Lady in red Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 (изменено) кроме того в закваску изначально добавляются дрожжи для старта так сказать. Весь смысл закваски как раз в том, чтобы печь бездрожжевой хлеб. Но это дело муторное, долго ждать пока она созреет. Если Володя на безмолочной диете, то можно сделать совсем простецкую закваску на воде и муке(100гр на 100мл, настаивать в тёплом месте, через сутки повторить, и так подкармливать закваску в течение 6 дней, потом можно печь). Я давала Володе ссылку на "хлебопечку", не знаю почему он никак не может выбрать рецепт, там всё просто и фото есть). Вот, например: Цельнозерновая закваска на ананасовом соке Самозаквасочный хлеб на воде Монастырские закваски(хмелевые, изюмные, на рассоле) Молочно-кислая закваска Изменено 12 июня 2010 пользователем Lady in red Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 Юличка, Vinogradinka, спасибо огромное! Рецептов много прочитал, остановился на одном, но хотелось узнать опыт форумчан или их близких. Блины у меня ловко получаются( но тесто жена приготавливает), вот и подумал хлебушек испечь. Юль, вроде не муторно( теоретически), одна проблемка , найти зерно пшеницы и ячменя. Девочки, спасибо за внимание. Вбил себе в голову испечь хлебушек. :D Но уже не отступлю. Весь процесс буду фотографировать, независимо от результата. Пожелайте удачи! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 УДАЧИ! :D Самое главное - задокументируй процесс весь, надеюсь попытка выйдет не комом. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 12 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2010 Ред, спасибо! Буду стараться , чтобы получился хлебушек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 одна проблемка , найти зерно пшеницы и ячменя. На рынках любого райцентра стоят люди и продают зерно из мешков, курей кормить, скотину, лужок засеять. Стоить будет по наглости продавца от 3 до 10 руб. за килограмм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Поставила хлеб печь по Аниному рецепту :lol: Вижу через стекло поднялся сильно, каравай огромный, сомневаюсь, что пропечётся за 35 минут. Включила вентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Ина, фотоаппарат рядом? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Объект не может оторваться от бутерброда с этим хлебом :lol: Так что целый сфоткать уже не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Во-о, это ж лучшая реклама! Давай и ту, где Объект каравай смакует. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 ВоПщем, курагу и орехи не добавляла, это у нас не проходит. Проблема была с точными измерениями компонентов, но вроде попала. Мешала всё вилкой и руками вообще не трогала. Из за этого он такой неровный и мукой сверху посыпать не люблю. Йогурт купила с 0% жирности, зато молоко было 3,2%. Следующий раз возьму нормальный кефир. Соды положила чуть меньше и правильно сделала, зато соли чуть больше и тоже правильно. И пекла 40 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Объект Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 (изменено) Объект не может оторваться от бутерброда с этим хлебом :D Так что целый сфоткать уже не получится. Ну дык оторвался, и фоткаю чё пока осталось :lol: Изменено 13 июня 2010 пользователем Объект Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Ой, здорово, что хлебушек получился и понравился, а то я переживамши, насоветовала, а вдруг не понравится. :lol: А про время выпечки, я просто половинку порции пекла всегда и этого достаточно было. Кстати в тесто можно добавить и рубленую зелень вместо кураги-орехов, будет тогда не сладкий хлебушек. Да и вообще с добавками экспериментировать можно. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 А сколько по времени ты пекла половину? Я любитель экспериментировать, думаю сделать с белым сыром и зеленью. Объект ест много хлеба, а у нас все хлеба стали какими то синтетическими и невкусными. К тому же большой плюс, что он бездрожжевой и готовится действительно очень быстро. Проще испечь, чем идти в магазин :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 На рынках любого райцентра стоят люди и продают зерно из мешков, курей кормить, скотину, лужок засеять. Стоить будет по наглости продавца от 3 до 10 руб. за килограмм. Ага, мне до этого рынка " садовод", км 20 пилить + пробки. Вот в райцентр проеду :( Класс! Но всё таки без молочный хочу испечь. Юрыч, эавидую белой завистью :) Ага, Иночка, зацепило? Конечно лучше дома хлебушек печь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Ина, минут 25-30 где-то. Еще от духовки зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Ну дык оторвался, и фоткаю чё пока осталось :) Красота :( :D :D Сразу видно как хлебушек дышит. Иночка, давай теперь на закваске попробуем? Мне такой рецепт приглянулся http://video.yandex.ru/users/akvar41/view/6/. Леди давай присоединяйся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Мне такой рецепт приглянулся http://video.yandex.ru/users/akvar41/view/6/. Леди давай присоединяйся! Володя, спасибо за приглашение, я могу конечно поддержать хлебную тему и попечь за компанию(несмотря на то, что я хлеб не люблю). Только вот этот видео-рецепт меня как-то не вдохновляет, сутки вымачивать зерно, потом 2ое суток его проращивать, потом перемалывать и варить, потом опять сутки выдерживать, вообщем столько манипуляций, меня моральрно утомляют такие длительные затяжные процессы. Ты вот всех агитируешь, взял бы да сам уже давно испёк! Да похвастался результатом в фото-отчёте :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Володя, спасибо за приглашение, я могу конечно поддержать хлебную тему и попечь за компанию(несмотря на то, что я хлеб не люблю). Только вот этот видео-рецепт меня как-то не вдохновляет, сутки вымачивать зерно, потом 2ое суток его проращивать, потом перемалывать и варить, потом опять сутки выдерживать, вообщем столько манипуляций, меня моральрно утомляют такие длительные затяжные процессы. Ты вот всех агитируешь, взял бы да сам уже давно испёк! Да похвастался результатом в фото-отчёте :) Сделаю. Имхо всем форумчаном будет полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 ..... сутки вымачивать зерно, потом 2ое суток его проращивать, потом перемалывать и варить, потом опять сутки выдерживать, вообщем столько манипуляций, меня моральрно утомляют такие длительные затяжные процессы. Я тоже долгие процессы не люблю :) .Через двое суток уже забуду , что я там пеку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Значит буду первый. Да и не долгий это процесс. Главное начать, а там само пойдёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Ну можно сказать : процесс пошёл :D Поставил закваску по двум рецептам. Всё фотографирую. Первая закваска на ржаной обдирной муке. Вторая из пророщенных зёрен ачара :wacko: А сегодня испекли лепёшки из рж. муки на мин. газ. воде. Довольно вкусно получилось. Вечером будут фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Это будующая закваска из ржаной муки Это из ачара Это лепёшки ржан. на мин. газ. воде Настоящий хлебушек только на следующей неделе :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 Соле, хлебушек съел втихарика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 21 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2010 Нее, ещё закваска зреет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Пока с хлебушком не получается, запёк форельку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас