Jump to content

Диеты при псориазе [часть 3]


Recommended Posts

Помимо этого он настаивает на определенном образе жизни, но это уже к другой теме)

Очень интересны его рекомендации по образу жизни, в какой теме читать?
Link to comment
Share on other sites

При гастроэнтерологических заболеваниях даже мясные бульоны не особо рекомендованы. А в костях скапливается наибольшее количество солей тяжелых металлов, антибиотиков, т.е. вся эта дрянь попадает в бульон и получаем этакое концентрированием "снадобье". Более подробно здесь: http://www.medkrug.ru/article/show/6390

Не, ну там загнули конечно, "насчёт" перехода всего в бульон. А "вторая вода" - это вода и есть.
Link to comment
Share on other sites

Типа из за холестерина? Знаешь, с этим холестерином вообще цирк. Я знаю людей, которые едят жирное и вообще ни о чём не думают и у них прекрасные анализы. А одна моя подруга, которая всю жизнь на диетах, однажды вернулась из поликлиники со словами "а что я ещё могу не есть ...." тк у неё был повышенный холестерин.

Ещё многое зависит, достаточно ли человек двигается и что он ещё ест кроме холодца.

Но главное, это предрасположенность.

Link to comment
Share on other sites

Гречка для 4 гр вообще в запрете, для меня это удар, тк на овсянку у меня аллерген давно. Выбор продуктов ограничен...

Надежда Семёновна, а как Вам перловая каша?

Так как мне до умопомрачения уже надоела гречка, я в последнее время перешла на перловку. Мой ЖКТ этим весьма доволен :).

Кстати, перловку я не ела с детства, потому что остались отрицательные воспоминания от столовской каши-размазни. Но как оказалось её просто нужно правильно готовить :).

Появление в моём рационе перловки связано с недавней историей. Я думаю она будет полезна, учитывая роль здорового кишечника, о котором говорит дедушка Пегано.

У моей мамы с юности проблемы с кишечником и за последний год они усугубились, без клизм и слабительного в туалет вообще невозможно было сходить. Естественно, это сопровождалось болями, тошнотой от токсикации и т.п. В итоге, после моих долгих уговоров, мама сходила к врачу в частную клинику. В ходе обследования врач установил, что физических причин (полипов и т.п.) или каких-либо аномалий нет, а затем назначил... диету.

Если говорить кратко, диета (режим питания) заключалась в следующем - обязательное ежедневное употребление:

- грубых каш (в первую очередь перловой),

- клетчатки (из льна, ананаса, расторопши, яблок; продаётся у нас в аптеках и супермаркетах),

- отварных овощей,

- воды (не менее 2 литров в день, иначе всё вышеперечисленное будет бесполезно!).

Объём пищи должен быть достаточный, т.е. съесть 2 ложки нелюбимой каши, такое не прокатит :). И, конечно, исключить сладкое, острое, белое мучное и т.п.

Казалось бы, такие простые рекомендации, которые мама и сама знала, но это ведь врач теперь сказал :).

В результате соблюдения этих правил у мамы наладилась работа кишечника. Кто бы мог подумать, столько лет мучений, а решение оказалось таким простым, даже лекарств никаких не понадобилось.

Link to comment
Share on other sites

Перловую крупу уважаю, иногда ложу в супы, но редко если б не было вздутия после.

Больше нравится жиденькая ячневая, успокаивает раздражённый желудок. Вместо медикаментов очень даже подходит.

А тут ода эти крупам:

http://ladies.academ.org/node/7443

Перловка для поджелудки видимо тяжеловата, хотя об этом я не вижу упоминаний.

Link to comment
Share on other sites

Весна, а как ты готовишь перловку?

Настя, рецепт такой:

- 1 чашка перловой крупы (предварительно вымытой),

- 3 чашки воды (или чуть больше, если любишь более разваренную),

- соль по вкусу,

- примерно 2 ст.ложки растительного масла (можно заменить сливочным).

Варить на медленном огне, пока не выкипит вода. Кому-то нравится более разваренная каша, кому-то нет. Надо подобрать на свой вкус :).

Готовую кашу ем с оливковым или льняным маслом. Мне нравится, я привыкла к простой пище :).

Link to comment
Share on other sites

Очень интересны его рекомендации по образу жизни, в какой теме читать?

:rolleyes: Надо было бы это НАПИСАТЬ в теме о физ.нагрузках, но я такую не увидела) Я кратко, чтобы нас не ругали :blush:

1.Бег по утрам.

2. Ходьба до 7 км в день

3. Качать мышцы брюшного прессе и плечевого

4. Обруч 1000 раз :67280270:

5. Плавание через день

6. Русская баня 1 в неделю

(Снова ведь близко к рекомендациям Пегано.)

На приеме у пациентов он интересуется:

- сновидениями (?);

- внимательно наблюдает за эмоциями пациента и частенько рекомендует успокоительные;

- спрашивает о регулярности и полноценности сексуальной жизни.... вот так вот.

Еще рекомендовано просеять пшеничные отруби. Грубую шелуху по 1 ст. ложки 3 раза в сутки с домашним кислым молоком или салатом. Он вообще настаивает на употреблении только домашнего молока, творога, масла, мяса. Категорически против магазинной курятины.

Link to comment
Share on other sites

:rolleyes: Надо было бы это НАПИСАТЬ в теме о физ.нагрузках, но я такую не увидела) Я кратко, чтобы нас не ругали :blush:

1.Бег по утрам.

2. Ходьба до 7 км в день

3. Качать мышцы брюшного прессе и плечевого

4. Обруч 1000 раз :67280270:

5. Плавание через день

6. Русская баня 1 в неделю

(Снова ведь близко к рекомендациям Пегано.)

На приеме у пациентов он интересуется:

- сновидениями (?);

- внимательно наблюдает за эмоциями пациента и частенько рекомендует успокоительные;

- спрашивает о регулярности и полноценности сексуальной жизни.... вот так вот.

Еще рекомендовано просеять пшеничные отруби. Грубую шелуху по 1 ст. ложки 3 раза в сутки с домашним кислым молоком или салатом. Он вообще настаивает на употреблении только домашнего молока, творога, масла, мяса. Категорически против магазинной курятины.

Сегодня мне приснилось, что стала ходить на улице нагишом, не стесняясь своих многочисленных псорных бляшек.

И вот в раздумье...............

Раньше при сильных обострениях снилась баня, вит В5, можжевеловый чай.

Хороший врач тебе попался, думающих не только как бы впарить рецепт с указанием аптеки.

Мне такие врачи не попадались. Привет и поклон ему от меня лично со стажем псора более 50(60) лет.

Link to comment
Share on other sites

а как ты готовишь перловку?

Кстати перловка, артек и пшеничная каша отлично получаются в микроволновке, просто и быстро. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Сегодня мне приснилось, что стала ходить на улице нагишом, не стесняясь своих многочисленных псорных бляшек.

И вот в раздумье...............

Раньше при сильных обострениях снилась баня, вит В5, можжевеловый чай.

Хороший врач тебе попался, думающих не только как бы впарить рецепт с указанием аптеки.

Мне такие врачи не попадались. Привет и поклон ему от меня лично со стажем псора более 50(60) лет.

Сон может быть к простуде...(но надеюсь, что мое толкование - ерунда)

А врач - гастроэнтеролог. Это он мне советовал еще до того, как я узнала о ПС. Но кто ж его тогда слушал... :blush:

Link to comment
Share on other sites

Кстати перловка, артек и пшеничная каша отлично получаются в микроволновке, просто и быстро. :rolleyes:

Можно подробнее? Я люблю перловку, но варить долго её лень.

Link to comment
Share on other sites

Можно подробнее? Я люблю перловку, но варить долго её лень.

Ина, запросто. :)

Я делаю так. Пропорции примерно на стакан крупы 2.5 - 3 стакана воды. Но наливаю частями. Т.е. высыпаю в кастрюльку крупу и заливаю стаканом кипятка, можно посолить, накрываю крышкой и ставлю в свч 5 мин на полной мощности и еще 5 мин на половинной. Обычно за это время каша впитывает всю воду. Доливаю второй стакан кипятка, включаю еще на 10 мин на половинной мощности (или можно 5+5). Только надо приглядывать и хотя бы раз перемешать. После этого наливаю или стакан кипятка, если цельная перловка, а если дробленая крупа, то можно и меньше налить, надо смотреть по крупе. И еще раз на 10 минут в свч, в процессе помешать. После этого я пробую, если кажется, что каша не очень разбухла, то могу включить еще раз. А потом оставляю в свч доходить. Или можно как бабушки делали - укутать в одеяло. :)

Время подбирала экспериментально под свой вкус и свою печку, надо пробовать.

Тут с свч два главных принципа: не наливать всю воду сразу, иначе она будет литься через край, и не заливать холодной водой, потому как тогда за полчаса каша не сварится.

Link to comment
Share on other sites

Сон может быть к простуде...(но надеюсь, что мое толкование - ерунда)

А врач - гастроэнтеролог. Это он мне советовал еще до того, как я узнала о ПС. Но кто ж его тогда слушал... :blush:

Сон конешно этот ерунда, мне обычно снится если я голая, то к болезни, а если в бляшках, то избавление от них.

Последния вариант как-то больше вдохновляет.

А то что не слышала когда то советов доктора, то стало быть не созрела в тот момент для этого.

Ячневая каша полезнее перловой,тк. она из цельного зерна, а перловка из обдирного.

Link to comment
Share on other sites

Я снова о диете по группе крови, чтобы закончить этот вопрос по крайней мере для меня. Но может кто то заинтересуется и почерпнёт для себя что либо полезное. Даже если и не найдётся что-то интересное, то для общего развития полезно знать и эту версию о диетах.

Как и любая теория система питания по группе крови не лишена недостатков и узких мест. Было бы странно если бы их не было.В частности довольно спорна концепция формирование групп крови в историческом контексте...Однозначного ответа на этот вопрос нет...Она призвана, скорее, быть дополнительным обоснованием, чем основополагающим фундаментом данной системы питания.

Концепцию Д,Адамо , конечно, нельзя воспринимать как истину в последней инстанции. Это скорее отправная точка для дальнейших исследований затронутых актуальных проблем. Но самое главное система питания по гр.крови уже сейчас работает и помогает очень многим людям избавиться от целого ряда проблем связанных со своим здоровьем.

http://www.4yourtype.ru/group_3/stat1.htm= здесь теория Д,Адамо за и против.

http://forum.dyakonov.ru/index.php?showtopic=1227 отзыв о лектинах в Россиhttp://lifegenetics.ru/poxudenie-v-genax/pitanie-po-genam-i-pitanie-po-gruppe-krovi/ на этом сайте о диетическом питании по гр.крови и питание по генам.

http://www.4yourtype.ru/group_3/rbook3.htm около 40 рецептов диет.питания тоже от Д,Амо. Интересные и на мой взгляд вкусные.

Link to comment
Share on other sites

Други! подскажите пожалуйста-можно ли есть замороженные овощные смеси (которые продаются у нас в супермаркетах)

а то у нас на Урале не так уж и много разнообразия а тут тебе полный ассортимент, только в замороженном виде .

Link to comment
Share on other sites

подскажите пожалуйста-можно ли есть замороженные овощные смеси (которые продаются у нас в супермаркетах)

Почему нет, это те же свежие овощи, только замороженные. Говорят даже, что лучше есть замороженные овощи, так как они зрелые, а незамороженные в магазине, часто недозрелые или лежалые.

Link to comment
Share on other sites

На мой взгляд поосторожнее, начинать не все сразу брать и в кастрюльку, а вводить постепенно по очереди. Наблюдать за ощущениями в ЖКТ и на коже.

Конешно в зависимости от возраста, состояния ЖКТ и наличия аллергий каких либо.

Link to comment
Share on other sites

Други! подскажите пожалуйста-можно ли есть замороженные овощные смеси (которые продаются у нас в супермаркетах)

....

спокойно употребляю, никаких реакций не наблюдал. При покупке смотрю состав, беру в основном смеси типа "весенних овощей"8S0MQ.png

где паслёновые -никогда не брал.

На развес всё зелёное беру- нормально идёт.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за совет, тогда еще один вопрос-если эти овощные смеси потушить в кастрюле например с гречкой с небольшим добавлением подсолнечного масла минут 20-30 это Пегано на противоречит?Я почему то не смог найти у него инфу по сочетанию каш и тушеных овощей...

Link to comment
Share on other sites

думаю ничего не будет плохого. Только зачем такой винигрет?

Может поэтому и нет инфы, что кашу лучше отдельно, а овощи отдельно?

Пшёнка с тыквой точно вкусно получается.

В место подсолнечного масла можно попробовать кукурузное( но это на любителя).

Link to comment
Share on other sites

только эти овощи тоже нужно уметь выбирать, что бы они не были по второму разу замороженные!

я выбираю так, если трогаешь пакет и там каждая "овощинка" по отдельности замороженая болтается, то это гут, а если всё посклеено, значит уже оттаивало и заново заледенело.

я тут стала картошку в последнее время наворачивать, намного чаще чем каши, и вроде нет у меня на неё "пеганоалергено" )

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...