Перейти к публикации

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

рисовая каша с сельдереем

2204fa222d7a.jpg

Мой обед так сказать...

b4fd2930802a.jpg

Салат кстати отдель вот: (если кого заинтересует подскажу рецепт...Ооооочень вкусный)

1b9648dfc3cd.jpg

Изменено пользователем help
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для салата:

для начала я обсушивал-обжаривал нарезанный кубиками черный хлеб на сковороде (перед тем как жарить налил оливковое масло на сковороду и мелко чеснока ..в этом обжаривал хлеб и подсушивал..ну не долго..вообщем аромат и вкус был чесночный)

далее нарезка

Петрушка,укроп,пикинский салат - нарезал не сильно мелко..,и листья салата рвал (а не резал...ну как в салате цезарь рекомендуют...) и нарезал один средний огурец без кожицы..тоже кубиками..добавил пару ложек кукурузы,приправил оливковым маслом,чуть чуть соли и выложил поджарен.хлеб...

крекс фекс пекс и вот собственно всё.

Изменено пользователем Sanya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтоб сохранился аромат чеснока, его нужно положить в самом конце жарки, а ещё лучше помазать выдавленным чесноком (из специальной давилки) когда они уже пожарятся и лежат на тарелке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтоб сохранился аромат чеснока, его нужно положить в самом конце жарки, а ещё лучше помазать выдавленным чесноком (из специальной давилки) когда они уже пожарятся и лежат на тарелке.

Но получается вкуснее когда обжарить сначала чеснок в масле даже можно не резать лучше целый о приплюснуть чуть чуть а то нарезанный пригорает быстро, а потом уже ложить другие продуктыsmile.gif Ина например в испанской кухни часто используется чеснок но его практически всегда ложат в начале обжаривая в масле иногда даже не чистя головку чеснока а разрезая ее на попалам.

а когда помажеш выдавленным чесноком то аромат не только у сухариков но и у дыхания, а если на свидание идтиph34r.gif

Я часто готовлю самый простой и быстрый рецепт за 10 минут готово личинок угря либо криветки. так масло в глиняную чашечку на огонь чеснок обжариваю с перчиком несколько стручков маленьких (незнаю названия этого перца но на фото видно), соль по вкусу а потом угри либо криветки можно вместе фото не мое но получается так e13c68b3f2a4t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нянечка, что это за вкусняшка на фото?!t3608.gif Личинки угрей? wacko.gif

зы: а перчики там похожи на чили

Это угри кстати Хелп прав очень вкусно , а вот кальмары я так не готовила надо попробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что тебе необычного в угрях показалось?

Мелкие больно...у нас таких нет, в Китае вроде что-то похожее было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извините конечно, но от слова "личинки" как-то аппетит пропадает. Ну что вам стоило написать "мальки" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что тебе необычного в угрях показалось? :) Нормальная вкусная рыба. Креветок можно или кальмаров.

Согласна, угорь очень вкусная рыба, особенно в копченом виде. Но вот эти белые червячки наводят на меня ужас!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видела на днях в супермаркете горький шоколад на фруктозе-вызвал неоднозначные эмоции у моего организма(ручонки потянулись, но могз-сказал нельзя)... :P Состав приблизительно таков(что удалось сохранить в памяти):какое-порошок, какое тертое, лецитин, фруктоза и что-то еще.

Хотелось рассказать об увиденном :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера сделала себе вкусняшку: изюм + курага + миндаль, чтоб быстро не испортилось + ст.ложка меда (мож лишняя?) > блендер. Тут тебе и калий и магний - усе натурал. Чай зеленый с мятой или с травками + вкусняшка = ням-ням...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера сделала себе вкусняшку: изюм + курага + миндаль, чтоб быстро не испортилось + ст.ложка меда (мож лишняя?) > блендер. Тут тебе и калий и магний - усе натурал. Чай зеленый с мятой или с травками + вкусняшка = ням-ням...

Это всё перемолол блендер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера сделала себе вкусняшку: изюм + курага + миндаль, чтоб быстро не испортилось + ст.ложка меда (мож лишняя?) > блендер. Тут тебе и калий и магний - усе натурал. Чай зеленый с мятой или с травками + вкусняшка = ням-ням...

Я для сердца делаю похожую смесь: изюм+курага+орехи+лимон в мясорубке смолоть,+мед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это всё перемолол блендер?

Орехи правда я предварительно порезала, с остальным блендер справился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это угри кстати Хелп прав очень вкусно , а вот кальмары я так не готовила надо попробовать

По мне так, угорь, очень жирный. А может, когда на Балтике служил, объелся этих змиюк :D . Вот с кальмарами будет очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ммда... о вкусах...

ну кому как..я в начале чеснок ложил чтоб и не пахло из зо рта им и просто так...

nyny

А что это за лапша..расскажи как как называется? я из лапши рецепт знаю... просто купил обычную из белой муки...пока не ел...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это всё перемолол блендер?

Ина, блендер может много.

Моя жена ежедневно готовит коктейль - замороженные ягоды, в т.ч. отборная (т.е. крупная) клубника поровну с чистейшим льдом, шарики диаметром 3-4 см. Блендер справляется вполне успешно, правда грохот такой, что будит меня, в другой комнате. Живет такой блендер года по 2, при покупке нового жена интересуется, а смелет ли он лед, и объясняет, что если он ей лед не смелет, то она принесет его обратно.

Вспомнил - этот "коктейль" в ресторанах называется "сорбэ", он же "шербет".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На днях купила блендер, чтоб форшмак делать почаще :). Селёдка, лук, яйцо,батон, морковка- всё перемолотило супер. Правда стакан неудобный всё пытался перевернуться вместе с содержимым и я его ловила на лету (зато Объект повеселился :P), но придумаю на что его заменить. Засада оказалась с яблоками. Яблоки мне нужны были зелёные, но не такие уж они и твёрдые были, я их и порезала на кусочки как в интрукции написано. Короче яблоки не осилил вообще :D пришлось кусочки выкинуть и потереть на тёрке другие. Может я левый блендер купила?

BOMANN SM 357 CB стоил 20 евро, цена средняя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...