Elle Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 А по мне так просто гречку есть сильно скучно- а вот с овощами самое то... Ты попробуй, если организм нормально это воспримет, то ешь на здоровье. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 13 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 для меня моно-это беее, мне обязательно нужно смешивать или кашу с овощами, или рыбу или мясо с овощами и ещё приправить там...а то не вкусно, а живём то один раз, и так больные, ещё и ограничивай себя по полной!!! :resent: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drav Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Тогда уж до кучи еще два вопроса: 1.можно ли употреблять репчатый лук так как я его очень люблю,а на форумах информация очень противоположная - от полного отрицания до полного одобрения. 2.почему нельзя употреблять майонез (в идеале он состоит из яиц и растительного масла что по отдельности Пегано не запрещает вроде ) для меня моно-это беее, мне обязательно нужно смешивать или кашу с овощами, или рыбу или мясо с овощами и ещё приправить там...а то не вкусно, а живём то один раз, и так больные, ещё и ограничивай себя по полной!!! :resent: а как это смешение жанров на твоей болячке отражается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 1.можно ли употреблять репчатый лук так как я его очень люблю, 2.почему нельзя употреблять майонез (в идеале он состоит из яиц и растительного масла что по отдельности Пегано не запрещает вроде ) Лук - можно и даже нужно. :) Потому что майонез - это, в основном химия и к тому же Пегано против смешивания ряда продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drav Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Лук - можно и даже нужно. :) Потому что майонез - это, в основном химия и к тому же Пегано против смешивания ряда продуктов. ну все,придется перейти на сметану... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 ну все,придется перейти на сметану... Сметана - однозначно полезней. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drav Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Други! почтиал информацию по диете Пегано,почитал форум и понял - свежие овощи ,котрорые предлагаются в его диете в количестве 80% в нашей средней полосе в зимний период времени сводятся к капусте,морковке ,свекле(опять же варить надо)и репчатому луку да,еще редька но ее много не сьешь...Остается капуста и морковка и это должно составлять 80% рациона 8 месяцев в году. Возникает вопрос- чем питаться жителям средней полосы,у которых нет возможности ходить каждый день в супермаркет и покупать петрушку , сельдерей ,свежие огурцы и т.д. Тем более магазинные овощи очень часто вызывают сомнения в плане качества.Соленые овощи как я понял тоже под запретом. Остается одно-сдвигать рацион в сторону каш.Подскажите,кто сталкивался с такой проблемой-как кто выходит из этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Я покупаю замороженные овощи, это брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль с зеленым горошком. Жена готовит это в пароварке, или отваривает. Часто готовит овощное рагу из обычной капусты, морковки. На год такого питания меня не хватает - максимум на полгода. Советую почитать про раздельное питание, там более четко расписано какие продукты и в каких сочетаниях можно употреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дус Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Каши вещь полезная , прошлый год весной кашей питался помогло здорово Лето чистенько прошло, к осени вернулся гад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Каши вещь полезная , прошлый год весной кашей питался помогло здорово Лето чистенько прошло, к осени вернулся гад. Снова на каши вернуться не думаешь? Может и по-зиме "прокатит"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дус Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 (изменено) Снова на каши вернуться не думаешь? Может и по-зиме "прокатит"? До весны все эксперементы с организмом прекращаю , зимой можно и с длинными рукавами одежду погонять. Зимой только банька да масла растительные. Методы борьбы берегу как патроны) Изменено 16 декабря 2012 пользователем Дус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 До весны все эксперементы с организмом прекращаю , зимой можно и с длинными рукавами одежду погонять. Зимой только банька да масла растительные. Методы борьбы берегу как патроны) А ПС не расползается за зиму от ничего не делания? Для меня это первая зима с ПС, отсюда и вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Расползается. надо искать золотую середину. каждый конец недели посвящать какой-нибудь процедуре, чего душа просит. Баня, или день спорта на открытом воздухе. Много спать - баня и спорт помогают в этом. И отказаться от прочих видов расслабления совсем, на 100%. Здоровые занятия и стоят дешевле. Мне очень помогают качественные сериалы, по вечерам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Расползается. надо искать золотую середину. каждый конец недели посвящать какой-нибудь процедуре, чего душа просит. Баня, или день спорта на открытом воздухе. Много спать - баня и спорт помогают в этом. И отказаться от прочих видов расслабления совсем, на 100%. Здоровые занятия и стоят дешевле. Мне очень помогают качественные сериалы, по вечерам. молодец!!!а у меня вот как расползается сильно сейчас, за окном -20 градусов и сильные ветра, я думаю что это реакция на холод и диета не помогает, солнца вообще не помню когда последний раз видела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drav Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Я покупаю замороженные овощи, это брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль с зеленым горошком. Жена готовит это в пароварке, или отваривает. Часто готовит овощное рагу из обычной капусты, морковки. На год такого питания меня не хватает - максимум на полгода. Советую почитать про раздельное питание, там более четко расписано какие продукты и в каких сочетаниях можно употреблять. Спасибо за совет,наверно так и придется сделать до первой зелени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Я покупаю замороженные овощи, это брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль с зеленым горошком... А такие смеси как-то с рисом "гармонируют" или несочетабельное сочетание. А то я не нашёл нигде, а получается на вкус вполне сносно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 А почему они не должны гармонировать? Я вот запросто делаю рис с притушенной смесью горошек + зеленая фасоль + кабачок + кукуруза. Покупаю обычно по отдельности, а кабачки вообще сама замораживаю. Да и готовая смесь вполне подходит. Просто у нас сейчас стали преобладать готовые смеси для супов или рагу, а в них и картошку, и помидоры, и перец, и рис, и лапшу можно встретить. При желании можно и шампиньоны добавить. В такой рис еще вкусно добавить маслица оливкового или сливочного чуть-чуть, и можно сыра потереть, но это уже совсем "буржуйское" блюдо получается. :D И травку-зеленушку любую для аромата не забыть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drav Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 А такие смеси как-то с рисом "гармонируют" или несочетабельное сочетание. А то я не нашёл нигде, а получается на вкус вполне сносно. В идеале по Пегано конечно нужен коричневый рис и его часто можно встретить в магазинах, правда дорогой зараза. Я делаю что-то вроде ленивых голубцов-слой капусты нашинкованной,слой лука.моркови,куриного фарша совсем немного и слой риса и тушить в жаровне.Нутром чуствую что не совсем полезно,но вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 А такие смеси как-то с рисом "гармонируют" или несочетабельное сочетание. А то я не нашёл нигде, а получается на вкус вполне сносно. Иногда покупаю "гавайскую" смесь - замороженные овощи с рисом. Сам по себе рис с овощами вполне сочетается, не сочетается только с мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 В идеале по Пегано конечно нужен коричневый рис и его часто можно встретить в магазинах, правда дорогой зараза. Я делаю что-то вроде ленивых голубцов-слой капусты нашинкованной,слой лука.моркови,куриного фарша совсем немного и слой риса и тушить в жаровне.Нутром чуствую что не совсем полезно,но вкусно... Не полезно из за сочетания курицы и риса? Мне кажется, это ерунда. Так не полезно есть когда худеешь, а для псора мне кажется без разницы. Главное, чтобы овощей в рационе было больше, чем курицы с гарниром :) И, кстати, мороженые овощи очень выручают при плотном графике работы, с ними и мороки меньше и все быстрее. Свежие это когда время есть готовить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Иногда покупаю "гавайскую" смесь - замороженные овощи с рисом. Сам по себе рис с овощами вполне сочетается, не сочетается только с мясом. Лосось? (не мясо вроде) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 .По правилам раздельного питания рыба с рисом не сочетается. Рыба - белок, рис - углевод. Но это опять же существенно при похудении, а вот при псориазе вряд ли имеет значение, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Давайте с рыбой сюда переедем :) http://psoranet.org/topic/3023/page__st__760#entry93768776 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Давайте с рыбой сюда переедем :) http://psoranet.org/...0#entry93768776 Кстати, о рыбе у нас есть отдельная тема: http://psoranet.org/topic/2890/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Кстати, о рыбе у нас есть отдельная тема: http://psoranet.org/topic/2890/ Тогда опять переезжаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас