help Опубликовано: 29 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2005 после поподания на этот форум сразу откозался от многих продуктов. Но седне решил попробовать может на меня помидоры недействуют оказывается действуют. Зачесалась голова и руки, а раньше как я их любил. Всё... ты "попал", теперь тебе с этого уже не соскочить... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 29 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2005 Вопрос ко всем. Влияют ли, на псор (и как) морепродукты, в частности мидии и креветки. <{POST_SNAPBACK}> Две недели назад зашла к соседке:на кухне компания, пиво, раки, хихоньки да хахоньки. Знала, что нельзя ( д-р Пегано не велит!), но не удержалась... Через 3 - 4 дня похужело на локтях, появилось пятнышко на пр. коленке. Интересно почему? Из-за нарушения обьена в-в или ожидания ухудшения? А в прошлые выходные ездила на день варения и опять нарушала режим. Все друзья в курсе моих проблем, знают, что я на диете и все равно начинается: "Брось ты эту чушь, давай наливай, накладывай, я готовила старалась !" Как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2005 знают, что я на диете и все равно начинается: "Брось ты эту чушь, давай наливай, накладывай, я готовила старалась !" Как с этим бороться? Да как? :) по-разному... в зависимости от ситуации, и доступными тебе способами :blink: Катя, ты так спрашиваешь "Как бороться? :lol: ... но ведь вместо тебя бороться никто не будет, только ты сама... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAPBAP Опубликовано: 15 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2005 сорри за оффтоп не подскажите какой рис полезнее нам: белый очишенный или корич. неочищенный? вроде как неочищенный считается вообще полезным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 15 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2005 сорри за оффтопне подскажите какой рис полезнее нам: белый очишенный или корич. неочищенный? вроде как неочищенный считается вообще полезным? <{POST_SNAPBACK}> Коричневый лучше,ты сам себе и ответил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 15 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2005 Коричневый лучше,ты сам себе и ответил :) Не лучше, а полезнее. Всё полезное - беееее. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAPBAP Опубликовано: 15 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2005 корич. рис и фкуснее имхо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2005 (изменено) С топика "Арбузотерапия" еще у меня есть предложение. я понимаю что у каждого есть свои продукты провоцирующие обострение. а что если провести краткий опрос (как про помогающие средства - горманалки ванны голодание) и так же представить в виде гистограммы...а то читая топики про неправильное и правильное питание, диеты всякие все в основном про цитрус помидоры и шоколад может будет интересно увидеть обобщенный список из продуктов 30-50.... статистика великая вещь) Линейный опрос поддержиает до 20 позиций, хто сделает список - можно и опрос подвесить... :) help Ну вот навскидку "горячая 20-ка" :) конечно, не претендует на полноту... можно по-разному сливать-разливать позиции, но в целом отражает основное, что упоминается * ... Может, кто-то добавит или убавит, оставаясь в пределах 20? И можно "подвешивать"... -------------------------------------- [Пасленовые] 1. Помидоры 2. Картофель 3. Баклажаны, перец [Цитрусовые] 4. Лимоны /отдельно/ 5. Апельсины, мандарины, грейпфруты [Прочее] 6. Шоколад, шоколадные конфеты и т.п. 7. Яйца куриные 8. Мясо (говядина, свинина) в любом виде 9. Мясо птицы 10. Сало (обычное и копченое) 11. Молоко коровье 12. Мёд 13. Красные ягоды и фрукты 14. Мучное, сдоба 15. Торты, пирожные, сливки 16. Кофе 17. Орехи [Спиртное] 18. Крепкие спиртные напитки 19. Вина, в т.ч. шампанское 20. Пиво --------------------------------- *) Можно также указывать и Другое (что именно), но уже как дополнение к опросу, в постах... Изменено 17 августа 2005 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2005 шо, и САЛО тоже?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2005 шо, и САЛО тоже?? А как же ж! :) В некоторых противопсордиетах исключено жирное, а сало - сплошной жир :) Но меня волнует другое. Гораздо хуже для псора (IMHO) - сильно кислое - те же лимоны (в доп. к их цитрусовости), кислые фрукты, нек-рые соусы, уксус, да и газированные напитки вообще - вода, например, не считая упомянутых шампанского и пива... Но как-то в список написать "Кислое" или там "Острое" - непонятно, речь ведь идет о конкретных продуктах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ежиха-ха Опубликовано: 17 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2005 :) А чё птицу- то нельзя? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2005 (изменено) А чё птицу- то нельзя? :P Это мне вопрос? :) Если мне, то вот - ОТВЕТ: А я почем знаю? :) Есть разные варианты диет, где можно, где нельзя... (некоторые считают её, курицу, например, аллергеном, как и яйца, что плохо для псор.) Наша же задача, если опрос будет сооружен - отвечать, да и всё... Мы сами себе эксперты.. :P Из Пегано, например: Рекомендуется: цыпленок, индюшка, нежирная дичь, т.е фазан, гвинейская курица, перепел.Не рекомендуется: жирная птица (утка, гусь и т.д.), кожа птицы, темное мясо, жареная или копченая птица, запеченная в кляре, с большим кол-вом специй, поданная или приготовленная с соусами, подливами, острыми специями, с красным или обычным перцем, помидорами, картофелем или баклажанами... Не забыть и про птичий грипп... :o "поданная с птичьим гриппом".. :) Изменено 17 августа 2005 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 19 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2005 Об этом можно говорить бесконечно. Основные провоцирующие продукты всем давно известны. И даже список, представленный Фролом весьма спорен. Те же баклажаны у одних вызывает обострение, а у других - нет. Иногда бывает очень трудно выявить провоцирующий продукт, потому как проявления от его воздействия появляются не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2005 (изменено) Об этом можно говорить бесконечно. Основные провоцирующие продукты всем давно известны. И даже список, представленный Фролом весьма спорен. Те же баклажаны у одних вызывает обострение, а у других - нет. Иногда бывает очень трудно выявить провоцирующий продукт, потому как проявления от его воздействия появляются не сразу Да, это всё верно... Но при всех недостатках списка и системы опроса можно выяснить всё же (на базе опытных и наблюдательных форумчан) - ЧТО ИМЕННО влияет сильнее всего? Это - главный вопрос... Пока из 11 ответов лидирует шоколад, а также спиртное Опрос "подвешен". :) Надо хоть из отсюда дать ссылку, а то не всем (особенно новичкам) понятно - где он? :) ОПРОС ПРО ПРОДУКТЫ-ПРОВОКАТОРЫ ПСОРА: http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=1014 Изменено 19 августа 2005 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 20 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2005 Жаль, что можно голосовать только за один пункт. Из всех вредящих продуктов каждый проголосует за самый вредный, а это, как известно, шоколад и алкоголь, поэтому они и лидируют. А остальные останутся в тени. Мы так и на двадцатку не выйдем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 22 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2005 Дык мы вроде "самый-самый" и выбираем, нет? :) <{POST_SNAPBACK}> Так чего его выбирать-то? Ясное дело - это алкоголь. Не может такого быть, чтобы водовку жрать ведрами, а обострение от помидоров :P или от шоколада (типа водку закусывал). Так что это и есть самый-самый лидер, что очевидно и без опросов. А для трезвенников уже тогда отдельный опрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2005 Так чего его выбирать-то? Ясное дело - это алкоголь. Не может такого быть, чтобы водовку жрать ведрами, а обострение от помидоров :) или от шоколада (типа водку закусывал). Так что это и есть самый-самый лидер, что очевидно и без опросов. А для трезвенников уже тогда отдельный опрос :) Где ты тута трезвенников видала..? :P Ндя :o промашка выходит... Может, водка - это не продукт питания :P и спиртное не надо было включать? но теперь уж ничего не сделаешь... пущай отвечают, мож есть и такие, хто оторвался нечаянно от воТки и трезвым умом зафиксировал обострение от продуктов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julcionok Опубликовано: 23 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2005 Вся фишка в том, FROLыч, что "просмотров" - 106, а "ответов" - 11, вот я о чём :) <{POST_SNAPBACK}> А вот мне ничего не влияет, а пункта такого нету :blink: , потому мой просмотр без ответа остался, признаюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 23 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2005 я тоже за то, что б алкоголь исключить, он и так понятное дело - провокатор.. так не видно картины по другим продуктам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2005 А я вот убедилась ещё раз, что мой псор реагирует на всякую "химию". Съела "горячую кружку" и сразу же реакция. И куды это поместить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна Опубликовано: 31 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2005 Ела я кашки всякие полезные с салатами, кефирчик по утрам пила, накачивалась всякими бактериями(бифидо, лакто)....Диета, блин диета Мало того женских обычностей (пардоньте :) ) уже 4 месяца не видать и не слыхать, так еще и диспепсию ЖКТ заработала :blink: Вот и диеты все эти... :) Наверное все же нужно знать меру..тока вот хде она, мера?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2005 Решил и я про себя добавить (в опросе поучавствовал). Лично для меня единственными провоцирующими факторами являются крепкие спиртные напитки и, самое главное, стрессы. Продукты питания на меня не влияют. Спиртные напитки - в зависимости от качества и количества. Хорошей водки могу и бутылку выпить - ничего не будет, а со ста грамм коньяка или бальзама на следующий день все лицо в пятнах. Кстати, когда у меня еще не было псора, студентом часто на пьянках кожа покрывалась ярко красными пятнами (как аллергия), но на следующий день все беследно проходило. Видимо под конец 5-го курса организм уже не смог переваривать всякую бодягу (может кто помнит какой ужасный алкоголь был в начале 90-х) и появился псор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 8 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2005 У меня, кстати, тоже - морда лица - показатель! Если некачественый алкогольный напиток выпивала, лицо покрывалось красными пятнами, даже фоторгафия есть, морда красная такая!! :) Аллергия такая, а щас уже ттт, нет такого, ну пить естественно, меньше стала... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 8 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2005 У меня, кстати, тоже - морда лица - показатель! Если некачественый алкогольный напиток выпивала, лицо покрывалось красными пятнами, даже фоторгафия есть, морда красная такая!! :blink: Аллергия такая, а щас уже ттт, нет такого, ну пить естественно, меньше стала... :P <{POST_SNAPBACK}> Полностью согласна с предыдущем оратором.. у меня таких фоток - тьма..как будто вся жизнь в пьянстве... :) надо шонить для потомков придумать оправдательное..какчество пленки, то..сё.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chilian Опубликовано: 20 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2005 Прикольные вы)одна бляха...с пятирублевую монету...ТУт может одна бляха с пятирублевую монету здоровой кожи осталась) Слушайте.Я щас ваще от мяса отказался,на кашах и мюсли сижу.Так вот у меня обострения до сих пор нет.(тьфу 3 раза) посмотрим что дальше будет.Имеется ввиду обострение с момента приезда с морей ( в конеце августа) это для меня рекорд.Правда в этот раз я принимал Элеотерококк против аклиматизации,до поездки и после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения