Stator Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 У нас есть тема про косметические средства при псориазе: http://psoranet.org/topic/439/ И даже есть целый раздел: http://psoranet.org/forum/82/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunvan Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Спасибо большое. Изучу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Polozz Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 ребят, посоветуйте. есть псор на голове, подозреваю о его начале на лице 4 дня назад проснулся - под бровями - кожа сухая и шелушиться (последний раз такое было лет 5 назад). не болело, было не очень красное. сразу намазал это все обычным вазелином. 2 дня мазал, на ночь - льняным маслом. сложно было оценить состояние, так как постоянно чем-то было намазано. вчера утром провел эксперимент - нанес фридерм деготь, продержал минуты 3-5. пекло достаточно сильно, смыл. нанес масло. вечером делал маску Ами, немножно нанес на эти места. опять начало печь. смыл. опять маслом на ночь. утром - кожа сухая и с виду(да и на ощупь) как на обветренных костяшках пальцев. если потянуть слегка или надавить - болит. намазал вазелином. вопрос - это псор или я просто обветрил? фото могу сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Polozz Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 по состоянию на сегодня - просто сухая кожа, но не сильно.слегка шелушится, бывает чуть чешется. красноту и зуд убрал - масло льняное на ночь и днем, или вазелин. буду рад, если кому-то это поможет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlo Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 1. Выйти из стресса. Таблетки "Пиона экстракт" меня шибко умиротворяют (1 таблетка вечером). 2. Масло олива+облепиха, намазать корону, бляхи итд. Часок впитываем, потом- 3. Солевые ванны "с головой и лицом". 4. Спать. Определи, с чего это вдруг так попёрло. Либо что-то психологически гнетёт, либо постоянно кушаешь каку какую-нибудь... Добрый день. У меня подобная проблема, разве, что стрессов нет (тьфу-тьфу). Не могли бы вы подробнее расписать про то, в каких количествах смешивать масло оливы (оливковое, я так понимаю?) и облепиху (облепиховое масло?). И солевые ванны как принимать, сколько там сидеть, сколько соли надо и т.д. Ни и как часто это практиковать. Ещё, я так понимаю, помогает солярий. Ни разу не ходил, но думаю придётся. Правда слышал, что не надо его смешивать с некоторыми лекарственными препаратами. С эпиделом/протопиком никаких "конфликтов" не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Добрый день. У меня подобная проблема, разве, что стрессов нет (тьфу-тьфу). Не могли бы вы подробнее расписать про то, в каких количествах смешивать масло оливы (оливковое, я так понимаю?) и облепиху (облепиховое масло?). И солевые ванны как принимать, сколько там сидеть, сколько соли надо и т.д. Ни и как часто это практиковать. Ещё, я так понимаю, помогает солярий. Ни разу не ходил, но думаю придётся. Правда слышал, что не надо его смешивать с некоторыми лекарственными препаратами. С эпиделом/протопиком никаких "конфликтов" не будет? 1. Солевые ванны 2-3 раза в неделю. Стандартно совершаю вечернее омовение под душем. Далее- 2. Ванна приятно-теплой воды + половина пачки соли. 30 минут достаточно. Иногда опускаю лицо и открываю глаза под водой. Не ополаскиваясь, вытираюсь. 3. Ложусь спать, утром олив. масло в блюдце наливаем и туда пару капель облепихового масла (я в аптеке покупаю). Цвет средне-оранжевый. Можно этим и перед сном намазаться, если будут неприятные ощущения в зоне блях. Иногда мажу чистое оливковое масло, тоже прекрасно помогает. Опасайся "интенсивности", не утомляй свой организм экзекуциями (и солярий, и солевые ванны, и лекарства). Я солярий применяю "без дополнений", например, ИФК-сауну стараюсь отодвинуть подальше. Ну, как-то так. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlo Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 1. Солевые ванны 2-3 раза в неделю. Стандартно совершаю вечернее омовение под душем. Далее- 2. Ванна приятно-теплой воды + половина пачки соли. 30 минут достаточно. Иногда опускаю лицо и открываю глаза под водой. Не ополаскиваясь, вытираюсь. 3. Ложусь спать, утром олив. масло в блюдце наливаем и туда пару капель облепихового масла (я в аптеке покупаю). Цвет средне-оранжевый. Можно этим и перед сном намазаться, если будут неприятные ощущения в зоне блях. Иногда мажу чистое оливковое масло, тоже прекрасно помогает. Опасайся "интенсивности", не утомляй свой организм экзекуциями (и солярий, и солевые ванны, и лекарства). Я солярий применяю "без дополнений", например, ИФК-сауну стараюсь отодвинуть подальше. Ну, как-то так. Успехов. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Polozz Опубликовано: 27 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2014 и еще, хотел бы предостеречь от использования касторового масло на лице. масло лютое, вызывает раздражение на участках с сухой кожей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlfksnk Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Всем привет! У меня псор не только на лице (голова, тело), но оно, на данный момент, беспокоит больше всего, поэтому спрошу здесь. Мази/солевые ванны и т.д. должного эффекта не оказали. Решил попробовать солярий и тут возникают несколько вопросов (ни разу туда не ходил): 1. Сильно ли важно найти именно медицинский солярий? Я так понимаю, что там длинна волны отлличается. 2. Сколько сеансов пройти? И как часто можно его посещать? Раз в неделю/два раза в неделю. 3. По сколько минут его делать? Я думаю, что начать нужно с 5-7 (макс), учитывая то, что и кожа у меня всегда была бледной, а потом, возможно, немного повысить количество минут. p.s. поиском пользовался, специальной темы по соляриям не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) 1. Люди пользующиеся обычным соляриям имеют больший процент возникновения меланомы, по сравнению с людьми, которые солярием не пользуются. Проскакивали сообщения, что в соляриях с длиной волны 311 такого эффекта не наблюдается. Я бы не очень верил в подобные заявления, потому что солярием пользуются многие, а медицинским солярием не многие и статистики по меланоме нет до тех пор, пока она не появится. При этом, скорее всего, проблема с меланомой не высока, иначе бы солярии запретили по всему миру. 2. В связи с тем, что меланома может возникнуть, крайне сложно найти информацию о "безопасном" режиме посещения. Никто этой темы на всякий случай не касается. 3. По личному опыту скажу, что пару сложных зимних сезонов делал по десять - двенадцать сеансов с интенсивностью не чаще чем через день не больше трех сеансов в неделю, иногда - два. Кожа белая, поэтому начинал с 4 минут прибавляя по 15 секунд. Максимальное время не более 5,5 минут. Если солярий "продвинутый" и предлагает кабины с разной мощностью ламп, то лучше начинать с минимальной. Ваша задача не загореть в максимально короткий срок, а постепенно, не торопясь перевести ее физиологические процессы в другой режим, на время конечно. Десяти сеансов в таком режиме хватало для того, чтобы визуальные проблемы на лице и по линии роста волос не бросались в глаза до весны. По опыту участников форума, контроль над состоянием псориаза может быть получен за счет контроля состава и режима питания. Нафига рисковать в солярии? Изменено 5 февраля 2015 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlfksnk Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) Спасибо за ответ. Я сидел на диетах, да и сейчас в целом лишнее позволяю себе не часто, эффекта от этого я не наблюдал. Сладкое я ем в минимальных количествах (бананы несколько раз в неделю, да немного сахара в каше по утру). Из продуктов, на которые иногда жалуются - ем яйца, в довольно большом количестве. Но пока я их не ел, ситуация была аналогичной. Посидеть на диете из каш я себе позволить не могу, белок необходим (спорт зал - любимое хобби). Я готов на многие компромиссы идти, но не на этот :) Мази помогают иногда (протопик например), но с переменным успехом. Хотелось попробовать что-то новое. Изменено 5 февраля 2015 пользователем zlfksnk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Думаю ,Львенок говорит не о "диетах" а о диете и режиме Пегано. Многим помогает. И белка для растущего организма там достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlfksnk Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Думаю ,Львенок говорит не о "диетах" а о диете и режиме Пегано. Многим помогает. И белка для растущего организма там достаточно. Я читал про режим питания Пегано в "psoraNet compendium". В общем и целом я и так питаюсь в подобном режиме, но пропорции иные. И для того у меня есть свои причины. Я не пью, не курю, сладкое не ем, хлебобулочные изделия я себе так же практически не позволяю, газировками себя не балую. В спортзал хожу регулярно. Единственное, что пищу я всё же предпочитаю либо жареную, либо запеченную в духовке. Это не очень хорошо, понимаю, но вареное надоедает мне очень быстро, ну и акцент среди белков у меня всё же на: курице/говядине/рыбе (в порядке приоритета, но постараюсь говядину есть поменьше в угоду рыбе). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) zlfksnk При таком максимально приближенном к идеальному наборе продуктов попробуйте последний раз есть за пять - шесть часов до сна. Оптимально - в обед и после этого только пить теплую воду. При этом перенесите по максимуму белковые продукты на завтрак. Результат вас поразит. Изменено 5 февраля 2015 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlfksnk Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) zlfksnk При таком максимально приближенном к идеальному наборе продуктов попробуйте последний раз есть за пять - шесть часов до сна. Оптимально - в обед и после этого только пить теплую воду. При этом перенесите по максимуму белковые продукты на завтрак. Результат вас поразит. Спасибо, выделю время и попробую попитаться в таком режиме на выходных. Но на постоянной основе..я просто не смогу в себя впихнуть то количество еды, что потребляю за день - до обеда. (250-300 гр углеводов и 200-250гр белка), да и такое количество белка в такой короткий срок не усвоится, скорее всего. Изменено 6 февраля 2015 пользователем zlfksnk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Спасибо, выделю время и попробую попитаться в таком режиме на выходных. Но на постоянной основе..я просто не смогу в себя впихнуть то количество еды, что потребляю за день - до обеда. (250-300 гр углеводов и 200-250гр белка), да и такое количество белка в такой короткий срок не усвоится, скорее всего. Попробуйте на выходных съесть обед на завтрак. И обед на обед. И только с точки зрения попробовать. Пару дней организм привыкает, может быть чуть непривычное состояние. Один-два дня эффекта не дадут. Видимый положительный эффект наступает на пятый - десятый деть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlfksnk Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Попробуйте на выходных съесть обед на завтрак. И обед на обед. И только с точки зрения попробовать. Пару дней организм привыкает, может быть чуть непривычное состояние. Один-два дня эффекта не дадут. Видимый положительный эффект наступает на пятый - десятый деть. А что делать с остальной едой?) Давайте я распишу свой примерный рацион, чтобы было легче обсуждать. 1. Завтрак - 4яйца и около 150-200гр овсянки (считаю сухой вес), немного грецких орехов 2. Полдник - тут, и далее я определяю на глаз т.к. ориентируюсь на общее коливечство пищи, необходимое в течение дня. Около 100 гр (сухой вес) каши/макарон и гр 200 курицы/мяса (вес готового продукта) 3. Обед повторяет полдник 4. Не знаю как назвать этот приём пищи, пусть будет второй обед) Он аналогичен двум предыдущим приемам пищи 5. Ужин - тоже самое 6. Казеин или же грамм 200 творога В дни с тренировками добавляются после тренировки порция протеина (около 30гр белка) и 4 банана. Так же дополнительно 3 раза в день пью Омега-3 (ну и витамины алфавит, хотяне думаю, что это важно). Ну в целом как-то так. Иногда позволяю себе, что-то "вредное", но редко и по выходным. И давайте не будем поднимать тему бад/протеина и т.д. Дискуссия на эту тему никому тут не интересна, мне кажется :) Про солярий я спросил т.к. я давно не ездил на юг и думаю, что возможно данные процедуры смогут плодотворно повлиять на организм. Интересно попробовать. Спасибо большое Вам за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 zlfksnk Давайте перейдем в другую тему. Случай спортсмена, которому нужна такая уйма калорий и белка очень интересен. http://psoranet.org/topic/7274/?do=findComment&comment=93829767 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Но на постоянной основе..я просто не смогу в себя впихнуть то количество еды, что потребляю за день - до обеда. Бедный товарищ...пришёл за нормальным советом и попался в лапы к Глебу с его сектой системой. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Элеонора, да ладно тебе ерничать. Походит человек лет пять в солярий, надоест, да и карьера спортивная/интерес к спорту за это время закончатся... И все вернется к анализу опыта борьбы с псором и как результат к анализу питания. Совет по интенсивности посещения солярия никто не оспорил. Значит можно на него ориентироваться. Солярий - вполне нормальное средство. Медицинский солярий - замечательное. Пока кожа молодая. Потом она после солярия начинает сохнуть и выглядеть "не комильфо". Да и просто устает от солнца. Не могу передать четко это ощущение, но набрав определенное количество "солнце часов" за период времени начинаешь прятаться от солнца. Не комфортно под солнцем. И состояние псора в этот момент не волнует. Главное сбежать от солнца. Изменено 6 февраля 2015 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Элеонора, да ладно тебе ерничать. Почему ерничать? Говорю, как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Не. Это я говорю как есть. А ты говоришь, как думаешь :) Да вон, ингеборга тоже много говорит как есть думает и даже критикует. А на поверку оказывается, что даже коротенькое вступление не осилила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Не. Это я говорю как есть. А с чего ты решил, что имеешь право говорить другим, как есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 А с чего ты решил, что имеешь право говорить другим, как есть? ЧЯво? Развивай мысль. Даже интересно к каким выводам ты придешь исходя из выше означенной предпосылки. вообще то начиная с 436 поста все подлежит уничтожению, как не связанное на прямую с темой. Но я готов еще немного тут пофлудить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Развивай мысль. Даже интересно к каким выводам ты придешь исходя из выше означенной предпосылки. Мне, в отличие от тебя, не хочется заниматься пустой болтовней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения