Ingeborga Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Я варю минут 40-50. Заливаешь холодной водой, доводишь до кипения. Сливаешь, вновь заливаешь холодной водой, доводишь до кипения. Варишь где-то полчаса. Сливаешь, заливаешь холодной водой и пусть постоит немного. Мне не влом, зато вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Почему тебе варить лень? Мне отварная нравится, она сочнее Я мою железной мочалкой,хвостики все срезаю и варю,часа два, слежу чтобы вода вся не выкипела и не подгорела:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Очень хочется включить в рацион свеклу. В состав замороженных овощных смесей она не входит. Варить часами как-то влом. Жарить тоже плохо. Вот и ломаю башку... Что делать? В микроволновке 10 минут и готово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) В микроволновке 10 минут и готово. О! вот это мне подходит. Попробую на следующей неделе. Девчата спасибо за рецепты. Просто я больше чем полчаса у плиты стоять не могу. Обычно успеваю все сделать за полчаса. Ну минут 15 на подготовку. Изменено 14 декабря 2014 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 А зачем стоять у плиты, когда варится свекла? Главное, воды налить достаточно, чтоб не выкипела и не забыть о ней :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 ненавижу запах варящейся свеклы. С детства... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 А у вас не продаётся варёная в вакуумной упаковке? К тому же ты вроде писал, что у тебя есть вытяжка :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) А у вас не продаётся варёная в вакуумной упаковке? К тому же ты вроде писал, что у тебя есть вытяжка :) Ага. Вытяжка есть. И даже в вентиляцию труба идет... Но я как-то почему то ей не пользуюсь. Кнопка включения жутко неудобная. Крайне редко ее включаю по факту. И вообще запах шкворчащей на сковородке еды глупо выдувать в трубу. Ха. Действительно включаю когда что нибудь варю долго. Когда пара много. Изменено 14 декабря 2014 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 А у вас не продаётся варёная в вакуумной упаковке?Да просто "свежо-сваренная" продается в отделе готовых салатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 А у вас не продаётся варёная в вакуумной упаковке? У нас тоже такая продаётся, но свежая и сваренная самой, мне лично нравится гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 уже , наверное , давно никто не варит кроме как в борще, все покупают и стоит сущие копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Это понятно :) а если ещё купить свеклу на рынке, есть такой сорт, не круглые, а длинненькие как крыски :rolleyes: Вспомнила ..... как-то купила свеклу на рынке и пакет забыла на полу в машине. При езде они из пакета вывалились. На следующий открываю на парковке машину, а там полно .... крыс с длинными хвостами. Даже закричала, хорошо людей на парковке не было. На самом деле это была свекла :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 уже , наверное , давно никто не варит кроме как в борще, все покупают и стоит сущие копейки. Я варю, и для винегрета и для других салатов. Как раз в субботу варила, сделала салат с вареной фасолью и квашеной капустой. :essen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Я варю. Спасибо Львёнку - вчера напомнил - сегодня винегрет буду резать. Тут ещё Хелп делился рецептом из свеклы, только он из сырой дольки режет, а я по-своему переиначила, из варёной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 есть ещё значит варильщики)) долго ведь это и муторно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Что значит долго, не понимаю. Я же не стою и не смотрю на неё как она варится. :) И фасоль я консервированную никогда не покупаю, варю. А покупаю на рынке хорошую фасоль, там же где сухофрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 И чего там муторного? :blink: Поставил, закипело, уменьшил огонь на газе или мощность на электрике, чтобы не сильно кипело, прикрыл крышкой и занимайся своили делами. Только заглядывай раз в часик, чтобы вода не выкипела, да вилкой проверяй, когда сварится. Делов-то. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Очень хочется включить в рацион свеклу. В состав замороженных овощных смесей она не входит. Варить часами как-то влом. Жарить тоже плохо. Вот и ломаю башку... Что делать? Я запекаю в духовке. Мою, заворачиваю в фольгу, и на 1-1,5 часа при т-ре 180 гр. Готовность определяю зубочисткой. А еще у меня есть рецепт "полезного винегрета", в какой-то передачке о здоровье подслушала, взяла на карандаш и вот теперь готовлю регулярно. В этом винегрете снижен гликемический индекс за счет замены вареной моркови на сырую, что немаловажно для людей с лишним весом и диабетиков. Чищеные свекла и картофель из пароварки. Маслины 200 гр. Горошек зел. Лук зеленый Яблоко зеленое (на терке) Морковь сырая (на мелкой терке) Заправка: масло нерафинированное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 А хде квашеная капуста и соленые огурцы? :blink: Это не винегрет, это просто зимний овощной салат. :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 не обязательно ведь солённый огурец, свежий можно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 а картофель зачем? не по Пегано! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Балерина, эта тема не про Пегано. Прочти название - "Как здорово и вкусно пожрать!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Я вот тоже предпочитаю знать, что у меня в тарелке находится. В готовом, кто знает, что напихали и какими руками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Балерина, эта тема не про Пегано. Прочти название - "Как здорово и вкусно пожрать!" :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 А хде квашеная капуста и соленые огурцы? :blink: Это не винегрет, это просто зимний овощной салат. :P Ну ,пусть будет "зимний овощной салат"! Главное, что вкусно, полезно и довольно-таки диетично! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас