Ingeborga Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 После Шанкха-прокшаланы почёсывание проходит. Олег, а раньше такое было? Не боишься, что скоро без прокшаланы шагу ступить не сможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Borman Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 После Пракшаланы очень сильная слабость. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) А как Вам удалось сделать шанкха-прокшалану? Через сколько стаканов пошел эффект? Я спрашиваю, потому что у меня тупо все впиталось в кишечник и эффекта не произошло вообще. Делала дополнительные упражнения и т.д . - и ничего. У меня эффект через 4 стакана наступил. Успел сделать 2 комплекса упражнений. Соли сыпал 1столовую ложку с горкой. Олег, а раньше такое было? Не боишься, что скоро без прокшаланы шагу ступить не сможешь? Раньше не делал, голодал 36часов только. Я уже не чего не боюсь, в этой процедуре смысл есть её делать. Буду ещё пробовать. После Пракшаланы очень сильная слабость. Это нормально? Мне хотелось пить воды и спать, думаю это нормально. Изменено 3 апреля 2014 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 После Пракшаланы очень сильная слабость. Это нормально? Мне хотелось пить воды и спать, думаю это нормально. Конечно нормально) Организм очень устаёт от этой прокшаланы, ему нужно восстанавливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 (изменено) Конечно нормально) Организм очень устаёт от этой прокшаланы, ему нужно восстанавливаться. Когда он успевает устать, не пойму? :) Поспал, поел гречки и опять жизнь прекрасна! Изменено 4 апреля 2014 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Не боишься, что скоро без прокшаланы шагу ступить не сможешь? А мне уже кажется, что это закономерность, мы отказываемся от каких-то продуктов, устанавливаем себе определенные рамки, границы, и потом любой шаг за эти, ставшие привычными, пределы не остается безнаказанным. У меня такое впечатление, что если я 2-3 дня не ем гречку, получаю небольшое обострение на коже, не сильно... так... "напоминашка" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 А мне уже кажется, что это закономерность, мы отказываемся от каких-то продуктов, устанавливаем себе определенные рамки, границы, и потом любой шаг за эти, ставшие привычными, пределы не остается безнаказанным. У меня такое впечатление, что если я 2-3 дня не ем гречку, получаю небольшое обострение на коже, не сильно... так... "напоминашка" :) Я каждый день ем гречку. Она такая вкусная! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 да и я тоже каждый день. Моё счастье, что я ее люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 да и я тоже каждый день. Моё счастье, что я ее люблю.Гречку есть каждый день не вредно, а наоборот даже полезно, она одна из самых полезных круп. Я тоже вынуждена была полюбить и теперь стараюсь есть каждый день, хотя бы раз в день. И никакого привыкания к ней не может быть, просто она организму нравится, а псориазу нет. Если каждый день делать пракшалану, то возможно и будет привыкание, а от одного раза в месяц ничего плохого не будет, а вот положительные моменты будут заметны уже через пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Я тоже каждый день ем гречку с....... добавлением 1 ст.л.пшена + столько же семечек подсолнуха + семечки кунжута + куркума + 1 ст.л. топлёного масла или оливк. масла. Вкусно ооооооочень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Я тоже каждый день ем гречку с.... добавлением 1 ст.л.пшена + столько же семечек подсолнуха + семечки кунжута + куркума + 1 ст.л. топлёного масла или оливк. масла. Вкусно ооооооочень. Надежда, а вы пшено с гречкой сразу вместе варите? Вроде время для варки этих круп требуется разное. Хочу попробовать напишите пожалуйста поподробней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 А куркума зачем? Что в ней полезного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 А куркума зачем? Что в ней полезного? О, про куркуму я много читала где-то на форуме, вроде она положительно влияет на лечение псориаза. Сама не пробовала. Поищите в поисковике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Надежда, а вы пшено с гречкой сразу вместе варите? Вроде время для варки этих круп требуется разное. Хочу попробовать напишите пожалуйста поподробней. Да вместе. Промываю под краном в ситечке горячей водой, заливаю кипятком, ставлю на газ по времени около 1 мин, снимаю с плиты, закрываю крышкой и минут через 5 каша готова. Куркумы добавляю для того, чтобы не было метеоризма.. В кашу можно добавлять тёртую морковку, зелень, чеснок, творог и т.д. и т.п. для разнообразия. Завтрак получается вкусным. О, про куркуму я много читала где-то на форуме, вроде она положительно влияет на лечение псориаза. Сама не пробовала. Поищите в поисковике. На мой псор куркума никак не действует, но вот на профилактику метеоризма да. Иногда бывает эта зараза не выносимой, тогда делаю чай: 0,5 ч.л. куркумы + чуток кориандра + кипяток = чай готов. Вкусный, красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 2 месяца на Пегано, корка на голове по краю роста волос вдруг исчезла. В самой голове еще есть болячки. Но ничего не шелушится. Голову ничем не мазала. Только тело магнипсором. Ушло от диеты =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Поздравляю! Это хорошая новость. Продолжай и все будет лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Офтоп из этой темы, выделен в отдельную http://psoranet.org/topic/7118/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch_of_soul Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Где купить это Кора скользкого вяза и кто его пил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shutingcat Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Где купить это Кора скользкого вяза и кто его пил? Преимущественно возле мест произрастания - на севере США или в Канаде. Пишут, семя льна по действию один в один; в аптеке 19 руб пачка. Только что купил, послезавтра (с окончанием восст. периода после голодания) начинаю пить. Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Что-то вдруг посетила мысль про соотношение щелочных и кислотных продуктов. 30/70% - по весу или объему измерять? Например куриная котлета весит 250 грамм, т.е. мне нужно салата наесть на 830 грамм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 По весу конечно. А не большая котлета? Вообще, это не значит, что надо одновременно поглощать 30/70. Нет, это в течении дня. Салат 830 гр. на весь день, а котлета 250 гр. один раз в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch_of_soul Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Преимущественно возле мест произрастания - на севере США или в Канаде. Пишут, семя льна по действию один в один; в аптеке 19 руб пачка. Только что купил, послезавтра (с окончанием восст. периода после голодания) начинаю пить. Посмотрим... Спасибо куплю, а это где купит Сафлоровый чай? Я нашёл только тут http://organicthai.ru/products/7128742 доставка не дорогая если брать много около кг http://organicthai.ru/delivery Если брать 6шт * 220 = 1320 (150*6=900грамм) доставка 500руб наземка, воздух 650 руб итого 1820 Один минус оплата 100% (кинут или нет хз, думаю, никто там не брал?) В новосибирске стоит 50 грамм 450 руб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shutingcat Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) Спасибо куплю, а это где купит Сафлоровый чай? Я нашёл только тут http://organicthai.ru/products/7128742 доставка не дорогая если брать много около кг http://organicthai.ru/delivery Если брать 6шт * 220 = 1320 (150*6=900грамм) доставка 500руб наземка, воздух 650 руб итого 1820 Один минус оплата 100% (кинут или нет хз, думаю, никто там не брал?) В новосибирске стоит 50 грамм 450 руб Да на них ни креста ни полумесяца по ходу нет. Вчера шарился по рынку, нашёл красный сафлор (лепестки) в трёх местах по 50 руб полторы столовых ложки, и то считаю слишком дорого. Жёлтого же порошка сафлора, по словам Пегано более предпочтительного, брал в Ашане мешок за 30 р, год делал капусту с шафраном, и ещё половина осталась. На крайний случай, он есть в линейке любого производителя специй под псевдонимом Куркума (шафран индийский). Всё проще... Изменено 14 мая 2014 пользователем shutingcat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch_of_soul Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) Да на них ни креста ни полумесяца по ходу нет. Вчера шарился по рынку, нашёл красный сафлор (лепестки) в трёх местах по 50 руб полторы столовых ложки, и то считаю слишком дорого. Жёлтого же порошка сафлора, по словам Пегано более предпочтительного, брал в Ашане мешок за 30 р, год делал капусту с шафраном, и ещё половина осталась. На крайний случай, он есть в линейке любого производителя специй под псевдонимом Куркума (шафран индийский). Всё проще... Это http://asiaspices.ru/99 разве одно и тоже с этим Сафлоровый чай? Вот что нашёл: На самом деле никакой это не шафран, он стоит от 15 долларов за грамм, а куркума (кумкума, турмерик), которую можно купить на любом базаре в развес за копейки, ибо куркума в Индии очень популярны и дешева. При этом куркума значительно уступает шафрану по составу, а значит и по целебным свойствам. Чем же отличается куркума от шафрана? Прежде всего, внешним видом! Не позволяйте продавцам на рынке обманывать себя! Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь (рыльца значительно полезнее, чем молотый шафран, и их значительно труднее подделать). В то время как куркума – желтый порошек из имбирных корней (другие названия куркума длинная, турмерик, желтый имбирь). Куркума - многолетнее травянистое растение (иногда имеет форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.к. относятся к одному семейству. Подземная часть представлена утолщенным корневищем, более толстым и округлым, чем у имбиря. В корневище содержится 2-5% желтых пигментов, в том числе куркумин. Из этих корневищ и получают пряность куркуму. Плодов у нее практически не бывает. Очистив корневища от земли и корешков, их обрабатывают кипятком и сушат примерно неделю. От этого корневища становятся твердыми и блестящими. Родина куркумы – Вьетнам и Восточная Индия, но в настоящее время ее возделывают в Индии, Индонезии, Китае, Японии, Шри-Ланке, Камбодже и даже на Мадагаскаре. Неизвестно, как именно она попала в Европу, но, предположительно, была завезена арабами. В химический состав куркумы входит ароматное эфирное масло, в составе которого также есть цингиберен, борнеол и другие терпеноиды. Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря и печени. Она может служить, как красителем, так и пряностью. В настоящее время часто используется для окраски масла, маргарина, сыров и ликеров. В качестве пряности употребляют с яйцами, омлетом, блюдами из морепродуктов, для приготовления светлых соусов. Также подается с сырами и часто используется в приготовлении сладких блюд. Для приготовления стадартного блюда (на 4 порции) необходимо от одной до двух ложек куркумы. Шафран - это сушеные рыльца цветов крокуса, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. Сам цветок крокуса бледно-фиолетового цвета и из каждого выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые и используются в качестве пряности. Сбор рылец проводят в сентябре-ноябре: их выщипывают из зрелых цветков и быстро сушат. Для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. В химический состав шафрана входит эфирное масло, каротин, красящий гликозид кроцин, горький гликозид пикрокроцин, ликопин, воск и др. Употребление в небольшом количестве способствует улучшению пищеварения, работы сердечно-сосудистой системы, зрительных органов. Все его целебные свойства проверены не только опытом народов Азии, но также подтверждены современными научными исследованиями. Неудивительно, что в настоящее время шафран используют для приготовления различных лекарственных препаратов - тинктур, экстрактов и глазных капель. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом, поэтому принимать его в пищу не только полезно, но и приятно. На Ближнем Востоке и в Южной Европе его добавляют в блюда из риса, прозрачные супы, а также для приготовления фарширвоанной и отварной рыбы, ухи, блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты. Своеобразный золотистый оттенок придает шафран куриным и вегетарианским супам и овощным горячим блюдам.Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей. В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции шафран используют для окраски изделий из теста. Он также является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese. Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса). В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды. Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле. СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, что куркума никогда не заменит Вам шафрана. Ее целебные свойства значительно уступают «красному золоту», а значит, экономя на этой специи, Вы экономите на собственном здоровье. Более того, не забывайте, что куркума продается в виде порошка, в то время как шафран – в виде цельных рыльцев Изменено 14 мая 2014 пользователем Touch_of_soul Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Это http://asiaspices.ru/99 разве одно и тоже с этим Сафлоровый чай? Нет это совсем другое дело. http://psoranet.org/topic/7000/?p=93796687 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения