Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4


Рекомендованные сообщения

  03.04.2014 в 04:54, Олег777 сказал:

После Шанкха-прокшаланы почёсывание проходит. 

Олег, а раньше такое было? Не боишься, что скоро без прокшаланы шагу ступить не сможешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.04.2014 в 11:48, Балерина сказал:

А как Вам удалось сделать шанкха-прокшалану? Через сколько стаканов пошел эффект? 

Я спрашиваю, потому что у меня тупо все впиталось в кишечник и эффекта не произошло вообще. Делала дополнительные упражнения и т.д . - и ничего. 

 У меня эффект через 4 стакана наступил. Успел сделать 2 комплекса упражнений. Соли сыпал 1столовую ложку с горкой.

  03.04.2014 в 16:45, Ingeborga сказал:

Олег, а раньше такое было? Не боишься, что скоро без прокшаланы шагу ступить не сможешь?

Раньше не делал, голодал 36часов только. Я уже не чего не боюсь, в этой процедуре смысл есть её  делать. Буду ещё пробовать.

  03.04.2014 в 17:10, Borman сказал:

После Пракшаланы очень сильная слабость. Это нормально?

 Мне хотелось пить воды и спать, думаю это нормально.

Изменено пользователем Олег777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.04.2014 в 17:10, Borman сказал:

После Пракшаланы очень сильная слабость. Это нормально?

 

 

  03.04.2014 в 18:23, Олег777 сказал:

 Мне хотелось пить воды и спать, думаю это нормально.

Конечно нормально) Организм очень устаёт от этой прокшаланы, ему нужно восстанавливаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.04.2014 в 18:38, Ingeborga сказал:

Конечно нормально) Организм очень устаёт от этой прокшаланы, ему нужно восстанавливаться.

 Когда он  успевает устать, не пойму? :) Поспал, поел гречки и опять жизнь прекрасна!

Изменено пользователем Олег777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  03.04.2014 в 16:45, Ingeborga сказал:

 Не боишься, что скоро без прокшаланы шагу ступить не сможешь?

 А мне уже кажется, что это закономерность, мы отказываемся от каких-то продуктов, устанавливаем себе определенные рамки, границы, и потом любой шаг за эти, ставшие привычными, пределы не остается безнаказанным. У меня такое впечатление, что если я 2-3 дня не ем гречку, получаю небольшое обострение на коже, не сильно... так... "напоминашка" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.04.2014 в 01:57, Oxic сказал:

 А мне уже кажется, что это закономерность, мы отказываемся от каких-то продуктов, устанавливаем себе определенные рамки, границы, и потом любой шаг за эти, ставшие привычными, пределы не остается безнаказанным. У меня такое впечатление, что если я 2-3 дня не ем гречку, получаю небольшое обострение на коже, не сильно... так... "напоминашка" :)

 Я каждый день ем гречку. Она такая вкусная! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.04.2014 в 03:35, Oxic сказал:

да и я тоже каждый день. Моё счастье, что я ее люблю.

Гречку есть каждый день не вредно, а наоборот даже полезно, она одна из самых полезных круп. Я тоже вынуждена была полюбить и теперь стараюсь есть каждый день, хотя бы раз в день. И никакого привыкания к ней не может быть, просто она организму нравится, а псориазу нет. Если каждый день делать пракшалану, то возможно и будет привыкание, а от одного раза в месяц ничего плохого не будет, а вот положительные моменты будут заметны уже через пару дней.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже каждый день ем гречку с....... добавлением 1 ст.л.пшена + столько же семечек подсолнуха + семечки кунжута + куркума + 1 ст.л. топлёного масла или оливк. масла. Вкусно ооооооочень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.04.2014 в 12:42, Надежда39 сказал:

Я тоже каждый день ем гречку с.... добавлением 1 ст.л.пшена + столько же семечек подсолнуха + семечки кунжута + куркума + 1 ст.л. топлёного масла или оливк. масла. Вкусно ооооооочень.

Надежда, а вы пшено с гречкой сразу вместе варите? Вроде время для варки этих круп требуется разное. Хочу попробовать напишите пожалуйста поподробней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.04.2014 в 14:34, Vinogradinka сказал:

А куркума зачем? Что в ней полезного?

О, про куркуму я много читала где-то на форуме, вроде она положительно влияет на лечение псориаза. Сама не пробовала. Поищите в поисковике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  04.04.2014 в 14:30, Еленочка сказал:

Надежда, а вы пшено с гречкой сразу вместе варите? Вроде время для варки этих круп требуется разное. Хочу попробовать напишите пожалуйста поподробней.

Да вместе.

Промываю под краном в ситечке горячей водой, заливаю кипятком, ставлю на газ по времени около 1 мин, снимаю  с плиты, закрываю крышкой и минут через 5 каша готова.

Куркумы добавляю для того, чтобы не было метеоризма..

В кашу можно добавлять тёртую морковку, зелень, чеснок, творог и т.д. и т.п. для разнообразия.

Завтрак получается вкусным.

 

  04.04.2014 в 14:54, Еленочка сказал:

О, про куркуму я много читала где-то на форуме, вроде она положительно влияет на лечение псориаза. Сама не пробовала. Поищите в поисковике.

На мой псор куркума никак не действует, но вот на профилактику метеоризма да.

Иногда бывает эта зараза не выносимой, тогда делаю чай: 0,5 ч.л. куркумы + чуток кориандра + кипяток = чай готов. Вкусный, красивый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 месяца на Пегано, корка на голове по краю роста волос вдруг исчезла.   В самой голове еще есть болячки. Но ничего не шелушится. Голову ничем не мазала. Только тело магнипсором. Ушло  от диеты =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...
  13.05.2014 в 07:15, Touch_of_soul сказал:

Где купить это Кора скользкого вяза и кто его пил?

Преимущественно возле мест произрастания - на севере США или в Канаде. Пишут, семя льна по действию один в один; в аптеке 19 руб пачка. Только что купил, послезавтра (с окончанием восст. периода после голодания) начинаю пить. Посмотрим...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то вдруг посетила мысль про соотношение щелочных и кислотных продуктов. 30/70% - по весу или объему измерять? Например куриная котлета весит 250 грамм, т.е. мне нужно салата наесть на 830 грамм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По весу конечно. А не большая котлета?

Вообще, это не значит, что надо одновременно поглощать 30/70. Нет, это в течении дня. Салат 830 гр. на весь день, а котлета 250 гр. один раз в сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  13.05.2014 в 07:24, shutingcat сказал:

Преимущественно возле мест произрастания - на севере США или в Канаде. Пишут, семя льна по действию один в один; в аптеке 19 руб пачка. Только что купил, послезавтра (с окончанием восст. периода после голодания) начинаю пить. Посмотрим...

Спасибо куплю, а это где купит  Сафлоровый чай?

Я нашёл только тут http://organicthai.ru/products/7128742

доставка не дорогая если брать много около кг  http://organicthai.ru/delivery

Если брать 6шт * 220 = 1320 (150*6=900грамм) доставка 500руб наземка, воздух 650 руб

итого 1820

Один минус оплата 100% (кинут или нет хз, думаю, никто там не брал?)

В новосибирске стоит 50 грамм 450 руб

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  14.05.2014 в 08:06, Touch_of_soul сказал:

Спасибо куплю, а это где купит  Сафлоровый чай?

Я нашёл только тут http://organicthai.ru/products/7128742

доставка не дорогая если брать много около кг  http://organicthai.ru/delivery

Если брать 6шт * 220 = 1320 (150*6=900грамм) доставка 500руб наземка, воздух 650 руб

итого 1820

Один минус оплата 100% (кинут или нет хз, думаю, никто там не брал?)

В новосибирске стоит 50 грамм 450 руб

Да на них ни креста ни полумесяца по ходу нет. Вчера шарился по рынку, нашёл красный сафлор (лепестки) в трёх местах по 50 руб полторы столовых ложки, и то считаю слишком дорого. Жёлтого же порошка сафлора, по словам Пегано более предпочтительного, брал в Ашане мешок за 30 р, год делал капусту с шафраном, и ещё половина осталась. На крайний случай, он есть в линейке любого производителя специй под псевдонимом Куркума (шафран индийский). Всё проще...

Изменено пользователем shutingcat
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  14.05.2014 в 08:58, shutingcat сказал:

Да на них ни креста ни полумесяца по ходу нет. Вчера шарился по рынку, нашёл красный сафлор (лепестки) в трёх местах по 50 руб полторы столовых ложки, и то считаю слишком дорого. Жёлтого же порошка сафлора, по словам Пегано более предпочтительного, брал в Ашане мешок за 30 р, год делал капусту с шафраном, и ещё половина осталась. На крайний случай, он есть в линейке любого производителя специй под псевдонимом Куркума (шафран индийский). Всё проще...

Это http://asiaspices.ru/99 разве одно и тоже с этим Сафлоровый чай?

Вот что нашёл:

На самом деле никакой это не шафран, он стоит от 15 долларов за грамм, а куркума (кумкума, турмерик), которую можно купить на любом базаре в развес за копейки, ибо куркума в Индии очень популярны и дешева.

При этом куркума значительно уступает шафрану по составу, а значит и по целебным свойствам. Чем же отличается куркума от шафрана?

Прежде всего, внешним видом! Не позволяйте продавцам на рынке обманывать себя! Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь (рыльца значительно полезнее, чем молотый шафран, и их значительно труднее подделать). В то время как куркума – желтый порошек из имбирных корней (другие названия куркума длинная, турмерик, желтый имбирь).

Куркума - многолетнее травянистое растение (иногда имеет форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.к. относятся к одному семейству. Подземная часть представлена утолщенным корневищем, более толстым и округлым, чем у имбиря. В корневище содержится 2-5% желтых пигментов, в том числе куркумин. Из этих корневищ и получают пряность куркуму. Плодов у нее практически не бывает.

Очистив корневища от земли и корешков, их обрабатывают кипятком и сушат  примерно неделю. От этого корневища становятся твердыми и блестящими. Родина куркумыВьетнам и Восточная Индия, но в настоящее время ее возделывают в Индии, Индонезии, Китае, Японии, Шри-Ланке, Камбодже и даже на Мадагаскаре. Неизвестно, как именно она попала в Европу, но, предположительно, была завезена арабами.

В химический состав куркумы входит ароматное эфирное масло, в составе которого также есть цингиберен, борнеол и другие терпеноиды.

Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря и печени.

Она может служить, как красителем, так и пряностью. В настоящее время часто используется для окраски масла, маргарина, сыров и ликеров. В качестве пряности употребляют с яйцами, омлетом, блюдами из морепродуктов, для приготовления светлых соусов. Также подается с сырами и часто используется в приготовлении сладких блюд.

Для приготовления стадартного блюда (на 4 порции) необходимо от одной до двух ложек куркумы.

Шафран - это сушеные рыльца цветов крокуса, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. Сам цветок крокуса бледно-фиолетового цвета и из каждого выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые и используются в качестве пряности. Сбор рылец проводят в сентябре-ноябре: их выщипывают из зрелых цветков и быстро сушат. Для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную.

В химический состав шафрана входит эфирное масло, каротин, красящий гликозид кроцин, горький гликозид пикрокроцин, ликопин, воск и др.

Употребление в небольшом количестве способствует улучшению пищеварения, работы сердечно-сосудистой системы, зрительных органов. Все его целебные свойства проверены не только опытом народов Азии, но также подтверждены современными научными исследованиями. Неудивительно, что в настоящее время шафран используют для приготовления различных лекарственных препаратов - тинктур, экстрактов и глазных капель.

Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом, поэтому принимать его в пищу не только полезно, но и приятно. На Ближнем Востоке и в Южной Европе его добавляют в блюда из риса, прозрачные супы, а также для приготовления фарширвоанной и отварной рыбы, ухи, блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты. Своеобразный золотистый оттенок придает шафран куриным и вегетарианским супам и овощным горячим блюдам.Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей. В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции шафран используют для окраски изделий из теста. Он также является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese. Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса). В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды.

Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, что куркума никогда не заменит Вам шафрана. Ее целебные свойства значительно уступают «красному золоту», а значит, экономя на этой специи, Вы экономите на собственном здоровье.

Более того, не забывайте, что куркума продается в виде порошка, в то время как шафран – в виде цельных рыльцев

Изменено пользователем Touch_of_soul
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  14.05.2014 в 11:26, Touch_of_soul сказал:

Это http://asiaspices.ru/99 разве одно и тоже с этим Сафлоровый чай?

 

 

Нет это совсем другое дело.

 

http://psoranet.org/topic/7000/?p=93796687

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...