло.

Ну как я уже писала Уайте готовлю на глаз. Блюдо получается сладковатое из за ананаса, груши берите не мягкие так как мягкие разваливаются

Уайта надо исправить в рецепте курицу можно и с кожей кому как нравится это у меня без

Link to comment
Share on other sites

курицу можно и с кожей кому как нравится

В курице с кожей - много жира, если делать с кожей то тогда надо этот рецепт переносить в раздел "Вредные рецепты".

А так примерно прикинул, это блюдо вполне вписывается в рекомендации здорового питания БЖУ - 30/20/50. Калорийность в 100 граммах блюда примерно 250-260 калорий.

Короче жене выдал инструкцию, сегодня на ужин буду пробовать.

Link to comment
Share on other sites

Можно и я чуток внесу свою лепту? :D

К сожалению, я в еде очень консервативна, сочетание мяса с фруктами не понимаю(единственное исключение- гусь с яблоками). «Мухи отдельно, котлеты отдельно», для меня фрукты это десерт и с мясом почему-то никак не вяжется. :) Фруктовые соусы, подаваемые отдельно- это да! Но они тоже должны быть кислыми, пряными, острыми, но не сладкими(гранатовый, алычовый, сливовый, апельсиновый итп.)

Извините не гурман! :P и рецепты у меня такие же, незамысловатые и простецкие. :baby:

Закуска «галантин» (думаю многим знакома)

Продукты: куриные филе, лук репчатый, яйца, морковь, соль, специи.

ccecfe82211dt.jpg

1. Делаем куриный фарш или покупаем готовый. Я лично не люблю покупной, мало ли что они туда бодяжат и готовлю сама(филе, лук, яйцо, соль, специи- по желанию).

2. Отвариваем яйца и морковь.

3. На пищевую плёнку, смоченную водой, выкладываем ровным слоем половину фарша в форме большого прямоугольника. Вдоль по центру выкладываем отварные яйца(целые или половинки) и длинные толстые брусочки варёной моркови.

acc0d5934186t.jpg

4. Покрываем всё оставшимся фаршем и при помощи плёнки формуем в более-менее ровный цилиндр. Перекладываем на противень с фольгой(смазанной раст. маслом). И слегка обмазываем яйцом или сметаной.

4796934c3d1ct.jpg

5. Запекаем в духовом шкафу при t 200’C минут 20-30, до образования корочки.

6069f4de725dt.jpg Вот, что получается! :mellow:

_____________________________________________________________

Начинка для галантина может быть разная: чернослив+грецкие орехи или печень в омлете, вообщем, на что фантазия горазда. Галантин можно не только запекать, но и отваривать! Варят его в пищевой плёнке или в тонкой ткани, туго замотанный и завязанный с обоих концов. Можно и в пароварке.

Link to comment
Share on other sites

Ещё один рецептик(немного не по Пегано, но вкусный).

Небольшая предыстория. :mellow: Когда мне было лет 5-6, мама часто покупала нам в маг.«Океан» какую-то вкуснейшую рыбную запеканку, вроде как финскую. В таких прямоугольных лоточках из фольги, просто ставишь в духовку и готово! Потом запеканка резко пропала из продажи, но её вкус я помню до сих пор.

Так вот, я по памяти(по вкусовым ощущениям) восстановила рецепт и предлагаю его вам.

«Рыбная запеканка»

Что нужно: филе белой рыбы(обязательно без косточек!), картофель, лук, 1 яйцо, твёрдый сыр, сметана, сливки 33-35%, соль, перец.

27315643fcd8t.jpg

1. Готовим картофельное пюре, только без масла и молока, в остывший толчённый картофель добавляем 1 сырое яйцо.

2. Глубокую форму для запекания смазываем маслом и посыпаем хлебной крошкой. Дно и бортики формы выкладываем картофельным пюре(дно 1.5-2 см, борта-0.5-1см).

3. Затем на дно укладываем небольшие кусочки рыбки, солим, перчим.

5eda556396c2t.jpg

4. На рыбу- ТОНКО порезанный полукольцами репчатый лук.

5. Готовим густой сливочный соус, тут 2 варианта на выбор. 1) «бешамель»- на сливочном масле обжариваем столовую ложку муки, разводим стаканом молока(200мл). Прогреваем до загустения, добавляем столовую ложку сметаны(соль, перец) и остужаем.

2) Более простой способ: Взбиваем холодные сливки(33-35%) с ложкой сметаны и солью.

6. Заливаем нашу рыбу сливочным соусом и посыпаем тёртым сыром.

793493099029t.jpg

7. Запекаем в духовке при t 180*С минут 30-40.

d3125cffe548t.jpg Получается нежная запеканка с рыбкой и сливочным суфле!

Link to comment
Share on other sites

6069f4de725dt.jpg Вот, что получается! :mellow:

Очень аппетитно, Леди! :) Попробовать бы...

К сожалению, я в еде очень консервативна...

А почему "к сожалению"? Я вот тоже консервативен - водку закусываю только маринованными огурцами или грибочками - и ничего, не чувствую себя ущемленным.

Link to comment
Share on other sites

И последнее на сегодня(уже утомила небось:mellow:). Наипростейший витаминный десерт или тёплый салат, который любит мой маленький сынишка.

«Тыквенный десерт»

Ингридиенты: тыква, яблоки, курага, изюм, по желанию- мёд, корица, орешки, натуральные сливки или йогурт.

2a8e75064da0t.jpg

Все фрукты режем одинаковыми кубиками, изюм целиком, посыпаем корицей, сладкоежкам можно добавить чайную ложечку мёда. Ставим в микроволновку(в закрытой посуде) минут на 5!

И всё, десерт готов! meeting.gif Можно украсить ложкой натуральных сливок(йогурта) и посыпать тёртыми орешками.

b4120411e42ct.jpg

Link to comment
Share on other sites

Леди! Молодец, умница, отлично, поместим в статью!

Рекомендации по фотографированию : если у тебя объектив , который не позволяет снимать с маленького расстояния , то делай фото издали. Я потом обрежу его до нужного размера. Далее, старайся избежать вспышки, положи "натюрморт" туда где много света ( не случайно большинство моих фотографий рецептов снято на веранде... в доме они плохо получаются, лучше естественный свет). Между прочим, я пока готовила и фотографировала для Пегановских статей и научилась очень многому в готовке, и выучила всяких фокусов с фотоаппаратом, так что всё , что ты делаешь идет и тебе на пользу :). С русским переводом у меня вот только никак :mellow: , ну это безнадежно :D .

Link to comment
Share on other sites

Уайта, мерси за ликбез :mellow: Первый раз фоткала то, что готовлю :D Размер фото я сама уменьшала, из-за этого пострадало качество. Впредь буду знать что к чему :)

Link to comment
Share on other sites

Совсем недавно пробовала телятину запеченую с грушами. Ну и вкуснотень! А тут и nyny дает рецепт курочки с грушами... Все, решено - на Новый Год сделаю кое-что с грушами! :)

Lady in red - замечательно! Какая ты кулинарка , однако . :mellow:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Ledi! Хорошие рецепты. Займусь в праздники приготовлением куриных блюд - твоего рулетика и курочки от nyny :mellow: /

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...