smeshinka Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Один глаз косится на витрину с копченым и печеным . А другой ищет салат и морковку. Ребята и девчата скажите кто как себя настраивает на лучшее кроме слов (МНЕ ЭТО ПОЛЕЗНО) Тут всё просто. По аналогии, копченое и печеное и иже с ними - ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ВРЕДНО! :) А так кушать хочется, то рано или поздно начинаешь с удовольствием уминать морковку с сельдерейчиком. :) Изменено 23 апреля 2010 пользователем smeshinka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Мне помогает фраза: мясо - яд)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Это вы ве правильно сказали, но дело в том что за 45 дней я уже похудел на 10 килограмм и при росте моем 178см вес был 76кг вчера сходил на взвешивание 66кг я был шокирован. НО я ведь не сижу на одной капусте и морковке. Утром каша (гречка,просо,перловка и т.д.) В обед салат с курицей . Вечером котлета рыбная или чисто рыба с хлебом ржаным который вообще не люблю и ем его мало. Еще супы варим правда редко,еще кабачок или тыква приготовленые. Между этими завтраками всегда есть в холодильнике яблоки,груши,бананы на перекус когда захочу. Из питья зеленый чай редко молоко так как кефиры и ряженки не люблю. Одним словом не голодаю до фанатизма. Да! еще каждую среду разгрузочный день на яблоках. А вес ускоренно падает. Сегодня даже заметил что ЖИРОВИК на руке который был много лет стал сам собой рассасываться видимо организм берет все внутренние жиры. А вот ПСОРИКУ по барабану вся моя диета. Прошу совета какими разрешенными продуктами набрать колории . Ну и что нибудь по диете . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даниил Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Тут писали, что вес потом постепенно будет возврашаться, если посмотреть на то, что мы едим, большинство еды для людей худеющих-легкая еда, у меня даже рис стоит с надписью "SLIM & FIT")) Я по началу тоже заморачивался за потерю веса, но сейчас понял, что от этого мне хуже не стало, я здоров и чувствую себя хорошо, забыл что такое изжога и постоянная боль в животе, так что можно и худым походить, хоть и внешний вид изменился не слабо Главное псорик победить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 (изменено) Всем привет! Давненько не писала... Идет четвертый месяц моего прибывания на режиме Пегано. Фактических изменений состояния кожи нет :) (побледнели бляшки на руках, на ногах красненькие и не собираются "сдаваться без боя") Ощущение складывается такое, что бляшки стоят на посту, как стражи... :) Изменено 24 апреля 2010 пользователем Катёна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Вернее сказать-пятый месяц, четыре уже позади... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Катёна, расскажи поподробнее про свой день, свой рацион, какие процедуры, травки и т.п. принимаешь. Видимо настала пора разобраться, что же ты делаешь не так, как дедушка прописал :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Катена очень просим вот у меня тоже почти 50 дней и ни чего и ни где не сдвинулось . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даниил Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Хоть и боюсь расскзывать, но скажу что у меня на ногах по одному большому пятну почти сошли на нет ОООО, честно аж чуть слезы радости не потекли только вот на кистях пятен стало больше и они становятся больше, но дедушка говорил что такое может быть, это меня успокаивает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 У кого не двигается в лучшую сторону, обдумайте аллергическую версию. У моего мужа к примеру, без антигистаминных препаратов псор лечить бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 (изменено) расскажи поподробнее про свой день, свой рацион, какие процедуры, травки и т.п. принимаешь. Видимо настала пора разобраться, что же ты делаешь не так, как дедушка прописал :) . Рассказываю о приемах пищи:завтрак-гречка(с изюмом и 2-мя ложками сиропа шиповника на фруктозе);перекус-печеные яблочки, обед-рыба или отварная курица(грудка), огурец, киви и запеченная груша, ужин- 2 хлебца гречневых, овощи(броколли или цветная капуста) и овощной салатик, последний прием пищи в 20.00-финики. Травки-шафран(с утра за 30 часа до еды и на ночь) и ромашка 2 или 3 раза в день-вместо чая. Лекарственные препараты: лецитин и аллохол. Ванны: с морской солью- через день, два раза в неделю-с овсом(в целях отшелушивания кожицы). Крема: детский крем и масло D&D для тела. Ежедневные занятия спортом-упражнения на пресс и ягодичные мышцы, хотьба быстрым шагом(не каждый назовет это прогулкой B) :D ) от 40мин до 1 часа в день. Обдумывая все что проиходило ранее, прихожу к мысли, а не мог ли пагубно сказаться на состоянии моей кожи укус насекомого в область лодыжки в июне 2009 году( и диагноз был очень удручающий поставлен-бореллиоз/опухоль была неимоверной, не могла самостоятельно прердвигаться практически 2 недели/, 2 недели антибиотиков 3 раза, и как следсвие плошадь высыпаний увеличились вдвое)... Может мне необходим больший период времени, чем остальным :) Но я все же буду надеяться и верить!!! Изменено 24 апреля 2010 пользователем Катёна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Лекарственные препараты: лецитин и аллохол. Лецитин - не лекарственный препарат, а БАД, см., например, здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 (изменено) Лецитин - не лекарственный препарат, а БАД, см., например, здесь. Ок. :) Добавляю к вышеперечисленному: в среду и субботу-только овощи и фрукты. :) Изменено 24 апреля 2010 пользователем Катёна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аниска Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 (изменено) Надейтесь и верьте, ребята! Не раздражайтесь и не сердитесь, на завидуйте и не злитесь ни на кого. Живите в мире с собой,со своими мыслями и с окружающим миром. Конечно, у каждого по-своему протекает псорик, у каждого по-разному он будет рассасываться, разные мы... разные. Но мы выбрали очишение изнутри по Пегано, должно помочь всем или почти всем. Мы верим в это, не даром же вон сколько нас сидит в этой теме форума. Коротко расскажу про свое состояние. Псорик при мне, но его не заметно, просто шершавая слегка кожа, изредка чуть розовеют места, где были бляшки, но сама виновата- уже иногда чего-нибудь не разрешенное съем; день на одних яблоках - и все затихает снова. А было - 40-50% кожи в бляшках. В "дневнике Аниски" я описывала. Понятно, что от съедаемых продуктов мы сильно зависим. Никогда не была в аквапарке - когда они появились, состояние кожи не позволяло даже и мечтать об этом. А сейчас могу пойти спокойно, если не знать, что у меня псорик, ничего и не заметно. Другое дело, что я туда, наверно и не пойду - там хлорку добавляют, зачем провоцировать кожу. Когда хочется есть - повторяю: мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. И с презрением отворачиваюсь от вкусненького. Стараюсь, во-всяком случае быть сильнее. Дается это все легче и легче. Изменено 24 апреля 2010 пользователем аниска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 24 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 завтрак - гречка(с изюмом и 2-мя ложками сиропа шиповника на фруктозе);перекус-печеные яблочки, обед-рыба или отварная курица(грудка), огурец, киви и запеченная груша, ужин - 2 хлебца гречневых, овощи(броколли или цветная капуста) и овощной салатик, последний прием пищи в 20.00 - финики. Катёна, ты так еще долго будешь... а скорректировать не хочешь? Голая фруктоза для нас тот же сахар - быстрый и бесполезно-пустой (для желудка) углевод. Изюм и финики - туда же, лучше их заменить менее сладкими сухофруктами содержащими меньше фруктозы. Потерпи без них пару-тройку месяцев, пока не начнет очищаться кожа, потом их помаленьку можно станет употреблять. Не понятно из твоего поста количественная пропорция пиши, складывается впечатление, что у тебя перекос в сторону кислотообразующей составляющей рациона. Травки - добавь с утра за полчаса до еды полстакана овсяного киселя (слизи)или если есть возможность приобрести - кору скользкого вяза. Совсем не вижу пробиотиков в рационе, тем более после лечения антибиотиками. Самый простейший - обезжиренный кефир. 0,5 литра в день - самое то, можно конечно поизвращаться со всякими йогуртами, но помни, что не всё йогурты одинаковы полезны из за содержащихся в них красителей и вкусовых добавок. Ту же гречку по утрам, вместо вредного сиропа можно запихивать в желудок с помощью кефира. Хочется сладкого - съешь свежий фрукт, на крайний случай таблетку сахарина добавь в питьё (еду) от неё меньше вреда будет, чем от фруктозы. Как настроение, настрой? Если нервничаешь, тревожное состояние - попей валерианы 2-3 месяца, хуже точно не будет, ну и типа аутотренинга - поуговаривай себя что ты хорошая, а псориаз плохой и он уйдет с твоей кожи. Это важно, потому что хорошие мысли - чистая кожа. Спинка как? Попроси своих близких поразминать тебе спинку, есть вакуумные массажные банки, пусть с месяц повозят их по спине, кроме возможного физиотерапевтического эффекта (в котором я до сих пор не уверен) это будет иметь неплохой положительный психологический эффект. Ну и остается только ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soyer Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 (изменено) Вот и проходит у меня первая неделя по Пегано. Как и положено первое утро после яблок начал с кефира, приехал на работу поел немного салата, еще через час съел яблоко, на обеде я немного (или много) оторвался: был суп овощной с кабачком, тофу и яйцом, и опять же порция салата, далее опять яблоко. Вечером - тушеные (на воде) кабачки с морковью и луком. В течении всего дня ромашковый чай, за полчаса до еды- ст.л. льняного масла, и вода. Лецитин я до сих пор не нашел.Вторй день начался с мюсли с молоком, далее опять фрукт, обед суп салат, вечер каша. Третий день -утром хлебцы с маслом и плавленным сыром, далее фрукт, обед- борщ на баранине(мясо я вытащил,а картошку жена почистил крупно, так что выловить тоже не составило труда ), перловая каша+овощной салат+камбала из пароварки , вот фото моего обеда: Вечером решил малек разгрузиться: взял луковицу пополам разрезал, в пароварку поместил сверху кусочки сливочного масла, морковка пополам, дайконт(редька) также с маслом, все это сбрызнул лимоном и на 20 минут,получилось вкусно ( а жена только нос сморщила): День четвертый: утро-мюсли с кефиром, опять фрукты, забыл добавить- в течении дня съедаю еще несколько миндальных орешков, обед-перловка с курицей+овощной салат: Кароче все примерно так. из мазей : первые три дня мазался только салицилкой, потом стал на ночь мазаться "Супер-псори крем", по мне он аналог карталина (мое мнение), тока стоит в разы дешевле, год назад покупал сразу три тюбика по 80 руб. Сегодня воскресенье и что мы имеем: пятна на теле и ногах в середине стали белеть, т.е. по краям стала прорисовываться окантовка. на голове в волосистой части по моему все попрежнему, только стало меньше чешуиться, на лице прошло пятно под глазом, на лбу пятна побледнели, на локтях также побледнеи, а по утрам вообще бледно-бледно розовые. Со стулом пытаюсь наладить контакт, добился пока раз в день. Вообще в теле ощущается легкость, при росте 183 стал весить 65. Пока все. Забыл добавить - на ночь и сутра пью настой льняного семени, вчера топили баню- хорошо попарился. Изменено 25 апреля 2010 пользователем Soyer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 Катёна, пока не началось улучшение надо исключить все подозрительное - изюм, непонятный химический сироп из "шиповника", киви, финики (кишащие микроорганизмами). Я бы еще и хлебцы исключил. Разнообразие вредит нам. Вообще из фруктов вполне достаточно одних яблок. Когда начнется улучшение, можно добавлять по одному продукту и смотреть за реакцией. Soyer: перловку с курицей нельзя по Пегано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катёна Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 (изменено) Спасибо за советы! Исключю финики и изюм, кашку гречневую будут кефирчиком заправлять... :) Посмотрим что выйдет. Настроение, откровенно говоря, не очень :( ("грусть-тоска меня съедает" ) Предполагала, что кожица будет выглядеть иначе к этому времени, да и пляжный сезон не за горами... А гречки около 150гр с утра. На какие сухофрукты лучше заменит финики и инжир? Изменено 25 апреля 2010 пользователем Катёна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 Катёна, не спеши :) . Заменить, наверное, лучше на курагу, она не такая сладкая, только промывать её надо хорошенько, при хранении химию всякую на неё поливают, чтобы не испортилась. Soyer, здорово, только сырок как-то выпадает из этой картины :( Кстати, мне кажется что нормальное масло (не спреды-маргарины, а просто масло) вполне себе неаллергенная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soyer Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 Да курицу я один раз положил, сейчас практикую с парной камбалой.Сегодня ел соевое мясо(надеюсь оно мне заменит хоть чуть-чуть лецитин). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasmin Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 Посоветуйте мне пожалуйста! По утрам пью на стакан кипятка 1 ч л льняной муки. Что то больно хлопотно получается, когда спешишь...Пока остынет, потом еще пол- часа ждать до завтрака- вообщем много времени уходит. Читаю, что некоторые пьют льняное масло по утрам. Скажите в каких пропорциях вы его пьете? Столовая ложка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 (изменено) Читаю, что некоторые пьют льняное масло по утрам. Скажите в каких пропорциях вы его пьете? Столовая ложка? А зачем? :) "чистка" печени, ЖКТ, изгнание паразитов? и т.п. телодвижения под девизом >"возможности медицины безграничны"..? Если "некоторые" пьют, то все должны пить масло? . Изменено 25 апреля 2010 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 Киви-опасный фрукт, как-то поела, чесалась ужасно,покрылась пятнами (аллергия?), из питания исключила. Soyer,вношу свой +, согласна. Плавленный сырок, извините, гадость которая сводит к нулю диету (испытано на себе), желательно исключить. Причем, полезным остается только творог (фета, плавленные - содержат добавки, лучше их не употреблять). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soyer Опубликовано: 25 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 По поводу плавленного сырка учту, а как насчет адыгейского? Я в суп ложу тофу(на рынке у корейцев покупаю).А еще варил вчера на куринном бульоне морскую капусту(сушеную), капусту ведь вроде можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 26 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Ну, если коротенечко и всем сразу. У каждого, из присутствующих, своя форма "любимого нашего хобби", так сказать. За время заболевания, каждый "разрабатывает схему питания", и иногда не догадывается: "Что ж такое, питаюсь правильно, сижу на пеганодиете, а оно никак"! Поэтому, пытаемся друг другу подсказывать, а уж "генеральный директор" испытаний, Вы - сами. Ну, вот про себя "вставлю", процесс еды у меня, построже, чем у Пегано (многие рецепты низзя-я-я). Фруктовые кислоты, вещь коварная (для некоторых)- у меня "гладкие пигментные бляхи", сразу краснеют и начинается зуд. Так, что методом проб и ошибок вычисляйте СВОИХ провокаторов. Про СВОИХ, я конечно могу написать, но не хочется форум пугать. Определите для себя продукты 1-ой вредности, затем 2-ой, и полезные. Сыры фета, адыгейский итд, для меня явл. 2-ой группой (можно редко и чуть-чуть).Но, на плавленных сырках "погорела" - есть рецепт "супа из плавленных сырков" (долго чесалась) потом. Люди, имеющие образование по молочной промышленности (ну написала, прям как в Одессе!), объяснили из чего делают эти сырки и как, короче "вторсырье". Читайте внимательно этикетки, если есть надпись "содержит ароматизаторы, идентичные натуральным" - на помойку. Про кофе-какао-шоколады-мармелады, вообще молчу. Газовые сладкие воды, цитрусовые, жгучие перцы... Ну, хватит, а то всем настроение испорчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения