Kulau-leprous Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 ... жители югов, Европы и жарких стран могут попробовать поискать эту растению по весне, действительно ВЧГ помогает. Кардинально, конечно не лечит, но помогает здорово... Возможно она бывает в аптеках в сухом виде, но я не спец в соломе, не знаю. В аптеках РФ не должно быть – этот вид крапивы не входит в список лекарственных растений - там крапивы конечно Вам предложат, а как же – бизнес, но что бы не было ни написано на упаковке коробки, надо знать, что внутри сушеная крапива двудомная – совсем другой вид, а с нее для ВЧГ (см. выше опыт Хелпа) толку вовсе нет. Ну вот, вроде все есть: известно растение, разработана методика приготовления лекарства и процедура лечения. Нет только у большинства самого растения. Тем, кто с югов – тем попроще, а кто посевернее, их удел - выращивание в теплице и на балконе. Если, конечно, разжиться с семенами. Ну, а раз эта египетская-римская-шишковидная крапива помогает, то вот вам «бум по ВЧГ», пустой сегмент рынка: так и вижу форумчан, размахивающих на автостоянках пучками крапивы перед ошарашенными прохожими… :D Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота, из которой образуется серотонин): финики, бананы, сливы, инжир, томаты , молоко, соя, чёрный шоколад. Признайся, хоть один из этих продуктов употребляешь? Может тебе диета "триптофановая" нужна :D ? У вас же обалденные финики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Из всего перечисленного только чёрный шоколад, остальное просто не люблю, а помидоры низзя. Kulau, масштабы не те для бизнеса, страна-то - точка на карте, и то 80% пустыня, да и есть тут контора, которая её перерабатывает в шампунь, но пока его не нашёл живьём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Заметка про применение отвара крапивы (опыт help), ввиду важности совета-рецепта, отредактирована, добавлено фото до цветения и более подробно про применение - http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-help-r59 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 (изменено) Kulau, масштабы не те для бизнеса,... Ну, Хелпыч, даешь - масштабы не те для бизнеса. Эта «точка на карте» включает множество «подточек», одна из них – ММ, где нехилый бизнес, и что можно часть «обинфраструктуренных на ММ» паломников перенаправить с куч соли к куче мусора, там, где «плантация». Да-а, не те масштабы …, постыдно сдаюсь.Но все же верю в светлое будущее - рассчитываю на 20% скидку, когда будут продавать семена :D . Изменено 28 марта 2011 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Вот и я сделала масочку Ами. Скажите, когда ждать результат? Кстати, запах вполне сносный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Вот и я сделала масочку Ами. Скажите, когда ждать результат? Кому-то достаточно 1-3 масок, а кому-то 10-20. Восприимчивость разная (да и маски Ами у многих разные). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 (изменено) Я делала 2 ст. л. сметаны + 2 ч.л. дегтя + 1 ст. л. касторового масла. И еще. Прочла тут, что с полиэтиленом на голове надо быть осторожнее. То есть лучше снять? Изменено 29 марта 2011 пользователем NurkaS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Это смотря как твоя голова на полиэтилен реагирует, моя без него не воспринимает ни какого лечения, поэтому маски все время делала с шапочкой для душа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varya Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Тоже попробовала маску Ами, эффект хороший! Одна проблема: три раза в неделю хожу на тренировки, там потею и голова начинает пахнуть дёгтем :-) Поэтому маску Ами приходится ограничивать до 1 раза в неделю (делаю 2 ст. ложки сметаны + 1 ст. ложка дёгтя + пара ст. ложек репейного масла). Посоветуйте, какую бы маску поделать для борьбы с шелухой? У меня бляшек на ВЧГ немного, но некоторые из них злобно шелушатся. Пока делаю просто репейное масло, на один день эффекта хватает, но хотелось бы что-нибудь поэффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Мышка, а как узнать, как голова на него реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Если полиэтиленом раньше не пользовалась, попробуй сначала без него, если будет плохо уходить добавишь потом. А как узнать как на него голова реагирует, я даже не знаю :rolleyes: Я просто если чем то мажу голову, то всегда под пакет, поэтому знала что нормально. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Да, не у меня норм реакция, просто я думаю, может, я чего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 (изменено) Ну что сказать. Держала 2,5 часа. Смыла. Корки отвалились, большинство, но не все. Ощущения стянутости нет. На коже есть краснота. Легкое шелушение. Но с такой головой можно ходить без шапки. Правда, запах. Но я не споласкивала уксусом. Идти мне никуда не надо, так что пусть попахивает. Изменено 29 марта 2011 пользователем NurkaS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 ....Но все же верю в светлое будущее - рассчитываю на 20% скидку, когда будут продавать семена :D . Ещё бы я знал, где у неё семена :rolleyes: Из меня такой ботаник, как из ведра самовар. Но история не закончена, не надейся, ко мне в руки только что попала интересная бутылочка с шампунем, увы без каких-либо координат производителя, но найдём и его, если понадобится, искать мы умеем :) О результатах применения доложу позже, если не окажется эта панацея очередным пузырём. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 (изменено) ... ко мне в руки только что попала интересная бутылочка с шампунем, увы без каких-либо координат производителя, но найдём и его... ... О результатах применения доложу позже, если не окажется эта панацея очередным пузырём. :rolleyes: И чего там в бутылочке? Так, так, хорошо что не джинн: но, куда же на Ближнем Востоке без специй и приправ? «Повар» накрошил к шариконосной крапиве тимьян головчатый с каким-то хвощем. Вроде от тимьяна вреда не должно бы быть (как и пользы), а ху из хвощ? - в подрод Equisetum входит с десяток видов, с различной растительной «химией» и с разносторонним действием. Вот для некоторых видов хвощей от сапонина эквизетонина, да фитотоксиканта палюстрина - кони дохнут. Причем, не в пример «трем каплям» никотина, а без дискуссий - сразу бряк! Но, это «детские страхи» - «повар», что в фирме, в конце концов, вменяем, да и на шампуне можно запретительный знак для коней поставить. А добавки, ну, тимьян, положим, отдушка, а хвощ, да он же «свой» - из-за биологической активности веществ это «правильный пацан»: издавна косметологи его включают в свои мазючки по уходу и за жирной кожей и за сухой, и для волос – для их лечения, укрепления и пр. Конечно хотелось бы «Ура!», хотя бы его тихонько пискнуть, мол есть готовый продукт с возможным, скажу осторожно - «косметическим действием» на ВЧГ. И где есть бренд «усё натуральное», на что так охотно покупается наш современник, оглушенный грохотом прогресса. Но все же это не старый добрый отвар Хелпыча, а некий экстракт «по уникальной технологии» - поди их разбери. Проверить бы, конечно, неплохо. Здоровья Изменено 30 марта 2011 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Семя где ?? могу предоставить полгектара пахотной земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Отчитываюсь. За сегодняшний день ни одной корочки не образовалось. После маски Ами на ночь мазала репейным маслом. Сегодня маску держала дольше, чем вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Ребят, а до кех пор маску делать? Пока даже малейшее шелушение не прекратится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Ребят, а до кех пор маску делать? Пока даже малейшее шелушение не прекратится? Я дела до этих пор, а еще до тех пока кожа не стала отличаться от обычной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Myshka), то есть у тебя за одну маску не сошли бляхи? Я вот думаю, может, мне тогда вместо двух дегтя одну делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Myshka), то есть у тебя за одну маску не сошли бляхи? Если бляхи это корочка, то ее у меня не было, снимала до этого другим способом. А вот то что я понимаю под названием бляхи, мазала больше трех месяцев, навряд ли это может пройти после одной маски. :rolleyes: Я вот думаю, может, мне тогда вместо двух дегтя одну делать? А как ты две дегтя делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 То есть, корочка и бляхи - это не одно и то же? Как понять, как две делаю? Сметаны 2 ст. л. + 1 ст. л. касторового масла + 2 ч. л. дегтя. Я просто никак не могу уяснить для себя, до какого состояния делать маски? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 То есть, корочка и бляхи - это не одно и то же? Я думаю что нет, корочка снимается а под ней красная кожа и корочка на ней нарастает обратно. Это у меня так было. Как понять, как две делаю? Сметаны 2 ст. л. + 1 ст. л. касторового масла + 2 ч. л. дегтя. С дегтем смотри сама, у меня было примерно столько, может чуть меньше и на маске для волос мне понравилось больше чем на сметане. Я просто никак не могу уяснить для себя, до какого состояния делать маски? Я делала пока кожа по цвету не перестала отличаться от нормальной и шелушение не пропало полностью. До какого состояния тебе делать это уже решай сама. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Я думаю что нет, корочка снимается а под ней красная кожа и корочка на ней нарастает обратно. Это у меня так было. А что тогда бляшка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения