Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

Веснушка, бывает шарон и спелая. Но мне она всё равно хрумкает. Я такую просто не люблю. :)

Вижу что я не одинока в своем пристрастии к хурме. Великолепный фрукт, жаль что сезон не большой.

Я и хурму ем, и айву - пока ничего. Но, ем, конечно, в умеренных количествах. Как и все остальные, не слишком зловредные)), продукты, если не переборщить, то ничего плохого не случится)

• спустя 2 недели...

Увлеклась кукурузной выпечкой. Каша как-то не очень вкусно, но выпечка... и что не догадалась раньше. На безрыбье очень даже пошло. Кожа - молчок.

Тоже интересно про кукурузную выпечку. Тем более мне и каша  понравилась, медку чайную ложку и вкусно получается очень)

Делаю вкусную запеканку из кукурузной крупы!

В оригинале должна быть манная , но я ее избегаю.

Варю кашу на молоке ( я противник коровьего- для каши использую миндальное, соевое , рисовое ) . Каша должна быть густая .

Смешиваю с таким же количеством нежирного творога

Добавляю немного сахара ( в кашу обычно идет стевия)

Чищу пару бананов и режу вдоль на 3 части

В форму выкладываю слоями- творожная масса- банан-

Сверху мажу сметаной, что бы красиво запеклось

И - в духовку на 20 минут ( пока не появиться красивая корочка)

Получается очень вкусная и ароматная запеканка!

Как раз сегодня делала , только из рисовых хлопьев . Можно еще из пшена . Из других круп не пробовала

Учитывая, что выпечки боюсь как огня (псор на морде скажет свое слово сразу и безжалостно), кексики из кукурузы были праздником. Она ж неплоха и с сыром, и с яблоком, и с творогом, и даже с мясом есть рецепты. В инете есть кукурузный мясной пирог, это очень красиво. Туда яйцо, разрыхлитель - и вперед.

Все не правильно. Долго и с запрещенными ингредиентами.

Делать будем так:

Берем кукурузную муку.

Граммов 80.

Высыпаем в стеклянную кастрюлю.

Добавляем воду. Милилитров триста. Закрываем крышкой.

Ставим в микроволновку на максимальной мощности.

Минуты на две с половиной. Доводим до кипения.

Переключаем микроволновку на мощность триста ватт и варим минут 20-25.

Через указанное время микроволновка пищит и перед вами либо густая выпечка, либо, если воды было мало, маисовая лепешка.

И все!!!! Быстро и полезно. :)

Кстати все остальные крупы делаются аналогично. С водой и временем пару экспериментов чтобы привязать к вашему вкусу и микроволновке. Где то больше воды (гречка), где то больше времени (перловка).

Можно добавить овощей (сухих или свежих) и курицу. Граммов 150.

И все!!!

Где неправильно? Сочетание белка с углеводами? (с сыром, и с яблоком, и с творогом, и даже с мясом). 31 год моему псору, но на этот раз молчал. И не долго. Все для кексов мешаем, это минуты 3, заливаем в форму и в духовку.

Так. Здесь можно название организации? Звонила в кондитерскую, там вдумчиво интересовались, что мне нельзя. Пытались придумать торт для моего диагноза. Я причем и не надеялась, давно ем торты вприглядку или потом тиосульфатом отпиваюсь. Инициатива исходила от них. Узнали основные запреты Пегано. 

Нельзя так нельзя, но могу сказать.    

15.02.2014 в 19:42, Ver сказал:

Так. Здесь можно название организации? Звонила в кондитерскую, там вдумчиво интересовались, что мне нельзя. Пытались придумать торт для моего диагноза. Я причем и не надеялась, давно ем торты вприглядку или потом тиосульфатом отпиваюсь. Инициатива исходила от них. Узнали основные запреты Пегано. 

Нельзя так нельзя, но могу сказать.    

Почему нельзя? Давай, кто там в Петербурге пегановские торты делает :). Кстати, посмотри раздел Десерты от Пегано.

http://psora.net/?p=4778

http://psora.net/?p=4827

• спустя 3 недели...

Кондитерская "Крем-карамель", там некая Наталья, у них решили развивать это дело. Он спрашивала основные запреты диеты и пыталась торт мне по этим принципам сделать.

Уайта, вы меня очень вдохновили, на диете хулиганю, но продукты строго положенные. Даже замахнулась на чистые локти (это за 32-то года!) впервые за болезнь. Верх всегда был с рукавом три четверти, а тут  аж задумалась над футболкой. Близкие прониклись и поверили, даже рекламируют диету. С удивлением отметила, что давно не была у стоматолога. Это от очень правильного питания, что ли?

Изобрела, как пожарить рыбу. Да, это безобразие, но в кукурузной обвалке кожа скрипя переносит!

Изменено пользователем Ver

14.03.2014 в 05:34, Ver сказал:

Изобрела, как пожарить рыбу. Да, это безобразие, но в кукурузной обвалке кожа скрипя переносит!

А в чем проблема с рыбой?

Берешь сковородку. На нее ставишь какую нибудь не высокую решетчатую подставку из микроволновки или аэрогриля. Сверху рыба.  Чтобы рыба не пересыхала в брюхо и поверх порезанный кружками лимон.

Всю конструкцию в духовку. Жир стекает в сковородку. Нафиг его. 

Вуаля. Чистый вкусный и мягкий продукт готов к употреблению.

Изменено пользователем глеб

Вспоминая детство, когда можно было все, хочется корочку. Печень, конечно, скрипит от такой наглости. А жир в рыбе - это хороший холестерин, вроде.

14.03.2014 в 10:25, Ina сказал:

Запекай рыбу в фольге, это и вкусно и полезно :)

Жир остается внутри и пропитывает мякоть...

Хотя рыбий жир - это полезно!

Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир!

Будем вдохновлять вместе ? Фото в студию ! И рецепты. Количество поваров на форуме меньше двух на данный момент. :)

Все новые рецепты у нас в ЖЖ, по субботам ( кроме 8 Марта :blush: ) )

Иллюстрированный рецепт.

Как пожарить вкусно рыбу. Без жира. И не говорите мне что тут нужно слово «запечь». Запечь – это в углях.

Так вот. Берем сковородку, или противень. Ставим на нее решетку. Подобные решетки встречаются в микроволновках и аэророгрилях.

По желанию можно в сковородку добавить что нибудь. Пива например. Или воды. Это что-то будет испаряться и не давать рыбе пересыхать.

Если рыба тонкая и нежирная, то под рыбу можно уложить нарезанный лимон.

Если рыба потолще и пожирнее то снизу можно ничего не класть.  Стекающий жир и сок не дадут основанию пересохнуть.

Желательно нарезанный лимом положить в потрошенное брюшко – там стенки тоньше спинки и могут пересохнуть. 

И обязательно положить несколько кусочков лимона поверх. 

Кстати жирной красной форели вкус корки лимона придает особенную пикантность.

А вот для сухой белой камбалы он может показаться островатым. Дело вкуса.

Это я к тому, что цедру отделить недолго. Может горчить.

Переносим конструкцию в разогретую духовку.

Жарить при температуре 150-200. Где то посередине указанного интервала.

До готовности. Готовность визуально определяется в момент обугливания лимона. Хотя готовность - дело персональное.

Получается вкусно.

Рыба "До" 

XpMUPtT.jpg

И Рыба "После"

TrSahtd.jpg

В итоге жир стек в сковородку. Осталось вкусное нежное мясо.

Стопроцентно полезная пища.

По поводу перерождения сковородки в момент нагрева до 155 градусов прошу не иронизировать :)

Рыбий жир не вреден. И жаренная рыба - это когда на сковородке на плите, а не в духовке. И вредна жаренная рыба (как и вся другая жаренная еда) не своим натуральным рыбьим жиром, а канцерогенной корочкой.

Эх, как красиво писал о рыбе и канцерогенах Кулау..

Твоя рыбка выглядит аппетитно, проглотил наверное махом) хотя я бы так лимоном не увлекалась.

Изменено пользователем Ingeborga

Сформулировал (и практически попробовал) рецепт из серии "как приготовить овощи".

Чтобы они были вкусными и хрустящими! (Ну или хотя бы съедобными. :) )
Сбылась мечта идиота! :D

Овощи замороженные.

1. Выложить овощную смесь из морозилки и дать ей растаять. Чтобы льда не было. До комнатной температуры доводить не обязательно.
2. Взять кружку с водой и поставить ее в микроволновку на пару минут при максимальной мощности. Чтобы вода закипела.
3. Овощи переложить в стеклянную кастрюлю и после того как вода в кружке закипела поставить кастрюлю в микроволновку на мощности около 300 ватт.
4. Подождать некоторое время.
5. Достать кастрюлю из микроволновки и поставить в духовку градусах при 150: подсушить и подрумянить. Верх может немного присохнуть и обуглиться, но это на усмотрение повара.

В итоге овощи получаются хрустящими. Они не развариваются, не становятся ни кляклыми, ни противными, как размазня. Каждый ингредиент сохраняет индивидуальный вкус. 

Масло и соль отсутствуют полностью.

Можно подсолить, но непосредственно перед подачей. Лучше прямо в тарелке.

Последствия применения соли на более ранних этапах автором не исследовалась по одной простой причине: Чтобы просолить блюдо "насквозь" надо очень много соли. Причем на следующий день, соль впитается в продукт и придется солить еще раз. Лучше небольшое количество "поверхностной соли" для создания нужного вкуса прямо перед едой.

Важно!
Не надо закрывать овощи крышкой. Иначе они сварятся.
Не надо убирать кружку с водой - иначе овощи быстро пересохнут. Кружка будет кипеть себе потихоньку создавая 100% влажность и забирая на себя "лишнюю" энергию микроволн.

P.S.   Овощи, приготовленные таким образом, были съедены ребенком в приличном объеме, что бывает далеко не всегда и является лучшим доказательством "съедобности" приготовленного блюда.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...