Burmak Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Burmak, конечно возможно и так. Просто я желе не очень люблю, даже с сахаром оно у меня плохо шло и как его делать,соответственно, не имею ни малейшего понятия, так что не серчайте. А вообще я не люблю церемониться, жизнь меня заставила, приходилось для лечения употреблять очень неприятные вещи.Хотя желатин к таковым отнести не могу :) Да с чего вы взяли что я серчаю, мне просто интересно понять и разобратся в механинизме действия и дозировке. Ну дотошный и любознательный я человек и ничего с этим поделать не могу. Насчёт употребления неприятных вещей, тоже есть опыт. О вредности желатина понятия не имею, может кто из знающих подтянится в тему и просвятит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
patruh Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Burmak, конечно возможно и так. Просто я желе не очень люблю, даже с сахаром оно у меня плохо шло и как его делать,соответственно, не имею ни малейшего понятия, так что не серчайте. А вообще я не люблю церемониться, жизнь меня заставила, приходилось для лечения употреблять очень неприятные вещи.Хотя желатин к таковым отнести не могу :) patruh, попробуйте сделать по рецепту, который я привела выше: Думаю, если вы попробуйте, у вас не будет сомнений , что в принципе это не создат дискомфорта. Хотя, если вам неудобно, можно там водой запивать, я вот коровяком запивала, когда был поблизости. Я бы не сказала, что финики или изюм-это сладости в буквальном смысле. В свой книге Д.Пегано(Приложение А, стр.213) РЕКОМЕНДУЕТ употребление фиников, изюма(без серы-следите за этим)наряду с яблоками и апельсинами(70-80%-ежеднивного рациона). Ниночка.извините.но акромя сушеных фиников.других я не знаю. скажите пожалуйста.желатин животного происхождения ли вы употребляли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нина Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 (изменено) Жалко,patryh,что о хороших, настоящих финиках Вы не знайте. Действительно, они не везде продаются-но кто ищет,тот всегда найдёт! :) Они ведь чудо как вкусны. Все пробуют эту сухоту мелкую, с настоящими финиками не идущую ни в какое сравнение, ну да ладно :) Желатин-это продукт переработки соединительной ткани животных, а он ещё какой-то другой бывает? Если Вы имеете в виду пектин или агар-агар, то нет, я их не употребляла. Агар-агар вообще мгновенно застывает, пектин даже не видела в продаже. Изменено 26 февраля 2011 пользователем Нина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 А как определить сухофрукты обработаны серой или нет. Мне кажется у нас в продаже сухофрукты все идут обработанные. Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
patruh Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Жалко,patryh,что о хороших, настоящих финиках Вы не знайте. Действительно, они не везде продаются-но кто ищет,тот всегда найдёт! :) Они ведь чудо как вкусны. Все пробуют эту сухоту мелкую, с настоящими финиками не идущую ни в какое сравнение, ну да ладно :) Желатин-это продукт переработки соединительной ткани животных, а он ещё какой-то другой бывает? Если Вы имеете в виду пектин или агар-агар, то нет, я их не употребляла. Агар-агар вообще мгновенно застывает, пектин даже не видела в продаже. Да.я имела ввиду агар-агар. Спасибо за терпение.теперь все поняла. Просто я впервые слышу о желатине.не против попробовать хуже не будет.наверное. А финики мне нравятся и такие.я их вместо конфет ем.по пять штук в день. а других к сожалению не знаю. у нас нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Мы хотим золотистый прозрачный урюк и кишмиш, нам давай-подавай лоснящийся «антрацитовый» чернослив, а изюм красивого золотисто-желтого цвета … Но, не сушат фрукты в тени, ни даже на солнце, а окунали их - кого в «жидкий дым», кого в кипяток с каустической содой, сушили их в туннельной печи, окуривали сернистым газом, мазали глицерином, окрашивали красителями … - Это необходимо - говорят производители. А, вот, Собакевич Чичикову говорил : «Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. И прав, ведь, собака, в плане сухофруктов - на то он и Собакевич - зайдите на сайт (http://dobroweb.ru/secrets/914). :) . Здоровья, форумчане, и тяжелого, но правильного выбора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Подошла к продавцу сухофруктов, орехов и специй, у него большой ассортимент. Улыбнулась, доверительно говоришь: "Мне курага нужна хорошая, что бы полезная и без отравы..." Он расплылся: "Дэвушка, вот эту бери", показывает на темную, неказистую, затертую среди другой кураги, яркой и привлекательной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Вот нарыл не плохую статью про желатин ссылка=> bone-surgery.ru/view/zhelatin_i_kollagen_-_znachenie/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Про желатин я вот что нашла Коллаген, поступающий в организм человека с пищей, в том числе в виде желатина, практически не усваивается - требуется предварительная переработка (сильный гидролиз).Синтез коллагена зависит от достаточного наличия витамина С, при недостатке которого происходит разрыхление соединительной ткани, поэтому обращаем ваше внимание на своевременный прием витаминов. http://www.fithaus.ru/index.php?productID=310 Понять бы ещё - это правда или маркетинговый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 (изменено) А вот здесь можно почитать про коллаген ссылка=> ru.wikipedia.org/wiki/ Изменено 26 февраля 2011 пользователем Burmak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 А вот здесь можно почитать про коллаген ссылка=> ru.wikipedia.org/wiki/ Коллаген входит в состав косметических средств для «омолаживания» кожи. Входит-то входит, но известно, что это туфта, так как коллаген не проникает под кожу и не омолаживает её. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Выдержка из статьи про коллаген В настоящее время описано 28 типов коллагена, которые кодируются более чем 40 генами. Они отличаются друг от друга по аминокислотной последовательности, а также по степени модификации — интенсивности гидроксилирования или гликозилирования. Вот и задался я вопросом: Как угадать что в купленном желатине именно нужный нам тип коллагена? Если покупать БАДы, то тоже ведь не угадаешь что там в них на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 ...Фермент активен в том случае, если железо находится в двухвалентной форме, что обеспечивается аскорбиновой кислотой (витамин С). Дефицит аскорбиновой кислоты нарушает процесс гидроксилирования, что влияет на дальнейшие стадии синтеза коллагена- гликозилирование, отщепление N- и С-концевых пептидов и др. В результате синтезируется аномальный коллаген, более рыхлый. Действительно, без витамина С никуда. Еще и навредить себе можно. Интересно, что бы Кулау сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Интересно, что бы Кулау сказал. Да действительно не помешало бы собрать все мысли и выдать заключение, а то я например пока зашёл в тупик. Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нина Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Нифига себе вы про коллаген читали :) Здоровья, форумчане, и тяжелого, но правильного выбора Хорошо сказал, прямо в точку :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 (изменено) Нифига себе вы про коллаген читали :) Хорошо сказал, прямо в точку :D Нина, что вы этим хотели сказать? Гидролизат коллагена это и есть желатин. Про что ещё читать то? И кстати обратите внимание на это Практически любая генная мутация, ведет к утрате или изменению функций коллагена, что, в свою очередь, отражается на свойствах тканей и органов. Имею в виду генную теорию происхождения псориаза и артрита. Изменено 26 февраля 2011 пользователем Burmak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Пока до коллагена не добрались маркетологи, рисующие хилым подросткам шварцнеггеровское завтра, да доХтура, типа Люка Буччи, «освобождающие от боли» старух с прострелом, никто им особо не заморачивался: народ жил себе, хлебал студень. Вы, друзья, с ним зашли в топике уже в столь тонкие биохимические материи, даже до генетики, от мелькания понятий заумных стало неуютно, и как на отчетном заседании Академии Наук страшно захотелось покурить в коридор :D . И вот там, в дыму курилки и спрошу по-простому, как «в кулуарах» - чЁ именно интересно-то про студень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 чЁ именно интересно-то про студень? Про студень не интересует. Я его не люблю. А если бы любила, то ела бы и не спрашивала. А нормально ли каждый день принимать внутрь пищевой желатин, разбавленный водой? Пользу это принесет или вред? Или так, пустые хлопоты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 И вот там, в дыму курилки и спрошу по-простому, как «в кулуарах» - чЁ именно интересно-то про студень? Да мы собственно не по кулинарным делам вас пытать собрались. Интерисует вопрос какой желатин нам нужен и как его употреблять чтоб не стало хуже? Ну и конечно интересно о чём шушукаються научные круги или на вопрос колагена они пока по простому говоря, забили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 А нормально ли каждый день принимать внутрь пищевой желатин, разбавленный водой? Пользу это принесет или вред? Или так, пустые хлопоты. Интерисует вопрос какой желатин нам нужен и как его употреблять чтоб не стало хуже? Ну и конечно интересно о чём шушукаються научные круги или на вопрос колагена они пока по простому говоря, забили. Как там в забытой песне Френкеля: - Ну что тебе сказать про желатин? Вот спою и я три куплета: 1. Вреден - не вреден. Желатин, видимо, не вреден (с точностью до тайн производственных, тайн Мадридского двора). Он же природный компонент пищевых продуктов, наши предки тыщи лет варили мясо и кости - поэтому организм приспособился и умеет с ним справиться - и переработать и нейтрализовать и выбросить. Другое дело – из чего и как его получают – а «сия тайна велика есть», и за меньшие производители «бошки откручивали». 2. Доза. «Здоровое питание» отличается от человеческого наличием пищевых «убавок» (диеты) и пищевых добавок. Если все сбалансировано и «заточено» на конкретный организм – будет тебе от желатина и здоровее тело и лепотее в чувствах. Но нет единого баланса для всех – мы слишком разные и по метаболизму и по «химсоставу». Одному можно 100 грамм с утра (это я про желатин), другому – лучше уж чего другого тяпнуть. В миру он разрешенная пищевая добавка (Е441), но, если у кого «проблемы с животом», то при дозе выше 4–5 г за один прием он может заявить о себе как легонькое слабительное. Но таких, слава Богу, очень мало. А для нас, для остальной оравы и куда большая доза будет в смысле стула «по-барабану». 3. Эффективность. Желатин – это же «Наше все» у производителей и сейчас он эмульгатор не только студней-зельцев, да заливных – мы его потребляем ежедневно и в консервах, и в мороженом, и десерте "Птичье молоко" и в суфле-мармеладах, ну и т.д. Хотя никто в наше великое время суррогатной пищи нас не спросил - польза там, или вред. В не столь древние времена основную роль в продвижении коллагена-желатина играли врачи-остеопаты, но, насколько мне известно, сейчас они "забили" - говорят уже о более осмысленных вещах, прописывая не желатин там, коллаген или студень, а фармпрепараты – глюкозамины, или те же хондропротекторы. Но в сегменте БАД разные виды коллагена пользуются спросом, особенно у культуристов. Ну, а если бы были явные лечебные свойства желатина, то на всем честном народе - на обширном статистическом материале, это бы было непременно замечено: - Глянь, Петька-то, рожа какая стала масленая, видать, гад, желатин прям с конвейера жрёт… Но, звонкая тишина про Петьку. Хоть и мельтешит ложкой, но, видать, «пустые хлопоты». Вот и я думаю - «Пустые хлопоты». Здоровья Это сообщение было вынесено в статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Kulau-leprous, большое спасибо за осмысленный и развёрнутый ответ! Для себя делаю вывод что желатин дело хорошее, но во всём нужно знать меру. Для лечения, в данном случае, наверное, более целесобразно использовать всё таки пищевые добавки. По поводу применения БАДов думаю тут каждый должен для себя сам решить, какому производителю верить и что выбрать. А рынок БАДов, место тёмное, нужно разбираться, но к вам с этими вопросами приставать не буду. Ещё раз огромное спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 И от меня спасибо, для себя всё решила по вопросу желатина. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нина Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) Нифига себе вы про коллаген читали Нина, что вы этим хотели сказать? Burmak, этим я хочу сказать, что читать про этот коллаген настоящий ГЕМОРРОЙ! :D Да и вообще, чего попусту базарить: поможет-не поможет, вы сначала на диету Д.Пегано сядьте, посидите, проверьте как псор реагирует, может быть у вас проблема совсем не с кишечником, есть ещё огромная КУЧА разных предположений относительно происхождения псориаза. Пропейте желатин хотя бы неделю, самый простой. Если у вас нелады с кишечником, то это точно должно помочь. Псориаз-это не заболевание кожи, ищите причину своего недуга, это верный путь к нахождению правильного, подходящего лично ВАМ лечения! Изменено 27 февраля 2011 пользователем Нина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Для лечения, в данном случае, наверное, более целесобразно использовать всё-таки пищевые добавки. "Для лечения" пищевые добавки не предназначены. Если только термин лечение и используется, то только на самых смелых (чтобы не сказать "наглых") сайтах. Обычно же применяется такой словесный набор - нормализовать, укрепить, повысить (понизить), усилить, сбалансировать, отрегулировать, ускорить (замедлить), восполнить, защитить, поддержать и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) Burmak, этим я хочу сказать, что читать про этот коллаген настоящий ГЕМОРРОЙ! :D Нина, уж позвольте я сам буду решать что мне читать. И ни какой это не геморой, а попытка анализировать. "Для лечения" пищевые добавки не предназначены. Если только термин лечение и используется, то только на самых смелых (чтобы не сказать "наглых") сайтах. Обычно же применяется такой словесный набор - нормализовать, укрепить, повысить (понизить), усилить, сбалансировать, отрегулировать, ускорить (замедлить), восполнить, защитить, поддержать и т.п. Это точно спасибо за поправку, говорю же рынок БАДов-"место тёмное". Изменено 27 февраля 2011 пользователем Burmak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас