Ina Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 У Объекта реакция появляется через 15 минут, ну может через сутки максимум. А через неделю ... сомневаюсь. Если только это не будет случай, когда накапливается, к примеру есть неделю каждый день по 3-4 мандарина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Elle, как вы определили, что от шоколада у вас нет аллергических реакций? Определила, более чем 10-ти летней ремиссией, которая продолжалась бы ещё дольше и может быть до сих пор, если бы врач-идиот не посадил из-за одного маленького пятнышка на гормоны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 9, 2012 Author Share Posted November 9, 2012 усё понятно, я думаю что у меня тоже нет особого влияния,ну если не съедать по плитке (что я и не смогу осилить), а так максимум 4 квадратика или пару зефирок в шоколаде-мммммм. Только всё это так трудно вычислить :67280270: что провоцирует, что нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
matrixhasyou Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 (edited) matrixhasyou, как? Ел по плитке несколько дней подряд, влияния и реакций не было, ни через день, ни через неделю. Так и определил. Шоколад молочный только. Edited November 9, 2012 by matrixhasyou Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 12, 2012 Author Share Posted November 12, 2012 я тут вот что хочу рассказать...у меня дальний родственник работает директором чайной компании и вот вчера он был у нас в гостях, и я у него спросила про сафлоровый чай, он говорит что он у него есть и он мне его может дать, хотя стоит он очень дорого, я ему говорю что мол у нас (в кругу псориазников) его заменяют приправой с рынка-лепестками шафрана(я купила за 50 рублей столовая ложка), и показала ему то что я купила на рынке и пью третью неделю, на что он как знаток сказал: "да...на вид сафлоровые лепестки,точь-в -точь как у меня", а потом попробовал, чё-то там посмаковал во рту и выплюнул и вынес вердикт,что это далеко не сафлор,а лепестки какого-то другого растения.так-то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Интересно ещё было бы если бы была возможность сравнить на вкус. Хотя, если обещал подарить, то сможешь попробовать, заварив то и другое разом :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 12, 2012 Author Share Posted November 12, 2012 Интересно ещё было бы если бы была возможность сравнить на вкус. Хотя, если обещал подарить, то сможешь попробовать, заварив то и другое разом :) Это точно.Мне вот что нужно узнать,совсем не по этой теме,но ответьте пожалуйста... Можно ли сдавать кровь, быть донором с псориазом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 В одних странах можно, в других ограничения, вплоть до запрета. Подробнее в теме "Донорство" - http://psoranet.org/topic/92/ . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 12, 2012 Author Share Posted November 12, 2012 спасибо большое! у меня отчим погибает от анемии, а в нашей больнице врачи кровь не дают на переливание,зажимают,вот здаём все кто может из родственников, что б ему выделили.что за страна у нас :67280270: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 У нас тоже в подобных случаях настойчиво требуют, чтоб родственники сдали кровь. Псориаз не является противопоказанием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 спасибо большое! у меня отчим погибает от анемии, а в нашей больнице врачи кровь не дают на переливание,зажимают,вот здаём все кто может из родственников, что б ему выделили.что за страна у нас :67280270: а где же больницы возьмут человеческую кровь, если люди не хотят ее сдавать? Наверное, берегут имеющийся запас на экстренные случаи, и предлагают в плановых случаях помогать пополнять банк крови. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted November 13, 2012 Share Posted November 13, 2012 ...у меня отчим погибает от анемии, а в нашей больнице врачи кровь не дают на переливание,зажимают,... Настя, а кровезаменители есть возможность достать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 13, 2012 Share Posted November 13, 2012 ...Можно ли сдавать кровь, быть донором с псориазом? Да. Однако инструкции в разных странах могут отличаться на этот счёт. Относительно сдачи родственниками - у нас, например, есть такая штука, как страховка при сдаче крови. Действует, кажется год, даёт приоритет при необходимости переливания сдающему и членам семьи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 14, 2012 Author Share Posted November 14, 2012 сдала кровь вчера,про псор не спросили, я и промолчала,он так-то у меня особо внешне не заметен(на голове волосы светлые,ноги под джинсами). Пока здавала,разговаривала с врачём: люди сдают раз в неделю,ДОБРОВОЛЬЦЕВ приходят человек 10 и больше,здавать можно женщинам 4 раза в год, мужчинам 5, платят за это 1025 рублей(как бы на обед для восстановления сил), кровь (первый раз сдающих) хранится пол года и проверяется, потом человек приходит ещё раз через пол года и повторно сдаёт, а тогда уже если там всё нормально с кровью, то они её выделяют больным...кстати из-за этого можно здавать только по прописке в данной областе или по регистрации на пол года в этой областе. У родного сына отчима кровь не стали брать, так как он с другой области, минздрав запрещает...Кровь вчера отчиму выделили и сразу прокапали, только он в таком тяжёлом состоянии что это ему наверное и не поможет...на всё воля Божия... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 16, 2012 Author Share Posted November 16, 2012 давайте поговорим на счёт ролов и суш, а также соевого соуса и имбиря, всё это дело мне очень нравится, я делаю сама ролы дома и ем их часто, сами они, я подозреваю на мой псориаз особо не влияют, а может даже и пользу приносят( там у меня: рис,рыба(сама солю),авокадо,огурец,и водоросли).А вот соевый соус я думаю очень вредный, а без него не вкусно, хотя я вычислить пока не могу его влияния... у кого как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 .А вот соевый соус я думаю очень вредный Если соус натуральный, то он не не должен быть вредным. Однако: В продаже встречается очень много суррогата со вкусом идентичным натуральному соевому соусу. Будь внимательна, изучай состав: это должен быть продукт брожения без консервантов и прочих химических добавок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 16, 2012 Author Share Posted November 16, 2012 у меня 100% натуральный пластовой из казахстана подарили, я его сама развожу водой, просто из-за того что очень солёный, боюсь что он наверное провоцирует псор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 У моего мужа самая большая аллергия на сою. Соответственно и псор он провоцирует, почти как коньяк и виски. Но это всё индивидуально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 У моего мужа самая большая аллергия на сою. Соответственно и псор он провоцирует, почти как коньяк и виски. Но это всё индивидуально. есть мнение, что продукты переработки сои в большом количестве для мужчин не полезны. Могут ухудшать баланс гормонов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 18, 2012 Share Posted November 18, 2012 Я задавался уже этим вопросом, но так конкретных выводов и нет. Есть, конечно, спорные продукты типа васаби или маринованного редиса или имбиря, или острого майонеза, но можно это как-то ограничить, а рис да водоросли - что в них может быть плохого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 20, 2012 Author Share Posted November 20, 2012 Я задавался уже этим вопросом, но так конкретных выводов и нет. Есть, конечно, спорные продукты типа васаби или маринованного редиса или имбиря, или острого майонеза, но можно это как-то ограничить, а рис да водоросли - что в них может быть плохого? Я тоже так думаю, поэтому буду налегать на роллы,мне их хоть хочется... Вот я понимаю что нужно есть много овощей и фруктов псориазникам, но мне вот салатов с морковкой и редькой(капустой,дайконом, свеклой и т.п.), да и фруктов любых(пока кроме ананаса) не хочется - это уже после трёхнедельного налегания на них (и хлеба с крупами тоже) даром не надо:((( А хочется много белка:рыбы,мяса..Но понимаю что по Пегано, нужно хотя бы процентное соотношение 70% к 30% соблюдать. И вообще вся еда простая надоела, хочу что-нибудь вкусное, но не вредное :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 И вообще вся еда простая надоела, хочу что-нибудь вкусное, но не вредное :rolleyes: Настя, конечно такая еда существует. :) Посмотри вот этот топик http://psoranet.org/topic/4728/ и рецепты Уайты в ЖЖ. Прочитав, ты наверняка сможешь разнообразить своё меню вкусными и невредными блюдами. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 И вообще вся еда простая надоела, хочу что-нибудь вкусное, но не вредное :rolleyes: Стало быть дела идут на поправку раз хочется согрешить. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted November 22, 2012 Share Posted November 22, 2012 Предаёмся пороку и даём советы за алкоголь теперь в теме Алкоголь и псориаз :umnik: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MALIN Posted November 23, 2012 Share Posted November 23, 2012 Хочу чтобы меня услышали! Я тоже перепробовала всякие диеты ,исключала всякие продукты, но не разу в голову не пришло исключить из своего рациона САХАР!Пока не родился ребёнок,и не появился диатез.И не на одном форуме, и не один врач мне этого не советовал,хотя слышала что псориаз как-то связан с поджелудочной.Так вот псориаз вот уже 10 месяцев как забился в "угол" на моём теле. То есть поясняю остались маленькие бляхи на локтях и под коленями ну и ещё кое где,по сравнению с обширными,которые покрывали 80% тела.Летом эти бляшки стали боятся солнца, раньше их солнцем хрен ( изв. за грубость) бы напугать!Сейчас они конечно пытаются расползтись,но я их прекрасно сдерживаю карталином,причем мажу не постоянно, а иногда. НУ КАК ВАМ ТАКОЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts