Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

Почему не может? Обычный немецко-китайский блендер, нечему там больше двадцатки евро стоить, Кенвуд или Мулинекс на десятку дороже стоят, хотя делаются там же, в Китае и отличаются только надписью.

Наверное яблоки надо мельче резать и отдельно измельчать. Помню, делал чего-то таким блендером из фруктов, вроде он всех победил, сливы, персики всякие.

05.04.2010 в 09:51, Ina сказал:

BOMANN SM 357 CB стоил 20 евро, цена средняя.

Ина, я посмотрел картинку - таким блендером, а главное в таком стакане можно только лапшу мотать. Для жестких операций нужен блендер с массивной чашкой и крышкой, у нас стеклянные, толщиной стенки 1 см объёмом 1,5 литра примерно. А цена, да, 25-30 евро.

05.04.2010 в 10:39, Sole сказал:

имхо, хороший блендер 20 евро не может стоить :D

05.04.2010 в 11:08, help сказал:

Почему не может?

Конечно не может :) в российском эл.магазине такой стоит 1400 руб (30евро), а в магазине, да в Москве наверное все 40. У них уже давно всё "лучше", я иной раз даже поражаюсь :)

Мой сделан в Германии, а этот же бренд сделанный в Китае стоит 10 долларов (продавец мне не рекомендовала даже смотреть на него :) ).

05.04.2010 в 11:15, Sole сказал:

Ну не знаю! У меня комбайн 300евро, всё молотит и не один год :P

Был у меня дорогой хороший комбайн и в один день сгорел мотор .... и всё оказалось в мусорке.

05.04.2010 в 11:19, Ugo Ch. сказал:

Ина, я посмотрел картинку - таким блендером, а главное в таком стакане можно только лапшу мотать. Для жестких операций нужен блендер с массивной чашкой и крышкой, у нас стеклянные, толщиной стенки 1 см объёмом 1,5 литра примерно. А цена, да, 25-30 евро.

Уго, а какой хороший? Если дело только в стакане, то фигня, я подберу что- нибудь из имещихся ёмкостей стеклянных.

05.04.2010 в 16:23, Ina сказал:

Был у меня дорогой хороший комбайн и в один день сгорел мотор .... и всё оказалось в мусорке.Уго, а какой хороший? Если дело только в стакане, то фигня, я подберу что- нибудь из имещихся ёмкостей стеклянных.

Ина, там совсем другая конструкция.

Этот блендер как колобок, внизу толстостенная стеклянная чашка 1 литр, сверху балда такая, крышка с электродвигателем. Поверх балды ладонная кнопка. Загружаешь продукт и давишь сверху на кнопку - как на фото, только правой рукой надо чашку держать (я-то фотопарат держал правой).

6d083636939bt.jpg b0897bae31b2t.jpg

16aa5d430c63t.jpg 9e19b19eb418t.jpg

Изменено пользователем Ugo Ch.

05.04.2010 в 08:50, Sanya сказал:

nyny

А что это за лапша..расскажи как как называется? я из лапши рецепт знаю... просто купил обычную из белой муки...пока не ел...

это не лапша это рыба угри маленькие

Ина у меня браун причем 2 разных один пекрасно с орехами справляется

другой лед колит с фруктами

d9cd68315f36t.jpg

a8d68f3d4b62t.jpg

05.04.2010 в 11:15, Sole сказал:

Ну не знаю! У меня комбайн 300евро, всё молотит и не один год rolleyes.gif

ну по мне так комбаин цены biggrin.gif у вас там накрутки Московские в 10 раз, а вот средняя в Европе 20 евро это нормально

http://www.carrefour...do=nivel4_2_4_1

http://www.carrefour...do=nivel4_2_4_2

а вот и робот единственый там самый дорогой 780 евро но он и еще готовитsmile.gifhttp://www.carrefour...gado=nivel4_2_3

05.04.2010 в 22:33, nyny сказал:

у вас там накрутки Московские в 10 раз, а вот средняя в Европе 20 евро это нормально

Самый дорогой комбайн на Яндекс-маркете: Kenwood KM 023 -------- 725 евро

http://mdata.yandex.net/i?path=b0319000129__023-small.jpg

Самый дешевый комбайн Supra CHS-1060 ------------ 16 евро

http://mdata.yandex.net/i?path=b0319002044__1060-big.jpg

Просто в Москве предпочитают покупать дорогие комбайны.

Я лет 5 назад как-то по улице проходил и рядом с супермаркетом проводилась акция: купи два комбайна Мулинекс по цене одного за 1500 руб! (50$). Я купил, один родителям подарил. До сих пор работают, правда мы их в основном активно юзаем в пору домашних заготовок.

А вместо блендера у нас Magic Bulet - купились как-то на телерекламу, но работает несколько лет исправно, в основном как кофемолка правда :D .

У меня такой высокий как у Няни тоже есть. Но он тоже молотит далеко не всё. К тому же я его берегу, тк там ещё в комплекте соковыжималка.

Может прикол в мощности или ножи нужно точить?

Моя подруга говорит, что мясо на фарш мелет блендором (теперь не знаю каким), но ни один из моих мясо точно не возьмёт.

А этот, которым Уго сказал "лапшу мотать" вчера прекрасно перемолол варёные овощи для супа и мыть его проще гораздо.

И :D ещё, а зачем вы мелете замороженные ягоды? Мне это даже в голову не приходило, достаю заранее из морозилки.

"Колобок" прекрасно мелет мясо, но оно получается невкусное. Это не сочный фарш, а как бы сказать, паста. Как в детском питании.

А ягоды мы не оттаиваем чтобы, значить, коктейли холодными получались.

06.04.2010 в 11:03, Ugo Ch. сказал:

А ягоды мы не оттаиваем чтобы, значить, коктейли холодными получались.

Если сейчас Уго спрошу, зачем ему по утрам в "знойном" ЦФО холодный коктейль..... то убъёт и не скажет- надо ли точить ножи в блендерах :D ?

У меня moulinex блендер, купила в этом году за 1800. Использую пока мало, но для моих рук самый подходящий оказался. .....Зацепила информация о супах. Готовлю их редко. Раньше варила с минимумом картошки типа рассольника (без сольЕных огурцов), но с небольшим кол.перца болгорского (для запаха в основном) + сметана; или борщи на основе бобовых: фасоли,чечевицы. Сейчас в раздумье. Если следовать Пегано (захотелось вдруг ещЕ этой стезЕй пройти), то картошка и перец б-й не след. использовать. Бобовые ( опять же начиталась в инете) нельзя при подагре (испытала...точно не следует). С чем же похлебку варить? И как это дело разнообразить? Не могу сообразить ничего вкусного. Дальше вопрос по поводу 3:1 некорнеплодные к корнеплодным в похлЕбке (не в мясном и рыбном бульоне-там проще сообразить). Из непривозных овощей у нас к концу зимы одни корнеплодные остались, из разрешЕнных только морковка, свекла и лук с чесноком. Некорнеплодные все привозные: капуста любая, кабачки, огурцы - нитраты сплошные? Как похлЕбку сварить прям не знаю, а охота. Помогите братцы баушке... Смешно однако.

Надежда, сейчас мы тебе придумаем,каждая(ый) по рецепту :D

Например -свекла, капуста, морковь, лук, сельдерей, чеснок, приправы. Варятся капуста, морковь,лук. Сельдерей не более 5 минут.Свекла заранее отвариваеся в кожуре, натирается на крупной тёрке и кладётся за 2 минуты до выключения, чеснок добавляется, когда плита уже выключена. Я правда ещё картошку перетёртую блендером кладу (так Объект любит).

Ещё мы любим протёртые супы. Практически любой набор овощей- цветная капуста, броколи, цукиния, морковка, лук или порей и тд, не знаю, что вам там дядя Пегано разрешает. Моя одна знакомая вообще делает из одного броколи, но я люблю, когда 3-4 овоща. Можно и немного крупы добавить.

Кстати.... о крупе, я люблю супы с овсянкой + любые овощи.

Я поняла одну вещь,главное лук, чеснок и сельдерей, и мяса в супе может не быть :P

Я делаю регулярно из батата (наверное не везде есть, чем заменить - не знаю, тыквой наверное). Просто батат чистится, отваривается, зелени какая есть, немного туда же. Можно на нежирном мясном бульоне, можно и так, я просто на воде из фильтра варю. Затем, когда остынет немного, приправ туда какие нравятся, желательно, чтобы чуть-чуть острые были, батат сладковатый. Пойдут любые, особо в тему "итальянские" или как они там называются, везде по-разному. И в блендер его, любой консистенции можно сделать. Приправы лучше во время взбивания добавлять. Играясь с разными добавками, можно варьировать вкус в больших пределах, сам по себе у батата он не выражен.

Преимущества блендера в приготовлении супов в том, что даже те овощи, которые из-за твёрдости в супах не любят, можно запихать. Ну, и в отличие от картошки, крахмала в этой смеси нет.

Далее возможны варианты. Чуть более жидкий - идёт на ура с равиоли/тортеллини (ну или просто маленькие пельмени с разной начинкой, от сыра до шпината или мяса, вариантов много), у меня просто приспособа есть их делать, когда не лень (это редко :) ) - кусок железа с дырками. Можно пасту замысловатого вида туда, или что попало, хоть микроскопические фрикадельки, заранее сваренные. Простор для творчества, если есть время.

ravioli_maker430.jpg

Можно также при помощи блендера из овощей суп- пюре приготовить, с авокадо, с морковки и также из дыни, шпината, аспарагуса, шампиньонов, тыквы.

Моя дочка любит когда готовлю супы-пюре единственноеей из тыквы не нравитсяsmile.gif

Надежда39 если хочеш могу рецепты тебе написать

06.04.2010 в 22:59, nyny сказал:

Можно также при помощи блендера из овощей суп- пюре приготовить, с авокадо, с морковки и также из дыни, шпината, аспарагуса, шампиньонов, тыквы.

Моя дочка любит когда готовлю супы-пюре единственноеей из тыквы не нравитсяsmile.gif

Надежда39 если хочеш могу рецепты тебе написать

Хочу, только без южной экзотики, как у Хелпыча. ВсЕ ж я северянка. Аспарагуса у нас точно нет нигде. Тыква, дыня будет к осени. Авокадо ни разу не пробовала.

06.04.2010 в 14:52, Ina сказал:

зачем по утрам холодный коктейль.....

надо ли точить ножи в блендерах

Удивительно что вы не знаете, коктейль температурой примерно минус 10 градусов Цельсия - это эффективный и временами единственный способ поднять мужа из постели в 6.30 утра.

Ножи в наших блендерах не точатся. Поскольку в нашей семье заточка организована достаточно сложно, например заявки на заточку ножей принимаются по мере затупления, мясорубок - по умолчанию после каждого сеанса работы, топоров - по субботам и пр., а с блендером за всю их историю заявок не поступало, полагаю, что скорость вращения такова, что такая условность, как острота ножа - никакого значения не имеет.

06.04.2010 в 22:10, help сказал:

Преимущества блендера в приготовлении супов в том, что даже те овощи, которые из-за твёрдости в супах не любят, можно запихать.

Полностью согласен. Я очень не люблю брюссельскую капусту и корень сельдерея именно из-за их структуры, вкус-то терпимый. Поэтому иначе как в супе пюре мне их съесть затруднительно.

Еще в суп пюре можно в качестве приправы и вместо вредных сухариков накрошить воблы, часто остается много сухой, просто каменной воблы, ее нужно поломать на кусочки по 1-2 см и она отлично распухает в суп-пюре и вкус с брокколи и брюссельской капустой очень гармонично сочетается.

06.04.2010 в 22:10, help сказал:

Я делаю регулярно из батата...

...в отличие от картошки, крахмала в этой смеси нет.

Как так ? Ведь батат очень крахмалистый. Или это что-то другое ?

Для супа-пюре не надо рецептов :) просто кладёшь овощи какие хочешь (или какие есть в холодильнике) варишь и перетираешь. Если хочется, чтоб чеснок не чувствовался, то его надо поварить 2 минуты и перетереть вместе с овощами, это будет просто приправа. Сельдерей я использую стебли, он у нас в суперах есть круглый год.

Кстати батат появился, но сухой какой то, видно никто не покупает. Объекту сладковатый вкус не пройдёт.

07.04.2010 в 04:37, Надежда39 сказал:

Хочу, только без южной экзотики, как у Хелпыча. ВсЕ ж я северянка. ...

Угу, рассказывайте... номер дома на ул. Ленина написать, где я жил на вашем "севере"? :)

07.04.2010 в 05:12, Ugo Ch. сказал:

...Как так ? Ведь батат очень крахмалистый. Или это что-то другое ?

Я не знаю, как там по-научному это называется, мож какой другой крахмал, но у батата нет мерзкого мучнистого картофельного привкуса, который особенно у большой картошки бывает, особенно у белой. У совсем молодой, мелкой не так выражено, может с ростом содержание этой бяки как-то увеличивается. Как называется - хз.

07.04.2010 в 09:51, help сказал:

Я не знаю, как там по-научному это называется, мож какой другой крахмал, но у батата нет мерзкого мучнистого картофельного привкуса...

Крахмал он и в Африке крахмал, что в батате, что в картошке однофигственно. "Мучнистый" вкус картошки зависит не от размера клубня, а от сорта. Кстати, в процессе хранения, содержание крахмала уменьшается(распадается на сахара), зато растёт содержание того самого ядовитого солонина. В батате нет солонина, но его вкусовые качества тоже на любителя. Хотя для псориатиков, батат наверное неплохая альтернатива картошке, только найти его в России проблематично. И главное, без фанатизма, попа от батата растёт такая же пушистая, как от хлеба и картошки)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...