Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Диеты при псориазе [часть 3]

Recommended Posts

Да интересно стало - то здавать идёшь, то сдавать, причём с и з чередуются без сбоев, с-з-с-з-с-з..., завораживает! Это ты специально так? :)

С первого раза не прошло... :)

Да интересно стало - то здавать идёшь, то сдавать, причём с и з чередуются без сбоев, с-з-с-з-с-з..., завораживает! Это ты специально так? :)

ага :D спецом,всё думаю,кодаж Фрол обратит на меня внимание, и чем бы мне его привлечь!

Я ем особо себе ни в чём не отказывая, устала..., про Пегано забыла-достало! НО! (исключая в основном фаст-фуд,колбасу,газировку,мороженное,булки,печенья,кетчуп,крайне редко майонез,крепкие спиртные напитки) в основном наворачиваю пельмени со сметаной(любимое :) )домашнего производства, но не брезгую и задорогокупленными качественными; различные салаты со всевозможными овощами (очень люблю баклажаны,помидоры,перец), мясо жаренное,запечёное,рыбу во всех её обработках и всём её разнообразии,вообще могу любую есть от мойвы до осетра, могу запросто солёной нарубиться с пивком )),макароны, картошку-пюреху,жаренную, чай,кофе,шоколадки, винишка могу запросто, что-то из молочного,но редко, хлеб токо с бутербродом в основном зерновой, но пью много воды колодезной около 2-3х литров в день (привычка). Готовлю просто прекрасно, могу в принципе всё что угодно исполнить,кафе,забегаловки,кулинарии-не посещаю...

Ну так вот, дела мои с псориазом обстоят так: он как есть так и есть на протяжении года в одной приблизительно стадии (зимой похуже-летом получше): почёсываю регулярно голову - она сыпется так не спеша,но особых корок и заметных блях не имеет (всё благодаря каждодневному ухаживанию (раньше масками с дёгтем,магнипсором,теперь просто смягчающими).Почёсываю голени-они мой бич,практически никогда до конца не проходят, за 7 лет болезни псориазом, добивалась чистоты кожи только ПУВой раньше и море-солнцем, на 1-2 месяца.А так голени покрыты не коркой но пятнами "шелушасимися", сильно не расползаются из-за каждодневного ухода просто питательными кремами,маслами,травами.Всё.

Возникает вопрос почему я до сих пор не могу выявить явных провокаторов в продуктах? Я ведь и диету строгую соблюдала и то то не ела,то сё, то наоборот ем и то и сё, а псор никак не уходит совсем и не прогресирует сильно,как было в начале болезни...Поэтому слезла с Пегано и начала лопать,то что душе угодно без особых ограничений!

Вероятно, потому, Настя, что это влияние диет на псориаз довольно индивидуальное, что отмечается, например, здесь:

... Ограничения по рациону питания выявлены опытным путем, хотя надо сказать, что при этом наблюдаются индивидуальные реакции на их нарушения - от абсолютно нейтральной до чрезвычайно острой, и это всегда следует помнить!

У тебя, может быть, эта самая "нейтральная реакция", или же другие провоц. факторы доминируют, так что диета особой роли не играет.

Возникает вопрос почему я до сих пор не могу выявить явных провокаторов в продуктах?

Я уже 7 лет наблюдаю за мужем и его питанием, чтоб выявить эти провокаторы.

У него тоже их нет. Почему только 7 лет, просто я на форуме 7 лет назад  впервые прочитала, что есть связь псориаза с питанием.Но видимо  это есть не у всех.

Настя, а сколько по времени ты сидела на Пегано?

2 месяца где-то.

будем искать другие факторы..."что посоветуете,доктор ?"  :)

Я уже 7 лет наблюдаю за мужем и его питанием, чтоб выявить эти провокаторы.

У него тоже их нет. Почему только 7 лет, просто я на форуме 7 лет назад  впервые прочитала, что есть связь псориаза с питанием.Но видимо  это есть не у всех.

Да ты вообще молодец! Возишся с любимым как "курочка с яйцом" , со мной бы хто возился так :)

Сейчас я больше теоретик :) псор находится в таких рамках, которые позволяют ему его не замечать.

Я стараюсь лишний раз о нём не напоминать, типа мы его игнорируем :)

• 4 months later...

Хочу тоже внести свою лепту в лечении псориаза и поделиться опытом. Как-то было сильное обострение, это было в самом начале заболевания, поэтому многое не знал о препаратах и выбрал народную медицину и диеты. Так вот моя диета была такая: Ровно две недели пил только воду и ел черный хлеб, всё больше ничего. Поначалу было тяжело, а потом даже привык. Псор на ногах и руках прошёл полностью, на голове остановился и уменьшился. 

Если кому поможет, буду рад. :) 

Выздоравливайте и не болейте!

• 2 weeks later...

Три года назад во время очередного обострения я  начала с гречневой диеты, а через неделю начался Великий пост.Так вот у меня этот пост был еще жестче, так как я исключила продукты ,которые запрещены - хлеб, молочные и кисломолочные продукты, сыр.Питалась с утра овсянкой на воде с яблоком, изюмом и грецким орехом, в обед гречкой и салатиками из свежих овощей, например огурец, пекинская капуста и зеленый горошек с оливковым маслом, на ужин овощи, например винегрет или отварная брокколи. Хлеб заменяла бездрожжевыми хлебцами.Очень много пила воды- литра 2-2,5 за день, не считая травяного чая. Самочувствие было отличное.Результат через 7 недель поста - полное очищение кожи.После поста включила в рацион творог, кисломолочные продукты, сыр, рыбу и т.д. Через год забеременела, расслабилась по части питания, и вот после родов уже начали появляться забытые пятнышки.Вот вчера опять форум открыла.Решила, ну хватит уже, пора опять побороться с ненавистной болезнью, еще посмотри кто кого...Со вчерашнего дня на диете.

Всех приветствую!!!  :)

У меня недавно было обострение, не знаю с чем было связано.. либо с похолоданием, либо с простудами, либо с перееданием меда.. Мазалась карталином,как и всегда в прочем.. Неделю назад резко псор стал оступать.. и остались пятна темные на ногах.. и я стала есть лаваш, печеньки, эмендемС..(это обжорство напало вдруг не знаю откуда) иии..я не вижу,что краснеют пятна или появляются новые.. ничего понять не могу.. я была готова к худшему, а тут..ничего такого.. Может можно все есть в разумных количествах? 

Знаете меня что интересуют есть ли такие люди на которых еда никак не влияет?  Очень и очень интересно.. т.к. на протяжении месяцев 8.. боялась что-то лишнего в рот затолкнуть.. Ждууу Ваших мнений,дорогие мои  :)

.. ничего понять не могу... я была готова к худшему, а тут... ничего такого.. Может, можно всё есть в разумных количествах? 

Знаете меня что интересует, есть ли такие люди, на которых еда никак не влияет?  Очень и очень интересно.. т.к. на протяжении месяцев 8.. боялась что-то лишнего в рот затолкнуть...

Dolkalimona,, это сложный вопрос. Практически всё, что можно сказать, суммировано в одном абзаце из статьи help  http://www.psora.net/?p=1321 :

Диеты, голодания и чистки. Однозначно положительного или однозначно отрицательного мнения до сих пор не сложилось. Участники форума не перестают пробовать разнообразные диеты вплоть до полного голодания. Результаты различны – от никаких до устойчивой ремиссии. Основная проблема в том, что комбинаций диет с прочими методами достаточно много, и поскольку проявлния псориаза индивидуальны, то и предугадать, насколько положительным будет результат, заранее невозможно. Однако, положительное влияние изменений в питании, включающих в том числе и отказ от употребления ряда продуктов, отмечается практически всеми. Кроме того, существует ряд методик, например известного Дж.Пагано (John O.A. Pagano), основной действующей частью которых является именно диета. Рекомендация – постарайтесь найти для себя связь определённых продуктов и псориаза. Попробуйте определить, как влияет питание на прогресс или регресс высыпаний, универсальной диеты нет, придётся пробовать и подбирать самостояиельно. Диета – хорошее дополнение ко всем прочим методам, способное существенно увеличить их эффективность.

Это пимпец. Для роста мышечной массы включил в рацион продукты, содержащие белок - свинина нежирная, творог. Две недели такой диеты и состояние ухудшилось. Вот так и получается - или чистая кожа или рост мышц.

Всех приветствую!!!  :)

У меня недавно было обострение, не знаю с чем было связано.. либо с похолоданием, либо с простудами, либо с перееданием меда.. Мазалась карталином,как и всегда в прочем.. Неделю назад резко псор стал оступать.. и остались пятна темные на ногах.. и я стала есть лаваш, печеньки, эмендемС..(это обжорство напало вдруг не знаю откуда) иии..я не вижу,что краснеют пятна или появляются новые.. ничего понять не могу.. я была готова к худшему, а тут..ничего такого.. Может можно все есть в разумных количествах? 

Знаете меня что интересуют есть ли такие люди на которых еда никак не влияет?  Очень и очень интересно.. т.к. на протяжении месяцев 8.. боялась что-то лишнего в рот затолкнуть.. Ждууу Ваших мнений,дорогие мои  :)

Может и есть люди, на кого не влияет еда...Я наверно к таким не отношусь.По крайне мере замечала уже не раз, что как только начинаю придерживаться правильного питания, то болезнь отступает, а как расслабишься, то ( не сразу конечно, но через определенное время) снова здорово.Видимо организм зашлаковывается вредными для моего организма веществами. 

Вот так и получается - или чистая кожа или рост мышц.

Серый, зачем тебе мышцы и без них хорошо.

А до этого в рационе не было продуктов содержащих животный белок?

были, но не в таком количестве

Свинина для нас вроде не лучший выбор, надо было пробовать нежирную часть курицы или нежирную говядину.

эх.. наверно дело еще в том, что я люблю хорошо прожаренное 

Серый, зачем тебе мышцы и без них хорошо.

я хочу быть еще брутальнее и самцовее  :D

я хочу быть еще брутальнее и самцовее  :D

Не всем девушкам нравится брутальнее и самцовее.

Не всем девушкам нравится брутальнее и самцовее.

мне пофиг до девушек, мне надо самому себе нравится и в морду дать, если что не так суметь.

мне пофиг до девушек, мне надо самому себе нравится и в морду дать, если что не так суметь.

От большего объёма сильнее не станешь, надо тренировать имеющееся.

И "в морду дать", надо тоже тренировать, а не тупо наращивать массу.

Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...