Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

рисовая каша с сельдереем

2204fa222d7a.jpg

Мой обед так сказать...

b4fd2930802a.jpg

Салат кстати отдель вот: (если кого заинтересует подскажу рецепт...Ооооочень вкусный)

1b9648dfc3cd.jpg

Изменено пользователем help
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для салата:

для начала я обсушивал-обжаривал нарезанный кубиками черный хлеб на сковороде (перед тем как жарить налил оливковое масло на сковороду и мелко чеснока ..в этом обжаривал хлеб и подсушивал..ну не долго..вообщем аромат и вкус был чесночный)

далее нарезка

Петрушка,укроп,пикинский салат - нарезал не сильно мелко..,и листья салата рвал (а не резал...ну как в салате цезарь рекомендуют...) и нарезал один средний огурец без кожицы..тоже кубиками..добавил пару ложек кукурузы,приправил оливковым маслом,чуть чуть соли и выложил поджарен.хлеб...

крекс фекс пекс и вот собственно всё.

Изменено пользователем Sanya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтоб сохранился аромат чеснока, его нужно положить в самом конце жарки, а ещё лучше помазать выдавленным чесноком (из специальной давилки) когда они уже пожарятся и лежат на тарелке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  01.04.2010 в 07:24, Ina сказал:

Чтоб сохранился аромат чеснока, его нужно положить в самом конце жарки, а ещё лучше помазать выдавленным чесноком (из специальной давилки) когда они уже пожарятся и лежат на тарелке.

Но получается вкуснее когда обжарить сначала чеснок в масле даже можно не резать лучше целый о приплюснуть чуть чуть а то нарезанный пригорает быстро, а потом уже ложить другие продуктыsmile.gif Ина например в испанской кухни часто используется чеснок но его практически всегда ложат в начале обжаривая в масле иногда даже не чистя головку чеснока а разрезая ее на попалам.

а когда помажеш выдавленным чесноком то аромат не только у сухариков но и у дыхания, а если на свидание идтиph34r.gif

Я часто готовлю самый простой и быстрый рецепт за 10 минут готово личинок угря либо криветки. так масло в глиняную чашечку на огонь чеснок обжариваю с перчиком несколько стручков маленьких (незнаю названия этого перца но на фото видно), соль по вкусу а потом угри либо криветки можно вместе фото не мое но получается так e13c68b3f2a4t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  02.04.2010 в 13:05, Lady in red сказал:

нянечка, что это за вкусняшка на фото?!t3608.gif Личинки угрей? wacko.gif

зы: а перчики там похожи на чили

Это угри кстати Хелп прав очень вкусно , а вот кальмары я так не готовила надо попробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  02.04.2010 в 18:37, help сказал:

А что тебе необычного в угрях показалось?

Мелкие больно...у нас таких нет, в Китае вроде что-то похожее было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извините конечно, но от слова "личинки" как-то аппетит пропадает. Ну что вам стоило написать "мальки" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  02.04.2010 в 18:37, help сказал:

А что тебе необычного в угрях показалось? :) Нормальная вкусная рыба. Креветок можно или кальмаров.

Согласна, угорь очень вкусная рыба, особенно в копченом виде. Но вот эти белые червячки наводят на меня ужас!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видела на днях в супермаркете горький шоколад на фруктозе-вызвал неоднозначные эмоции у моего организма(ручонки потянулись, но могз-сказал нельзя)... :P Состав приблизительно таков(что удалось сохранить в памяти):какое-порошок, какое тертое, лецитин, фруктоза и что-то еще.

Хотелось рассказать об увиденном :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера сделала себе вкусняшку: изюм + курага + миндаль, чтоб быстро не испортилось + ст.ложка меда (мож лишняя?) > блендер. Тут тебе и калий и магний - усе натурал. Чай зеленый с мятой или с травками + вкусняшка = ням-ням...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.04.2010 в 08:47, Надежда39 сказал:

Вчера сделала себе вкусняшку: изюм + курага + миндаль, чтоб быстро не испортилось + ст.ложка меда (мож лишняя?) > блендер. Тут тебе и калий и магний - усе натурал. Чай зеленый с мятой или с травками + вкусняшка = ням-ням...

Это всё перемолол блендер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.04.2010 в 08:47, Надежда39 сказал:

Вчера сделала себе вкусняшку: изюм + курага + миндаль, чтоб быстро не испортилось + ст.ложка меда (мож лишняя?) > блендер. Тут тебе и калий и магний - усе натурал. Чай зеленый с мятой или с травками + вкусняшка = ням-ням...

Я для сердца делаю похожую смесь: изюм+курага+орехи+лимон в мясорубке смолоть,+мед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.04.2010 в 09:31, Ina сказал:

Это всё перемолол блендер?

Орехи правда я предварительно порезала, с остальным блендер справился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  02.04.2010 в 19:39, nyny сказал:

Это угри кстати Хелп прав очень вкусно , а вот кальмары я так не готовила надо попробовать

По мне так, угорь, очень жирный. А может, когда на Балтике служил, объелся этих змиюк :D . Вот с кальмарами будет очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ммда... о вкусах...

ну кому как..я в начале чеснок ложил чтоб и не пахло из зо рта им и просто так...

nyny

А что это за лапша..расскажи как как называется? я из лапши рецепт знаю... просто купил обычную из белой муки...пока не ел...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.04.2010 в 09:31, Ina сказал:

Это всё перемолол блендер?

Ина, блендер может много.

Моя жена ежедневно готовит коктейль - замороженные ягоды, в т.ч. отборная (т.е. крупная) клубника поровну с чистейшим льдом, шарики диаметром 3-4 см. Блендер справляется вполне успешно, правда грохот такой, что будит меня, в другой комнате. Живет такой блендер года по 2, при покупке нового жена интересуется, а смелет ли он лед, и объясняет, что если он ей лед не смелет, то она принесет его обратно.

Вспомнил - этот "коктейль" в ресторанах называется "сорбэ", он же "шербет".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На днях купила блендер, чтоб форшмак делать почаще :). Селёдка, лук, яйцо,батон, морковка- всё перемолотило супер. Правда стакан неудобный всё пытался перевернуться вместе с содержимым и я его ловила на лету (зато Объект повеселился :P), но придумаю на что его заменить. Засада оказалась с яблоками. Яблоки мне нужны были зелёные, но не такие уж они и твёрдые были, я их и порезала на кусочки как в интрукции написано. Короче яблоки не осилил вообще :D пришлось кусочки выкинуть и потереть на тёрке другие. Может я левый блендер купила?

BOMANN SM 357 CB стоил 20 евро, цена средняя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...