Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

chebick, а до этого когда нибудь отпускала до такой длины? Я пыталась отращивать пару раз. У меня дорастают до определенной длины и начинают лезть.

Приходилось обрезать. Парикмахер сказала что у каждого человека есть определенная длина, до которой можно отрастить волосы, потом они выпадают.

Толи цикл жизни у них заканчивается, не помню уже. Запомнила что длинные волосы мне не даны.

Если волос толстый и тяжелый а луковица слабая то такое может быть. У меня сестра парикмахер так она говорила что например ламинирование не каждому идет так как волос становится тяжелым и луковица его не может удержать. Возможно у вас свой волос такой и при определенной длине его тяжело держать.

Выпадение остановилось так же резко, как началось! Не знаю, что помогло. Изменения были такие: 1. переход (временный) на русский метотрексат, 2. Прием омеги 3-6-9 (начался и продолжаю). 3. Начала делать масляные маски для укрепления волос. (Купила много масел Спивакъ).

Маски я продолжу и омегу продолжу, можно, конечно сейчас уже вернуться на иностранный метотрексат и ждать - от него или нет. Но я побаиваюсь пока. 

(Кстати могу отметить, что по отзывам эфирное масло сосны помогает избавиться от перхоти, я попробовала его добавить в маску на корни и заметила уменьшение шелушения на голове. Раньше после мытья у меня снова чесалось и сыпалось уже день на третий и только из-за этого хотелось помыть голову, хотя она еще чистая была. И пробор менять не могла - перекидываешь волосы, а в новом проборе - шешлушки. Сейчас такого нет.Сегодня пятница - маску я делала в понедельник. Ни зуда, ни сыпучести, ни особых шелушений нет. Завтра повторю.)

• спустя 1 месяц ...

Всем привет! Я снова тут. Сделала снова анализы, кроме общего. Все как всегда. Отправила врачу, пока молчит.

Мне вот интересно, как можно бороться с суставной мышью? Сегодня весь день заедает. Реально как клин в коленном суставе. И на какое-то время больно наступать на ногу. А потом что-то нажмешь - отпускает. Буквально минуты две, но надоело - уже 10 раз за рабочее время. 

Суставная мышь - это такая вреднючая поскребушка, на которую охотится суставная кошка со специальной суставной сумкой. Подкрадётся незаметно и сумкой так - оп! - и накроет. Тут-то мыше и кранты.

Что такое суставная сумка краем уха слышал. :-) Про суставных мышей и кошек ни разу. Может их просто покормить надо?

как я понимаю, кусочек хряща отламывается (или остеофита) и встает клином в суставе.

• спустя 2 недели...

Наконец-то врач из МАПО мне ответила. Сказала, что поставили меня в лист ожидания по хумире. Записалась на получение рецепта. Должна позвонить в следующую пятницу. С энбрелом, видимо, не получилось.  Прочитала в аннотации, что он может провоцировать СКВ. Боюсь, что если она все-таки где-то глубоко сидит и не диагностируется, что вылезет, а на препарат, который и от нее тоже помогает, меня записать не смогут. Квоты-то по городу примерно одни и те же.

Ходила по разным сайтам. Наткнулась на два интересных сайта - первый - общество пациентов с псориазом - ссылка.

И второй - http://remissia.ru/1085 На нем я узнала, что кроме моего МАПО с био-препаратами, есть другое учреждение - 

Кафедра дерматовенерологии с клиникой Санкт-Перербургского ГМУ им. академика И.П. Павлова

И на этом сайте написано - что их специализация именно псориаз и ПА. И я не понимаю, почему меня не туда направили, почему всех в МАПО направляют. 

Не понимаю также того, разные ли био-препараты могут назначать там и там. То есть если в мАПО например нет энбрела. значит ли это , что на него меня бы могли взять там. Или квоты по городу одинаковые. Не знаю. 

• спустя 2 недели...

Дали мне рецепт на хумиру. В нем было написано - что финансируется из бюджета субъекта РФ, а не из федерального. Не знаю, как врачи этим оперируют, ведь у меня льгота федеральная. Не суть.

Но как всегда лекарства нет(( ДЛЯ МЕНЯ нет. По общему телефону справочной говорят, что оно есть, но по  пофамильным спискам. На самом деле список в виде живой очереди. Только меня бесит, что когда живой человек приходит и готов получить лекарство, его не дают, потому что они кому-то позвонили и он должен прийти за ним. Непонятно, как долго они будут ждать именно "его" и когда отдадут его лекарство следующему.  Должны из аптеки звонить. Так и звонить они могут только на городские. Но у нас на работе городской не работает. Пришлось дать телефон начальницы мобильный, но прямой городской. Так она заболела и влегкую может пропустить звонок. Она, когда в машине едет, музыку громко включает и не слышит телефон, а дозвониться до них самому нереально - всегда занято. Короче, не знаю я, как и что дальше будут. По сколько шприцов давать будут за раз. Если в упаковке 2 - то это на месяц, как выдержать беганье с работы каждые две недели на госпитализацию и анализы. И в аптуку и ждат, и ждать, когда мне позвонят. Неужели, они анализы иммунные будут брать каждые две недели? И если вот так лекарства нет, каждый месяц ждать. Это жопа. 

Спокойнее, chebick :) Для укола хумирой не нужна госпитализация, ты на первом же приёме научишься делать уколы сама. Далее тебе выдадут упаковку с N-ным количеством шприцев, и после ты сама себе делаешь уколы по расписанию. Подкожные инъекции выгодно отличаются от капельниц именно тем, что позволяют лечиться, не отходя от домашней плиты и дивана.

Упаковки разные бывают, я видел и по 2 шприца, и по восемь. Анализы сдавал сначала раз в месяц, потом раз в два месяца.

Спокойнее, chebick :) Для укола хумирой не нужна госпитализация, ты на первом же приёме научишься делать уколы сама. Далее тебе выдадут упаковку с N-ным количеством шприцев, и после ты сама себе делаешь уколы по расписанию. Подкожные инъекции выгодно отличаются от капельниц именно тем, что позволяют лечиться, не отходя от домашней плиты и дивана.

Упаковки разные бывают, я видел и по 2 шприца, и по восемь. Анализы сдавал сначала раз в месяц, потом раз в два месяца.

Хм. я с Имморталом это обсуждала. Он говорил, что это очень болезненно и даже он, парень, не мог сам себе такое делать. Я тем более не смогу. (Другая девочка делала себе уколы в живот инсулина, тоже говорит больно) Ну на анализы понятное дело, первый раз надо обязательно. Надеюсь, потом как-то стабилизируется обстановка с лекарством. Хочется стабильности. Но, видимо, не в этой стране.  Хочется своевременно получать рецепт и лекарство на подольше, чтобы успевать получить следующий рецепт и следующее лекарство,и все необходимые направления и бумажки. 

Хочу сказать о диете. У себя я тоже никак не мог выявить зависимость состояния от диеты несколько лет. Но если говорят должна быть - то немного пытался соблюдать. Вообщем, что смог заметить  не очень давно.

1 Некоторые "Вредные продукты" о себе дают знать у меня только если поесть их на ужин или незадолго до сна. Дневное их поедание никак не отражается на состоянии или крайне слабо (ухудшение ощущаю по тому как начинает "гореть" какой-нибудь сустав на следующий день).

2 Для себя понял, что:

Вино,водка - ни как не влияют, пиво не знаю - не пью

Помидоры свежие никак не влияют (могу съесть до полведра за день - наоборот улучшение в этот момент начинается)

Картошка только сильно жареная вредна, прочая - всеравно

Пирожков много или батоные изделия во время ужина - утром сильное ухудшение,

Чаи и сахар, острое и соленое -пока не понял как влияют на меня, но что-то в каждой паре вероятно отрицательно

Хм. я с Имморталом это обсуждала. Он говорил, что это очень болезненно и даже он, парень, не мог сам себе такое делать. Я тем более не смогу.

Глупости :) Выброси из головы детские страшилки. Как раз тот случай, когда "... да подумаешь, укол, укололся и пошёл".

Вдобавок система достаточно гибкая: больно колоть в одно место, можно колоть в другое. У меня были неприятные ощущения от укола в правую ногу (руку со шприцом опереть не на что было, шприц подрагивал), я и не колол, использовал  живот-левые руку/ногу.

Захотите вылечиться - уколитесь, пусть это и не вполне комфортно будет. Вы сами себя запугиваете заранее, вот вам и больно бывает.

Ходила по разным сайтам. Наткнулась на два интересных сайта - первый - общество пациентов с псориазом - ссылка.

Общество какое-то... мутноглазое  ;) Есть у нас тема про него - http://psoranet.org/topic/7133/ .

Ой, спасибо, Рэд, буду ждать и смотреть, что к чему. 

Matroskin04, не очень поняла, к чему это все в моей теме? Я рассуждения о диетах бросила как пагубные уже давно

Frol, спасибо, погляжу на досуге, спасибо!

• спустя 2 недели...

Как я  и думала - не звонят насчет моего лекарства, моей очереди. В одной группе в контакте, один человек написал, что действительно нет лекарства, что в руководстве области сказали, что какой-то тендер проиграли и будет новый в конце сентября. Я в печали. Все через Ж.

Ну из аптеки так и не  звонили. Заказала новый рецепт. Врач обнадеживает, говорит, что все будет! 

Болит левый ТБС (ноет и ноет), думаю, что либо это ответ на снижение метипреда (сошла за 4 месяца с 3х таблеток до 1й), либо это из-за повышенной нагрузки пару дней назад - пришлось много стоять и ходить. Иногда выпиваю даже два пакета нимесила вместо привычного одного. Очень не хочу это делать, но пока приходится... Ждемс.

chebick молодец. Все правильно делаешь. Главное не паникуй. Сама видишь что сейчас происходит курсом валюты. Все стабилизируется и система опять заработает как часы.

Изменено пользователем Львёнок

chebick молодец. Все правильно делаешь. Главное не паникуй. Сама видишь что сейчас происходит курсом валюты. Все стабилизируется и система опять заработает как часы.

Очень надеюсь. Честно говоря, под Питером открыли завод, которые должен делать аналоги всех этих лекарств. По идее, они должны быть более доступными. Я бы согласилась и на русское, возможно. Но ведь никто не предлагает)

Ура! Чудеса бывают! В среду вечером (вчера) позвонили на телефон начальнице-таки! Сказали - бегите скорее, пока рецепт не закончился. Получила. Лежит в холодильнике. На госпитализацию записалась на 14 октября. Ориентировочно 16го кольнут!

Отлично. Удачи!

Сколько там шприцов в упаковке? :)

Спасибо! Мне дали 2 упаковки, по 2 шприца в каждой. То есть на 2 месяца. Даже если я к ним буду ездить на уколы по первости, думаю, что анализы попросят сдавать именно эти каждые два месяца. Это пока предположение.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...