Iren Posted July 5, 2022 Share Posted July 5, 2022 2 часа назад, chebick сказал: Я уже с 4мя врачами разными консультировалась, но вернуться на кок мне никак нельзя(( Очень жалко, что нельзя. Значит полноценное питание и хондропротекторы. Когда была во Владивостоке, местные хвалили японские хондропротекторы, сказали реально помогают. Потому как состоят не из хрящей коровок и свинок, а из акул и креветок. Вроде как из них хондропротекторы лучше усваиваются. Сожалею, что не купила, и не протестировала.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted July 5, 2022 Share Posted July 5, 2022 А у нас есть кто нибудь на Заместительно-гормональной терапии и на эфлейре? Последнее время состояние нестояния,и вроде приливов нет, а слабость, усталость и нет красок жизни. Хотя стараюсь себя занять, но тянет к кровати полежать и забыть обо всем. Уволилась, думаю отдохнуть надо... Типа дел дома много, да и работа поменялась, несогласная я с ней. Жизнь дороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted July 5, 2022 Share Posted July 5, 2022 Спираль "Мирена" это ЗГТ или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted July 5, 2022 Share Posted July 5, 2022 1 час назад, Ариша сказал: А у нас есть кто нибудь на Заместительно-гормональной терапии и на эфлейре? В инструкции к Эфлейре в побочных эффектах не указан тромбоз. Поэтому вряд ли сочетание Эфлейры и ЗГТ, у которой такой эффект есть, дадут его повышенный риск . Если ты об этом. А вот в случае с мтх стоит подумать, стоит ли его одновременно принимать с ЗГТ. Так как у обоих в побочках тромбоз. Хотя все индивидуально, и у кого-то свертываемость крови может оставаться нормальной. А так, конечно, ЗГТ очень привлекательная мысль! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted July 5, 2022 Share Posted July 5, 2022 22 минуты назад, Norma сказал: Спираль "Мирена" это ЗГТ или нет? Вряд ли. Один компонент. Гестаген. Обычно ЗГТ состоит из эстрадиола и гестагена, иногда плюсом андроген. Но если к Мирене добавить эстрадиол, то, возможно, это можно будет рассматривать как ЗГТ. Но это неточно.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted July 5, 2022 Author Share Posted July 5, 2022 45 минут назад, Norma сказал: Спираль "Мирена" это ЗГТ или нет? Нет 2 часа назад, Ариша сказал: А у нас есть кто нибудь на Заместительно-гормональной терапии и на эфлейре? Последнее время состояние нестояния,и вроде приливов нет, а слабость, усталость и нет красок жизни. Хотя стараюсь себя занять, но тянет к кровати полежать и забыть обо всем. Уволилась, думаю отдохнуть надо... Типа дел дома много, да и работа поменялась, несогласная я с ней. Жизнь дороже. Не знаю, есть или нет. Главное про згт - риски какого-то определенного вида рака возрастают. Рекомендую книгу «Я-женщина» доктора Белоконь. Там очень доступно все написано. Но если до определенного возраста и не более 5 лет приема, то в целом положительных моментов больше, если есть именно сильные плохие явления от климакса. Противопоказаний с эфлейрой я думаю нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted July 5, 2022 Share Posted July 5, 2022 Спасибо, девочки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted July 6, 2022 Share Posted July 6, 2022 15 часов назад, Iren сказал: Вряд ли. Один компонент. Гестаген. Обычно ЗГТ состоит из эстрадиола и гестагена, иногда плюсом андроген. Но если к Мирене добавить эстрадиол, то, возможно, это можно будет рассматривать как ЗГТ. Но это неточно.)) Спасибо. И я такого мнения. Если добавить эстрадиол, то ЗГТ будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted July 7, 2022 Author Share Posted July 7, 2022 06.07.2022 в 12:15, Norma сказал: Спасибо. И я такого мнения. Если добавить эстрадиол, то ЗГТ будет. Я думаю, что згт будет, если не добавлять отдельно всякое, а если это грамотным образом сочетается в одной таблетке, так как все уже продумано и изобретено, при чем в разных дозировках, в том числе безопасно минимальных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted July 7, 2022 Share Posted July 7, 2022 6 минут назад, chebick сказал: Я думаю, что згт будет, если не добавлять отдельно всякое, а если это грамотным образом сочетается в одной таблетке, так как все уже продумано и изобретено, при чем в разных дозировках, в том числе безопасно минимальных. Хм. Никого не хочу обидеть. Но, каждая женщина, вступая в пору климакса, имеет свою "симфонию". Один яичник замер, второй работает. Я думала, что поедая авокадо, справлюсь с упавшим гестагеном. Но, нет, снова с "устройством" хожу. Одной таблеткой - не получится. Гормональный фон постоянно меняется. Причин много - гипофиз, количество яйцеклеток в запасах, нервная система, колебания веса. Главное - любить себя и не волноваться. Всё будет хорошо, выздоравливай! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted July 10, 2022 Share Posted July 10, 2022 03.07.2022 в 11:53, chebick сказал: Сделали в четверг. Пока лежу в больнице. Завтра смотрят анализы и послезавтра выписка на наблюдение местного травматолога. Колят кетанол. Антибиотики кололи три дня, закончили. Делаю небольшую гимнастику в кровати. Но доктор сказал, что наступать я могу только через три месяца на неё. Сказал, что кости как сахар., Chebick, скорейшего выздоровления.Ругать не буду,но что уж ты так неосторожно.(( Опечалила. А что врач сказал про замену сустава? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted July 11, 2022 Author Share Posted July 11, 2022 10.07.2022 в 06:41, ТайВан сказал: Chebick, скорейшего выздоровления.Ругать не буду,но что уж ты так неосторожно.(( Опечалила. А что врач сказал про замену сустава? Спасибо! Врач сказал, что надо сначала одно починить. Потом о другом думать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted August 10, 2022 Share Posted August 10, 2022 11.07.2022 в 14:59, chebick сказал: Спасибо! Врач сказал, что надо сначала одно починить. Потом о другом думать. Надеюсь у тебя ОК? Я сейчас вне зоны доступа,н зима не за горами,скоро вернусь в город.)) Поэтому с опозданием отвечаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted August 10, 2022 Author Share Posted August 10, 2022 8 часов назад, ТайВан сказал: Надеюсь у тебя ОК? Я сейчас вне зоны доступа,н зима не за горами,скоро вернусь в город.)) Поэтому с опозданием отвечаю. Все ок. Срастаюсь потихоньку Link to comment Share on other sites More sharing options...
proube Posted August 13, 2022 Share Posted August 13, 2022 04.07.2022 в 21:35, chebick сказал: Он сказал, просто сбалансированное питание. Но обещал каким-то коллегам задать вопрос, когда я упомянула, что на метипреде, а он кальций вымывает. Но при этом при приеме кальция, у меня сразу песок в почках. Как лечиться, непонятно. Видимо, что состояние близкое к остеопорозу. Потому что сам диагноз он поставить этот не может. Добрый день. Сочувствую с травмой. Очень жаль. Что вам сказал доктор по поводу кальция? Нет ли случайно у метотрексата такой побочки? И кто знает схему приема метотрексата в таблетках. Дело в том, что мне не очень заходят уколы, отмечаю психологические позывы к тошноте, скорее всего психосоматика. Спросил своего ревматолога можно ли перейти на таблетки. Он сказала, можно, и дозировка такая же 15 мг. Но схема все таблетки разом, как сказала доктор, после анализа крови, я поставил под сомнение. Печеночный фермент АЛТ превысил в 4 раза. Стал читать, оказывается таблетки усваиваются быстрее, вероятно поэтому и показатель такой. Перешел снова на флаконы, показатель упал практически до нормы. Может 15 мг нужно набирать ежедневными приемами? Может меньше нужно? Но почему тогда специализированный врач не знает этот нюанс? И как тогда с фолиевой кислотой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted August 14, 2022 Author Share Posted August 14, 2022 18 часов назад, proube сказал: Добрый день. Сочувствую с травмой. Очень жаль. Что вам сказал доктор по поводу кальция? Нет ли случайно у метотрексата такой побочки? И кто знает схему приема метотрексата в таблетках. Дело в том, что мне не очень заходят уколы, отмечаю психологические позывы к тошноте, скорее всего психосоматика. Спросил своего ревматолога можно ли перейти на таблетки. Он сказала, можно, и дозировка такая же 15 мг. Но схема все таблетки разом, как сказала доктор, после анализа крови, я поставил под сомнение. Печеночный фермент АЛТ превысил в 4 раза. Стал читать, оказывается таблетки усваиваются быстрее, вероятно поэтому и показатель такой. Перешел снова на флаконы, показатель упал практически до нормы. Может 15 мг нужно набирать ежедневными приемами? Может меньше нужно? Но почему тогда специализированный врач не знает этот нюанс? И как тогда с фолиевой кислотой? Добрый день! Метотрексат с кальцием никак не связан. Только у метипреда. Таблетки метотрексата никогда не пьют за 1 раз. Делят на 2~3 приема с интервалом 12 часов. Можете два раза по 7,5 выпить - утром и вечером. Или даже по 5 мг три раза. Раньше с таким приемом мне фолиевую назначали так: по 1 таблетке по 1 мг 5 дней, исключая дни приема метотрексата. То есть если принимать метотрексат 5 мг утром в пн, 5 мг вечером в пн, 5 мг утром во вторник, то фолиевую - утром в среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Если бы я до сих пор пила таблетки, то так, скорее всего и принимала бы. Ну только я старалась всегда покупать импортные таблетки по 10 мг, когда они были и делила на 2 приема. Меня никогда не тошнило, ни от уколов, ни от таблеток. Сейчас я через сутки после укола сразу выпиваю все 5 таблеток фолиевой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted August 19, 2022 Share Posted August 19, 2022 10.08.2022 в 21:57, chebick сказал: Все ок. Срастаюсь потихоньку Выздоравливай! Восстанавливайся и больше не шали.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted September 11, 2022 Author Share Posted September 11, 2022 (edited) Ну что ж… хожу я на двух своих после операции. Через две недели собираюсь выйти на работу, а с 7 по 17 октября лечу в отпуск в Ереван. Гимнастику делаю периодически. Все прекрасно. Около месяца меня смущало странное красноватое пятно под коленом левой ноги (перелом напомню - на правой). А на днях стала подозревать, что это тромбофлебит поверхностных вен. Что-то стало смущать меня увеличение покраснения, стала искать в интернете, думать, к какому врачу вообще с этим идти. В прошлом году у меня тромбоз глубокой вены был, успешно пролечен. Написала своему флебологу, попасть на приём не успела, он улетел (живет на две страны). Записалась к его помощнице на среду. Как-то меня задолбало это все((( Надоело болеть. Сплошные перспективы денежных трат((( В среду отпишусь, что и как. Edited September 11, 2022 by chebick Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted September 14, 2022 Author Share Posted September 14, 2022 (edited) Флеболог ничего не нашёл. Сказала, что вены все, и глубокие, и подкожные норм, даже варикоза нет. Я уж прям не знаю, к кому идти, к терапевту что ли… я к терапевту записана на 19.09 для назначения анализов крови. Может заодно и спрошу. Может к ревматологу надо… стала гуглить. Сам себе не поможешь - никто не поможет. На васкулит не похоже. Похоже на эритему. Решила посмотреть все инструкции ко всему что пью-колю. У метотрексата в побочках есть эритематозная сыпь. У метипреда есть покраснение, что бы это не значило. У эфлейра ничего такого. Но все это я ем годами. А покраснению месяц. Ещё подумала, что в этом месте с кожей соприкасался неопреновый наколенник. Но опять же - он у меня давно. И несколько недель уже я его не носила, могли бы пятна и пройти. И последнее предположение - все это после простуды. Как раз 10.08 у меня было 38, горло поболело, мы с мужем друг за другом болели, думаем, что ковидом. не проверяли. Надо, наверное, в группе соотвествующий спросить. Наверное, стоило бы фото выложить, может, кто-то признал в них что-то, с чем сталкивался. Подумаю, как это сделать. Я преимущественно с айпада сижу. Edited September 14, 2022 by chebick Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted September 14, 2022 Share Posted September 14, 2022 (edited) 15 минут назад, chebick сказал: Наверное, стоило бы фото выложить, Да А то есть идиотская мысль туда на ночь капустный лист привязать... Или алмаг с его магнитиками... Edited September 14, 2022 by Johndoy Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted September 14, 2022 Author Share Posted September 14, 2022 (edited) 12 минут назад, Johndoy сказал: Да А то есть идиотская мысль туда на ночь капустный лист привязать... Или алмаг с его магнитиками... Как-то хотелось бы без этого посмотрю, могу ли я с айпада фото в альбом выложить. Получилось. Тремя днями ранее, как и весь предыдущий месяц было менее красно и пятна поменьше. Сегодня врач так долго и так сильно давила датчиком узи там, что мне страшно туда смотреть, больно и отекло, скорее всего, может и пятна изменятся в худшую сторону. Edited September 14, 2022 by chebick Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted September 14, 2022 Share Posted September 14, 2022 Были похожие пятна на правой голени. После загара прошли бесследно. Попей для капилярчиков цитамины/витамины. Слабые стенки сосудов... Укреплять. Флебологи вены и сетки убирают. А, тут для них нет ничего денежно - интересного. Сапоги высокие носишь? Может от соприкосновения? Или гольфы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted September 14, 2022 Author Share Posted September 14, 2022 (edited) 29 минут назад, Norma сказал: Были похожие пятна на правой голени. После загара прошли бесследно. Попей для капилярчиков цитамины/витамины. Слабые стенки сосудов... Укреплять. Флебологи вены и сетки убирают. А, тут для них нет ничего денежно - интересного. Сапоги высокие носишь? Может от соприкосновения? Или гольфы? Нет, не ношу. Свободные джинсы и боты. Нет такого диагноза «слабые стенки сосудов», это из разряда статей журнала «Зож» 1995 года. Стенки, это как раз к флебологам. Все сосуды, вены и артерии как раз сегодня и посмотрели. Стенки хорошие. Вся сосудистая система в норме. Венотоники и прочее флебологи не советуют просто так, мои не назначают то, что бессмысленно, мне это не нужно было даже при тромбозе в прошлом году. А витамины я как-то перестала любить, я больше за то, что с едой достаётся, то и достаётся. А вот загорать как раз с пятнами неясной этиологии опасно. Edited September 14, 2022 by chebick Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted September 17, 2022 Share Posted September 17, 2022 14.09.2022 в 21:23, chebick сказал: Ещё подумала, что в этом месте с кожей соприкасался неопреновый наколенник. Но опять же - он у меня давно. И несколько недель уже я его не носила, могли бы пятна и пройти. Похоже на аллергический контактный дерматит. Знакомый недавно скидывал фото с похожим дерматитом от якобы гипоаллергенного фитнес браслета. Может попробовать несколько дней попить противоаллергенное? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted September 17, 2022 Author Share Posted September 17, 2022 7 часов назад, Iren сказал: Похоже на аллергический контактный дерматит. Знакомый недавно скидывал фото с похожим дерматитом от якобы гипоаллергенного фитнес браслета. Может попробовать несколько дней попить противоаллергенное? Попробовать можно. Раз пила - ничего. Но не было никакого контакта, кроме наколенника, но я его несколько лет ношу. Да и не чешется пятно, вот даже никак не ощущается. Кроме отёчности и теперь боли после датчика узи, так как они мне поставили на это место огромный размером с ладонь синяк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now