smeshinka Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 (edited) Один глаз косится на витрину с копченым и печеным . А другой ищет салат и морковку. Ребята и девчата скажите кто как себя настраивает на лучшее кроме слов (МНЕ ЭТО ПОЛЕЗНО) Тут всё просто. По аналогии, копченое и печеное и иже с ними - ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ВРЕДНО! :) А так кушать хочется, то рано или поздно начинаешь с удовольствием уминать морковку с сельдерейчиком. :) Edited April 23, 2010 by smeshinka Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 Мне помогает фраза: мясо - яд)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Это вы ве правильно сказали, но дело в том что за 45 дней я уже похудел на 10 килограмм и при росте моем 178см вес был 76кг вчера сходил на взвешивание 66кг я был шокирован. НО я ведь не сижу на одной капусте и морковке. Утром каша (гречка,просо,перловка и т.д.) В обед салат с курицей . Вечером котлета рыбная или чисто рыба с хлебом ржаным который вообще не люблю и ем его мало. Еще супы варим правда редко,еще кабачок или тыква приготовленые. Между этими завтраками всегда есть в холодильнике яблоки,груши,бананы на перекус когда захочу. Из питья зеленый чай редко молоко так как кефиры и ряженки не люблю. Одним словом не голодаю до фанатизма. Да! еще каждую среду разгрузочный день на яблоках. А вес ускоренно падает. Сегодня даже заметил что ЖИРОВИК на руке который был много лет стал сам собой рассасываться видимо организм берет все внутренние жиры. А вот ПСОРИКУ по барабану вся моя диета. Прошу совета какими разрешенными продуктами набрать колории . Ну и что нибудь по диете . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниил Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Тут писали, что вес потом постепенно будет возврашаться, если посмотреть на то, что мы едим, большинство еды для людей худеющих-легкая еда, у меня даже рис стоит с надписью "SLIM & FIT")) Я по началу тоже заморачивался за потерю веса, но сейчас понял, что от этого мне хуже не стало, я здоров и чувствую себя хорошо, забыл что такое изжога и постоянная боль в животе, так что можно и худым походить, хоть и внешний вид изменился не слабо Главное псорик победить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катёна Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 (edited) Всем привет! Давненько не писала... Идет четвертый месяц моего прибывания на режиме Пегано. Фактических изменений состояния кожи нет :) (побледнели бляшки на руках, на ногах красненькие и не собираются "сдаваться без боя") Ощущение складывается такое, что бляшки стоят на посту, как стражи... :) Edited April 24, 2010 by Катёна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катёна Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Вернее сказать-пятый месяц, четыре уже позади... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Катёна, расскажи поподробнее про свой день, свой рацион, какие процедуры, травки и т.п. принимаешь. Видимо настала пора разобраться, что же ты делаешь не так, как дедушка прописал :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Катена очень просим вот у меня тоже почти 50 дней и ни чего и ни где не сдвинулось . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниил Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Хоть и боюсь расскзывать, но скажу что у меня на ногах по одному большому пятну почти сошли на нет ОООО, честно аж чуть слезы радости не потекли только вот на кистях пятен стало больше и они становятся больше, но дедушка говорил что такое может быть, это меня успокаивает)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 У кого не двигается в лучшую сторону, обдумайте аллергическую версию. У моего мужа к примеру, без антигистаминных препаратов псор лечить бесполезно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катёна Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 (edited) расскажи поподробнее про свой день, свой рацион, какие процедуры, травки и т.п. принимаешь. Видимо настала пора разобраться, что же ты делаешь не так, как дедушка прописал :) . Рассказываю о приемах пищи:завтрак-гречка(с изюмом и 2-мя ложками сиропа шиповника на фруктозе);перекус-печеные яблочки, обед-рыба или отварная курица(грудка), огурец, киви и запеченная груша, ужин- 2 хлебца гречневых, овощи(броколли или цветная капуста) и овощной салатик, последний прием пищи в 20.00-финики. Травки-шафран(с утра за 30 часа до еды и на ночь) и ромашка 2 или 3 раза в день-вместо чая. Лекарственные препараты: лецитин и аллохол. Ванны: с морской солью- через день, два раза в неделю-с овсом(в целях отшелушивания кожицы). Крема: детский крем и масло D&D для тела. Ежедневные занятия спортом-упражнения на пресс и ягодичные мышцы, хотьба быстрым шагом(не каждый назовет это прогулкой B) :D ) от 40мин до 1 часа в день. Обдумывая все что проиходило ранее, прихожу к мысли, а не мог ли пагубно сказаться на состоянии моей кожи укус насекомого в область лодыжки в июне 2009 году( и диагноз был очень удручающий поставлен-бореллиоз/опухоль была неимоверной, не могла самостоятельно прердвигаться практически 2 недели/, 2 недели антибиотиков 3 раза, и как следсвие плошадь высыпаний увеличились вдвое)... Может мне необходим больший период времени, чем остальным :) Но я все же буду надеяться и верить!!! Edited April 24, 2010 by Катёна Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Лекарственные препараты: лецитин и аллохол. Лецитин - не лекарственный препарат, а БАД, см., например, здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катёна Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 (edited) Лецитин - не лекарственный препарат, а БАД, см., например, здесь. Ок. :) Добавляю к вышеперечисленному: в среду и субботу-только овощи и фрукты. :) Edited April 24, 2010 by Катёна Link to comment Share on other sites More sharing options...
аниска Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 (edited) Надейтесь и верьте, ребята! Не раздражайтесь и не сердитесь, на завидуйте и не злитесь ни на кого. Живите в мире с собой,со своими мыслями и с окружающим миром. Конечно, у каждого по-своему протекает псорик, у каждого по-разному он будет рассасываться, разные мы... разные. Но мы выбрали очишение изнутри по Пегано, должно помочь всем или почти всем. Мы верим в это, не даром же вон сколько нас сидит в этой теме форума. Коротко расскажу про свое состояние. Псорик при мне, но его не заметно, просто шершавая слегка кожа, изредка чуть розовеют места, где были бляшки, но сама виновата- уже иногда чего-нибудь не разрешенное съем; день на одних яблоках - и все затихает снова. А было - 40-50% кожи в бляшках. В "дневнике Аниски" я описывала. Понятно, что от съедаемых продуктов мы сильно зависим. Никогда не была в аквапарке - когда они появились, состояние кожи не позволяло даже и мечтать об этом. А сейчас могу пойти спокойно, если не знать, что у меня псорик, ничего и не заметно. Другое дело, что я туда, наверно и не пойду - там хлорку добавляют, зачем провоцировать кожу. Когда хочется есть - повторяю: мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. И с презрением отворачиваюсь от вкусненького. Стараюсь, во-всяком случае быть сильнее. Дается это все легче и легче. Edited April 24, 2010 by аниска Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 24, 2010 Author Share Posted April 24, 2010 завтрак - гречка(с изюмом и 2-мя ложками сиропа шиповника на фруктозе);перекус-печеные яблочки, обед-рыба или отварная курица(грудка), огурец, киви и запеченная груша, ужин - 2 хлебца гречневых, овощи(броколли или цветная капуста) и овощной салатик, последний прием пищи в 20.00 - финики. Катёна, ты так еще долго будешь... а скорректировать не хочешь? Голая фруктоза для нас тот же сахар - быстрый и бесполезно-пустой (для желудка) углевод. Изюм и финики - туда же, лучше их заменить менее сладкими сухофруктами содержащими меньше фруктозы. Потерпи без них пару-тройку месяцев, пока не начнет очищаться кожа, потом их помаленьку можно станет употреблять. Не понятно из твоего поста количественная пропорция пиши, складывается впечатление, что у тебя перекос в сторону кислотообразующей составляющей рациона. Травки - добавь с утра за полчаса до еды полстакана овсяного киселя (слизи)или если есть возможность приобрести - кору скользкого вяза. Совсем не вижу пробиотиков в рационе, тем более после лечения антибиотиками. Самый простейший - обезжиренный кефир. 0,5 литра в день - самое то, можно конечно поизвращаться со всякими йогуртами, но помни, что не всё йогурты одинаковы полезны из за содержащихся в них красителей и вкусовых добавок. Ту же гречку по утрам, вместо вредного сиропа можно запихивать в желудок с помощью кефира. Хочется сладкого - съешь свежий фрукт, на крайний случай таблетку сахарина добавь в питьё (еду) от неё меньше вреда будет, чем от фруктозы. Как настроение, настрой? Если нервничаешь, тревожное состояние - попей валерианы 2-3 месяца, хуже точно не будет, ну и типа аутотренинга - поуговаривай себя что ты хорошая, а псориаз плохой и он уйдет с твоей кожи. Это важно, потому что хорошие мысли - чистая кожа. Спинка как? Попроси своих близких поразминать тебе спинку, есть вакуумные массажные банки, пусть с месяц повозят их по спине, кроме возможного физиотерапевтического эффекта (в котором я до сих пор не уверен) это будет иметь неплохой положительный психологический эффект. Ну и остается только ждать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soyer Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 (edited) Вот и проходит у меня первая неделя по Пегано. Как и положено первое утро после яблок начал с кефира, приехал на работу поел немного салата, еще через час съел яблоко, на обеде я немного (или много) оторвался: был суп овощной с кабачком, тофу и яйцом, и опять же порция салата, далее опять яблоко. Вечером - тушеные (на воде) кабачки с морковью и луком. В течении всего дня ромашковый чай, за полчаса до еды- ст.л. льняного масла, и вода. Лецитин я до сих пор не нашел.Вторй день начался с мюсли с молоком, далее опять фрукт, обед суп салат, вечер каша. Третий день -утром хлебцы с маслом и плавленным сыром, далее фрукт, обед- борщ на баранине(мясо я вытащил,а картошку жена почистил крупно, так что выловить тоже не составило труда ), перловая каша+овощной салат+камбала из пароварки , вот фото моего обеда: Вечером решил малек разгрузиться: взял луковицу пополам разрезал, в пароварку поместил сверху кусочки сливочного масла, морковка пополам, дайконт(редька) также с маслом, все это сбрызнул лимоном и на 20 минут,получилось вкусно ( а жена только нос сморщила): День четвертый: утро-мюсли с кефиром, опять фрукты, забыл добавить- в течении дня съедаю еще несколько миндальных орешков, обед-перловка с курицей+овощной салат: Кароче все примерно так. из мазей : первые три дня мазался только салицилкой, потом стал на ночь мазаться "Супер-псори крем", по мне он аналог карталина (мое мнение), тока стоит в разы дешевле, год назад покупал сразу три тюбика по 80 руб. Сегодня воскресенье и что мы имеем: пятна на теле и ногах в середине стали белеть, т.е. по краям стала прорисовываться окантовка. на голове в волосистой части по моему все попрежнему, только стало меньше чешуиться, на лице прошло пятно под глазом, на лбу пятна побледнели, на локтях также побледнеи, а по утрам вообще бледно-бледно розовые. Со стулом пытаюсь наладить контакт, добился пока раз в день. Вообще в теле ощущается легкость, при росте 183 стал весить 65. Пока все. Забыл добавить - на ночь и сутра пью настой льняного семени, вчера топили баню- хорошо попарился. Edited April 25, 2010 by Soyer Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Катёна, пока не началось улучшение надо исключить все подозрительное - изюм, непонятный химический сироп из "шиповника", киви, финики (кишащие микроорганизмами). Я бы еще и хлебцы исключил. Разнообразие вредит нам. Вообще из фруктов вполне достаточно одних яблок. Когда начнется улучшение, можно добавлять по одному продукту и смотреть за реакцией. Soyer: перловку с курицей нельзя по Пегано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катёна Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 (edited) Спасибо за советы! Исключю финики и изюм, кашку гречневую будут кефирчиком заправлять... :) Посмотрим что выйдет. Настроение, откровенно говоря, не очень :( ("грусть-тоска меня съедает" ) Предполагала, что кожица будет выглядеть иначе к этому времени, да и пляжный сезон не за горами... А гречки около 150гр с утра. На какие сухофрукты лучше заменит финики и инжир? Edited April 25, 2010 by Катёна Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Катёна, не спеши :) . Заменить, наверное, лучше на курагу, она не такая сладкая, только промывать её надо хорошенько, при хранении химию всякую на неё поливают, чтобы не испортилась. Soyer, здорово, только сырок как-то выпадает из этой картины :( Кстати, мне кажется что нормальное масло (не спреды-маргарины, а просто масло) вполне себе неаллергенная штука. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soyer Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Да курицу я один раз положил, сейчас практикую с парной камбалой.Сегодня ел соевое мясо(надеюсь оно мне заменит хоть чуть-чуть лецитин). Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasmin Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Посоветуйте мне пожалуйста! По утрам пью на стакан кипятка 1 ч л льняной муки. Что то больно хлопотно получается, когда спешишь...Пока остынет, потом еще пол- часа ждать до завтрака- вообщем много времени уходит. Читаю, что некоторые пьют льняное масло по утрам. Скажите в каких пропорциях вы его пьете? Столовая ложка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 (edited) Читаю, что некоторые пьют льняное масло по утрам. Скажите в каких пропорциях вы его пьете? Столовая ложка? А зачем? :) "чистка" печени, ЖКТ, изгнание паразитов? и т.п. телодвижения под девизом >"возможности медицины безграничны"..? Если "некоторые" пьют, то все должны пить масло? . Edited April 25, 2010 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Киви-опасный фрукт, как-то поела, чесалась ужасно,покрылась пятнами (аллергия?), из питания исключила. Soyer,вношу свой +, согласна. Плавленный сырок, извините, гадость которая сводит к нулю диету (испытано на себе), желательно исключить. Причем, полезным остается только творог (фета, плавленные - содержат добавки, лучше их не употреблять). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Soyer Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 По поводу плавленного сырка учту, а как насчет адыгейского? Я в суп ложу тофу(на рынке у корейцев покупаю).А еще варил вчера на куринном бульоне морскую капусту(сушеную), капусту ведь вроде можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 Ну, если коротенечко и всем сразу. У каждого, из присутствующих, своя форма "любимого нашего хобби", так сказать. За время заболевания, каждый "разрабатывает схему питания", и иногда не догадывается: "Что ж такое, питаюсь правильно, сижу на пеганодиете, а оно никак"! Поэтому, пытаемся друг другу подсказывать, а уж "генеральный директор" испытаний, Вы - сами. Ну, вот про себя "вставлю", процесс еды у меня, построже, чем у Пегано (многие рецепты низзя-я-я). Фруктовые кислоты, вещь коварная (для некоторых)- у меня "гладкие пигментные бляхи", сразу краснеют и начинается зуд. Так, что методом проб и ошибок вычисляйте СВОИХ провокаторов. Про СВОИХ, я конечно могу написать, но не хочется форум пугать. Определите для себя продукты 1-ой вредности, затем 2-ой, и полезные. Сыры фета, адыгейский итд, для меня явл. 2-ой группой (можно редко и чуть-чуть).Но, на плавленных сырках "погорела" - есть рецепт "супа из плавленных сырков" (долго чесалась) потом. Люди, имеющие образование по молочной промышленности (ну написала, прям как в Одессе!), объяснили из чего делают эти сырки и как, короче "вторсырье". Читайте внимательно этикетки, если есть надпись "содержит ароматизаторы, идентичные натуральным" - на помойку. Про кофе-какао-шоколады-мармелады, вообще молчу. Газовые сладкие воды, цитрусовые, жгучие перцы... Ну, хватит, а то всем настроение испорчу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts