chebick Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Видимо так. а про другие биопрепараты я спросила. Она ничего внятного не сказала. но я так поняла, что это больше по части д-ра Долгих из МАПО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Ну что я могу сказать после результатов анализов. Во-первых, повышенная СОЭ как всегда -48 и СРБ. Немного повышен билирубин. По крови остальное в норме. Меня моя врач смотрела сегодня с зав.отделением. Признали, что активность есть. В моче повышено кол-во лейкоцитов. поэтому завтра пересдаю. Метотрексат сказали не пить пока. Рентген тбс дословно списала следующее - "признаки двустороннего "склероита" (слово не такое- не разобрала я) в стадии начальных изменений. Выраженный субхондральный склероз в 43 кпс с обеих сторон. умеренное сужение суставной щели справа. выраженное сужение суставной щели слева, мелкие остеофиты верхне-переднего края вертлужной впадины. грибовидная деформация и остеофиты головки левой бедренной кости". Заведущая заговорила, про первый мед и дерматологию. и МАПО, про биологические препараты, начала говорить про то, какие у нее телефоны есть, кому звонить, чтобы меня взяли, но я на это сказала, что у меня нет отказа от льгот. Так что посмотрим, что будет потом. Потом пошла к дерматологу, тетя обстоятельно исписала страницу, поражение от 1 до 10 % она написала. Не настаивала ни на каких гормонах. Настаивала на салициловой мази. Назначила лазерное облучение крови 5 процедур, капельницы с гептралом для печени и еще капельницу с реамберином. Этого препарата не было, поэтому сегодня мне сделали капельницу с гептралом и это облучение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Реамберин чередуя с (забыл название, вспомню напишу) в капельницах даёт отличный эффект и для кожи и для суставов. По 5 капельниц каждого препарата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 спасибо за информацию! надеюсь, что так и будет! (в совокупности с другим лечением) ах да! еще забыла написать, что дерматолог при таком СОЭ запретила солнце в принципе! и никаких соляриев. Обидно - лето ведь(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 22 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 Иммортал, вспоминай про капельницы! Реамберин привезли! Мне сегодня поставили 100 мл гептрала и 200 мл реамберина по очереди друг за другом. Больше пока ничего нового. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Иммортал, вспоминай про капельницы! Реамберин привезли! Мне сегодня поставили 100 мл гептрала и 200 мл реамберина по очереди друг за другом. Больше пока ничего нового. о. ты сама написала) всё правильно ставят. только сто маловато. ну хотя это в первый раз наверно. потом можно 350-400. но мне не по очереди. а день то, день другое Изменено 22 мая 2012 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Иммортал, вспоминай про капельницы! Реамберин привезли! Мне сегодня поставили 100 мл гептрала и 200 мл реамберина по очереди друг за другом. Больше пока ничего нового. Зачем?У тебя с печенью проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 билирубин повышен и для псорика полезно. оказалось мне ставят 200 одного и 250 другого. так что я долго лежу. анализ мочи не очень все-таки. Врач назначила таблетку какую-то для почек и пока отменила метотрексат. Название уточнять буду завтра. сегодня не спросила. капают все то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Зачем? У тебя с печенью проблемы? во-первых эти препараты ощелачивают кровь. это раз. два-это детокстикация-от продуктов распада метотраксата раз, от воспалительных агентов два Изменено 23 мая 2012 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 а может от реамберина привкус во рту странный появиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 а может от реамберина привкус во рту странный появиться? какой? у меня только слабость и разбитость. если быстро карать-может тошнить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matrixhasyou Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 а может от реамберина привкус во рту странный появиться? 10 штук "выпил" почти год назад, не помню никакого привкуса. Единственное, если быстро капать - странноватое ощущение на минуту, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 может это у меня так странное ощущение проявилось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 сделали сегодня капельницы, облучение и потом пошла на УЗИ коленей. Точно ничего не знаю, потому что не смогла почитать выписку, Но врач сказала следующее - киста длиной 6 см (ширину не запомнила) под правым коленом, и воспаление сухожилия в левом. Взможно из-за этого сухожилия нога не разгибается до конца. Предложила дипроспан в оба колена. Справа в кисту, слева в мягкие ткани. Я согласилась, потому что думаю, что иногда это оправданно. Но вообще я в больнице на жутком позитиве, так как подружилась с мальчиком и он меня очень веселит и поднимает настроение. Сегодня его выписали правда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 а может от реамберина привкус во рту странный появиться? В КВД кололи почти всем реамберин (процедурная на 5 капельниц одновременно) и от быстрого введения у многих першило во рту (и у меня тоже), но после капельницы все приходило в норму.chebick, тебе обезболивающее дают? Ты вроди бы писала, что принимала НПВП до начала лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 я пила дома по полпакета нимесила утром и вечром-всего 1 пакет 100 мг в день. а там мне дают нимулид рассасывать по 100 мг утром и вечером, то есть 200 в день. а разницы я не чувствую. (кстати в больнице есть даже дона, ее колют). а мне не назначили и не дают хондропротекторы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 ... а мне не назначили и не дают хондропротекторы. Глюкозамин/хондроитин сочетаются практически с любыми препаратами, нет противопоказаний. Не рекомендуют при беременности, но только из-за того, что не проводились соотв. исследования. Или не дают по каким-то другим соображениям? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 27 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 Да, вещь хорошая, сочетаемая с многими препаратами. Но можно бы добавить, что все же есть известная разноголосица во мнениях, вот тут пишут /Skidmore-Roth L. Mosby’s Handbook of Herbs & Natural Supplements 3rd ed. Mosby, Inc. St. Louis, MO. 2006:506/, что при беременности глюкозамин, страшно сказать, противопоказан, аж абсолютно. Ну и там же еще пишут, что и другие побочки есть – например, для тех у кого проблемы со свёртыванием крови и ты принимаешь антикоагулянты, а также если есть, увы, сахарный диабет. Но для этих болезней все же - глюкозамин противопоказан относительно – врач должен принимать решение. Все эти побочки для всех пяти видов происхождения глюкозамина. Ну, а поскольку речь идет о комбинированных хондропротекторах, то сюда же пару слов и про хондроитин: тоже вещь хорошая и хорошо сочетаемая, но хондроитин сульфат тоже может снижать свертываемость крови и повышать артериальное давление. А еще, эти побочки зависят и от происхождения глюкозамина, так, если пьем глюкозамина сульфат, стабилизированный хлоридом натрия, то пейте его все, кроме гипертоников – иначе при стандартной суточной дозировке вы избыточно «засолитесь», что при АГ совсем нехорошо. Тем, у кого «давление», лучше пить кукурузный глюкозамин или какой другой, кроме хлорид-натриевого. Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2012 я не знаю почему не назначили :) может жалко. но вряд ли с чем-то мне нельзя его пить. для почек назначили препарат Нолицин. В понедельник пересдаю мочу в третий раз. Но вряд ли так быстро лекарство подействует, хотя буду надеяться. А то меня никогда лечить не начнут. Врач вроде уже мечтает о пульстерапии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 Сегодня укололи. Левое колено спереди, правое сзади. Правое не почувствовала совсем, левое больновато, но терпимо. Когда появится эффект - не знаю. Подождем-увидим. Самочувствие как всегда. Завтра узи брюшной полости. И узнаю результат мочи по лейкоцитам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 30 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Хотели мне назначить плазмаферез с пульстерапией, но у меня второй день температура 37,2. Не назначили. Сегодня укололи в попу метотрексат 20 мг, а с завтрашнего дня начну принимать араву по 10 мг, метотрексат снизят до 10. Араву буду покупать сама после выписки, а так меня поставят на очередь какую-то, чтобы его получать от ревмацентра бесплатно. Надеюсь улучшит мне анализы. На УЗИ меня смотрели долго очень. Сказали, что есть признаки воспаления. Что надо лечить антибиотиками, правильно подобранными. А врач сказала, что лейкоциты снизились до нужной нормы и воспаление какое-то время все равно будет. Узи-шница сказала, что признаки пиелонефрита, но в карте написала немного другое, а я не успела переписать (потом подгляну). Вобщем моя врачиха забила на это. Посчитала неважным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 31 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 сегодня был обход заведующей. качала головой, сказала, что надо ремикейд, но раз мне до января никак из-за отказа от льгот,то надо до января хотя бы попить араву. Но сказала 10 мг мало для меня, 20 надо. Сегодня выпила таблетку, чтобы проверить, вдруг аллергия какая выступит. А завтра и в выходные мне дадут по 100 мг, как по инструкции, в понедельник пересдача всех анализов крови. Потом на постоянный прием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 chebick, удачи тебе :crazy: . Пока ничего страшного. Опыт применения аравы (в частности) - http://psoranet.org/topic/3430/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 1 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2012 Спасибо! Почитаю! Сегодня выпила 100 мг) вроде все ок. На среду выписка. Ничего как вы понимаете особенного не делали мне. Ни плазмаферез, ни гормонов, ни процедур и физио.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 5 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 в общем пересданные анализы показали, что лейкоциты в моче вообще в норме, показатели печени тоже. СОЭ в крови из пальца в четверг - 43, вчера из вены - 27. Не знаю, может ли так быстро снизиться от ударной дозы аравы в три дня, но вроде факт. араву купила за 3650 по 20 мг. Метотрексат до 10 снизили. я вообще за то, чтобы что-то одно оставили. Все-таки в инструкции аравы написано, что нежелательно комбинировать их. По идее надо первые полгода сдавать кровь каждые 2 недели, но у нас как всегда - я к ревматологу в поликлинике попаду не раньше чем через 2 недели. Все расписано уже. когда кровь сдам теперь - не знаю. По псориазу улучшение от капельниц есть - бляшки стали менее выпуклыми и более бледными. В частности замечаю это по одной - на ягодице. Она появилась 2 года назад, как эффект Кебнера после уколов в попу. На левой прошло само, а на правой осталось на 2 года пятно см 4 на 2. И вот оно в первый раз побледнело и почти не ощущается, Также и на руках, ногах и за ушами мелкие пятна себя ведут. По суставам - в правом, в котором делали укол с обратной стороны коленки, отечность уменьшилась и боли не чувствую совсем. Надеюсь киста уменьшилась. В правом дипроспан кололи спереди в сустав сначала боль уменьшилась, отечность прошла меньше чем в правом, чуть осталось отека, и сегодня немного заболело опять. Разгибаться она не стала (то,что про сухожилие писала). Прошло воспаление сухожилия или нет - я так и не знаю. Раз болит в том же месте и не разгибается. то наверное нет. Остается надеяться, что арава попозже окажет свое действие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения