RedMen Опубликовано: 2 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 Относительно Нодэ К. Небольшая подборка цитат из опыта форумчан здесь => http://psoranet.org/topic/5168/?do=findComment&comment=93684307 Ссылка на комментарий
Гость КитКат Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Совсем на 100% не может, так как чешуйки отходят и "чешут" кожу (т.е. оказывают механическое воздействие на кожный покров). Но это мелочи, гораздо важнее чесотка не от чешуек, а больше психологическая. Понервничаешь, и тут же чешешься, при чем этим страдают и здоровые от псориаза люди. Но с псориазом страдают вдвойне (втройне... и далее по арифметической прогрессии) , видимо психологическая составляющая при псориазе играет большую роль все-таки. Расскажу на своем жизненном опыте: в молодости часто бывало, что от чесотки не мог заснуть, пока не приму успокоительное (коим обычно водка была). Но в то время у меня были серьезные проблемы на личном фронте. С возрастом все "устаканилось" и чесотка прошла, ну разве что осталась от отшелушившихся чешуек :thumbup: . У меня вообше не чешиться. Вообще. Дискомфорта никокого, только высыпания. Ссылка на комментарий
Косточка Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 (изменено) Здравствуй, КитКат. Это всё индивидуально и зависит от места псориаза. У меня локти совсем не чешутся. Почему такой вопрос? Сомневаешься в диагнозе? Псориаз уже два года. И на голове и на теле высыпания есть. Просто по идее он же должен чесаться? Причем сильно, но я не страдаю от этого .(тьфу тьфу тьфу) Мне просто интересно. Изменено 5 марта 2012 пользователем Косточка Ссылка на комментарий
Kulau-leprous Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 (изменено) Псориаз разнолик - может "чесаться", а может "не чесаться". ДоХтура зуд при псориазе обычно связывают с его обострением. Процитирую доХтура - "Парадоксально, но факт, что острая боль может быть немедленно купирована целым рядом препаратов, но неизвестно пока ни одного средства, столь же эффективного при генерализованном зуде" (http://www.rusmedserver.ru/razdel6/18.html) У меня, если зуда нет - считаю, что вот оно счастье - тогда я "отрываюсь", живу страстями, живу на всю катушку, живу "по-полной", "лечу над водами" ... пока не наступит зуд. Тогда наступает "монастырь" - тусклая эпоха лечения, но, это время сладких воспоминаний о "счастливых временах" :thumbup: . Здоровья Изменено 5 марта 2012 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий
Vinogradinka Опубликовано: 7 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 У меня чешется, если съесть что-то из списка провокаторов, если большие морозы на улице от -15 и холоднее, и когда психую сильно. А в остальное время как правило не чешется. Ссылка на комментарий
Гость Кэт Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Здравствуйте! Псoр у меня уже 12 лет.Был исключительнo на лoктях, пocле испoльзoания Скин-капа распрoстранился пo телу :) Уже пoлгoда держится температура 37.2-37.5,пo срoкам сoвпадает с испoльзoванием скин-капа(будь oн неладен). Были у кoгo-нибудь пoдoбные симптoмы при oбoстрении,oтветьте пoжалуйста. Или же мне идти на oбследoвание, для выявления причины пoвышения тем-ры?! Ссылка на комментарий
Татка Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Кэт, а не пробовали "слезть" с гормонального скин-капа? Может и температуры не будет? Ссылка на комментарий
RedMen Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Кэт, посмотрите специальную тему у нас на форуме: СКИН-КАП опасен при псориазе! => http://psoranet.org/topic/323/page__hl__%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D0%BF__fromsearch__1 Насколько широко распространился по телу? При некоторых обширных поражениях повышенная температура - не редкость. Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Кэт, а не пробовали "слезть" с гормонального скин-капа? Может и температуры не будет? Уже пoлгoда как им не пoльзуюсь! Ссылка на комментарий
Гость Гость Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Кэт, посмотрите специальную тему у нас на форуме: СКИН-КАП опасен при псориазе! => http://psoranet.org/...__fromsearch__1 Насколько широко распространился по телу? При некоторых обширных поражениях повышенная температура - не редкость. была ремиссия месяца 2 пoсле скин-капа, а пoтoм как на дрoжжах пoлезлo, первым делoм cнoва лoкти, затем кoленo, сейсас штук 30 бляшек пo телу мелких, нo лoкти этo ЖеСтЬ((((пoраженo диаметрoм см пo 5-7, и мелкие высыпания прoдoлжаются чуть ли не каждый день! Ссылка на комментарий
RedMen Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Это довольно типичная картина при лечении гормональными средствами. Нельзя наверное такие поражения назвать "обширными", причина высокой температуры неясна. Кэт, если Вы зарегистрируетесь, беседовать в тематических разделах и искать информацию будет удобнее :) Ссылка на комментарий
Очередной Опубликовано: 12 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Уже пoлгoда держится температура 37.2-37.5,пo срoкам сoвпадает с испoльзoванием скин-капа(будь oн неладен). Были у кoгo-нибудь пoдoбные симптoмы при oбoстрении,oтветьте пoжалуйста. Или же мне идти на oбследoвание, для выявления причины пoвышения тем-ры?! долго сидел на скин-капе, но никогда температура не повышалась. У знакомого была такая штука- температура такая- поставили диагноз что-то типа " нарушение терморегу...функций организма" ( в Москве) и отправили. Причина оказалась "банальна"- описторхоз. Так что выход скорее всего один- обследование. Ссылка на комментарий
help Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Начните с анализа крови, если нет никаких явных внешних "причин" для температуры, это ненормально, если только это не ваша обычная т-ра (бывает повышенная как норма, у некоторых). Ссылка на комментарий
Гость Олег Опубликовано: 12 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 Всем доброго времени суток. Я думаю что у меня псариаз. 18 лет. Причем начались высыпания около 5 месяцев назад. У моего отца псариаз с юности на этих же местах.(сейчас область поражения горааздо обширнее) Могу еще сказать что наблюдаю ремисси, обострения. Но главное что меня забеспокоило что этих пятен становиться больше или они увеличиваются в размерах. Как можно предотвратить развитие этой болезни? Ссылка на комментарий
help Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 Здравствуйте. Честно говоря, не очень это похоже псориаз (и это к лучшему), скорее, я бы сказал, какой-то из вариантов акне или атопический дерматит. Возможно, и аллергия. Если не устранён аллерген или было интенсивное применение стероидной мази, может и увеличиваться. Но это предположения, диагноз может поставить только врач и уж никак не по фотографии, а при личном приёме. Где-то есть ещё высыпания, кроме лица? Ссылка на комментарий
Гость Олег Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 кроме лица высыпаний нигде нет. Высыпания иногда чешутся и небольшая белая шкурка иногда образуется. Большое спасибо, всё - лучше иду к врачу. Ссылка на комментарий
klevaia Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Мне врач сказала, что Скинкап не гормональный и можно применять долго. А у вас написано что гормональный. Кто прав? Спасибо. Скинкап гормональное средство, эта информация не указанна не в одном источнике, но мой врач, очень хорошая женщина, сказала, что можно пользоваться только 14 дней максимум. Всем доброго времени суток. Я думаю что у меня псариаз. 18 лет. Причем начались высыпания около 5 месяцев назад. У моего отца псариаз с юности на этих же местах.(сейчас область поражения горааздо обширнее) Могу еще сказать что наблюдаю ремисси, обострения. Но главное что меня забеспокоило что этих пятен становиться больше или они увеличиваются в размерах. Как можно предотвратить развитие этой болезни? Добрый вечер, тебе нужно купить в аптеке два средства 1. Скинарен, 2. Циновит и мазать по очереди 2 раза в день пораженные участки, перед сном 5 минут протирать лицо кубиком льда, поверь это поможет, если только ты не мазал гормональными препаратами до предложенного мною лечения, результат увидишь не сразу, где то через месяц, вообщем не бойся и самое главное не мажь лицо гормонами. Удачи! Ссылка на комментарий
FROL Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 тебе нужно купить в аптеке два средства 1. Скинарен, 2. Циновит и мазать по очереди 2 раза в день пораженные участки, перед сном 5 минут протирать лицо кубиком льда, поверь это поможет Не исключено, что и поможет, всякое может быть. Но при каком это диагнозе? (или неважно, что за высыпания у Олега?). Ссылка на комментарий
help Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Это сильно похоже на акне или фурункулёз, вопреки мнению, что акне бывает только у подростков, оно бывает и в 10 и в 20 и в 40 и старше. АД проявился бы ещё где-то (на спине, напр. или руках-ногах чаще всего). Аллергия проверяется анализами, а акне - на глаз в основном. Но это на уровне предположений, гадание по фото. Ссылка на комментарий
Oxic Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 акне - на глаз в основном. Но это на уровне предположений, гадание по фото. Акне еще и пальпируется, опытный врач определит, есть ли под красными пятнами уплотнение, нарыв, чего не сделаешь по фотографии. Поэтому обязательно надо к специалисту. Ссылка на комментарий
Гость Олег Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Спасибо всем за коментарии. Могу точно сказать что это не акне. У меня прищи, акне, фурункулы и прочие проблемы с 13 лет, и в принципе я могу определить что там нет нарывов и уплотнений. Ссылка на комментарий
help Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Стоп, секунду. Если проблеме несколько лет (или предыдущей), то вопрос, не применялись ли стероидосодержащие кремы на лице за это время? Всякие Лориндены-Элокомы, их любили выписывать при дерматитах. Ссылка на комментарий
Oxic Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Всем доброго времени суток. Я думаю что у меня псариаз. 18 лет. Причем начались высыпания около 5 месяцев назад. У моего отца псариаз с юности на этих же местах.(сейчас область поражения горааздо обширнее) Могу еще сказать что наблюдаю ремисси, обострения. Но главное что меня забеспокоило что этих пятен становиться больше или они увеличиваются в размерах. Как можно предотвратить развитие этой болезни? Ну если полностью отмести предположение, что это акне (хотя, если и акне, то мой совет не повредит), то первое, что нужно сделать, это начать следить за питанием и попить какой-нибудь сорбент. На мой взгляд, с этого всегда стоит начать, когда возникают такие проблемы. Ссылка на комментарий
EleBu Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Еще вообще-то надо бы выпить валерьянки, успокоиться и вспомнить, что полгода назад спровоцировало эту "сыпь-акне-псориаз". Если не выявить провоцирующего фактора, лечение будет сложнее. Ссылка на комментарий
Sosh Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Первым делом к доктору сходить надо.А уж после думать чем лечится.Диагностика по фото вещь весьма сомнительная. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения