Figaro Posted August 8, 2004 Share Posted August 8, 2004 советовать не рискую, сама от этого пострадала, но на лице тоненьким слоем, на очищенную кожу наносила дермовейт, чуть ли не зубочисткой, что б не зацепить здоровую кожу, 2-3 дня, вечерком. пятна исчезали на недельку. так продержалась осень, зиму и весну. короче, почитаешь топик, по любому возвращаемся к теме гормонов :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenok Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 Добрый всем день. Подскажите пожалуйста, вы пишете про солярий для лица... в чем его специфика и можно ли его помимо лица использовать и на декольте и на спине... и не вызовет ли такой солярий наоборот обострение на лице. Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seven32 Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 Почитав форум попробовал использовать Элоком на лице. Вобще мазями гормональными не мазался уже где-то пол года. Результат хороший, даже впечатляющий - за 5 дней бляшки практически исчезли, а было много. Такого эфекта не было ни от белосалика/дипросалика, ни от других. Хотя, как уже сказал, я гормональными мазями не увлекался. Но естественно, я не радуюсь раньше времени - все же это гормоны. В связи с этим пара вопросов форумчанам: Первый - по опыту тех, кто использовал Элоком, быстро ли возвращаются бляшки? Второй - ваше мнение, стоит ли попробовать применять Элоком для всего тела? Если нет - то все же, что посоветуете для тела, чем мазать? Почитав форум пробовал для бляшек на теле медовые массажи, грязь мертвого моря - не помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder4 Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 Все пятна возвращаются через 2 дня ненамаза. Всё тело мазать смысла нет никакого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted August 11, 2004 Share Posted August 11, 2004 Второй - ваше мнение, стоит ли попробовать применять Элоком для всего тела? на теле элоком не очень то помогает. можешь попробовать(тоже гормональное) daivobet. бляхи сходят быстро у меня , но и возвращаются тоже. попробуй параллельно ванны из соли, травы попить, тогда ,на мой взгляд, возврат медленнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seven32 Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Всем хочу сказать спасибо за советы! Элоком очень помог, тьфу,тьфу,тьфу, пока на работу могу ходить более-менее не пряча голову в песок :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Всем хочу сказать спасибо за советы!Элоком очень помог, тьфу,тьфу,тьфу, пока на работу могу ходить более-менее не пряча голову в песок :) Не забывай разбавлять его с детским кремом, 30-40 % Элокона, остальное крем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
коша Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 ХОЧУ СИРОСИТЬ! Кто-нибудь сталкивался с тем,что крем очень хорошо помагает(т.е.исчезают пятна) на лице,но совершенно бесполезен на теле(особенно локти)С чем это связано.Из собственных клинических испытаний появилась версия,что это связано с ковеносными сосудами.На лице это всё близко у повехности,а на локтях по моему только кожа икость.шучу.Я однажды делала "жидкий азот" ,результат был СУПЕР,но недолго.Вообще дэвушки не зря любят эту продцедуру.Господа медики или продвинутые обьясните эффект с "ЖА" и действием крема(например белосалик гормон+антибиотик)на различные части любимого тела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 ХОЧУ СИРОСИТЬ! Кто-нибудь сталкивался с тем,что крем очень хорошо помагает(т.е.исчезают пятна) на лице,но совершенно бесполезен на теле(особенно локти)С чем это связано.Из собственных клинических испытаний появилась версия,что это связано с ковеносными сосудами.На лице это всё близко у повехности,а на локтях по моему только кожа икость.шучу.Я однажды делала "жидкий азот" ,результат был СУПЕР,но недолго.Вообще дэвушки не зря любят эту продцедуру.Господа медики или продвинутые обьясните эффект с "ЖА" и действием крема(например белосалик гормон+антибиотик)на различные части любимого тела. Просто на лице и голове разная кожа спроси любого дерматолога. Тот же Дайвонекс в пример: помогает на теле, но на лице может устроить такую бяку ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Кто-нибудь сталкивался с тем,что крем очень хорошо помагает(т.е.исчезают пятна) на лице,но совершенно бесполезен на теле(особенно локти)С чем это связано.Из собственных клинических испытаний появилась версия,что это связано с ковеносными сосудами. Кровеносные сосуды, по- моему ни при чём, а что при чём- фиг его знает. Есть места где сколько не мажь и чего не мажь- толку нет, а на других одного запаха достаточно, но вот эти "упорствующие"пятна у меня не сидят на одном месте, а мигрируют: то на локте хрен выведешь, а на физиономии запросто, то вдуг наоборот: с локтём стало проще, а на лице никак... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted December 23, 2004 Share Posted December 23, 2004 А что мазаться Дайвонексом на лице действительно так плохо. есть печальный опыт или только в инструкции вычитали. я например без последствий пользовал Дайвонекс на лице Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted December 23, 2004 Share Posted December 23, 2004 А что мазаться Дайвонексом на лице действительно так плохо. есть печальный опыт или только в инструкции вычитали. я например без последствий пользовал Дайвонекс на лице Я года три назад поэкспериментировал, теперь с двух сторон возле носа периодически пятна появляются, а до Дайвонекса не было, читать надо было внимательно инструкцию :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
isole Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 теперь с двух сторон возле носа периодически пятна появляются, а до Дайвонекса не было, Во, а я убрала Дайвонексом большое пятно на лбу весной, а сейчас тоже замечаю, что возле носа стало появляться, ну не пятна пока, а так, сухость какая-то, шелушение... Может, правда от Дайвонекса.. И что дальше будет интересно... :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted January 9, 2005 Share Posted January 9, 2005 Во, а я убрала Дайвонексом большое пятно на лбу весной, а сейчас тоже замечаю, что возле носа стало появляться, ну не пятна пока, а так, сухость какая-то, шелушение... Может, правда от Дайвонекса.. И что дальше будет интересно... :lol: <{POST_SNAPBACK}> Поверь моему печальному опыту и лучше не рискуй, даже в инструкции написано что не рекомендуется Дайвонекс применять на лице Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Posted February 11, 2005 Share Posted February 11, 2005 Хотел бы вернутся к псору на лице. У меня появились в январе первые пятна (впервые). Гормонами пользоваться не хочу. Из форума понял, что надо использовать элоком крем с детским кремом 40\60%. Но элокон тот же гормон ;) . Вопрос: 1) Сижу на диете и хочу посмотреть что получится и поэтому не хочу пользоваться ничем. Как Вы думаете если не мазать лицо, пока это можно (щитина скрывает), не поползёт ли псор дальше по лицу из-за того, что имеющие пятна не мажу? 2)А есть ли что-то кроме элокома, что может помочь на лице (без гормонов). Про дайванекс прочитал (в форуме считают бесполезным на лице 90% формучан). А что всё же ещё можно и нужно попробовать? С уважением, Макс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted February 12, 2005 Share Posted February 12, 2005 Насчет "поползет" - это процесс, не зависящий от мазилок. Хотя от гормонов в дальнейшем может... Мажь, пока найдешь свой вариант, хоть календул. гомеоп. мазью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ilai Posted February 12, 2005 Share Posted February 12, 2005 Я хотел спросить мужиков- у вас после бритья псорик не того, не обостряется? а то я блин в армии и хош не хош а брится надо каждый день ;) .. И псору явно ето не нравится... А кремом после бритья я вообще никогда не пользовался :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 12, 2005 Share Posted February 12, 2005 Я хотел спросить мужиков- у вас после бритья псорик не того, не обостряется?а то я блин в армии и хош не хош а брится надо каждый день ;) .. И псору явно ето не нравится... А кремом после бритья я вообще никогда не пользовался :) Бывает такая проблема. Рекомендую после бритья вытереть физию насухо и нанести увлажняющий крем - есть "Sebo-Or Forte" или "Sebo-Calm" (дорогие, но хорошие) либо Аquosum или Cetomacrogol (попроще и подешевле), есть в любой аптеке или Суперфарме, на последние два в аптеке есть скидка, если есть рецепт от врача. Будь здоров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrez Posted February 14, 2005 Share Posted February 14, 2005 А кремом после бритья я вообще никогда не пользовался ;) <{POST_SNAPBACK}> И зря. Вопрос в том какой именно крем мазать. Попробуй разные, но не спеши бросаться с одного на другой, чтобы четко понять, от какого хуже, а от какого лучше. Иначе можешь временное ухудшение по иной причине принять за результат от крема. (Хотя, иногда ясно с первого раза.) То же относится и к кремам для лица вообще. Для меня нормальным оказались кремы после бритья Ahava (с Мертвого моря) или Decleor, чем и пользуюсь попеременно последние годы. Все кремы я, конечно, не пробовал, но от некоторых было конкретно плохо. Поэтому - акуратнее. На лицо мажу - либо Blue Lagoon увлажняющий либо Nivea увлажняющий плюс профилактически раз в неделю глину Blue Lagoon. С гормональным спешить не стоит - всегда успеешь. Удачи! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted March 28, 2005 Share Posted March 28, 2005 скажите. девочки, кто нибудь в косметическом салоне делал чистку лица? и как псор себя ведет при этом. у меня раньше на лице ничего не было, а вот уже 2-а года немножко есть( сыпь какая-то). так я её элоконом давлю примерно раз в неделю. так вот, как вы думаете, можно ли посетить косметический салон? :blink: :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted March 29, 2005 Share Posted March 29, 2005 Я делала, и не раз, тока у меня на лице псорика нет (ттт-ттт). И после чистки ни разу ничего не появилось. А вот с имеющимися пятнами не знаю можно ли. Косметичка, к которой я хожу, знает про мой псор и пару раз на заживающие следы от прыщиков говорила, что похоже на псор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrez Posted March 29, 2005 Share Posted March 29, 2005 ...скажите, девочки...... как вы думаете, можно ли посетить косметический салон? :blink: :) <{POST_SNAPBACK}> В косметический салон, к счастью, можно ходить и мужчинам тоже. Обычные чистящие процедуры у меня никакого обострения не вызывали, но разные препараты, которые попутно советуют косметологи (а это для них - важная составляющая дохода, поэтому они бывают настойчивы) весьма не безобидны. Пару лет назад в Москве прошла волна "новой" японской кометики на основе экстракта водорослей или еще чего-то подобного, которую мой косметолог предложила попробовать. И у меня никогда не было такого сильного обострения как тогда - все лицо на неделю, пока частично не задавил. Тем не менее к косметологам хожу довольно регулярно, но отказываюсь от экспериментов. Поэтому советую либо честно предупредить косметолога (а он может и не знать), либо акуратно пробовать, не увлекаясь "активными" препаратами. Успехов! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ctrannik Posted March 29, 2005 Share Posted March 29, 2005 А мне на лице помогает травянной крем Боро Куркума, стоит всего около 30 рублей 40 грамовый тюбик. До этого п рошел через все мази начиная с фторокорта и заканчивая скин-капом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Mariwka Posted March 29, 2005 Share Posted March 29, 2005 privet!ja sdesj novenjkaja, no u mnja taze problema 4to i Vas!o4enj rada, 4to nawla takih ze kak i ja!i prowu o podderzke i pomowi!u menja psoriaz bil na raznih 4astjah tela, no v osnovnom na golove!s tela on udalilsa putjom solne4nih vann da i primo4ek, a vot s golovopj o4enj slozno!vsjo bilo bi ne tak pe4aljno, eslib eta boleznj ne nalezla na lob!i teperj ona o4enj 4ewetjsa, weluwitjsa i ja prosto v depressii! :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted March 16, 2006 Share Posted March 16, 2006 сегодня в аптеке мне сказали,что есть Элоком и Элоком-С, в аннотации второго,написано,что он с салициловой мазью, какой лучше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts