Тереза Опубликовано: 3 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 Наши вкусы совпадают. Но где найти свежую мор. рыбу? Не во Владивостоке живём :) Мне жена давно запретила покупать мороженную рыбу, а где другую взять? Поэтому я морскую и не ем, а речной у нас завались. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 "Шаланды, полные кефали" (с) - я в детстве думал, что делают шаланды? Кефают? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 3 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2010 Статора, этот скорпион укусил:) Поэтому я морскую и не ем, а речной у нас завались. :) Не там родился, морская мне вкусней:) Шоб я карася съел.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Муся Опубликовано: 10 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 Здравствуйте! :wacko: Мне кажется, этот рецепт вполне впишется в диету по Пегано. Лодочки из кабачков с рисом и овощами Мякоть кабачков аккуратно вынуть ложкой, сохраняя форму лодочек. Обжарить (или потомить) репчатый лук, морковь и порезанную мякоть кабачков. Добавить отваренный почти до готовности рис (у меня он желтый, потому что я варила его со специей к паэлье), смешать и немного потомить вместе. Наполнить этой смесью лодочки, присолить, я добавила чуть-чуть тертого козьего сыра. Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Минут через 20 блюдо готово (я включила еще режим вентиляции,чтобы сыр расплавился). Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 Аппетитно выглядит.:wacko: А почему козьей сыр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 10 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 Соле, можно любой сыр. У меня жена еще куриного фаршу добавляет, полагаю, не вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 10 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 С вторника всё не вредно. Уго, спасибо, курычку точно добавлю. Козячий сыр тоже хорош, но на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Муся Опубликовано: 10 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2010 (изменено) Аппетитно выглядит.:) А почему козий сыр? Спасибо! :) А козий - потому что люблю очень козьи и овечьи сыры, они относительно натуральные, а то, что выпускается молочными комбинатами под названием "сыр", за продукт не считаю. :( Изменено 10 июля 2010 пользователем Муся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Выведала у повара итальянского ресторана рецептик одной пасты. Меня поразило на сколько всё просто и быстро готовится, а главное вкусно!) На всё про всё у меня ушло 10-15мин. Делюсь, может кто-нибудь побалует себя и своих близких этим блюдом) Не знаю правда на сколько оно подходит к этой теме, если администрация сочтёт рецепт вредным, можете удалить или переместить- я не обижусь :) «Тальятелле с лососем и икрой» Нам понадобится итальянская паста «тальятелли» или «фетучини»(длинные плоские макароны), филе свежего лосося или сёмги, красная икра, сливки 20-30%, соль . Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Филе лосося нарезать крупными кубиками, посолить. В антипригарной сухой сковороде(ИЛИ в обычной, но с добавлением «капельки» оливкового масла) слегка подрумянить кусочки рыбы(с одной стороны и не более 1мин), залить сливками и выпаривать на среднем огне до загустения( 3-5мин), снять с огня. По краям тарелки выложить кусочки рыбы. Сливочный соус добавить в пасту, встряхнуть и горкой выложить в центр тарелки. Сверху украсить чайной ложечкой икры и листиками базилика. Отдельно можно подать тертый пармезан. Я делала без него- вкусовые качества не пострадали! (на прилавках российских магазинов настоящий пармезан днём с огнём не сыщешь, а посыпать чем попало- лучше не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Хм...я бы попробовал, макароны вместе с икрой ещё не ел. :) А как это ресторанский повар не пожалел рецепта? Это не секрет что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 (изменено) А как это ресторанский повар не пожалел рецепта? Это не секрет что ли? Конечно, он не хотел рассказывать, но тыж меня знаешь, я приставучая, "легче дать, чем отказать") Раскрыл тайну взамен на обещание, что это останется только между нами) Женщины умеют хранить секреты :) Нее, ну я ж тока вам и тоже по секрету) Изменено 14 июля 2010 пользователем Lady in red Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 Специально просмотрела все рецепты в образцовом меню ( http://www.psora.net/?page_id=1077 ). Увы, либо рыба с овощами. Либо паста-макароны с овощами. Но ни в одном меню на день не пересекаются рыба и паста(макароны). Ну естественно это же принцип раздельного питания. А так .. мне рецепт понравился. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 А с грибами пасту можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 А с грибами пасту можно? Мне кажется можно. По крайней мере дважды (день 10 и день 6) встречала сочетание рис и грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 14 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2010 А как это ресторанский повар не пожалел рецепта? Это не секрет что ли? Рэд, уж на что я дилетант, но просто по фото разве не видно, что это лапша с тушеной семгой ? Оно отлично выложено и украшено, но никакого секрета в рецепте такой еды быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 В нашей компании на юге был ребенок и мы ему частенько заказывали на гарнир гречневую кашу в местном ресторанчике. Она была такой вкусной и рассыпчатой, что ребенок был готов есть ее день и ночь. А мы все терялись в догадках, как же она приготовлена - или в духовке, или ее сначала обжарили, а лишь потом воду добавляли. В последний день мы спросили официантку, не знает ли она способа приготовления этой каши. Та ответила, что вроде никаких секретов нет, ну разве что при варке в воду добавляют немного растительного масла. Вот и весь секрет :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Так это ж находка для наших, которые, сидя на гречке, жалуются, что через неделю уже не могут на неё смотреть :) Попробуем добавить растит. масла (какого - подсолнечного, кукурузного, оливкового?), и как ребенок, будем "готовы есть её день и ночь" :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Статор ещё от самой крупы зависит очень сильно. Видно у поставщика партия удачная. Я всегда при варке гречки кладу масло(разное), но получается поразному. Почти всегда первую воду сливаю. если этого не сделать, то каша воняет. Уверенна, что главное- качество крупы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Согласна с Иной, зависит от качества крупы. Про добавление масла слышала раньше, пробовала не раз, разницы не заметила. Первую воду при варке тоже сливаю. Правда я жареную гречку не покупаю уже несколько лет, не могу её есть, она мне горькая и всё тут :) . Покупаю зеленую и варю из неё кашку-размазню, как говорила мама. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 А я сливаю не воду, а сливки 25%, в которых замачиваю гречу (и пшенку тоже) на ночь в холодильнике. А потом готовлю в пароварке, 1 час с водой 1:2 или 1:3 по вкусу. Каша получается такая рассыпчатая, что не только дети но и взрослые хряпают до бессознания полного. Такая каша хорошо идет и холодная, особенно если туда набухать слегка размороженных ягод черники или смородины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Уго, у нас нормальные сливки - огромная редкость. В основном в продаже либо порционные для кофе, либо в "тетрапаках" для взбивания. При чем что первые, что вторые имеют очуменный срок годности. А вот обычные трехдневные производит только один молокозавод в области, при это пакуют их по 200гр, и при этом их не везде купишь, а кроме того из-за жуткой жары можно даже сегодняшней датой купить прокисшие. :huh: А на рынке сливки очень близки к маслу. Так что замочить гречку в сливках заманчиво, но увы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Если нет ограничений по сладкому, то наш выбор - ГОСТовская сгущеное молоко, лучше сгущеные сливки. Все реже, но еще встречается классный продукт - сгущенка без сахара, часто назвается "концентрированное молоко", тоже в жестянках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Уго, ты опять забываешь про географию. :huh: Хотя сгущеные сливки я как-то раз покупала, при том что внимательно читала этикетку, чтоб натур-продукт был, все равно бээээ, слишком сладко. А без сахара молоко и не помню, чтоб продавали. Я все мечтаю найти в продаже простое сухое молоко, чтоб без растительных добавок, и опять нету. Может только если все детские смеси пересмотреть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Я сливаю воду в которой гречка уже поварилась минут 5-7.Идея замачивать в сливках хорошая, только я буду замачивать в молоке. возможно молоко заберёт этот запах, который мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Ина, скромно замечу, я до этого способа сам дотумкал (хотя он есть в половине кулинарных книг). Это случилось в процессе поиска способа отбить отвратность пшенной каши, ненавидимой с детсва (а гречку я любил, но ее не было). А сейчас пшенная такая получается, что ел бы и ел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас