Oxic Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 9 часов назад, Ариша сказал: Всегда улыбаюсь,когда читаю как Ред серьезно к этому относиться. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ira9955 Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 что за год такой... будет спокойствие? мне уже страшно новости открывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Вот интересно. Кому в ливане понадобилась селитра в таком количестве? Еще лет сто назад, может немного меньше рвануло два корабля с селитрой и город снесло нафиг. Кажись в америке дело было. И с тех пор селитра взрывалась неоднократно. И в портах и на заводах. Тысячи, сотни тысяч людей об этом знают. И, тем не менее, она пролежала семь лет в порту. И дождалась своего часа... Как такое могло произойти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) 04.08.2020 в 18:16, Ариша сказал: Вот сколько наблюдаю вашу "борьбу"(Львёнка и Реда),удивляюсь,что у Реда хватает времени так скрупулёзно разобрать все Львенкины письмена,прям жалко твоего времени Вот кстати говоря, времени это занимает немного; как правило - столько, сколько надо набрать текст руками (но печатаю я... небыстро ). Мысль - мгновенна, в мгновение проносятся/вспоминаются множество мыслей; записывать их, разумеется. намного дольше. Иногда надо перечитать текст, уточнить цитату etc - времени уходить чуть больше. Разбираю я нинасколько не скрупулёзно: чаще всего более чем достаточно просто показать внутреннюю нелогичность/противоречие утверждений некоего текста. Но вот в последнее время, когда участились случаи наездов на меня с поисками оскорблений и провокаций - да, времени уходит побольше, чем раньше, т.к. приходится подыскивать слова, выражения, которые теоретически не должны бы кого-либо оскорбить... но упс, оскорбления всё равно находят. Замечу, при всех наездах у меня хватает не только времени, но и терпения, выдержки, чувства юмора, здравого смысла разговаривать с оппонентами культурно, считать их нормальными людьми и не посылать на тричетыре буквы. Я напрасно это делаю? 04.08.2020 в 18:16, Ариша сказал: Но Ред,как о опытный редактор,все разберет по полочкам и надает Львенку по ж...е Вот это-то и бесит больше всего, верно? =============== 04.08.2020 в 18:16, Ариша сказал: Мне кажется ,Львёнок пишет от души,иной раз художественно приврав и просто нас повеселив. Проблема не столько в том, что весь этот художественный свист без тени сомнения выдаётся за истину в последней инстанции, сколько в том, что любое несогласие с ним начинает преследоваться и третироваться. Замечу, на полном серьёзе. 04.08.2020 в 18:16, Ариша сказал: Всегда улыбаюсь,когда читаю как Ред серьезно к этому относиться. Ариша, вот какая картина складывается: автор топика считает, что я над ним ржу, а ты считаешь, что я отвечаю чрезмерно серьёзно. М.б. вы оба неправы? Ариша, ты это уже говорила. Мой ответ прежний: >> у меня уже шарики за ролики заходят: ответишь несерьёзно - оказывается, неприятно, ищут оскорбления; ответишь серьёзно - оказывается, повёлся, относишься слишком серьёзно. Как с вами сложно-то. Когда-то я тоже думал, что "это всё" просто шутки. Мне намекали, что я ангажирован российской пропагандой - я терпел: это всего лишь пусть глупая, но шутка. Мне прямым текстом сказали, что у меня промыты мозги - я терпел: это всего лишь шутка. Всякий спор со мной заканчивался одинаково: у тебя мозги промыты, с тобой невозможно разговаривать; и всё это, конечно, были просто шутки. Меня обозвали хамом и я снова стерпел: это же просто неудачная шутка. Два года мне в шутку доказывали, что я хам; доказать не удалось, но в сознании так и закрепилось: Редмен - хам. Меня в шутку сравнивали с быдлом; в шутку материли там и сям; в шутку запрещали писать в том или ином топике; в шутку требовали забанить нахрен на форуме; в шутку требовали извинений; в шутку несколько раз публично посылали в игнор; в шутку ищут в моих словах провокации и оскорбления; в шутку ищут со мной ссоры; вот сейчас в соседнем топике в шутку обвинили в симпатиях к фашизму и в шутку говорят, что я никогда не отмажусь. Еtc etc etc. Да бросьте, ребята; это давным-давно перестало быть невинными шутками и стало императивом поведения. Ариша, совершенно неважно, что ты или я считаем за шутку. Важно то, что автор топика относится к этому совершенно серьёзно, потому что писать такие вещи (раз два три, это только за последние пару дней) несерьёзно - нельзя. Поэтому я отвечаю/спрашиваю серьёзно. Изменено 5 августа 2020 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Уф... Прочла... Вспомнилась классика:"Нет, я не Байрон, я другой..." Я, лично, тебя уважаю. Многословные опупеи и ахинеи, пусть вызывают у тебя, только хохот. Мы сюда приходим за поддержкой и хорошим настроением. Поэтому, не ворчать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 Ред,все нормально....мы разные)) Я наверное сужу по себе,я не запоминаю и не храню ,и не пишу длинные речи,я обычно конкретизирую суть в трёх словах.А ты другой.Ты внимательный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 04.08.2020 в 15:59, Львёнок сказал: Всё, конечно, не так. Хорошо, предположим, не так. А как тогда? Не постесняюсь повторить вопросы: >> Признаться, я несколько раз перечитал, но так и не понял, каким образом связаны казаки/казачество и твой род/твоя семья. Ты пишешь, что "Все дело в истории", но как раз истории-то и нет. Предки нынешних казаков и твои предки в Первую революцию или в Гражданскую оказались по разные стороны баррикад? Одни других выпороли нагайками на маёвке, пожгли и пограбили родовое имение? При чём тут "ощущение идентичности", идентичности чему? что такое "подконтрольные казакам территории"? - ничего не понятно. Я не пытаюсь тебя как-то задеть, но уж если ссылаться на некие "исторические" причины, то так, чтобы это было понятно читателям, а не только тебе одному. Версия "комплементарная несовместимость" очень хорошая, удобная и необидная; альтернативы ей плохи и обидны. 04.08.2020 в 15:59, Львёнок сказал: Мне рассказывали что на севере очень напряженные отношения якутов с соседним северным народом. Не верь им. К северу от якутов Ледовитый океан, там живут белые медведи, тюлени и Большой Песец. Ещё чуть дальше - Северный полюс, а потом, не поверишь - уже юг . ========== Ну и чтоб ещё раз удивить Аришу два раза не вставать. 30.07.2020 в 09:53, Львёнок сказал: В результате всех этих всемирных катаклизмов сейчас родственников в меньше, чем жило на рубеже 19-20 веков. По последним прикидкам в разы меньше... Тут вот в чём дело. С точки зрения научного мировоззрения это совершенно нормальное явление, характерное для любой популяции на почти любом историческом отрезке. Точно так же было в XIX в, XI в, II в. до н.э. Поясню. (В скобках: у учёных есть такое понятие - "эффект бутылочного горлышка" - это когда по некой причине популяция резко сокращается в численности, а потом следует резкий взрывной рост численности. У человечества учёные насчитывают 2-3 таких периода. Так вот, "бутылочное горлышко" - это исключения, когда общие правила не работают; это обязательно нужно учитывать) Рассматривая себя на фоне всего человечества, во времени, - прошлое-настоящее-будущее - представим это схематически и попробуем найти своё место. Схематически это будут "песочные часы" : ровно посередине - наше "Я"; ниже - два деда и две бабки, у них свои родители 8 человек, у тех свои родители 16 человек и т.д.; выше - те, то родится после нас: наши дети, дети наших детей, внуки наших внуков и т.д. Два конуса, соединяющиеся на нашем ныне живущем поколении: прошлое это те, кто был ДО нас, расширяется книзу - настоящее это "Я"/"МЫ" - будущее это те, кто придёт ПОСЛЕ нас, расширяется кверху. Это биология, а не этика. С точки зрения этики следует признать, что - да, ужасные злодеяния (например, в Советском Союзе), мы должны заклеймить их и попытаться никогда не повторять. Но точно такие же вещи творились в просвещённой Франции при развитом капитализме, в средневековом феодальном Китае, в рабовладельческом Египте etc. Предъявлять претензии государственному устройству, социальному строю, формации etc бессмысленно. Предъявлять претензии следует человеку - не человечеству в целом, а человеку; возможно, человеческой природе. Лечить следует человеческую природу. 30.07.2020 в 09:53, Львёнок сказал: Государство прекратит воевать со всеми, в том числе и своими народами, и начнет делиться богатствами? Этот вопрос можно задать абсолютно любому государству на абсолютно любом отрезке истории. Государство - всегда инструмент насилия, это его суть, и других государств не бывает. Если эта парадигма не устраивает (а меня, к примеру, не устраивает) - необходимо обратиться к альтернативам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 11 часов назад, RedMen сказал: Хорошо, предположим, не так. А как тогда? А... Никак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 (изменено) 04.08.2020 в 18:16, Ариша сказал: Всегда улыбаюсь,когда читаю как Ред серьезно к этому относиться. В нашей бесконечном дискусе много от споров западников с славянофилами. Так что полный баланс. Плюс я считаю, что человек имеет право излагать свое мнение. Правильное, не правильное, кто знает. А редмен считает, что любое не совпадающее с его виденьем мнение должно быть разоблачено. Немедленно. И везде видятся ему оскорбления и национальные, и против веры, и против страны. Я и так дрожу, как лист, ибо обстановка вокруг такая, что стали и штрафовать и сажать за интернет. Страх в душе. А тут еще редмен пообещал нажаловаться с официальной жалобой. Вот я и думаю теперь, откуда приедут: из прокуратуры, из ск, а может и из самой конторы. Все, надоело. Изменено 6 августа 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 3 минуты назад, Львёнок сказал: Все, надоело. Эй-ей-ей, ты это брось, еще не все пиво попробовано и не все макбуки съедены! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 6 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 Львёнок как всегда бесподобен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 52 минуты назад, Ариша сказал: Львёнок как всегда бесподобен! Согласна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 11 часов назад, Львёнок сказал: Страх в душе. А тут еще редмен пообещал нажаловаться с официальной жалобой. Вот я и думаю теперь, откуда приедут: из прокуратуры, из ск, а может и из самой конторы. Все, надоело. Как? Я думала, что уж в той конторе у тебя все подвязано!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 7 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) Моё фамилиё не путин. А те, кто подвязаны, не треплют в интернетах попусту. Во всей этой историей с бесконечного раздолбайства с селитрой, которое, как кто то справедливо заметил, началось с раздолбая собственника, меня удивляет только одно. Почему владелец судна все еще жив? Как ему удалось утрясти убыток в виде потерянного судна и груза? Почему он живет на вилле, а не ходит побирается... И если бы эта хрень рванула через пару месяцев после ареста, то можно было бы говорить о диверсии. Но она лежала годы... Не востребованная и никому не нужная... Загадочное это дело - бизнес... Эта ваша юридическая система, когда вещь есть, а владельца нет и сделать ничего нельзя в очередной раз показала свою ущербность. Я кажется уже писал, что рядом с домом есть универсам. С обстройкой. И когда владелец сбежал от долгов раздолбаи пришли описывать имущество. И каким то образом так описали, что универсам изъяли из владения в рамках какого то дела. А обстройка осталась числиться за сбежавшим экс владельцем... И пипец. Стоит, ветшает, дела никому до нее нет. Власти не торопятся подавать в суд изымать в собственность города... Да и возможно ли это юридически. Может оно сначала должно прийти в аварийное состояние и создавать угрозу людям... С одной стороны ситуация, когда собственник возвращается через десять лет и выясняет, что все его имущество растащили под разными предлогами, нехороша. Но с другой стороны, когда тысячи тонн селитры никому не нужны... Да еще в охваченном кризисе государстве... Ну что мешало ее продать? Вот, нашел случай взрыва корабля с селитрой, о котором писал ранее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_в_Тексас-Сити И взрывается она с такой регулярностью, что просто диву даешься... https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ammonium_nitrate_disasters Изменено 7 августа 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Львенок, ты это,давай прекращай трепаться, а то вдруг ,правда, придуть и заберуть!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Что за трешак тут творится? Напрасно вы так. Вы же мне примеры показываете, как надо шутки юмора шутить, чтобы читателям это нравилось. Практически индульгенцию выдали: теперь на любые истерики "А-а-а, редмен опять нас оскорбляетунижает!" мне достаточно ткнуть пальцем в улюлюканья и сказать, что всё нормально, это просто шутки, веселитесь от души, и вообще низя быть слишком серьёзными. 21 час назад, Львёнок сказал: В нашей бесконечном дискусе много от споров западников с славянофилами. Так что полный баланс. Плюс я считаю, что человек имеет право излагать свое мнение. Правильное, не правильное, кто знает. А редмен считает, что любое не совпадающее с его виденьем мнение должно быть разоблачено. Немедленно. И везде видятся ему оскорбления и национальные, и против веры, и против страны. Я и так дрожу, как лист, ибо обстановка вокруг такая, что стали и штрафовать и сажать за интернет. Страх в душе. А тут еще редмен пообещал нажаловаться с официальной жалобой. Вот я и думаю теперь, откуда приедут: из прокуратуры, из ск, а может и из самой конторы. Все, надоело. У тебя крыша поехала. Т.е. буквально; едет всегда, когда видишь красную аватарку. Я писал о жалобе месяц назад - это была жалоба тут на форуме, потому что ты систематически нарушаешь правила форума. А куда надо было жаловаться - в NSA? NCSC? DHS? Bureau INR? Но ты продолжай думать, что за тобой лично охотится кровавыйрежимТМ, продолжай сочинять на меня враки - паранойю надо время от времени чем-то кормить, иначе она быстро излечивается. 06.08.2020 в 11:44, Львёнок сказал: А... Никак... Конечно. Перспектива оказаться в плохой обидной альтернативе не может понравится . ========== Цитата Страх в душе. ...2020 год подходил к концу. В пустой комнате с плотно занавешенными окнами на голом бетонном полу, изредка вздрагивая, сидел страшно исхудавший Львёнок и предавался мрачным думам. - Скорей бы уже приехали, что ли, - с утра крутилась в голове мысль, - по крайней мере, хоть пайку выдадут. Через несколько часов должен был наступить Новый Год, но ёлку Львёнок делал не стал. Зачем? - чтоб пришли чужие сапоги и растоптали частичку души? Да и средств устраивать праздник не было. На работу он не ходил, и вообще очень давно не выходил из квартиры. Декабрь выдался необычайно холодным, отопление отключили ещё в революцию, и, чтобы согреться, пришлось стопить в самодельной буржуйке всю мебель и обстановку. Последний хрен с солью был съеден месяц назад и противно сосало под ложечкой. Где-то за окном как будто бы текла нормальная жизнь. По обрывкам информации - электричество и интернет тоже были отключены, а радио работало по полчаса через сутки, - мирные протесты в Хабаровске перекинулись на другие города, народ восстал и волна гнева снесла тиранический режим со всеми его прихлебателями. Погибло много народу, потом наступила разруха, и эта страна наконец-то влилась в лоно цивилизованного мира. Но Львёнок знал, что всему этому верить, нельзя, потому что это был Хитрый План и коварные уловки Кровавой Гебни, чтобы сцапать лично его. Он давно знал, что рано или поздно его схватят. - ТАК. ТАК. ТАК. - в тишине раздался властный требовательный стук в дверь. - Тук-тук-тук... - нежно и вкрадчиво отозвалось в желудке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 Можно говорить, что удалось зайти в "фазу похудения". Так как выросший до 113 кг вес и резкое снижение на фоне удаленной работы "пассивной" физической нагрузки (доехать до работы) и отсутствие кардио нагрузки (принести домой пакет с продуктами) привело к крайне некомфортному самочувствию, резкому усилению проблем с гипертонией, то пришлось в очередной раз "собраться и похудеть". Опыт похудения достаточно большой и свой собственный. Да и чужой тоже на глазах был не раз. И Дюкан и жировая... На глазах два примера, когда люди похудели и смогли удержать вес, но как они это сделали - загадка. Поэтому придется идти своим собственным путем. Как мне кажется, в этот раз удалось "нащупать" новые нотки и худеть достаточно комфортно. Хочу в итоге "наборосать" некоторый текст. Не надеюсь "светом знаний" осветить кого либо, но хочу обсудить несколько принципов. Если будут возражения или хоть какая либо реакция, то это здорово. _________________________________________________________________________________________________________________ Начнем с самого приятного принципа! В силу особенностей физиологии он относится в большей степени к мужчинам глубоко за сорок. Или даже ближе к пятидесяти. Итак! Рюмка горьковатого аперитива или крепкого алкоголя, водки, виски перед едой улучшает пищеварение. По видимому, работу желчного пузыря. Как и от любой "горькой настойки" в ответ он начинает более интенсивно выделять ферменты, которые помогают организму "правильно" обработать поступившую еду. Да и сама малая толика спирта помогает организму расщепить жир и белок. Речь идет не о классической "русской" 75-100 граммовой рюмке, а о "западном" дринке, маленькой емкости на толстом дне, в которую входит 20-25 граммов жидкости. Да и выпить рюмку на пустой желудок перед обильной трапезой - это приятно. Согласия? Возражения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 Я так не делаю, но вполне согласна. Хотя, могу возразить, что апперитив сильно поднимает аппетит и ты съешь более чем достаточно. Да и на пустой желудок.. Нет, я бы не стала (если мы говорим о желании быть здоровыми, о снижении веса, а не о разовых отступлениях от правил). Можно заметить, что я апперитив написала как аппетит, а это не случайно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 Тут, скорее, дело не в аппетите, а в том, что с возрастом организм начинает лениться и не делать лишнего. В том числе и в области пищеварения. В результате способность переваривать "сложную" пищу исчезает. Я противник регулярного употребления алкоголя. Во первых, возникает привыкание и "дозы" уже может не хватить. Во вторых, можно скатиться в алкоголизм. Так что это не женский постулат. Ибо женщинам остановить процесс скатывания почти не возможно. А мужикам на короткий период похудения можно. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 А мезимом заменить расщепление пищеварения нельзя?Один хрен-насильно,при помощи алкоголя или таблеток.Ходить,ходить и ходить,чтоб моторика лучше работала.Лежу тута в больнице,выпускают-хожу кругами,улицы новые изучила). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 Не верю ни в какие диеты. Похудеть без вреда для организма, а токмо с пользой, можно одним способом. Здоровое умеренное питание и физ.нагрузка. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 Ты понимаешь, я пишу про тезисы при похудении... И расщеплять то в общем то и нечего. Надо ускорять метаболизм, обмен веществ то биш... Насчёт мезима не уверен. Не пробовал. Но, в теории, мезим - зло, если организм получает что-то извне, то он перестает вырабатывать это "что то" сам. То есть эффект ьудет обратный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 Метаболизм можно ускорить частым питанием,чтобы организм не испытывал стресса. Львёнок,ты выведи такие постулаты,чтоб раз и 8кг того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 (изменено) 8 минут назад, Ариша сказал: Метаболизм можно ускорить частым питанием Я не буду с этим спорить, но этот базовый, в каком то смысле, принцип, требует некоторого развития. Дело в том..., что... нужен ночной метаболизм. Я об этом чуть позже скажу. А ночью мы спим. И часто есть не можем. Изменено 9 августа 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимур Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 1 час назад, Львёнок сказал: Ты понимаешь, я пишу про тезисы при похудении... И расщеплять то в общем то и нечего. Надо ускорять метаболизм, обмен веществ то биш... Насчёт мезима не уверен. Не пробовал. Но, в теории, мезим - зло, если организм получает что-то извне, то он перестает вырабатывать это "что то" сам. То есть эффект ьудет обратный. Мезим помогает лишь пищеварению. И его назначают в основном для "облегчения" работы поджелудочной железы. Но он её не выключает, она выделит ту часть ферментов, что надо. Вот похудеть хотят люди, а я наоборот, хочу стать упитанным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас