Kedr Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 Не могли бы вы что-нибудь посоветовать чем мазать на лице, чем пользоваться до бритья и после .А то просто ужас какой-то.Хоть бороду отращивай. У меня через неделю пользования карталином на лице головы получше стало. Не знаю как дальше будет. Советую попробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 А один кожник сказал, что Низорал-крем "чуть-чуть" гормональный...Кто-нить знает, что за чуть-чуть? Низорал содержит противогрибковый компонент кетоконазол и НЕ содержит стероидных составляющих. Ни много, ни чуть-чуть, их там просто нет. В умеренных дозах можно применять и дольше месяца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 Cпасибо за пояснения, Help. Буду долбить низоралом. Если он не гормонален - он же не будет провоцировать новые бляшки, как это делают гормоналки, когда ими долго пользуешься и перестаёшь? Окси, твоя ссылочка не открылась, к сожалению... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted February 10, 2007 Share Posted February 10, 2007 Если Низорал помогает(пока мажешь) - может быть врачи ошиблись и у меня не псориаз? Может ли противогрибковый крем давать совсем не плохой результат при псориазе? Хотя грибок на протяжении 7 лет... Неужели нет никого кто пробовал Низорал-крем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 10, 2007 Share Posted February 10, 2007 Если Низорал помогает(пока мажешь) - может быть врачи ошиблись и у меня не псориаз? Может ли противогрибковый крем давать совсем не плохой результат при псориазе?Хотя грибок на протяжении 7 лет... Неужели нет никого кто пробовал Низорал-крем? где, на лице? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted February 15, 2007 Share Posted February 15, 2007 Ina - На лице - с двух сторон(слева,справа) около носа-под глазами, на крылья носа, в бровях, иногда на лбу мелкие бляшки бывают. В ушах есть, но там особо не видно их. Но самые большие около носа под глазами. Низоралом вроде чистил лицо месяца два(помогало), но теперь что-то он слабее действует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 15, 2007 Share Posted February 15, 2007 тут есть разные варианты... просто у меня был грибок в ушах и лечила Низорал кремом, сходи сделай анализ на грибок и будешь знать точно :blink: грибок вообще имеет дурную привычку возвращаться,при определённых условиях, типа снижения иммунитета, переутомлениях, склонности к диабету и т п а ещё этот Низорал назначают при других кожных проблемах, себорея, себорейный дерматит и ещё что ...может и надо уточнить диагноз. а кто тебе его рекомендовал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 Рекомендовали мне его в 99 году. Когда у меня было одно пятнышко около носа и мелких несколько штук по телу. Рекомендовал просто знакомый, у которого когда то покрывалось всё лицо этими шелушащимеся пятнами. Так как я ещё вообще не разбирался в мазях и тем-более не думал о каких то анализах - я просто купил и попользовался. Прошло на месяц-два. После низорала ни одна мазь на такой срок не помогала. Гармоналки давали супер эффект и через день снова всё лезло. И вот недавно вновь вернулся к низоралу. Насчёт анализов - ходил я к кожнику чтобы раз и навсегда уточнить что у меня за болезнь и как её звать. Кожник поскрёб у меня одну из бляшек и сказал, что никакие анализы делать не стоит - типа итак всё ясно - это псориаз. Да и точный диагноз у нас в Грозном не везде получиться сделать. Если делать - то где-нить в Москве. А то каждый по своему трактует - псориаз, другой улыбается и заявляет НЕ псориаз и тд... А у тебя тока в ушах грибок вылазил? И шелушились ли пятна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 у меня был грибок в ушах и А у тебя тока в ушах грибок вылазил? Ув. господа форумчане. Если у вас есть псор (а он у вас есть), то в ушах у вас будет именно псор, а не грибок (это просто сверххрактернейшее место локализации... и за ушами - тоже), это на 99%. Просто псор может иногда выглядеть не так, как на гладкой коже, но это уже просто следствие конкретного места лок-ции.. Аналогично - у вас может проявиться в подавляющем большинстве случаев именно псориатический, а не ревматоидный артрит.... не нада экзотических надуманных диагнозов, согласно общему принципу Оккама. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 поясняю ....у меня псора нет и небыло(не будет не решаюсь написать :) ) я просто Tamу писала, что мне врач выписывал Низорал мазь от грибка,кот был в ушах, шелушился он или нет не видела, чесался, воспалялся, были корочки жёлтые. Лекарство помогло. После этого пару раз в ухе зачесалось, я сразу Низоралом. Мужу от псора эту мазь никогда не выписывали и на форуме вроде не встречала. А в описаниях этого препарата, псор тоже не фигурирует, но там кроме гибка, есть ещё дерматические проблемы, ссылку дать не могу , там не по русски... Вот и судите сами, что там у Tama на лице :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 Ина, купила я вчера Низорал (почитав тут тебя), а то надоело уже лечить уши, попробую. А ты один или два раза в день мазала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 (edited) Ина, купила я вчера Низорал (почитав тут тебя), а то надоело уже лечить уши, попробую. А ты один или два раза в день мазала? я уже не помню, но тут пишут один раз, может надо в аптеке спросить и мазаться нужно толи 2 толи 3 недели, мне было сказано не прерывать я надеюсь ты не псор им лечить будешь? как ты его купила, у нас он по рецептам? ещё грибки есть разные, мне анализ делали, но если пишут, что можно и для профилактики использовать, может не очень вредный, как таблетки... http://www.diolla.ru/cgi-bin/catalog/viewp...13935&mode= Edited February 18, 2007 by Ina Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 .... А в описаниях этого препарата, псор тоже не фигурирует, но там кроме гибка, есть ещё дерматические проблемы, ссылку дать не могу , там не по русски... .. Вот он, пажалста.. -------------- Торговое наименование: Низорал Международное наименование: Кетоконазол (Ketoconazole) Групповая принадлежность: Противогрибковое средство Описание действующего вещества (МНН): Кетоконазол Лекарственная форма: крем для наружного применения, мазь для наружного применения, Фармакологическое действие: Противогрибковое средство, обладает активностью в отношении дерматофитов, дрожжевых грибов, диморфных грибов и эумицетов. Активен также в отношении стафилококков и стрептококков. Механизм действия заключается в ингибировании синтеза эргостерола грибов. Предотвращает превращение бластоспор Candida albicans в инвазивные формы. Показания: Грибковые инфекции, вызванные чувствительными возбудителями: дерматомикозы (дерматомикоз гладкой кожи, паховая эпидермофития, эпидермофития кистей и стоп, кандидамикоз кожи, отрубевидный лишай, себорейный дерматит, вызванный Pityrosporum ovale, онихомикоз), фолликулит. Для применения шампуня: плесневые микозы, микозы волос, отрубевидный лишай, себорейный дерматит, перхоть. Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность, лактация. Побочные действия: Аллергические реакции (крапивница, кожная сыпь). Местные реакции: крем - раздражение кожи, чувство жжения, контактный дерматит, шампунь - местное раздражение кожи, зуд и жжение кожи, повышенная жирность или сухость волос, выпадение волос. Способ применения и дозы: Наружно. Крем наносят 1 раз в сутки на пораженный участок кожи, захватывая также на 2 см здоровые участки; лечение продолжают еще несколько дней после исчезновения симптомов заболевания. Средняя продолжительность лечения кандидамикозов и плесневых микозов - 2-3 нед, дерматофитии - 2-6 нед, отрубевидного лишая - 2-3 нед, паховой эпидермофитии - 2-4 нед. При себорейном дерматите крем применяется 1-2 раза в день в течение 2-4 нед. Шампунь наносят на пораженные участки кожи и волос, затем через 3-5 мин смывают водой. Для лечения плесневых микозов применяют 1 раз в день в течение 5 дней; для их профилактики - 1 раз в день в течение 3 дней. Для лечения перхоти используют 1% шампунь каждые 3-4 дня в течение 8 нед; для ее профилактики применяют только в случае необходимости под контролем клинических проявлений. При себорейном дерматите - 2% шампунь 2 раза в неделю в течение 2-4 нед; для профилактики - 1 раз в неделю каждую 1-2 нед. При отрубевидном лишае - 2% шампунь апплицируют на пораженные участки кожи с захватом соседних областей на 3-5 мин, затем смывают. Особые указания: Следует избегать попадания в глаза. При попадании шампуня в глаза необходимо промыть их водой. При комбинированном длительном применении с местными лекарственными формами ГКС для предотвращения развития синдрома "отмены" рекомендуется использовать ГКС утром, а кетоконазол - вечером, с последующей постепенной отменой ГКС в течение 2-3 нед. Информация о наличии каких-либо неблагоприятных эффектов у детей отсутствует, эффективность и безопасность применения у них не установлены Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 Хелпыч, мог ли он Таму помочь от псора? Что Минздрав думает? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 Гы... успели разом, писатели... :blink: Я думаю, что могут быть два варианта: поражение грибкового характера, внешне похожее на псор и существующее на одном и том же тельце с псором вместе. Второй вариант - на ослабленную псором кожу прилипает что-то ещё, да собственно грибов у любого на коже живёт немеряно, в какой-то момент "критическая масса" себя проявляет. Я тоже пользуюсь низоралом для головы, ничто другое не помогает, а низорал "в тему" оказался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 я уже не помню, но тут пишут один раз, может надо в аптеке спросить и мазаться нужно толи 2 толи 3 недели, мне было сказано не прерыватья надеюсь ты не псор им лечить будешь? как ты его купила, у нас он по рецептам? Да свободно, в Германии в аптеке. Стоит 11 с копейками. Там, естественно, есть инструкция, но хотелось послушать человека, прошедшего это через рекомендации врача. У меня вот тоже такой вывод примерно, как Хелп пишет о связи с грибком. Я подумала, может пролечить тем, что помогает, а потом закрепить это низоралом. Пока рано говорить, но вот два дня мажу и вроде лучше. Правда я два дня (пятн. и субб.) сауну посещала - рулит, однозначно (для моего псора). Единственное, о чём хочется предупредить, в Германии в сауну немцы прутся парами и сидят там холые (гады-немцы!). Так в первый день мне пришлось терпеть одну пару (в общем, приветливая пара), на сл. день они рамножились и их стало четверо - вот, пришлось терпеть это безобразие, что ради здоровья не сделаешь :blink: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Да свободно, в Германии в аптеке. Стоит 11 с копейками. Там, естественно, есть инструкция, но хотелось послушать человека, прошедшего это через рекомендации врача.У меня вот тоже такой вывод примерно, как Хелп пишет о связи с грибком. Я подумала, может пролечить тем, что помогает, а потом закрепить это низоралом. Пока рано говорить, но вот два дня мажу и вроде лучше. Правда я два дня (пятн. и субб.) сауну посещала - рулит, однозначно (для моего псора). Единственное, о чём хочется предупредить, в Германии в сауну немцы прутся парами и сидят там холые (гады-немцы!). Так в первый день мне пришлось терпеть одну пару (в общем, приветливая пара), на сл. день они рамножились и их стало четверо - вот, пришлось терпеть это безобразие, что ради здоровья не сделаешь :) . у меня это уже года 2 назад было, смутно помню, что врач советовала, какое-то время уши не мочить и я утром принимая душ затыкала их ваткой :) у нас почти в 2 раза дешевле, но с рецептом. я баню тоже люблю, только русскую(влажную и горячую), но когда иду вечером, то больше в турецкой сижу, меньше нагрузка :) голыми у нас никто не ходит, это не принято и если бы кто попробовал- сразу в дурдом :blink: мне это тоже бы не понравилось, а может мы чего не понимаем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted February 20, 2007 Share Posted February 20, 2007 FROL... Ничего надуманного. Просто каждый пытается выявить точный диагноз. Ты с уверенностью заявляешь, что в ушах - это псор. А врач со стажем говорит не обязательно. Всё относительно. Не гарантируй ничего в таких делах как псоры, дермы и всякие грибки. Анализ нужен - но это уже другая история. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted February 20, 2007 Share Posted February 20, 2007 Ina, Низорал мне ещё не помог. Просто сделал ситуацию лучше.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted February 20, 2007 Share Posted February 20, 2007 у нас почти в 2 раза дешевле, но с рецептом. А он бывает по 15 и 30 гр. (у меня) в тюбике :blink: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 20, 2007 Share Posted February 20, 2007 Ты с уверенностью заявляешь, что в ушах - это псор. А врач со стажем говорит не обязательно.Не гарантируй ничего в таких делах как псоры, дермы и всякие грибки. Нет, Tam, ты не понял :) Я не могу ничего "с уверенностью заявлять", а тем более "гарантировать", т.к. сам минимум раз в неделю пишу посты с одной ключевой фразой: "Заочно диагноз не ставится". Я просто говорю Если у вас есть псор (а он у вас есть), то в ушах у вас будет именно псор... это на 99% Да, я полностью согласен с help'ом, к-рый тоже не первый раз говорит так: могут быть два варианта: поражение грибкового характера, внешне похожее на псор и существующее на одном и том же тельце с псором вместе. Второй вариант - на ослабленную псором кожу прилипает что-то ещё, да собственно грибов у любого на коже живёт немеряно и сам об этом говорил также, когда обсуждались возможные причины того, что, например, мазь А.А.Иванова (она же - Антипсор), позиционируется у них на сайте как антимикотическое средство (а не в лоб - антипсориатическое). Грибок часто сопутствует псору, наличествует как присоединенное, вторичное заболевание. Это понятно. Но, учитывая, что псор у вас УЖЕ ЕСТЬ + его излюбленнейшее место локализации - в ушных раковинах, за ушами и др., повторю, что именно имеется ввиду: Если у вас уже есть псор, и если вдруг что-то возникло в ушах, то это тоже будет псор, с огромной долей вероятности. И совсем другое дело, что: 1) там может быть дополнительно к псору и грибок (а где его нет?), 2) выглядит как-то не как псор (просто место это такое, не как на гладкой коже), 3) вам хочется, чтоб это был грибок, а не псор (ну это уж, сами понимаете... :blink: ). Вот и всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sro4no Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 ВСЕХ ПРИВЕТСТВУю!!! у меня проблема- псор на лице..почти все лицо сплошная болячка, и шея и веки , щеки, ...зрелище не слабоонервных..пока есть возможность сижу дома, а как вы прячите это сокровище? или как реагируют на работе?? и самый главный вопрос- где можно преобрести КАрталин? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 ВСЕХ ПРИВЕТСТВУю!!!у меня проблема- псор на лице..почти все лицо сплошная болячка, и шея и веки , щеки, ...зрелище не слабоонервных..пока есть возможность сижу дома, а как вы прячите это сокровище? или как реагируют на работе?? и самый главный вопрос- где можно преобрести КАрталин? Ходи: 1. В топик про снятие обострений. 2. На сайт в статью с тем же названием Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tam Posted April 28, 2007 Share Posted April 28, 2007 Приветствую. Пару дней назад листал журнал, дорогой, авторитетный. Через каждую страницу - рекламы разные. И вот на одной странице реклама Скин-Капа. Я пользовался этим "чудом" давным-давно. Знаю, что эффект суперский, но затем всё снова выскакивает. Потом слышал, что он полон гармонов и тд и тп. Тут же написано - "Скин-Кап - (и большими буквами) НЕГАРМОНАЛЬНОЕ средство. Чистое лицо и всё-такое. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь у врача." Мне интересно, почему никто не может точно разрулить - гормон или нет! Одни врачи советуют, другие НЕ советуют. Просто реклама кричащая...Разве могут гнать так нагло пургу на страницах уважаемого журнала? В то же время такой эффект как у Скин-Капа - попахивает явными гармонами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 28, 2007 Share Posted April 28, 2007 А нефига там разруливать, давно всё известно, ходи сюда - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=323 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts