Перейти к публикации

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4

Рекомендованные сообщения

с роддома со стафилококком и стрептококком выходят все. это условно-патогенная флора

Добавка "условно" не должна обманывать, всё зависит от конкретных условий, к-рые запросто могут иметь место быть:

В самом термине “условно-патогенный” обозначена суть данных микробов. Они становятся патогенными (нарушающими нормальные функции кишечника) при определенных условиях: повышение их абсолютного количества или процентного соотношения к нормальной флоре, при неэффективности защитных механизмов или снижении функции иммунной системы. Условно-патогенная флора – это лактозонегативные энтеробактерии (клебсиелла, протей, цитробактеры, энтеробактеры, гафнии, серрации), гемолизирующая кишечная палочка и различные кокки (энтерококки, эпидермальные или сапрофитные стафилококки, золотистый стафилококк). Кроме того, к условно-патогенным относятся клостридии, которые высеваются не во всех лабораториях. Условно-патогенная флора внедряется, конкурируя с полезными бактериями, в микробную пленку кишечника, заселяет кишечную стенку и вызывает нарушения работы всего желудочно-кишечного тракта.

Добавка "условно" не должна обманывать, всё зависит от конкретных условий, к-рые запросто могут иметь место быть:

FROL, спасибо за развернутую информацию, я бы лучше не смогла :)

Спасибо всем за ответы, просто дня три у дочки (14 лет) было низкое давление и болела голова (где-то 97/52), не знала, что можно ей дать. Кофе она не пьет, а настойки поднимающие давление все спиртовые, давала цитромон - что-то слабо помог.

Для повышения давления есть кофеин в таблетках. Я его как раз держу в аптечке для разово-экстренных случаев. Только с врачом обязательно пообщаться надо.

Когда они имеют быть, то у ребёнка бывают довольно серьёзные проблемы со здоровьем. Вплоть до летальных исходов в первые дни жизни.

Позаимствовал цитату из соседнего топика:

Если человек не способен думать самостоятельно, если он не стремится к анализу своих действий, а просто хочет жить по указке всевозможных "гуру", слепо веря в обещанные чудеса, то он загубит здоровье на чём угодно - что на извращённом сыроедении, что на мясоедной диете Аткинса.

Вместо Аткинса можно подставить Пегано.

Механическое поедание продуктов "по бумажке" ни к чему хорошему не приведет, кроме как " Я ел(а) Пегану, а псориаз и ныне там..."

Доброго времени суток!

Моя предыстория тут- http://psoranet.org/topic/3048/page__st__300

Итого что я делаю:

1. Питание по Пегано (свой рацион распишу ниже)

2. Пью 1,5 л. воды в день (покупная либо просто кипяченную переливаю в бутылку, чтоб легче контролировать было количество выпитой воды)

3. Перед завтраком за 10 мин до еды выпиваю стакан свежевыжитого сока из 2 морковок и длинного стебля сельдерея с добавлением 1 ст.ложки оливкового масла

4. За 5 мин до еды съедаю пучок петрушки (это последние 2 недели, в жару пухну-вода плохо выходит из меня, а в Киеве в этом году как-то с весной не сложилось-из морозов сразу в летнее пекло)

5. В течении дня пью чаи из ромашки, расторопши, календулы, всякие сборы для желудка и т.д. - чередую. 2 недели пила кисель из семян льна 3 раза в день за 20-30 мин до еды.

6. Пока не отключили горячую воду (уже неделя) каждый день принимала ванны с морской солью (на ванну 1 кг соли)-сижу в ней 40-60 мин (ныряю целиком с головой, отмачиваю ВЧГ, пока шелуха в кашу не превращается), потом не вытираюсь, голышом хожу, пока не обсохну. Через пару часиков, когда волосы подсыхают-очень легко корочки снимать, от соли они очень пересыхают и отваливаются. После того, как сниму корочки, вычесываю всю шелуху с волос, на ночь мажу облепиховым маслом, утром мою голову, смазываю обильно детским кремом, чтоб корочки не выделялись по кромке волос.

7. Голову мою 2 раза в неделю фридермом, 2 раза в неделю обычным шампунем(после него использую пасту сульсены 2%), в остальные дни мою обычным шампунем(если выходить из дома необходимости нет-не мою ничем). От фридерма пользы не заметила, пересушивает только сильно, опять же корочки поддаются сниманию. От сульсены благодать как от смазывания асд - зуд пропадает, приятность на голове, корки пересыхают как и от фридерма, только сильнее, голову стягивает до невыносимости-всю голову увлажняю детским кремом.

8. Сплю 8-9 часов (в 23.00-23.30 ложусь, в 7.30-8.00 встаю)

9. Что касается физры - веду активный образ жизни (шейпинг 2 раза в неделю, велосипеды, ролики, плаванье, коньки, сноуборд, полазить по веревочному парку и т.д., вообщем, движения более чем хватает)

10. Щас меня закидают тапками (читала ветку по АСД с ее негативом) - пила АСД , пропила 3 пятидневки, сейчас перерыв - эффекта нет. Мажу голову АСД фр.2 (разбавляю на 2 кубика АСД - 6 кубиков воды), маленьким кусочком губки втираю на все пораженные участки. Корки не пропадают, но от зуда это спасает очень хорошо, первые минут 15 блаженство просто какое-то, когда высыхает асд на голове-пересохшие от него корки отваливаются от одного прикосновения, просто вычесываю, потом мою голову несколько раз, но запах не проходит до конца. АСД планирую пропить еще 1 курс, т.е. 3 недели, когда перерыв закончится. Попробую еще раз. Папа мой пьет (псориазу его столько же сколько мне лет, корки у него по 5 мм шириной, иногда больше, если это локоть или колено-согнуть не может, трескается все до крови), пьет АСД - через 3-5 дней корки отлетают полностью, к концу второй недели все проходит, кожа чистая (кроме дежурного пятна на коленке правой ноге), диету не держит. Но до первой попойки, потом опять все вылазит. Видя его результаты-еще надеюсь, что и мне поможет. Но пока глухо.

По режиму питания:

Завтрак:

вариант1:гречка на воде+салат (капуста пекинская либо белокочанная, листья салата, шпинат, укроп, петрушка,иногда стебли сельдерея, немного соли, подсолнечное масло)

вариант2:одно варенное яйцо+салат (состав салата везде одинаковый, это у меня основа питания)-не более 2-х яиц в неделю

вариант3:творог+салат

Через 3 часа после завтрака 2 зеленых яблока

Обед:

вариант1: гречка на воде+все тот же салат

вариант2: 50 грамм сыра моцарела+жмых от утреннего сока

вариант3:жмых поливаю кефиром обезжиренным

вариант4: супчик (фактически тот же салат только сваренный и с добавлением гречки)+4-6 цельнозерновых хлебцов

вариант5: тушенная цветная либо белокочанная капуста со жмыхом от утреннего сока

Ужин:

в основном ужинать уже не хочется-ем просто яблоки, но если приходит голод - ем любой из вариантов.

Оговорюсь, что пока был пост - вся молочка исключена была. Раньше были еще 5-10 сырых миндальных орешков, изюм, но от них почесуха начиналась-исключила.

За все время нарушила 1 раз режим-на пасху съела кусочек шашлыка. И еще вчера съела кусочек варенного куриного филе (но это вроде разрешено).

Итого, что имею: после прекращения гормональных мазюкалок - все вернулось на свои места. Через 10 дней Пегано - вся кожа (не псориазная) выравнилась, я стала лучше выглядить, начала худеть, за 10 дней минус 2 кг.

А дальше хрень какая-то начинает твориться - с 10 дня пошло жуткой обострение, вся голова горела, чесалась до безумия, одевала 2 капюшона, чтоб не расчесывала до крови. Тогда попробовала АСД на голову, так зуд и контролировала. Буквально за неделю покрылась вся голова пятнами, началось шелушение, появились корки, полезло на лоб, за ушами, начало спускаться на шею, в ушах.

После 3 недель Пегано на щиколотке и почти всей голеностопе левой ноги кожа стала как у 80-летней старухи, сморщенная жутко, сухая, покрылась белым нелетом, тоже самое произошло на коленях, где раньше были пятна. Эти места я увлажняю постоянно кремом, утром прикладываю минут на 20 тряпочку смоченную в моче под пищевую пленку (тут, скорее всего, опять начнутся подколки, но это то, что помогает мне).

Еще через пару дней меня обкидало всю прыщами с ног до головы (проблем с прыщиками не было даже в переходном возрасте). Сейчас уже лицо, руки и частично ноги от прыщей очистились. живот, попа и спина - усыпаны ими. И вот странная хрень - я начала поправляться!!! О_о...от такого-то питания.

Псору на все мои манипуляции вообще пофиг, растет, корка утолщается, голова покрыта вся, лоб где-то на 25%, за ушами, сползает на шею,уши полностью и лезет на мочки. Сегодня нашла псор в пупке. Сегодня решила попробовать позагорать - с 11.15 до 12.00 повалялась на пляже-появилось пятнышко на животе ближе к пупку (очень надеюсь, что не псор). И если все же псор-не понятно, то ли от вчерашнего мяса, то ли от солнца.

Вообщем, я в расстроенных чувствах.

Кто осилил пост-к тем пара вопросов:

1) обсыпало ли кого-нибудь прыщами во время режима по пегано?

2) не нашла в списках цветную капусту-она щелочная?

3) я и раньше особо не жрала, к мясу равнодушна всю жизнь, питалась ограничено с класса 9, вообщем, на еду не молилась, и все ограничения по Пегано для меня это легко, но вот с 3-ей недели я начала ходить фактически по стеночки, у меня сил иногда нет, чтоб руки поднять, жуткая апатия ко всему. На тренировках все делаю вполсилы. Давление низкое (85 на 50(55)), раньше кофе спасалась, сейчас же не пью - чем поднять не знаю. Ну и не уверенна, что дело в низком давлении, чего-то в питании не хватает, но мне добавлять рыбу или мясо почему-то страшно.

4) кто-нибудь поправлялся от Пегано? может я себе обмен веществ нарушила?

5) 1,5 мес мало, чтоб понять, подходит Пегано или нет? если он мне до сих пор не помогает, как думаете, стоит ли продолжать дальше?

6) и про постаревшую сухую кожу хотела спросить-у кого-то такое было? это тоже проявление псора?

Еще оговорюсь - в туалет как по часам, после утреннего стакана воды начинаются позывы, после сока тут же сразу бегу какать. Иногда еще в середине дня бывает в дополнение к утреннему опорожнению.

Всем спасибо за внимание. Очень хочется какой-то поддержки.

...Ну и не уверенна, что дело в низком давлении, чего-то в питании не хватает, но мне добавлять рыбу или мясо почему-то страшно.

Не хватает в питании - это точно. У тебя очень скудное меню.

Почему страшно добавлять рыбу и мясо? Если рыба и птица правильно приготовлены - отварные, на пару или тушеные, то зачем от них отказываться. Они должны входить в 20-30% твоего рациона.

Вот посмотри раздел рецептов по Пегано - http://psora.net/?p=3327

Цветную капусту - можно.

Обострение в начале режима Пегано отмечали многие, но ты метод Пегано смешиваешь с другими средствами, поэтому нельзя сказать однозначно.

Не знаю от чего у тебя сохнет кожа. Может быть от слишком строгого меню. Попробуй пить льняное масло или просто добавлять его в пищу. Оно полезно для кожи вообще, а нам тем более.

Также Пегано советует употреблять оливковое масло.

утром прикладываю минут на 20 тряпочку смоченную в моче под пищевую пленку (тут, скорее всего, опять начнутся подколки, но это то, что помогает мне).

Кстати, в моче содержатся гормоны, поэтому она и помогает. Лучше найди что-то другое.

От сульсены благодать как от смазывания асд - зуд пропадает, приятность на голове, корки пересыхают как и от фридерма, только сильнее, голову стягивает до невыносимости-всю голову увлажняю детским кремом.

Я мажу пасту Сульсена на голову, а затем одеваю обычный пакет для мусора и оборачиваю голову полотенцем. Держу правда дольше чем написано на упаковке (минут 40), но чего-то негативного от этого не замечала. Так сульсена не высыхает, а действуя, ещё и размягчает корки на голове. Попробуй, может и тебе так лучше будет. Потом когда сульсену смою, размякшую корку скатываю.

3. Перед завтраком за 10 мин до еды выпиваю стакан свежевыжитого сока из 2 морковок и длинного стебля сельдерея с добавлением 1 ст.ложки оливкового масла

АСД - пропила 3 пятидневки, сейчас перерыв - эффекта нет.

Если бы у твоей печени был рот, она орала бы благим матом.

Любой свежевыжатый сок - это концентрат биологически активных веществ с отсутствием клетчатки, которую ты выкинула, но которая кроме улучшения моторики ЖКТ замедляет всасывание этих самых веществ и уменьшает одномоментную нагрузку на печень.

1 столовая ложка масла - это по сути твоя дневная норма жиров. Печень не любит жирное, тем более принятое в такой ударной дозе. Поэтому от твоего "лечения" страдает печень, состояние которой как известно при псориазе, играет первостепенную роль. На твоем месте я бы просто целиком схомячил пару морковок и то не разово, а в течении дня, ну если не целиком, то на терке типа салатика настругал, а масло добавил в остальную еду и то же не за раз, кроме масла которое жир в чистом виде, ты же еще ешь другую еду которая содержит явные или скрытые жиры, отсюда у тебя и вес попер, потому что жир - калорийный продукт, а калории надо сжигать или рассчитывать столько сколько тебе нужно при твоем режиме жизни.

Кроме этого ты медленно и помаленьку травишь печень и убиваешь почки фенолами, карболовыми кислотами и циклопарафиновыми углеводородами которые содержаться в АСД.

И после этого пишешь:

После 3 недель Пегано на щиколотке и почти всей голеностопе левой ноги кожа стала как у 80-летней старухи, сморщенная жутко, сухая, покрылась белым нелетом, тоже самое произошло на коленях, где раньше были пятна. Эти места я увлажняю постоянно кремом, утром прикладываю минут на 20 тряпочку смоченную в моче под пищевую пленку (тут, скорее всего, опять начнутся подколки, но это то, что помогает мне).

Еще через пару дней меня обкидало всю прыщами с ног до головы (проблем с прыщиками не было даже в переходном возрасте). Сейчас уже лицо, руки и частично ноги от прыщей очистились. живот, попа и спина - усыпаны ими. И вот странная хрень - я начала поправляться!!! О_о...от такого-то питания.

Пегано то тут при чём? Он где то писал, что надо травить себя?

Сейчас я тебя поругаю! :)

Брось заниматься хренью! Перестань грузить свой организм внутренне и внешне не нужными ему веществами.

Сам по себе режим(метод) Пегано ничего не лечит, лечится сам организм пытаясь самовосстановить нарушенные функции, рекомендации Пегано помогают ему в этом.

"Не грузить! Без фанатизма! Включи мозг! Двигайся! Радуйся жизни!" - это краткий пересказ книги Пегано :happybirth:

А ты что делаешь? Да всё наоборот делаешь.

p,s. Я сам еще десяток лет назад был апологетом соколечения, до тех пор пока у меня не пожелтела кожа, глаза стали фиолетовыми и начали пробиваться рога на голове, а сам я превратился в один большой прыщ.

По моче - если она помогает тебе смягчить кожу, убрать зуд, то пользуйся... хотя на мой взгляд лучшая рекомендация, это крахмальные ванночки. Пить отходы жизнедеятельности организма не нужно.

Еще пару офтопных слов критики.

Печалька - ну что это за никнейм?

С таким отношением к жизни в том числе виртуальной, конечно псориаз прицепится к тебе и будет таскаться постоянно.

Выше голову, улыбку на лицо и вперед к бесконечной ремиссии или полному излечению.

Попроси администраторов форума поменять ник на более радостное и не печалься, всё будет хорошо.

....

4. За 5 мин до еды съедаю пучок петрушки (это последние 2 недели, в жару пухну-вода плохо выходит из меня, а в Киеве в этом году как-то с весной не сложилось-из морозов сразу в летнее пекло)

5. В течении дня пью чаи из ромашки, расторопши, календулы, всякие сборы для желудка и т.д. - чередую. 2 недели пила кисель из семян льна 3 раза в день за 20-30 мин до еды.

.....

Печалька, мне кажется в этом большая часть "заслуг" твоего состояния.

всякие чаи из трав не всегда полезны. Тем более у тебя целый букет их)) плюс сок на тощак. лично проверял- сначала нормально, потом в почесуху и покраснения. Пробуй одно что-то "компот" не делай из всего.Разноси по дням, так видно будет.

Да и Пегано не догма, это направление))

АСД (за него не буду, т.к. не применял, а людям на слово верить привык)) может даже подкинуть проблем.

2 раза в неделю обычным шампунем (после него использую пасту сульсены 2%)...
Я мажу пасту Сульсена на голову, а затем одеваю обычный пакет для мусора и оборачиваю голову полотенцем. Держу правда дольше чем написано на упаковке (минут 40), но чего-то негативного от этого не замечала.

Печалька, Весна, как вы пришли к пасте Сульсена как одном из компонентов для ВЧГ? сами или где-то прочли? Я к тому, что у нас в статье есть некоторые рекомендации по сульсене, при слабых или начальных формах, или как профилактика.

Печалька, у тебя какой-то сборный метод получился. Мы сейчас пытаемся следовать рекомендациям Пегано уж 2 месяца, после первого обострение - псор вылез на лоб. Ну мы не отчаиваемся, дальше продолжаем. А питание у тебя действительно скудное, обязательно добавляй мясо (разрешенное), рыбу, постепенно и смотри на реакцию. Я думаю, что уж от курицы реакции быть не должно.

Всем спасибо за отзывы!

Сульсеной начала пользоваться, когда еще думала, что у меня просто сильная странная перхоть, и она помогала. Были длительные периоды, когда с меня ничего не сыпалось, зуда в то время не было. Зуд появился после того, как поставили диагноз "Псориаз", и добрая доктор прописала гормоналки. После отказа от гормонов все вернулось на свои места, только уже с нестерпимым зудом. Я по инерции продолжила сульсеной пользоваться, и опытным путем поняла, что от зуда на непродолжительное время она меня спасает (оговорюсь, что последние 2 недели зуд появляется редко, несколько раз в день на непродолжительное время, и он несильный - руки сдерживать могу).

Что касается остальных комментариев - то, видимо, я не поняла книжку Пегано. Вот читаю рецепты на 14 дней. По-моему, там и приблизительно не соблюдается принцип 80% на 20%. Еще нарушаются правила смешивания продуктов - ананасовый щербет, например, написано смешать ананас и банан (а Пегано пишет, что бананы нужно есть отдельно от остальной пищи) и так во многом. Он же пишет и про свежевыжатые соки, что полезно и очень важно, и про 3 столовых ложки оливкового масла в день. После всех постов к моему сообщению я совсем запуталась. Просто я педант и фанатик, если выбрала что-то - строго следую этому методу, вот стараюсь делать все по книге, но что-то совсем не то получается.

ddSat, т.е. прыщавки мои пошли от соков? я об этом даже как-то не подумала. Что касается клетчатки, то я в течении дня жмых от овощей, участвующих в приготовлении сока, поедаю. И про лишний вес - ну , правда, трачу я калорий гораздо больше, чем поедаю (очень люблю жизнь в движении). И если судить по жирам, то раньше я поедала их гораздо больше (жаренная картошка, мясо (правда, редко), хлеб, шоколад, морожка, и МНОГО молочки - мой вес держался стабильно на отметке 52-53 кг-для меня это норма. После начала Пегано я похудела до 50, теперь эти 2 кг почти вернулись (для меня это не проблема, еще кг запросто набрать можно, просто странно, как при питании фактически одними овощами получается набирать вес.

На ник мой не смотрите. Был период жесточайшей депрессии, даже умереть хотелось (ну я думаю, что многие молодые симпатичные ухоженные девушки (и не только девушки, и не только молодые, и т.д.) впадают в панику после того, как появляется псор). Но этот период прошел. Поддержка мужа, родителей и друзей, которые в курсе моей проблемы, помогли выкарабкаться из этого состояния (вот на первомай предлагали на капустные шашлыки сходить:)) Сейчас я вернулась к своему обычному состоянию: много позитива, общения, движения.

И, хотя, сейчас я терплю сплошные поражения на фронте борьбы с этой гадостью, у меня внутри какая-то твердая уверенность, что все мои манипуляции дадут результат, и я одержу над ним победу.

Что буду делать дальше:

1) попробую разобраться с Пегано до конца , со всеми противоречивыми моментами;

2) откажусь от мочи, буду просто увлажняющим кремом мазать пересохшие участки;

3) буду стараться разнообразить меню, но у меня какой-то панический страх, что вдруг я съем кусок мяса или рыбы, и это будет катализатором к новым высыпаниям.

4) соки пить продолжу, но сокращу объем до 1 маленькой морковки и 1 стебля сельдерея (просто прием сока - это самая большая вкусняшка для меня в меню за день)

5) до следующего курса асд у меня еще 10 дней - посмотрю, как дальше пойдут дела с псором - подумаю, пить или нет, пока что не решила; смазывать голову продолжу

6) фридерм и сульсену продолжу

7) начну загорать по возможности (вчерашнее загорание как-то неоднозначно - утром пятно на лбу (для меня ориентировочное пятно-я его вижу, оно большое(7 см на 4 см) и отчетливое) побледнело и из середины пятна побелело,а вот сейчас к вечеру почесуха небольшая и опять ярко красно-оранжевого цвета стало.Буду экспериментировать.

8) травяные чайки остаются в количестве 2-3 раза в день

Пока что так. Дальше буду отписываться по результатам.

ddSat, т.е. прыщавки мои пошли от соков? я об этом даже как-то не подумала. Что касается клетчатки, то я в течении дня жмых от овощей, участвующих в приготовлении сока, поедаю..

Я не знаю, могу только предполагать.

Простой пример для наглядности.

У тебя есть бутылка водки (в нашем случае стакан морковного сока) и бутылка пива (столовая ложка масла). Если ты зараз выпьешь бутылку водки и тут же шлифанешь её пивом, то тебе станет плохо. Но если ты эту водку будешь пить в течении дня да еще закусывая (жмых от морковки), то тебе весь день будет хорошо, радостное настроение, а наутро выпьешь бутылочку пива и все пройдет без последствий.

Примерно то же самое происходит когда ты пьешь сок с маслом.

Разбираться с книгой Пегано побуквено, достаточно тяжело, либо не точный перевод, либо.... но в книге наблюдается куча противоречивых советов.

Я особенно не заморачивался, просто ем анансы отдельно от бананов и все.

Печалька, еще рах акцентирую твоё внимание, на то, что примерное меню из книги "Кулинария от Пегано" в первую очередь предназначено для постпсориазного периода, т.е когда кожа у человека очистилась и надо поддержать ремиссию.

Как показывают мои наблюдения и у нас на форуме и в реальной жизни, "ковровое бомбометание" по псориазу, а это то что ты сейчас практикуешь и собираешься продолжать дальше, к хорошему результату не приводят, тебя ждет разочарование.

...

У тебя есть бутылка водки (в нашем случае стакан морковного сока) и бутылка пива (столовая ложка масла). Если ты зараз выпьешь бутылку водки и тут же шлифанешь её пивом, то тебе станет плохо. Но если ты эту водку будешь пить в течении дня да еще закусывая (жмых от морковки), то тебе весь день будет хорошо, радостное настроение, а наутро выпьешь бутылочку пива и все пройдет без последствий.

....

Это уже "раздельное питание" называется.

Поражён способностью обЪяснить механизм питания с помощью водки, пива, ануса, яиц (не только куриных), актом дефекации и аналогичного)

Поражён способностью обЪяснить механизм питания с помощью водки, пива, ануса, яиц (не только куриных), актом дефекации и аналогичного)

Очередной, а ведь на самом деле - это способность прозорливого ума. Я не шучу. Выделить из массы факторов основные элементы, построить непротиворечивую схему и объяснять многое на её основе - не так-то просто. ddSat обладает этой способностью в очень сильной степени.

У меня пока книжки нет, я тут в разных темах читаю по сусекам.

70 к 30 уловила. А насчет сочетания не все тонкости еще понятны.

Не смешивать кислотные продукты - т.е. мясо с традиционным гарниром есть нельзя. А мясо с овощами сразу можно? Или это раздельное питание получается? Мясо, через час-полтора салат?

...

1 столовая ложка масла - это по сути твоя дневная норма жиров. Печень не любит жирное, тем более принятое в такой ударной дозе. ...

ddSat, это ты конкретно для печальки писал? Или это в принципе? :) Я еду в течение дня приправляю несколько раз маслом, и это больше, чем одна ложка получается. Это разве много??

Изменено пользователем Медведица

У меня пока книжки нет, я тут в разных темах читаю по сусекам.

Вот здесь книга - скачать

Я еду в течение дня приправляю несколько раз маслом, и это больше, чем одна ложка получается. Это разве много??

Значить я плохо про водку объяснил. :)

Ты же масло ложками не хлебаешь? :)

Ты же масло ложками не хлебаешь? :)

ddSat,

Про водку хорошо))

Я лью на тарелку гречки ложку оливкового масла, таких тарелок в день две. Иногда перед этим и ложку масла просто глотаю. Правда, это мне масло вкусное привезли, обычное из магазина я бы так не пила, а это реально вкусное)

П.С. ссыль не работает

Изменено пользователем Медведица

ddSat, теперь загрузилось, спасибище!

Но я теперь всерьез озабочена суточным количеством масла :) Растолкуй, плииз!

И вообще, по идее же надо все эти диеты как-то соотносить с суточным рационом взрослого человека: белки, жиры, углеводы %)

Как это всё в кучу собрать, пока плохо представляю.

Медведица, как я тебе могу растолковать, когда я не знаю какой ты породы (белые медведи едят рыбу, панды грызут бамбук), не знаю твой вес, рацион, физ нагрузку.

Ешь масло, но без фанатизма.

Я мажу пасту Сульсена на голову, а затем одеваю обычный пакет для мусора и оборачиваю голову полотенцем. Держу правда дольше чем написано на упаковке (минут 40), но чего-то негативного от этого не замечала. Так сульсена не высыхает, а действуя, ещё и размягчает корки на голове. Попробуй, может и тебе так лучше будет. Потом когда сульсену смою, размякшую корку скатываю.

Vesna, опробовала сегодня метод, немного модифицировала: намазала толстым слоем пасту сульсены, сверху пакет, сверху шапку. Час посидела. Потом все это соскобила, помыла голову раза 4, вычесала гребнем остатки шелухи, потом смазала голову детским кремом - голова была чистая (впервые вообще никаких корочек, пленочек, шелухи-только пятна). Я даже в парикмахерскую сгоняла, пока эффект не прошел! Вечером уже, естественно, наросло слегка, но как же приятно целый день проходить без снега в волосах, на плечах и вокруг рабочего места.

Что касается Пегано - попыталась разнообразить меню (ввела немного рыбы - 2 раза за неделю ела, 1 раз ела вареную курицу, 1 раз сухофрукты) - появилось пятно на веке. Сказать, что стало причиной - не могу, потому что все было в рамках одной недели, а понять в какие сроки мой организм реагирует на "неподходящую" пищу, я не могу. Ну а может, вообще, с едой это никак не связано.

Еще отметила для себя, что мой псор сильно реагирует на пот. Сегодня после тренировки попала в пробку, соответственно, душ приняла часа через 2,5 после тренировки. Потная вся была, голова мокрая полностью(тело обычно влажными салфетками вытираю, переодеваюсь и топаю домой, а с головой еще не придумала). Пока в пробке стояла, у меня такая почесуха на голове началась, я еле сдерживалась. Прошла почесуха после того, как помытая голова высохла.

Я еду в течение дня приправляю несколько раз маслом, и это больше, чем одна ложка получается. Это разве много??

Нашла у Пегано- 3 ложки оливкового масла в день

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...