fortis Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Хочу попробовать пегано тоже. Интересуют его рекомендации по употреблению сафлора и коры скользкого вяза. С сафлором все понятно более-менее, искать на рынке(он у меня тут недалеко) как шафран или зафарон, кто-нибудь его уже находил под такими названиями у продавцов приправ,а то боюсь купить что-нибудь не то? А кору скользкого вяза, где лучше искать или заказывать все-таки нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Хочу попробовать пегано тоже. Интересуют его рекомендации по употреблению сафлора и коры скользкого вяза. С сафлором все понятно более-менее, искать на рынке(он у меня тут недалеко) как шафран или зафарон, кто-нибудь его уже находил под такими названиями у продавцов приправ,а то боюсь купить что-нибудь не то? А кору скользкого вяза, где лучше искать или заказывать все-таки нужно? Кору можно в аптеке заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cart Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Сафлор сам очень дорого продаётся весь который видел стоил от 500 до 850 рублей за пакетик весом в ОДИН! грамм. На вопрос почему так дорого стандартный ответ из Испании везём и для одного грамма необходимо очень много цветков . Есть много чая в состав которого входит сафлор по нормальной цене. Больше сафлор нигде на рынке не видел.Сафлор красильный не встречал, торговцы приправами на рынке тоже не слышали о нём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 14 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2013 Стойте, есть шафран(тот который дорогой-дорогой) и есть сафлор, который намного дешевле и который Пегано рекомендует пить. В начале темы упоминается, что сафлор продают на наших рынках под названием шафран(какой-то там) и зафарон. Вон меня интересует, где все это найти для приготовления чая и реально ли вообще,а трудности уже в самом начале начинаются с поиском одних из главных вещей(как пишет Пегано). Кто-нибудь пил эти сафлоры и скользкие вязы вообще, помогало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 Купил я шафран на рынке. Выглядит примерно так, это оно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 Купил я шафран на рынке. Выглядит примерно так, это оно? fortis, придёт ddSat и точно тебе ответит на этот вопрос. А я пока скажу своё мнение - не заморачивайся ты с этими шафранами. Есть более доступные варианты-заменители. В первом посте темы написано, что замена сафлоровому чаю - ромашковый чай, а коре скользкого вяза - молотые семена льна (или уже готовая льняная мука, продаётся в аптеках и Лавках Здоровья). Семена льна я лично покупала в аптеке, а потом дома молола на кофемолке. В режиме Пегано главное - это правильные продукты и их соотношение, а чаи - это уже дополнительное средство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 Vesna, ромашку и семена льна видел, тоже думаю их прикупить,да и роднее они как-то. А этот сафлор-шафран решил купить раз уж все равно был там. Мужик сказал азербайджанский(если ничего не путаю), был еще иранский, там что-то совсем малюсенькая порция в колбочке какой-то была... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cart Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 (изменено) "Диагноз" по фотографии никто не поставит. Сафлор который видел более тонкий, а в остальном похожий, писали ведь о возможности применения сафлора красильного его цена исходя из предназначения явно будет демократичной. Подскажите какая цена у вашего, азербайджанского? Как первые впечатления от тест-драйва? Изменено 16 марта 2013 пользователем cart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 Vesna, ромашку и семена льна видел, тоже думаю их прикупить,да и роднее они как-то... Точно :). fortis, а какие у тебя планы по питанию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 "Диагноз" по фотографии никто не поставит. Сафлор который видел более тонкий, а в остальном похожий, писали ведь о возможности применения сафлора красильного его цена исходя из предназначения явно будет демократичной. Подскажите какая цена у вашего, азербайджанского? Как первые впечатления от тест-драйва? На 100р - 3 столовых ложки.Я в этой ботанике ничего не понимаю, назвал ему опознавательные названия, он ткнул мне на пакет с этими лепестками, на пакете было написано шафран. Тест-драйв как-то страшно проводить :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 (изменено) Не успел я отредактировать и написать про еду. Питаюсь я просто достаточно и как мне кажется это дает свои результаты.Главное не переедать :) Овощи - морковь,капуста(цветная,брюссельская и обычная),свекла, огурец, изредка редька,лук,чеснок,салат и укроп,петрушка.Как правило в различных комбинациях в виде салата с оливковым маслом и соком лимона,цветную и брюссельскую капусту отдельно ем или с курицей,тоже с маслом.Тыкву еще ел - полет нормальный. Фрукты - чаще яблоки,груши,изредка бананы. Сухофрукты - изюм,финики,но стараюсь редко,т.к. не могу себя контролировать и наедаюсь ими от души. Каши- овсянка с корицей и гречка( гречку ел с льняным маслом где-то месяц,сейчас не завозят что-то) Яйца - как советует Пегано 2-3 в неделю(когда мазал карталином 3 месяца не ел их, сейчас начал по чуть-чуть) Молочка - 1% кефир,творог не больше 2%. Мясо - чаще курица, реже рыба,но стараюсь много не есть. Пью много простой воды и зеленый чай типо ахмад, но гадость как мне кажется еще та...( все хочу заказать китайского) Из сладкого - сухофрукты, думаю еще съездить мёд купить(какой лучше?) Как-то все это теперь надо оптимизировать в стиле Пегано. Планы - ремиссия и по возможности питаться здоровой пищей, хотя без сладкого тяжеловато порой, курить бросить было легче. Пока так, а весной начнется спорт и дополнительные нагрузки и надо что-то менять в таком режиме,наверно. Изменено 16 марта 2013 пользователем fortis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Кстати, прочитал сейчас про цилиакию и задумался... Ведь практически все продукты опасные для этой болезни я не ем, за исключением овсянки и ржаного хлеба, и что самое интересное, когда я мазался карталином я на нее налегал не слабо по утрам, а когда стал есть пару раз в неделю и мазаться магнипсором, появились улучшения. Вот как тут не задуматься? пс сори,что свалил все в одну тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 думаю еще съездить мёд купить(какой лучше?) В смысле какая марка или сам мёд? Как-то все это теперь надо оптимизировать в стиле Пегано. Так, очень просто - 70% к 30-ти. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Спрашивал про разновидность мёда, там же их много всяких разных, наверно какой попроще надо брать? В магазине, мне кажется, гадость продается, хотя могу ошибаться, сейчас пока ярмарка мёда, я лучше туда съезжу, посмотрю. Купил семена льна и ромашку. Ромашка в пакетиках, там явно не четверть чайной ложки, а целых 2 неверно, заваривать в такой же пропорции, как в книге написано или пакет на кружку нормально будет? Семена льна в виде семян, написано надо отжать после того, как настоится...это каким образом? Ромашку вечером пить, а семена утром, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Спрашивал про разновидность мёда, там же их много всяких разных, наверно какой попроще надо брать? В магазине, мне кажется, гадость продается, хотя могу ошибаться, сейчас пока ярмарка мёда, я лучше туда съезжу, посмотрю. В принципе, можно брать любую разновидность. Я, обычно, беру цветочный или липовый, гречишный - тоже ничего. Вот это - хорошая идея. Съезди, походи там, посмотри, поспрашивай. Хотя, тоже не факт, что не попытаются всучить г... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cart Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) За все сразу браться нежелательно. Посмотреть желательно как организм отреагирует на сафлор и другие изменения.На форуме неоднократно высказывается мнение о индивидуальной непереносимости некоторых продуктов. Вы стреметитесь все приобрести,а потом задаетесь вопросом как это все вписать в Пегановскую модель питания лимон и мед запросто могут выступить аллергенами, в состав сухофруктов тоже могут иметь продукты аллергены. Лучше вводить новые продукты по одному в рацион питания наблюдая за реакцией организма. С медом очень аккуратным необходимо быть Изменено 17 марта 2013 пользователем cart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Так за все сразу и не берусь, то что написал про питание, я так уже достаточно давно питаюсь, лимон в воде и салате мой организм воспринимает хорошо, как и все цитрусовые. Сейчас хотел бы добавить фиточай к питанию, сафлор( если я купил вообще то, что надо) пока не буду употреблять. У Пегано насколько я понял надо употреблять кору и сафлор одновременно,утром и вечером,потому сразу и купил заменители,ромашку с льном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 С медом очень аккуратным необходимо быть Это очень индивидуально. У меня на мёд реакции нет. Но, лучше сначала попробовать и посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cart Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Мед разный бывает собран с разных носителей и неизвестно что выступить аллергеном может,большое процент содержания сахара . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Мед разный бывает собран с разных носителей и неизвестно что выступить аллергеном Об этом я и писала, что нужно пробовать самому, кому и что подходит. Так и с мёдом, я для себя определила производителя, тип и вполне довольна своим выбором. Ни на что не могу пожаловаться, реакции псора тоже нет, как и аллергии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Семена льна в виде семян, написано надо отжать после того, как настоится...это каким образом? fortis, у тебя дома есть кофемолка? :) Если есть, перемели семена льна в муку, так будет проще. В первом посте темы ddSat пишет: Я так вообще от своей лени (нудно цедить и отжимать слизь) использую льняную муку, 1 чайная ложка с горкой на стакан кипятка. Если ты заваришь семена льна целые (несмолотые), то они дадут слизь, которую и нужно будет выпить, но ты же не будешь при этом давиться семечками. :). Вот их и нужно отжать через ситечко или марлю. Так заморочек больше :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Кофемолки нет :67280270: Над муку значит было покупать,а я семена купил, ну да ладно, что-нибудь придумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Кофемолки нет :67280270: Над муку значит было покупать,а я семена купил, ну да ладно, что-нибудь придумаем. Не надо муку покупать, надо каждую порцию перед приготовлением самому молоть. Если нет мельницы, значит отваривай семена. Подумаешь, заморочки - отвар лить в чашку через ситечко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cart Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Принципиально каждую порцию непосредственно перед приготовлением молоть чем мука хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Я не знаю, пусть специалисты скажут. Лично для меня принципиально, ведь свежее всегда лучше. Если ещё самому молоть, это допустимо. А покупать готовую я бы не стала - когда там её помололи, в каких условиях хранили.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения