морошка Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Не, "жидкий дым" - это однозначная отрава, вне зависимости от наличия псора, это даже нечего и обсуждать. Имеется в виду естественный процесс, конечно. Я тоже так думала, но, как ни странно, оказывается, умеренное количество жидкого дыма не так ядовито, как вещества, выделяющиеся при натуральном копчении. В любом случае, и то и другое нам не подходит. Даже если немного подкоптить на опилках даже небольшую рыбку, она все равно успеет пропитаться вредными выхлопами. А вот толстая рыбина, слегка смазанная жидким дымом, запекается духовке и будет иметь легкий аромат копчения. Снимаем кожу и красота. Но это в теории. Я сама такое не ем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Зачем в рассол? Посолил, поперчил и в коптильню. Можно лимончиком взбрызнуть. Но никакого рассола! Это я на заводе видел, где эту рыбу в промышленных количствах коптят. Сначала в рассол, потом в коптилку, возможно в рассоле что-то ещё было, но вроде они не говорили, что ещё что-то добавляют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 Жарим до тех пор пока лук не начнет пригорать. Вот, женщины, забудьте, что такое "пассеровка", учитесь правильным мужским терминам :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 (изменено) Дитя моё, никогда не произноси слова только за то, что они красивые и длинные. Говори только о том, что понимаешь. ПассИровка. http://ru.wiktionary.org/wiki/пассировка Пассировка предусматривает обжарку в избыточном количестве жидкого жира или масла, с тем чтобы продукт им пропитался и карамелизовался при высокой температуре. В данном случае масла минимум. Оно чуть смачивает нижнюю поверхность лука, и при долгом нагреве лук начинает пригорать. Он должен именно чуть чуть пригореть. Когда будет залита вода, то она станет чуть коричневатой. Что придаст блюду дополнительный аромат дымка. Ни о какой пассировке в данном случае речь не идет. Можно конечно мелко нарезать лук. Пассировать его. Чтобы он стал золотистым с чуть пригоревшими тоненькими краешками.Тоже можно проделать с морковью в другой сковородке.Время для достижения нужного результата у этих продуктов к сожалению разное. Но это будет уже другой рецепт. Да и зачем нам лишнее масло? Вот, женщины, забудьте, что такое "пассеровка", учитесь правильным мужским терминам :) Кулинар! Изменено 10 июня 2014 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 Вообще- то обычно говорят: обжариваем лук до золотистого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 Ну да. Только масла понадобится не 8-10 граммов. А все пятьдесят - семьдесят. В этом блюде лук должен именно чуть пригореть. Говорят, что кур... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharlotka Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 мне очень нравится вот этот сайт edalite.ru, наткнулась случайно и много здоровых рецептиков нашла, плюс все с картинками, очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 11 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Рецепт индийского лакомства. Взять: 200 мл воды, 200 гр сахара (я брала намного меньше) 400 гр бананов 50 гр кураги 50 гр изюма 50 гр миндаля 200 гр сухого молока (я брала сухое соевое молоко, чтобы уж точно по Пегано) Растворить сахар в воде на огне. Мелко нарезать бананы и варить 30-40 мин до жидкого состояния. Затем добавить миндаль, курагу кусочками, изюм. Перемешать. Добавить сухое молоко. Перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Хотя можно и раньше есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 11 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Разве такая еда по закону положена Пегановцам? :blink: Я не Пеганю, но мне вкуснее просто орехи и сухофрукты есть, без сахара и термической обработки. Сомневаюсь что это вкусная и здоровая еда.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Ингеборга, не будь так категорична, всё на любителя. Кто-то любит так, другой по-другому. :) Я бы лично попробовала, если бы кто-нибудь сделал, самой лень. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Всякоразных батончиков и "snacks" (как это называется?) из злаков-сухофруктов сейчас вагон и готовых, да и самостоятельно сделать не проблема. Но проблема в том, что всё это дико сладкое (для меня, во всяком случае), ничем, кроме сахара всё это, по отдельности съедобное и полезное, не склеить. Хотя, приходила в голову мысль попробовать сделать с использованием сиропа клёна, стевии или агавы вместо растопленного сахара. что сложного - орехи и сухофрукты порубать, залить сиропом, утрамбовать в нужную форму, кинуть в холодильник, потом нарезать. Не забыть бы попробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Меня часто угощают имберлахом. Интересно, чем там всё склевается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 (изменено) Ингеборга, не будь так категорична, всё на любителя. Кто-то любит так, другой по-другому. :) Хорошо, не буду. :give_rose: Это слишком сладко, мне показалось, что эта еда не для этой темы. Что это кому-то вкусно - конечно, но это не здоровая пища. Изменено 12 декабря 2014 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 12 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2014 Рецепт индийского лакомства... От такого у меня точно псориаз полезет :67280270: . Слишком сладко. Согласна, что это нездоровая еда для нас. У меня есть пятна, которые очень быстро реагируют на ненатуральное сладкое. В последнее время у меня обострился псориаз и я ужесточила контроль за питанием. Ем гречку, курицу, тушеные овощи, грибы, а из сладкого - только печёные яблоки без ничего, изюм и иногда шарон (хурму). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 13 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Я всегда считал что чурчхела - идеальная еда для псориатика. Казалось бы. Орехи, суховрукты. И все это в суперконцентрированном и засохшем соке... Но окзывается туда добавляют белую муку. Не принимается. В детстве хотел попробовать чурчхелу, но так как-то и не получилось. Может время пришло? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Меня часто угощают имберлахом. Интересно, чем там всё склевается? Мёд либо сахарный сироп (на выбор) выпаривается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Можно вместо сахара попробовать использовать пищевой желатин со стевией или подобными подсластителями (стевиозин,глициризинтауматин, осладин монелин, перилартин, нарилгин и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Это оригинальный рецепт. В своих вариациях я уже отказалась от сухого коровьего молока (заменила на соевое) и полностью отказалась от сахара (изюм придает необходимую сладость). Вообще, по консистенции блюдо становится как пуддинг. Я вообще поедаю орехи и фрукты и в свежем виде и в огромных количествах, но иногда хочется разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 никто ведь против ничего не имеет)) каждый под себя рецепт примеряет, а попробовать все хотят)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Очень хочется включить в рацион свеклу. В состав замороженных овощных смесей она не входит. Варить часами как-то влом. Жарить тоже плохо. Вот и ломаю башку... Что делать? Изменено 14 декабря 2014 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Жрать сырой, если влом поднять задницу от стула :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Разве вкусную и здоровую пищу жрут? По-моему, ей наслаждаются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Глеб,может в духовке запечь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 мммм. А как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Как и картошку, помой и в духовку, на решетку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас