Sphinx Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Это интерес не только "аптекаря", но и производителя носков или макарон. Чтобы больше покупали лекарств, чаще рвали носки или больше ели макарон Ну, это "разъяснение" не стоило места в посте, ведь я об этом и пишу. А то у нас с тобой (мы, кстати, на "ты" уже перешли, я вспомнил) получается, типа как дебаты у кандидатов-двойников в Футураме: 1-й:- Я считаю, что сегодняшние налоги слишном высоки. 2-й(возражает): - Нет, я считаю, что налоги пора снизить. :) Хотелось бы только отметить некоторый гротеск в натягивании проблем здоровья(и даже жизни) на каркас актуальных вопросов носочно-чулочной индустрии. Что-то мне тут кажется диссонанс с пирамидой Маслоу, не? Думаю, что это не так. Впрочем, современных российских законов и реалий, в силу естественных причин, просто не знаю. Возможно, сейчас одной подписи секретарши достаточно, чтобы запустить препарат в серию. О стоимости настоящих испытаний ЛС говорить излишне, это 5-6 нулей в долларах, и год-два, иначе это профанация и липа. Ох тыж! Не слыхал о таких гениальных российских разработках как Семакс или Тимодепрессин, может, о Полиоксидонии или об Арбидоле, или о Кагоцеле с, простибудда Оциллококкцинумом? Не? Не задавался вопросом, как препараты с недоказанной эффективностью(а в некотрых случаях с отсутствием самых элементарных предпосылок для оной) преспокойно лежат в аптеках, выписываются нашими докторами(ах, ну да, ты ж супостат израильский :bleh: , бусурман) и, мало того, рекомендуются Минздравами в терапевтические протоклы? Задумайся. Про БАДы, на которые старички тратят сотни тыщ.накоплений, дабы недуг истребить, не слыхивал тож? ;) фонд, существующий на "микропожертвования" в этом не поможет, увы. Годовая доза препарата примерно $15К, дальше считать будем? Про годовую дозу не понял нихрена - прошу разъяснений. Что же до микропожертвований, то можно представить что 300 тыщ.(от балды)*12 человеко-месяцев пожертвований в размере 100 руб, сиречь 3 долларов могут дать основу существования такого Общества, которое и гранты(не постыдные) подкидывать смогёт и помогать деньгами больным в вопиющих случаях, но, главное, может вести информационную работу и среди пациентов, и среди врачей. Выступать в качестве эксперта с позиции интересов пациентов, а не узкого круга аптекарей и предоплаченных ими врачей. Рейтинги, антирейтинги. По образу западных общественных и саморегулируемых организаций такому Обществу авторитет, по идее, должен быть дороже. Слово "контроль" в ансамбле со словом "право" выдает в тебе отличника боевой и политической подготовки. :D Ты мыслишь "контроль", только как мероприятие силовой природы, ко всему - юридически обоснованное. Ну, например, влияние рейтингового агенства "Moody's" можно и не называть контролем над экономикой земного шарика, но отрицать его довольно проблематично. то full-time job и не с минимальной зарплатой, кто платит за фестиваль? Кто оплачивает сотни или тысячи волонтеров в хосписах, больницах, при поиске пропавших людей и даже собак? Ну, если кто-то, кто делает свою работу настолько хорошо, что считает, что она не может быть бесплатна, так и быть, получи - на источник я уже указал. Заказать кому-то разработку крема - от десятков тыс. долларов и до сотен. Дев.центр подобного рода, со всем оборудованием и персоналом - начиная с четверти миллиона (легко могу обосновать эту цифру). Далее - см п.1 Откуда дровишки? На днях я, надеюсь, буду знать об этом из первых рук, но может ты мне "поднимешь веки" пораньше. много, проблема доставки и распространения в ех-СССР, разрешения, налоги, пошлины и пр., хотите заняться? Хочу. Я всегда как в больницах наших поваляюсь, так страсть как хочу, просто удержу нет :D Возможно, займусь уже до конца года. Но пока это прожекты-с. :rolleyes: Изменено 4 октября 2012 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Кстати, в пермском крае 1/3 врачебных вакансий свободна. Такая работа видимо не всем медикам по вкусу............ Прожекты ваши благородны. Может быть прийдёт время для человеческих отношений: врач-аптекарь-пациент? Пока врач работает на оклад, аптекарь сдельно (от выручки). Пациент получается крайним от такого расклада. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Спасибо, Надежда39. Боюсь, одним благородством тут не обойтись, но вот чуйствуется мне, что когда-то должно наше положение измениться к лучшему, и кто как не мы будем приближать этот день. Кому это еще надо? Путину? Гидре Голиковой-Чистяковой? :D Изменено 4 октября 2012 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Не слыхал о таких гениальных российских разработках как Семакс или Тимодепрессин, может, о Полиоксидонии или об Арбидоле, или о Кагоцеле с, простибудда Оциллококкцинумом? Слыхал, и даже писал о них не раз. Однако, говоря об испытаниях и разрешениях, предлагается пойти той же дорогой? Получить некий препарат с неким действием, которое глубоко научно обосновано, никем не проверено, но "утверждено" и штемпель поставлен? Тогда чем мы лучше авторов этой филькиной грамоты будем? "Выписывайте мазь Дермакозябра, есть отзыв от Нижнемымринского санатория-профилактория самоварного завода? Ты говорил о собственных испытаниях и разработках, как это клеится к упомянутому фармакомусору? Про годовую дозу не понял нихрена - прошу разъяснений. Это ответ на фразу о "помощи тем, у кого нет квот". Что же до микропожертвований, то можно представить что 300 тыщ.(от балды)*12 человеко-месяцев пожертвований в размере 100 руб, сиречь 3 долларов могут дать основу существования такого Общества, которое и гранты(не постыдные) подкидывать смогёт и помогать деньгами больным в вопиющих случаях, но, главное, может вести информационную работу и среди пациентов, и среди врачей.Угу, только несколько нюансов. Врачи "клали" на информационную работу среди них, проводимую теми, у кого нет званий, регалий или премии за препарат. Ну и циферки, да, сильно оптимистичные, сильно-сильно. :) Кто оплачивает сотни или тысячи волонтеров в хосписах, больницах, при поиске пропавших людей и даже собак? Ну, если кто-то, кто делает свою работу настолько хорошо, что считает, что она не может быть бесплатна, так и быть, получи - на источник я уже указал.Базируясь на некотором опыте за 10 последних лет, применительно к предлагаемому сообществу, я бы реально разделил цифры "сотни и тысячи" соотв-но на "десятки и сотни", полученный рез-т будет ещё не близок к правде. Давай я тебе интересную цифру назову. За прошедший год форум, сайт и ЖЖ посетили 500000 гостей и участников (это настоящая статистика Гугла, не с потолка, даже заниженная немного). Откинем несколько раз посещающих безымянных гостей и т.п., оставим, скажем 150000 (очень грубо). Так вот, тех, кто не жалеет потратить времени на ресурсы, от силы полтора десятка, пропорция 1:10000. Упс, с тысячей волонтёров как-то не очень. Выступать в качестве эксперта с позиции интересов пациентов, а не узкого круга аптекарей и предоплаченных ими врачей. Рейтинги, антирейтинги. По образу западных общественных и саморегулируемых организаций такому Обществу авторитет, по идее, должен быть дороже. Для того, чтобы выступать в качестве эксперта, надо быть экспертом, это раз, то есть иметь что обоснованно сказать, на основании либо знаний либо опыта, и ещё чтобы другие признали экспертом, это два. Напр. академик РАЕН для меня нифига не эксперт, а косметичка, сделавшая пятнадцать тыщ маникюров - эксперт по маникюрам :) В общем, скажу честно, идеи такие периодически возникают, их можно найти в архивных темах. От писем Президенту (не шутка) и до создания фондов. Обоснованного и применябельного проекта пока озвучено не было, умерло на стадии деклараций. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) Однако, говоря об испытаниях и разрешениях, предлагается пойти той же дорогой? Я, наверное, неприятно тебя удивлю, но да, той же, полагая эту дорогу за благо. Я имею на это право, ибо болен, и не могу обуздать недуг. Да, я считаю нашу систему порочной, но любая система имеет две стороны. Позитивная заключается в том, что отпадает надобность соблюдать требования FDA к мощности испытательной выборки, например, каковые не слишком четко обоснованы. Доказательной медицине можно предъявить немало претензий, с одной стороны она заточена на убедительность данных об эффективности и безопасности, но не гарантирует последних, с другой стороны - она встроена в систему не менее бюрократичную и, как я подозреваю, коррупционную, чем наша. Кроме того, система явно сдерживает темпы фармпрогресса, ввиду того, что делает разработку для фармкомпании крайне дорогой, без гарантии, что уже в фазе III, та же ФДА, под ничтожным предлогом, что у пациентки из Массачусетса развилась лекарственная уртикария, не наложит запрет на применение. Тем паче, что конкретно ты, занимаешь позицию относительно тех же кортикоидов довольно негативную, хотя там с многоцентровыми, двойными слепыми и прочими рандомизированными порядок, а тему про солидолы в разводы снисходительно не помещаешь. Получить некий препарат с неким действием, которое глубоко научно обосновано, никем не проверено, но "утверждено" и штемпель поставлен? Тогда чем мы лучше авторов этой филькиной грамоты будем? "Выписывайте мазь Дермакозябра, есть отзыв от Нижнемымринского санатория-профилактория самоварного завода? Чем мы будем лучше филькиных грамот и их авторов? Элементарно. Да уже тем, что сами заинтересованы в избавлении от страданий. Мы - псориазники. Я щас не про тех, у кого пятнышко с пятикопеечную монету на коленке, а о тех, кому псор причиняет настоящую физическую боль, создает моральный дискомфорт, разрушает и не даёт стартануть личной жизни (такое имеет быть, и это, нередко, трагедия) и прочее. Уже сейчас мы обмениваемся опытом, даём друг другу советы, "испытываем" акрусталы и лостерины вне стандарта GCP. Тебя ведь это не приводит в исступление, правда? И о чем это говорит? Да о том, что уровень доверия друг другу в сообществе значительно выше, чем уровень доверия академикам РАМН и ординарным врачам в поликлиниках и в стационарах. Ты говорил о собственных испытаниях и разработках, как это клеится к упомянутому фармакомусору? Я не говорил, что это фармакомусор, я лишь сказал, что они не прошли должных процедур. Какие-то, может быть, и работают. Как афобазол, например. nb Однако, я догматически считаю, что объявленный принцип действия оциллококкцинума, например, ставят крест на вопросе о самой необходимости испытаний. Я лично не замахиваюсь(по кр.мере пока) на разработку лексредства, как раз по причине жуткой волокиты, даже в наших условиях. К тому же, это все одно, значительные для меня средства, и без поддержки обсуждаемых обществ и фондов мне не потянуть, хотя идея есть. Поможете? :D В плане только удобные космецевтические формы, в первую очередь - для противников кортикоидов. В основе предполагаемого действия - известные десятилетиями суммовые составы различного фитосырья, а также те виды, о специфической активности которых стало относительно недавно. Эти данные имеются в кохрановских библиотеках, а потому вызывают доверие. У меня. Ну и гарантией безопасности/эффективности выступаю я, да еще те, кого найду для испытаний - это знакомые, отчаявшиеся получить облегчение. Остальные принимают решения ровно таким же макаром, как решаются на ванны с негашеной известью, намазюкивание дёгтем или солидолом с куриным пометом пополам. Всяк себе хозяин сам. Угу, только несколько нюансов. Врачи "клали" на информационную работу среди них, проводимую теми, у кого нет званий, регалий или премии за препарат. Ну и циферки, да, сильно оптимистичные, сильно-сильно. Ты говоришь о статус кво. Он никогда не изменится, если просто это из года в год, из десятилетия в десятилетие констатировать этот статус, но ничего не делать. Ну и, кроме того, не стоит говорить о всех врачах так. Далеко не всем пофигу их пациенты и то, что происходит в науке. Далеко. Ну, может быть, мне просто повезло. . Если пациенты будут прислушиваться к Обществу, если оно станет авторитетным и юридически активным, то рано или поздно, к ней прислушаются и врачи. В конце концов, есть же общества, помогающие онкобольным, больным рассеянным склерозом и ДЦП. Откуда берутся эти люди, откуда берутся пожертвования? Чем мы хуже? У нас тяжелых-среднетяжелых нет? Или нами брезгуют чаще, чем сострадают? :67280270: Ты вот не веришь в людей(хотя это моя прерогатива :D ), а, между тем, чем мы тут все занимаемся? Даем советы, публикуем статьи, критикуем врачей. Сколько нам за это платят? Неужели среди 4 миллионов человек не найдется две сотни доброхотов, которые время от времени будут помогать Обществу? О темпора о морес! Конечно, меня тоже давно удручает вот что - даже не зная названных тобой цифр посещений сайта, я вижу что просмотров много, а пишут(непостоянно) на сайте два десятка, порой сайт по нескольку дней не имеет и одного сообщения. Возможно, ты и прав, что не отыщется должного числа "юношей бледных со взором горящих". Пассивны мы и замкнуты на самих себя. Это навевает тяжелую меланхолию, признаться. nb Ну и, справедливости ради, оптимистичные цифры или нет - как узнать, не начав? Пусть будет 100 человек с 500 тыщами пожертвований. Мне не принципиально. ;) Напр. академик РАЕН для меня нифига не эксперт, а косметичка, сделавшая пятнадцать тыщ маникюров - эксперт по маникюрам Ты так говоришь, как будто обладаешь телепатией и прочей паранормикой. :superman: Для тебя "косметичка", сказавшая, что сделала примерно 15 тыщ маникюров, эсперт настолько же, насколько и академик РАЕН, сказавший, что 15 лет работал над Полиоксидонием и поставил 15 тыщ экпериментов, показавших абсолютную эффективность препарата. Смешной ты, хелп, ей-богу. :clap: "Здесь рисуем, здесь не рисуем". Изменено 5 октября 2012 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 )) Ну что? Куда первые сто рублей-то отправлять?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) )) Ну что? Куда первые сто рублей-то отправлять?)) На мой web-кошелёк, само собой. :D Куды ж ишшо? PS А че так мало? Изменено 5 октября 2012 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Ну так этааа... с миру по нитке.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Ну так этааа... с миру по нитке.) Ыыы. А сразу рубашку, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Ыыы. А сразу рубашку, не? А на рубашку сколько надо? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 А на рубашку сколько надо? :) см.пост 122 настоящего треда, от хелпа. :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 см.пост 122 настоящего треда, от хелпа. :thumbup: Читала уже, теперь пытаюсь твой 130-ый осилить. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) Ыыыы! Что ж, удачи! Изменено 5 октября 2012 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Ыыыы! Что ж, удачи! Осилила. :rolleyes: Откуда ты этих человечков берёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Из головы. Они у меня там разговаривают. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Из головы. Они у меня там разговаривают. :D И много их у тебя там? Делись. :D А вообще, идеи конечно интересные, но воплотимы ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 5 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) А вообще, идеи конечно интересные, но воплотимы ли... Есть только один способ проверить. ;) Те, кто занимался или занимается бизнесом, знают, что кто долго запрягает, тот не едет вообще. Я вот тоже, щас фонтанирую, а потом вот такой паршивец-хелп придёт, да как расхолодит, размотивирует и... конец гениальной идее - отгорю ведь, обескуражуса. :unsure: Доколе ж?! Человечков из головы я скдладываю на этом сайте http://smayly.ru/ Пользуйся, не стесняйсо. :) Изменено 5 октября 2012 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Есть только один способ проверить. Те, кто занимался или занимается бизнесом, знают, что кто долго запрягает, тот не едет вообще. Я вот тоже, щас фонтанирую, а потом вот такой паршивец-хелп придёт, да как расхолодит, размотивирует и... конец гениальной идее - отгорю ведь, обескуражуса. Доколе ж?! Человечков из головы я скдладываю на этом сайте http://smayly.ru/ Пользуйся, не стесняйсо. Не отгоришь, таких, как ты, не обескуражишь сильно. :pleasantry: Спасибо за ссылку. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2012 Я, наверное, неприятно тебя удивлю, но да, той же, полагая эту дорогу за благо. Я имею на это право, ибо болен, и не могу обуздать недуг... Но ты же создаёшь препарат не только для себя. То есть, если у тебя прокатило - нормально, а если у 3000 копыта выросли от непроверенного препарата - это как? ...Кроме того, система явно сдерживает темпы фармпрогресса, ввиду того, что делает разработку для фармкомпании крайне дорогой, без гарантии, что уже в фазе III, та же ФДА, под ничтожным предлогом, что у пациентки из Массачусетса развилась лекарственная уртикария, не наложит запрет на применение... Нет, в этом случае FDA обяжет производителя объявить о том, что известен случай, предположительно связанный с этим препаратом, что у пациентки из Массачусетса развилась лекарственная уртикария, и только. Такие информационные "апдейты" часто бывают. ....Тем паче, что конкретно ты, занимаешь позицию относительно тех же кортикоидов довольно негативную, хотя там с многоцентровыми, двойными слепыми и прочими рандомизированными порядок, а тему про солидолы в разводы снисходительно не помещаешь... Ты повторяешь тех, кто невнимательно читал. Я занимаю отрицательную позицию по отношению к стероидам не в общем, а применительно к псориазу. И они не в разводах, там средства с незаявленными гормонами, а это две большие разницы. Солидоловые мазилки не попадают в разводы, потому что действуют, как задекларировано производителем, что подтверждено применяющими участниками. Если появится заявление о том, что мазь "вылечивает псориаз" - будет в разводах, из чего бы ни состояла. ...Уже сейчас мы обмениваемся опытом, даём друг другу советы, "испытываем" акрусталы и лостерины вне стандарта GCP. Тебя ведь это не приводит в исступление, правда?И о чем это говорит? Да о том, что уровень доверия друг другу в сообществе значительно выше, чем уровень доверия академикам РАМН и ординарным врачам в поликлиниках и в стационарах... Да меня ничего не приводит "в исступление", испытываем, но мы же не производим и не продаём, в этом разница. ...Если пациенты будут прислушиваться к Обществу, если оно станет авторитетным и юридически активным, то рано или поздно, к ней прислушаются и врачи... "вот только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне ни тебе..." © Н.Н. :) ....nb Ну и, справедливости ради, оптимистичные цифры или нет - как узнать, не начав? Пусть будет 100 человек с 500 тыщами пожертвований. Мне не принципиально. ;)... Да на здоровье. Набери в Гугле "Межрегиональная общественная организация «Общество больных псориазом».", совершенно "юридическая", абсолютно профильная, стопроцентно российская, безусловно общественная, организация, с уставом, отделениями и всётакоепрочее, они тебе помогут насобирать, там ещё партнёр есть, импортёр Скин-Капа. У них в планах конгрессы псориазников, симпозиумы дерматологов, сотрудничество с производителями фармпрепаратов и пр., как раз то, про что ты написал. Чего плодить клоны, всё уже есть, и счёт в банке и адрес и телефон. Чего в открытую дверь стучаться, всё уже существует :) Люди сурьёзные, а мы-то чё, так, болтаем меж собой :) Даже процитирую их - О создании Общества больных псориазом По инициативе пациентов и при поддержке Российского общества дерматовенерологов в 2007 году создана Межрегиональная Общественная Организация "Общество больных псориазом". В сотрудничестве со специалистами дерматовенерологами Организация будет оказывать содействие в решении правовых, экономических и социальных проблем больных псориазом и в получении ими квалифицированной медицинской помощи. В соответствии с Уставом Межрегиональной Общественной Организации "Общество больных псориазом" основными целями и задачами общества являются: объединение граждан, страдающих псориазом, на территории субъектов Российской Федерации; содействие по внедрению в оказание медицинской помощи больным псориазом научно обоснованных и эффективных методов лечения и диагностики, современных лекарственных средств; информирование пациентов о последних достижениях медицинской науки в вопросах современных методов лечения, профилактики и реабилитации. Создание общественной организации дает возможность для объединения людей, страдающих псориазом, многие из которых являются инвалидами, и для привлечения внимания к проблеме псориаза в Российской Федерации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Но ты же создаёшь препарат не только для себя. То есть, если у тебя прокатило - нормально, а если у 3000 копыта выросли от непроверенного препарата - это как? Ну, я, наверное, напишу во вкладыше-памятке к средству, что компания оплатит удаление копыт любому, у кого они вырастут в результате применения крема, лосьона, геля, производимых компанией и выплатит дополнительно компенсацию морального вреда, доставленного оным неудобством. :rolleyes: Этого будет достаточно? Ну, а если честно, то я не понял, чему ты возражаешь, по существу. Я собираюсь создать космецевтическое средство, пользоваться которым может всякий, кто сочтет риск отрастания копыт меньшим, чем ожидаемый эффект. Это не лексредство, назначаемое больному по строгому протоколу (а в наших палестинах такая практика вообще пока отсутствует) - всегда есть выбор. По каким таким особым мотивам требования к нему долны быть выше, чем к эмолиуму, акрусталу, лостерину или лечебной косметике виши? Нет, в этом случае FDA обяжет производителя объявить о том, что известен случай, предположительно связанный с этим препаратом, что у пациентки из Массачусетса развилась лекарственная уртикария, и только. Такие информационные "апдейты" часто бывают. В общем, поведение FDA - это вообще не тот аргумент против докмедицины, который мне стоило приводить (во избежание уползания дискуссии на ненужную колею), но ты немного не в теме, или не понял, что я гиперболизирую. Конечно, крапивница это не настолько существенный мотив для приостановки исследований (которые, вообще-то, проводятся не ФДА и не за счет правительства, хотя есть и такие). Имеются в виду сходного плана случаи http://www.medpharmconnect.com/News/2120.htm http://clinical-pharmacy.ru/digest/klinic-issledovaniya/1982-ostanovleny-klinicheskie-issledovaniya-preparata-protiv-gepatita-s-provodimye-bristol-myers-squibb.html http://www.abc-gid.ru/news/show/932/ http://lindaksa.ru/b...amin_zapretili/ http://www.companion...8;type=Forprint специально не отбирал, это первое попавшееся, так сказать, но, думаю, даже этого, не слишком тщательного поиска, достаточно, чтобы понять, что я имел в виду. FDA даются права на упреждающие директивы, что, разумеется, создает возможность для произвола. Так это на самом деле или нет - это вопрос отдельный, но возможность такая имеется. Ну, в общем, это рассуждения на полях, не нам решать, что жрать американцам и чем им лечиться. Я просто хотел сказать, что решения FDA не всегда бесспорны и суды порой их отменяют, т.е. это не истина в последней инстанции. Ты повторяешь тех, кто невнимательно читал. Я занимаю отрицательную позицию по отношению к стероидам не в общем, а применительно к псориазу. И они не в разводах, там средства с незаявленными гормонами, а это две большие разницы. Солидоловые мазилки не попадают в разводы, потому что действуют, как задекларировано производителем, что подтверждено применяющими участниками. Если появится заявление о том, что мазь "вылечивает псориаз" - будет в разводах, из чего бы ни состояла. Не имею привычки повторять за кем бы то ни было. Я раза три-четыре натыкался на твои рассуждения о том, что, мол, гормоны - это фекалии, фекалии, фекалии, а врач, назначивший оные, должен быть кастрирован. Не буквально, конечно, но в таком духе. Я не писал, что кортикоиды у нас в разводах, я намекал, что твое отношение к ним столь же отрицательное, что и к средствам из разводов. "Таково мое оценочное мнение"(с) ;) И, разумеется, речь о примененияи топических кортикостероидов при псориазе - странно было бы мне обсуждать другие назначения, учитывая, что мы дискутируем тут, на псоранете, да и я болен именно псором, что и отражено в настоящем дневнике, как ты знаешь. В вопросе солидолсодержащих препаратов твоя предыдущая позиция выглядит не слишком последовательной - а если у 3000 солидольщиков вырастут копыта? Неужели тебя это не тревожит? И чем, в таком случае, "прокатило у тебя" хуже, чем "подтверждено применяющими участниками"(сиречь, всё то же "прокатило")? Ты, я и рекомые участники не FDA и даже не институт Эрисмана, правда? Где двойное ослепление, где рандомизация, где плацебо-контроль, где исключение политерапии? "Заявлено производителем" - это всё что нужно? Так за ради будды! :lol: Нужны отзывы навроде "а мне помогло"? Тю! Та нате! :bleh: Я просто вижу сплошной нигилизм к традиционным средствам у нас, с одной стороны, и скепсис к нетрадиционным, с другой: кортикостероиды - плохо, витамины, гемодезы - неэффективно, ПУВА, метотрексаты, ретиноиды - ужс, антицитокиновая хайтек муть не оправдывает пока возложенных надежд, врачи - формалист на недоучке сидит и бетаметазоном погоняет. Это если очень грубо и панорамно обрисовать ситуацию на форуме. А что предлагается взамен и судьи кто? Да мы же и судьи. Не ФДА, не Минздрав, не Формулярный комитет РАМН... Но вот только когда припекает, мы бросаем мазать солидолки, пить керосин, читать Отче наш и бодренько, насколько позволяет артрит, направляемся в КВД за направлением на стационар. Позволить себе неспешные эксперименты с акрусталом и цитопсором, поговорить о вреде наружных стероидов может тот, кого еще не шарахнуло по самые маракасы - острая атака артрита, эритродермия, пустулёз. Вот для тех, кого не шарахнуло я и попробую сделать что-то, на мой взгляд, полезное. Не уберкрем ОтВсегоИБыстренько, но что-то, что может быть хотя бы теоретически действовать на патогенез. И не в гомеопатических концентрациях, как это любят делать в чудо-кремах, напихивая туда для понту всего и сразу, но экономненько. Для размышления: в витапсоре более 20 компонентов, если учесть, что воды, ланолина и/или загустителей, там не менее 30% (иначе это уже не крем будет, а жидкость для притирок), то на активные компоненты остается ок. 3% на каждый, а это экстракты, т.е. сумма неких субстанций, включая балласты, а некототорые могут и действовать как антагонисты или ингибиторы. Чему может помочь 3% экстракта душицы? Мне очевидно, что крем делался с расчетом на широко распространенную в массах веру, что чем больше травок, тем лучше. И это если закрыть глаза на "способ" экстрагирования, с гордостью подчеркиваемый производителем (автором?). Для меня вопрос об этом чудо-средстве был закрыт, не успев толком возникнуть. Так вот, если средства, сделанные мной, будут эффективны или попросту более удобны еще для кого-то кроме меня, что в этом плохого? Как говорила фрекен Бок "Ну чем я хуже?" Если кто-то опасается копытообразования - никто ж не неволит. Чего в открытую дверь стучаться, всё уже существует Спасибо, я оценил твой юмор. -_- Странно, что ты не сообщил об ОБП с первого моего поста о такой организации. Правда, при ближайшем рассмотрении можно обнаружить, что организация расположена по тому же адресу что и ЦНИКВИ, и что она не подает признаков жизни с 2009 года, а Моск.отделение с 2010. Надеюсь, ты от души повеселился. -------- В целом, из разговора я вынес то, что тебе такая контора не нужна, не потому что она от тебя будет за тридевять земель, а по каким-то другим соображениям, она типа нежелательна, что ли. Ибо как весь разговор итожится к подобному выводу. Я понять твоих мотивов пока не могу, а может и не надо, от греха. :rolleyes: Но, наверное, ты прав - это нахрен никому не нужно, а какой смысл тогда пыль поднимать. Изменено 8 октября 2012 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Но, наверное, ты прав - это нахрен никому не нужно, а какой смысл тогда пыль поднимать. Значит - всё, отказался ты от своей идеи? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Значит - всё, отказался ты от своей идеи? :huh: Не знаю. Пока подепрессую маненько :D , а там подумаю еще разок. Вообще, хелп меня почти демотивировал, признаться. Я никак не возьму в толк - почему даже такие идеи наталкиваются на неприятие. Еще можно было поспорить, потолкаться мнениями по поводу средств официальной медицины, по соотношению польза/вред, но тут-то, казалось бы...ан нет, и это нам не надо. У меня есть только одна версия - у народа нет доверия любым организациям с длинными наименованиями. :) Здесь видят либо мошенников, либо минздрав в домашнем костюмчике. Иначе не понимаю... :blink: Изменено 8 октября 2012 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Какое у тебя сейчас состояние, в целом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Какое у тебя сейчас состояние, в целом? В целом не айс, но терпимо. Зуд, правда, замучал, да тут еще, пока лечился в больницах развилась крапивница (впервые в жизни, никогда такой аллергии не было), что осложняет дело. Сижу на Лордексине, думаю переходить на Гленцет. Поначалу было очень хреново - волдыри начались на запястьях и локтевых сгибах, потом стали мигрировать по рукам вверх, потом стали появляться где хошь. Тут меня случилось ЧП - бабуля упала и слегла, а она не в Москве, а в Кировской области - пришлось прервать лечение, ехать туда, устраивать там все, и подежурить, пока сиделка не сможет к ней выйти. Там мне было не до лечения, так вот, через пару дней после перерыва в лечении раздуло руку (плотный такой, болезненный отёк, конситенции плотной резины) и даже появились пузыри, по типу токсикодермии или экземы. Сейчас получше, но дермографизм пока остается, лицо начинаетполыхаать огнем, как только вода попадает на него, а умываться-то надо. :D В опчем, весело. Изменено 8 октября 2012 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 .....Вообще, хелп меня почти демотивировал, признаться. Я никак не возьму в толк - почему даже такие идеи наталкиваются на неприятие. ... Мне известны на сегодняшний день три попытки создания подобных "Фондов" в России, все они закончили одинаково. Скорее всего, их было больше, не интересовался специально. И, скажу честно, читая очередной "уставный бред" с "целями и задачами", кроме рвотного рефлекса ничего не испытываю. А вот за это (см. ниже) всю эту лавку можно просто взорвать на месте. И ЦНИКВИ или как их там зовут, подписавшись под этим, опустили себя на уровень фекальной трубы под домом. А знаешь, почему? Потому что те 7.5 штук евро, которые ими задекларированы как доход, достались им от Скин Капа, на них этот "разъяснительный среди врачей" © сайт и был сляпан. Попробуй скажи врачу "что ты мне выписал?" и получишь ответ: "Рекомендовано обществом больных псориазом!!!" И, кстати, поэтому у нас практически нет рекламы, отказано многим, да почти всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения