FROL Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Аллергия редко начинается прямо с отёка квинке, начинается с малого.. Ин, редко, но метко. У меня именно так, сразу - отёк. Руки, уши, губы... и вообще места, где было сдавление кожи - травматизация, в общем, и Кёбнер тут как тут. А "малое" - я и сам не замечу (ну может, какое-то усиление зуда, так он почти всегда есть), а не то что санаторные врачи, которым вообще не до того. В неё (воду) не попали химикаты, они там изначально есть, а в некоторых минералках соли имеются прям в конских количествах.. К тому же лечащийся водой часто превышает дозы, прописано 3х200, а он пьёт 3х300, думает - чем больше, тем лучше, зря, что ли, ехал к такой пользительной воде за тридевять земель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted February 11, 2013 Share Posted February 11, 2013 Ин, редко, но метко. У меня именно так, сразу - отёк. Руки, уши, губы... и вообще места, где было сдавление кожи - травматизация, в общем, и Кёбнер тут как тут. А "малое" - я и сам не замечу (ну может, какое-то усиление зуда, так он почти всегда есть), а не то что санаторные врачи, которым вообще не до того. Фрол! А на что это у тебя такая реакция? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 11, 2013 Share Posted February 11, 2013 Фрол! А на что это у тебя такая реакция? :blink: Действительно :blink: это какая то определённая аллергия или избыточные и недисциплинированные гистамины шалят? Как у Уго и Объекта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 12, 2013 Share Posted February 12, 2013 Ina, oris, это длинная история... Кратко: аллергия у меня с детства, причём на мед. препараты, в основном отслежена реакция на антибиотики и некоторые анальгетики. Отёки Квинке были страшные.. :ph34r: С годами это прошло, но вновь проявилось лет 12-15 назад. Тоже триггеры - медпрепараты, на надо ещё, чтобы организм был как бы "ослаблен" - простуда ли, недосып.. и т.п. - тогда при неосторожном приёме таких препаратов почти любое повреждение кожи (ушиб, ссадина, прикусил губу, например) - гарантированно жди отёка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted February 12, 2013 Share Posted February 12, 2013 Ого! Фрол! А как же такие отеки сосуществуют с псором? Ну, с Кебнером к примеру? Получается, что в ослабленном состоянии у тебя Кебнер не наступает, а появляется отек? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 12, 2013 Share Posted February 12, 2013 Отёк Квинке - это и есть проявление феномена (реакции) Кёбнера при аллергии. Именно при аллергии, а Кёбнер при псориазе - это не отёк, а быстрое появление и рост новых псор-элементов. Т.е. реакции Кёбнера - и там, и там (там аллергическая, а там псориатическая). Да, они коррелируют во времени (но это замечено позже, т.к. в детстве у меня псориаза не было). В обоих случаях общее - то, что организм подготовлен, как-то ослаблен (инфекция, интоксикация и др.). Недаром говорится, что реакция Кёбнера при псориазе - на местах травматизации кожи, но не всегда, а в прогрессирующей стадии (это и есть один из признаков такой стадии). В спокойном состоянии, при регрессе или ремиссии такой реакции обычно нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cart Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Было понятно как и чем питаться , а теперь новое в правильном питании? http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/video_cid/71965/viewtype/picture Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Было понятно как и чем питаться , а теперь новое в правильном питании? http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/video_cid/71965/viewtype/picture Новое? Я ничего нового для себя не услышала. Моё питание правильное. (не раздельное, простите) Link to comment Share on other sites More sharing options...
cart Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Употребляете селёдку с молоком? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 7, 2013 Share Posted March 7, 2013 Употребляете селёдку с молоком? Нет, не употребляю, а что? О таком блюде, как форшмак слышу не впервые. Просто я немного переборчива в еде и не всё подряд ем. А другие едят, говорят это вкусное блюдо. Я не поняла, из всего репортажа для тебя новость, что селёдка + молоко это нехорошо, или что такое блюдо существует? И как эти "новости" могут повлиять на твоё личное питание? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cart Posted March 9, 2013 Share Posted March 9, 2013 Я не сторонник раздельного питания знаю о нём понаслышке. Для меня далеко не новость наличие форшмака, новость что сельдь с молоком одновременно употреблять полезно,новое что всё со всем есть можно.Продукты не перевариваются одновременно, а молоко подавно. Икру с шоколадом? Попробуйте солёные огурцы с молоком. Смертельно не будет, "весело" будет. Информация может не для этого раздела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Было понятно как и чем питаться , а теперь новое в правильном питании? http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/video_cid/71965/viewtype/picture Это надо в "Приколы", такой сюжет. Во-первых, в 00:45 какой-то очередной бред про "тибетских целителей", оставили бы уже китайцев в покое, с их продолжительностью жизни "старейшин" в 35 лет в те самые "века", тожмне пример передовой медицины. Во-вторых, "главный врач клиники тибетской медицины" в 01:01 загибает что-то о "выработке пищевых токсинов" от селёдки с молоком. Это всё из категории "слышали звон...". На самом деле, такой "запрет" (белок+белок + молоко старше 2х лет неполезно и т.д.) пришёл из аюрведы, принципы питания которой... ээ...мм.. мы не будем сейчас комментировать. :) В-третьих, в форшмак идет не селёдка с молоком, а булка, смоченная в молоке и отжатая, и что в этом ядовитого? Лосось со сливками - это не то же самое, что селёдка с молоком? Или креветки в сливках? Я могу ещё десяток таких странных, казалось бы блюд назвать. В-четвертых,в 01:35 показана фаршированная рыба, а не форшмак, авторы тупые, как и редакторы. В-пятых в чисто русском блюде "сельдь рубленая" точно так же обнаруживается молоко, и что, все сразу после неё обоср... отравились токсинами? В общем, как и все "открытия" в изобилии присутствующие в подобных передачах, высосаны редакторами из пальца, или прочитаны на анекдот.ру Link to comment Share on other sites More sharing options...
cart Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Из рубрики выпустить в эфир надо вот и верь на заборе что написано. Аюрведа в соседней ветви хорошо поднимает настроение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Ну, когда надо что-то толкать в эфир, а ничего не придумывается? :) Начинается соревнование, кто что посмешнее сочинит, можно и под блины в марте научную основу подвести, главное подходящего эксперта отыскать :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 22, 2013 Share Posted March 22, 2013 Да это что... На канале Ren TV такая дичь идёт не после 0:45, а КРУГЛОСУТОЧНО. Там теперь Анна Чапман одна из главных. Сейчас вот включил проверить - что ж вы думаете? - говорят про кодекс чести самураев, так главное при этом - глутамат натрия.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fortis Posted March 23, 2013 Share Posted March 23, 2013 Да это что... На канале Ren TV такая дичь идёт не после 0:45, а КРУГЛОСУТОЧНО. Там теперь Анна Чапман одна из главных. Сейчас вот включил проверить - что ж вы думаете? - говорят про кодекс чести самураев, так главное при этом - глутамат натрия.. На самом деле, очень креативные люди сейчас там работают, по всей видимости, такую хрень не каждый придумать сможеть :D :67280270: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 23, 2013 Share Posted March 23, 2013 Да. Там такое крутейшее мракобесие, оккультизм, всякая эзотерика... беспрерывно - древние знания, Ванга да Джуна, поиски Шамбалы, снежного человека, тайны пирамид, посещения пришельцев, и т.д. и т.п - просто оторопь берёт Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 уже месяца 2 не ем картошку, вообще ни в каком виде, даже в суп не кладу, сидела на пегано, но сползаю на что-то вредное, но редко и по-маленьку, но вот самое интересное, что без картошки псор угасает! у меня в принципе всегда была реакция на картошку и изжога и тяжесть в желудке, это еще с детства, но чтобы ее совсем исключить мысли не возникало, а после гречневой диеты просто отказалась от картошки, буду надеяться, что все-таки она и есть главный аллерген для моего псора Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 но вот самое интересное, что без картошки псор угасает! Рада за тебя. :) А фотографий случайно нет "до" и "после"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fortis Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 А правда, что кокос нельзя, то я накупил, а сейчас прочитал, что ни-ни..? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Почему нельзя? Купил, теперь кушай :) только не все сразу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Рада за тебя. :) А фотографий случайно нет "до" и "после"? нет фото не делала Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 сдала кровь вчера... Пока здавала, разговаривала... люди сдают раз в неделю... здавать можно женщинам... через полгода повторно сдаёт... можно здавать только по прописке Настя, привет. :) Я тоже было собрался, но не решил пока - сдавать, не здавать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 20, 2013 Author Share Posted May 20, 2013 Настя, привет. :) Я тоже было собрался, но не решил пока - сдавать, не здавать? Привет,тысчу лет меня сдесь не було :) так в чём там вопрос-то? Хочешь кровь идти здавать? Я кстати скоро пайду сдавать повторно,как раз-таки пол года прошло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 :) в чём там вопрос-то? Да интересно стало - то здавать идёшь, то сдавать, причём с и з чередуются без сбоев, с-з-с-з-с-з..., завораживает! Это ты специально так? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts