Перейти к публикации

Моя болезнь...или псориазу вход воспрещен!

Рекомендованные сообщения

...Делать-то что??? (Паниковать уже нет ни сил, ни желания... внутри пофигизм какой-то и злость)

Да ничего особого не делать, радикулиты всякие могут быть от чего угодно. От тяжестей и до "продуло". ПА начинается почти всегда с мелких суставов, это его отличие от прочих артритов и артрозов. Так что вероятность того, что начался ПА с позвоночника - мизерная. Есть 100500 причин, почему "не разогнуться", от всяких выпадений дисков и до ущемлений нервных окончаний. Короче, нужен неврепетолог или ортопед (по-русски травматолог), желательно оперирующий, они более предметно себе представляют происходящее. А до этого НПВС, который не слишком ядрёный и по карману, вредные они все примерно одинаково так что принципиальной разницы нет. Кстати, есть совсем недорогой препарат "трамадол" (он же трамал, может по-разному называться), это не НПВС, а обезболивающее, не сильное, но "долгоиграющее". В отличие от НПВС по печени не стреляет, но больше нескольких дней нельзя применять, к нему развивается привыкание. И водить машину с ним нельзя, замедляет реакцию. Для непонятных случаев "с костями" как временное решение самое то. Тэрапевт может выписать, если нет ограничений.

Хэлпыч, шутишь? У нас трамадол уже давно в одной категории с наркотическими препаратами по части учёта-контроля. Его фигли выпишут просто так. Когда моей маме анальгетики и кетанов помогать перестали, мы проходили всю эту эпопею, чтобы купить упаковку из 10 ампул для блокирования сильных болей. Просто подумать 10 ампул, 10 уколов, а бумажек - как на какую-нибудь супер сложную операцию.  :67280270:  Сейчас подозреваю всё стало еще "веселее".

На прошлой неделе начала подвывать поясница...Есть там у меня позвонок проблемный, после родов. А в воскресенье утром с постели встать не смогла...Больно...Сегодня на работу поперла, а ни сидеть, ни стоять (согнуться-разогнуться -это вообще фантастика)...Что это? Неужели ПА? 

И еще на ногтях эффект наперстка появляется...Прогрессируем, значит?

Делать-то что? (Паниковать уже нет ни сил, ни желания... внутри пофигизм какой-то и злость)

Добрый день! Мне, как прошедшей через ежегодное обострение с онемением ног (грыжа позвоночника) дам совет. 1. Поясницу фиксировать корсетом, лучше полужестким, фиксировать надо лежа, обязательно. 2. Таблеточки Найз 2 штуки сразу, дальше по самочувствию. 3. Покой, обязательно. 4. Мазь Диклофенак. Можно использовать пластырь. Скорейшего выздоровления. 

• спустя 4 недели...

Спасибо.

Вот у меня вопрос...полез мой псор с пальцев прям на подушечки...больно, зараза...и вот думаю-а когда пройдет-отпечатки пальцев у меня останутся, или шалить можно??? :blush:

Хммм...

Шрамы после псора проходят бесследно.

А вот с отпечатками - вопрос.

Собираешься ограбить банк?

(имхо псориатикам надо становиться экономическими преступниками. А если пешком идти на дело, то такой шлейф из днк остается....)

Изменено пользователем Львёнок

Собираешься ограбить банк?

(имхо псориатикам надо становиться экономическими преступниками. А если пешком идти на дело, то такой шлейф из днк остается....)

Лёвушка! Так я как раз главбух!!!!

Еще сменила Элидел на Форкал. Остальной уход-как и прежде, Ксеролис с мочевиной, натуральные масла  и т.д.

Погода прекрасная, зимы у нас почти и не было..и сейчас вот вторую неделю температура колеблется от +10 до +20...утром уже поют птички и пахнет весной.

Купили кота...Сибирского...Детям счастье и куча эмоций)) смешной,  маленький, мягкий подниматель настроения) Всё семейство от старых до малых занято приучением питомца к туалетному лотку))

Так и делаем) Промахов мало пока... Т-т-т, уже сам находит лоток...Но маленький еще, 1 марта только 2 месяца будет.

Мой кот 1раз только промахнулся. В самую первую ночь по прибытии. Ему тогда три недели было. С тех пор сначала я его сопровождала к горшку, потом он меня. Так 11 лет коллективно и с соблюдением режима ... ))

ВСЁ! Эпопея с котом закончилась! Кот оказался под шерстью весь покрытый жутким лишаем, полезло на морду-тогда мы и заметили. Поехали утром к ветеринару, тот развел руками-можем попытаться, но гарантию не даю - кот маленький, площадь поражения большая... В итоге отвезли коту туда, где брали. так сказать-посмотреть хозяевам в глаза. Дома двое маленьких детей! Теперь ждем-подцепили или нет. У меня на шее пятно вылезло- не пойму, то ли псор, то ли аллергия, то ли ЛИШАЙ. Врачу показала, сказал, на лишай, вроде, не похоже...но полечить сказал чем... ждемс... Вот..поплакали уже с утра, старший сын еще не знает, в школе, придет-расстроится. Привязались уже к коту... Обидно... Муж психовал-руки у меня все в ранах и трещинах, и кот лишайный...эх...

Да, он, бедный, больше всех ни при чем.. При чем-недобросовестность хозяев кошки...

Ольгуня, через недельку или когда там врач скажет, когда все прояснится, возьмите такого же. Я помню, когда взял котенка с улицы по дороге на дачу, на обратном пути его завез к ветеринару сделать прививки и осмотреть. Котенок то был с улицы.

Мы нашу кошку тоже на улице подобрали, уже 15 лет с нами. А вот моей сестре мы купили котенка на птичьем рынке - через неделю умер. Сказали, что от глистов. Потом сестра взяла котенка у знакомых.

Наш тоже подъездный, умничка и красавчик вырос. Хотя уже стареет )). А у родителей перс из потерчшек. Люди подобрали, а хозяева не нашлись. В сетях есть такие группы, пртстраивают найденышей. Да и социальные ветеринарки можно плинтересоааться.

Моя сестра - энтузиаст движения по усыновлению бездомных и потерявшихся животных. Три месяца назад их команда пристраивала собаку. Длинношерстная такса. Красавица. У меня за всю мою жизнь никогда не было собаки. И без того слабая, сочувствующая часть моего разума словно подверглась гипнозу. Дочь была против, но руководствуясь этим самым пресловутым "стерпится-слюбится", я все же приняла судьбоносное решение собачку забрать к себе. А межтем в доме проживала птица Кеша, попугай - корелла, лютино, семи лет отроду. Проживала на вольных хлебах, забавная, преданная и бесконечно любимая. Дело было в самом начале декабря, тогда у нас электроэнергия подавалась по графику три часа через шесть. Темно, горит свеча, сестра привела собачку... И пока хозяйки практически на пороге выясняли чья же правота главнее, собачка, будучи охотницей по природе, поймала птицу. Увы, никто даже не задумался о том, чтобы загнать попугая в клетку.

Что это было? Беспечность чистой воды, не имеющая никакого отношения к милосердию. И какова же её цена? Боль и слёзы, страдающий и обиженный мой любимый ребенок. Дикое чувство вины. Псор, не замедливший заявить о себе уже через несколько дней. И, приходится признать,- твердая уверенность, что я уже никогда в жизни не захочу никакой собаки.

Теперь у нас дома живет другая птичка. Брат отдал своего попугая, говорящего, забавного и абсолютно ручного.

Такая вот история несостоявшейся ремиссии.Так и о чем это я? Оля, не хочется, чтобы муж ругал Вас. Эмоции много значат для таких как мы, псориазников. Позитив приветствуется, однозначно. Жизнь, конечно, движется своим собственным путем, и все будет так, как и должно быть (даже если будет иначе), но мне думается, что Ваши открытые раны на руках и кошки категорически несовместимы. Здоровья Вам!

Изменено пользователем -Inna-

Да. действительно. Что то я поторопился с советом.

У кошек под когтями и во рту очень плохая для человека бактериальная среда.

Поэтому после кошачьих царапин поврежденные места опухают и плохо заживают.

У некоторых людей укусы кошки не заживают вообще. Приходится колоть антибиотики.

Нужна ли новая кошка надо серьезно подумать.

Когда у меня были кот и собака псора еще не было... 

И пока хозяйки практически на пороге выясняли чья же правота главнее, собачка, будучи охотницей по природе, поймала птицу. Увы, никто даже не задумался о том, чтобы загнать попугая в клетку.

16 лет назад у нас еще не было кошки и мы завели волнистого попугая. Выпускали его летать по квартире, он стал практически ручным, весело щебетал. Ну тут жене в школу (где она тогда работала) принесли маленького котенка. Консилиум из подруг определил котенка в нашу семью. Котенок в первую ночь забрался между стенкой и трюмо (зеркало, если кто уже не знает это слово) в прихожей, застрял там, обосрался (пардон, но слов из песни не выкинуть :) ) и жутко орал. Еле вытащили.

Котенок подрастал и стал проявлять интерес к клетке с попугаем. Мы еще пытались выпускать попугая полетать, но эта хищница устраивала за ним охоту, причем препятствием для этого не были ни мы, ни мебель. Пришлось попугая выпускать все реже и реже. Кошка подходила к клетке и всячески провоцировала попугая на "войну". Закрыли и комнату от кошки.

В итоге отдали попугая родственникам, так как одновременно эти животные явно не могли вместе жить. Попугай прижился там, свободно летал по квартире. Но, в канун Нового Года он умер. Просто упал и не встал. Сказали, что от сердца. У нас он в последнее время в клетке сидел из-за кошки, а у сестры стал свободно летать и зажиревшее сердце не выдержало. Пришлось нам с отцом хоронить попугая прямо за час до боя курантов. Понятно, что празднование НГ было сильно омрачено. :(

У кошек под когтями и во рту очень плохая для человека бактериальная среда.

Поэтому после кошачьих царапин поврежденные места опухают и плохо заживают...

Открытые раны - добро пожаловать стафилококк.

Плохо заживающие раны - добро пожаловать стрептококк.

Оба этих "фрукта" слишком хорошо мне знакомы.

А в трио с псором жизнь превращается в настоящее мучение :(

Stator, природа настолько гармонична и идеальна, и наши друзья зверюги это наглядно демонстрируют нам )

Изменено пользователем -Inna-

т.е., замкнутый круг получается...

Мне тяжело без животных...сколько себя помню, в доме не было живности в один только период-когда мне было не до животных, а до личной интересной молодой жизни) потом замужество, первая беременность...а когда ребенку исполнилось 3,5 в доме появился йорк... Потрясающие собаки)) К сожалению, йорк был нездоров, мы когда брали-знали, что век его не долго (прожил 8 лет, хотя обещали меньше). Так же в этот период были попугай и хомячок...Рыбки..я их за животных особо не считаю..не вызывают они у меня эмоций... Мне от животного нужен ответ, тактильные реакции..а тут-плавают себе и все...и нервы они мне не успокаивают-раздражают наоборот своим туда-сюда по авквариуму... Когда пса не стало, зареклись животных брать...но привычка, желание, не знаю что взяло свое... Только решилось, что будет менее беспроблемное животное-без выгулов, банных дней (за йорком уход особый нужен....)...Но вышло вот так...миски с лотком спрятаны, а в душе живет надежда найти маленький комочек... И ну их-царапины, раны и т.д. Ведь нам сильно полезны те положительные эмоции, которые пробуждают во мне эти создания...Разве это не перевешивает??

Перевешивает!

Ты не поверишь, но я в какой то момент испытывал очень теплые чувства к сухопутной черепахе: ее надо было кормить, травку по лету искать, клетку чистить, то бишь заботу проявлять,  можно было достать повертеть в руках, порассматривать  складки кожи на шее, орнамент панциря, мостик в террариуме для нее делать, подстилку менять,  лампы специальные покупать, с нужным спектром.... Короче это домашнее животное. Оно не лает, и не мяукает, Радостно не гавкает, когда ты приходишь и не  мурлычет, когда спит на груди. Оно другое, но тоже очень классное.

Отдали знакомым на две недели, пока были в отпуске... И все, нет черепахи.

Оля,  если есть возможность , познакомься с шиншиллой. Отличный вариант домашнего зверька. Не царапается, не кусается. Не такой тупой , как хомяк , хорошо приручается. Мягонький , не линяет ,не воняет . Требует особого ухода , но ничего сложного. А уж симпатяга !

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...