Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Я варю минут 40-50. Заливаешь холодной водой, доводишь до кипения. Сливаешь, вновь заливаешь холодной водой, доводишь до кипения. Варишь где-то полчаса. Сливаешь, заливаешь холодной водой и пусть постоит немного. Мне не влом, зато вкусно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему тебе варить лень? Мне отварная нравится, она сочнее

Я мою железной мочалкой,хвостики все срезаю и варю,часа два, слежу чтобы вода вся не выкипела и не подгорела:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень хочется включить в рацион свеклу.

В состав замороженных овощных смесей она не входит.

Варить часами как-то влом.

Жарить тоже плохо.

 

Вот и ломаю башку...

Что делать?

В микроволновке 10 минут и готово.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В микроволновке 10 минут и готово.

 

О! вот это мне подходит. Попробую на следующей неделе.

 

Девчата спасибо за рецепты.

 

Просто я больше чем полчаса у плиты стоять не могу. Обычно успеваю все сделать за полчаса. Ну минут 15 на подготовку.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем стоять у плиты, когда варится свекла? Главное, воды налить достаточно, чтоб не выкипела и не забыть о ней :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у вас не продаётся варёная в вакуумной упаковке?

К тому же ты вроде писал, что у тебя есть вытяжка :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у вас не продаётся варёная в вакуумной упаковке?

К тому же ты вроде писал, что у тебя есть вытяжка :)

 

Ага. Вытяжка есть. И даже в вентиляцию труба идет...

Но я как-то почему то ей не пользуюсь. 

Кнопка включения жутко неудобная. Крайне редко ее включаю по факту. И вообще запах шкворчащей на сковородке еды глупо выдувать в трубу.

 

Ха. Действительно включаю когда что нибудь варю долго. Когда пара много. 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у вас не продаётся варёная в вакуумной упаковке?

Да просто "свежо-сваренная" продается в отделе готовых салатов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у вас не продаётся варёная в вакуумной упаковке?

 

У нас тоже такая продаётся, но свежая и сваренная самой, мне лично нравится гораздо больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уже  , наверное , давно никто не варит кроме как в борще, все покупают и стоит сущие копейки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это понятно :) а если ещё купить свеклу на рынке, есть такой сорт, не круглые, а длинненькие как крыски :rolleyes:

Вспомнила ..... как-то купила свеклу на рынке и пакет забыла на полу в машине. При езде они из пакета вывалились.

На следующий открываю на парковке машину, а там полно .... крыс с длинными хвостами. Даже закричала, хорошо людей на парковке не было. На самом деле это была  свекла :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уже  , наверное , давно никто не варит кроме как в борще, все покупают и стоит сущие копейки.

Я варю, и для винегрета и для других салатов. Как раз в субботу варила, сделала салат с вареной фасолью и квашеной капустой.  :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я варю. Спасибо Львёнку - вчера напомнил - сегодня винегрет буду резать.

Тут ещё Хелп делился рецептом из свеклы, только он из сырой дольки режет, а я по-своему переиначила, из варёной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть ещё значит  варильщики)) долго ведь это и муторно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что значит долго, не понимаю. Я же не стою и не смотрю на неё как она варится. :) 

И фасоль я консервированную никогда не покупаю, варю. А покупаю на рынке хорошую фасоль, там же где сухофрукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И чего там муторного?  :blink:  Поставил, закипело, уменьшил огонь на газе или мощность на электрике, чтобы не сильно кипело, прикрыл крышкой и занимайся своили делами. Только заглядывай раз в часик, чтобы вода не выкипела, да вилкой проверяй, когда сварится. Делов-то. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень хочется включить в рацион свеклу.

В состав замороженных овощных смесей она не входит.

Варить часами как-то влом.

Жарить тоже плохо.

 

Вот и ломаю башку...

Что делать?

Я запекаю в духовке. Мою, заворачиваю в фольгу, и на 1-1,5 часа при т-ре 180 гр. Готовность определяю зубочисткой.

А еще у меня есть рецепт "полезного винегрета", в какой-то передачке о здоровье подслушала, взяла на карандаш и вот теперь готовлю регулярно. В этом винегрете снижен гликемический индекс за счет замены вареной моркови на сырую, что немаловажно для людей с лишним весом и диабетиков.

Чищеные свекла и картофель из пароварки.

Маслины 200 гр.

Горошек зел.

Лук зеленый

Яблоко зеленое (на терке)

Морковь сырая (на мелкой терке)

Заправка: масло нерафинированное.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А хде квашеная капуста и соленые огурцы?  :blink: Это не винегрет, это просто зимний овощной салат.  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не обязательно ведь солённый огурец, свежий можно)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже предпочитаю знать, что у меня в тарелке находится.

В готовом, кто знает, что напихали и какими руками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А хде квашеная капуста и соленые огурцы?  :blink: Это не винегрет, это просто зимний овощной салат.  :P

Ну ,пусть будет "зимний овощной салат"! Главное, что вкусно, полезно и довольно-таки диетично! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...