Лера Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) Здравствуйте!!! я тоже к вам... Помогите! Подскажите где прочесть (форум большой пока плохо ориентирубсь, а надо срочно) - чем увлажнять кожу головы, под волосами? - есть грязь Мертвого моря, может её можно как-то использовать для лечения? Спасибо! Привет! Можно и грязь, и крема с ММ. Я во время беременности и последующего кормления применяла препараты компании Родник здоровья Правильная ссылка Изменено 22 апреля 2010 пользователем nyny неправильная ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Отвечаю в тексете Здравствуйте!!! я тоже к вам... - чем увлажнять кожу головы, под волосами? Псориаз на голове - часть 3 Косметические средства, применение при псориазе - чем обрабатывать уши (на них что-то вроде тонкого слоя сухой-присухой кожи)? там же в теме псориаз на голове можеш найти - чем можно обрабатывать кожу возле/между груди, чтобы не чесалось и проходило (кстати там просто красная кожа и даже не уверенна что это псориаз )? ну тут может быть и грибок или псориаз так что проверь на грибок Бюст и псориаз - еду летом в Екатеринбург и может кто-то подскажет доктора хорошего? Урал - есть грязь Мертвого моря, может её можно как-то использовать для лечения? грязью можеш пользоватся но сама грязь не очень погает при псориазе Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 - чем обрабатывать уши (на них что-то вроде тонкого слоя сухой-присухой кожи)? Gost'a, есть тема "Что делать с ушами?" - http://psoranet.org/topic/4135/ , ознакомься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gost'a Опубликовано: 22 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 Лера, nyny, FROL спасибо за помощь! сижу изучаю, голова квадратная и трещит( и всё больше расстраиваюсь(( у нас в аптеках ничего нет, никаких солидоловых мазей, благо нашла Деготь 20мл, интересно на сколько хватит? Завтра, пойду к дерматологу по поводу пятна и уточнения происхождения :) но думаю осмотр сведется к визуальному на расстоянии метра полтора :) Подскажите, а если купить соль Соль-Илецкую, в магазине обычном продуктовом, она для ванн подойдет? в Соль-Илецк многие ездят с проблемами кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Я тоже обычную соль-илецкую соль покупаю (иногда йодированную). Прикольно, в аптеке есть соль древних морей из Соль-Илецка за 30 руб. за полкило, а обычная соль в магазине стоит 9 руб. за кг. Хотя их набирают из одного карьера наверняка. По внешнему виду разницы не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VOVIN13 Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Всем здравствуйте. Хочу спросить, может кто в курсе. Делаю сейчс ванны с йодом, но столкнулся с проблемой приобретения йода. Не продают его в аптеках, предлагают или карандаш или йодинол. Можно ли заменить йод йдинолом? Будет ли польза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Делаю сейчс ванны с йодом, но столкнулся с проблемой приобретения йода. Не продают его в аптеках, предлагают или карандаш или йодинол. Можно ли заменить йод йдинолом? Будет ли польза? У нас про йодные ванны - в спец. теме, стр. http://psoranet.org/...1/page__st__280 . Ugo Ch. там подсчитывает концентрации при добавлении в ванны как спиртового р-ра металлич. йода, так и йодированной соли (NaCl с добавлением KI - йодида калия). Йодинол имеет в составе как йод, так и йодид калия: В 100 мл 1% водного раствора содержится: Йода 0,1 г. Калия йодида 0,3 г. Спирта поливинилового 0,9 г. В соответствии с отношением атомных масс K и I в 0,3 г йодида калия - 0,23 г йода, т.е. всего в 100 мл йодинола - 0,33 г йода. А в 10 мл пузырьке 5% р-ра йода - 0,5 г йода, т.е. по содержанию йода 2 пузырька (по 10 мл) йода равны 3 флаконам (по 100 мл) йодинола. А там сами решайте, сколько вы любили добавлять на ванну - 1 или 2 указ-х объема йода. . Изменено 23 апреля 2010 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Мне кажется, дело не только в концентрации и количестве йода в том или ином мед. препарате. В состав йодинола входят: Йод кристаллический, йодистый калий, поливиниловый спирт, вода. Такой состав обусловлен областью применения йодинола как антисептического средства длительного пользования. в т.ч. при гнойных, трофических, варикозных язвах. Суть в том, что...а, ланно, вот просто цитата: Фармакологическое действиеАнтисептик. Является продуктом присоединения молекулярного (кристаллического) йода к поливиниловому спирту. Основным действующим веществом йодинола является молекулярный йод, обладающий антисептическим свойством. Поливиниловый спирт - высокомолекулярное соединение, содержание которого в йодиноле замедляет выделение йода и удлиняет его взаимодействие с тканями организма; уменьшает также раздражающее действие йода на ткани. Йодинол оказывает бактерицидное действие, как на грамположительную, так и грамотрицательную флору, а также на патогенные грибки и дрожжи, активнее всего - на стрептококковую флору и кишечную палочку. http://medinfa.ru/drug/10/31/ То есть, как я понимаю, соединение йода, йодистого калия и спирта полностью в воде не растворяется и связанный йод будет действовать медленнее, чем в ваннах с простым йодом; возможно (? я не знаю точно, сам не пробовал ) ванны с йодинолом есть смысл принимать чуть подольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 (изменено) То есть, как я понимаю, соединение йода, йодистого калия и спирта полностью в воде не растворяется и связанный йод будет действовать медленнее, чем в ваннах с простым йодом; возможно (? я не знаю точно, сам не пробовал ) ванны с йодинолом есть смысл принимать чуть подольше. Кто его знает, спорный вопрос. Видимо, надо определять время (да и концентрацию тоже) экспериментально. Недавно, кажется в этой же теме, была цитата откуда-то (?), где рассказывалось, что проникновение в кожу элемента из раствора облегчается как раз вследствие его ионной формы. --- Уточнение. Нет, видимо, это было в теме "Ванны, душ...". Там еще Богдан Николаевич - http://psoranet.org/...st__p__93671758 объясняет отличие действия элементарного йода в сравнении с ионом йода (образующимся при диссоциации KI). . Изменено 24 апреля 2010 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VOVIN13 Опубликовано: 24 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Спасибо, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pruzhina Опубликовано: 26 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Добрый день всем! Сегодня бы на приеме у дерматолога, не по псориазу. Но дерматолог заинтересовалась псором и назначила следующее лечение: spaspsoriaderm псорилом с дегтем эссенциале в капсулах. Я нашла очень мало информации про спаспсоридерм ((( Стоит ли начинать его "мазюкать"? Может неправильно искала, ткните, если что... Эссенциале, я так поняла помогает печени, но если с ней все в порядке, то будет ли от него эффект? На форуме нашла про эссенциале внутривенно + капсулы. Про шампунь Псорилом, подскажите, кто пользовался сушит ли он волосы? Также врач рекомендовала придти к ним на лечение расческой (с каким-то излучением), которую они, правда, только собираются покупать ), вопрос такой: может кто знает название этой расчески (чтобы можно было про нее почитать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 может кто знает название этой расчески (чтобы можно было про нее почитать). Dermalight-80 http://psoranet.org/topic/3045/?do=findComment&comment=93616776 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Но дерматолог заинтересовалась псором и назначила следующее лечение:spaspsoriaderm псорилом с дегтем эссенциале в капсулах. Я нашла очень мало информации про спаспсоридерм ((( Стоит ли начинать его "мазюкать"? Это - так называемая "лечебная косметика". "Рекомендован в в комплексной терапии псориаза.." (ключевое слово тут - комплексной). Смотри здесь и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitumbA Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Здравствуйте! Обстоятельства заставили задуматься,а где на форуме прочитать по теме не нашел... Вообщем вопрос интимного плана - если есть псориаз на крайней плоти,на мошонке и т.д.(в районе гениталий) -какой риск подцепить ЗППП, занимаясь сексом в презервативе. Меня мучает страх,что даже он не поможет :) Развелся с женой и теперь боюсь новые связи заводить, особенно мимолетные - хотя определенный загул нужен для сброса стресса и искоренения обиды нанесенной женой :(. Как быть с этими злосчастными ЗППП? (тревога возникла в результате прочтения статьи про СПИД, где говорилось что у людей,пользующихся спермицидной смазкой и презервативами, появляются прыщики,которые значительно повышают риск заразиться.Вообщем проведя аналогию - я теперь в панике :) ) Спасибо, кто поможет советом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 vitumbA про мужской ген Италии в Мужском клубе тема Псориаз на пенисе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 vitumbA, единственный способ побороть панику и риски - воздержание. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pruzhina Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Ugo Ch., спасибо за ссылку, может попробую эту расческу, если они ее купят )) FROL, поняла, спасиб. Попробую на лицо (может хоть немного снимет красноту). А то солидоловые мази не охота на лицо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alena Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Не совсем еще освоилась на форуме, поэтому спрошу тут. Мой врач категорически против гормональных мазей, даёт советы, которые в принципе сходны с теми, что на форуме, так что я ему доверяю и считаю, что мне повезло. Вчера была на приёме повторном, пожаловалась на перхоть и псор на голове, выписал рецепт на мазь (пользовать на ночь, утром несколько раз мыть голову т.к. сложно отмывается - предупредил что с жирной головой буду 3 недели ходить, но поможет). Хотелось бы знать мнение опытных людей по такому составу: сера для наружного применения, Танин, вазелин желтый. Теоретически должно помочь, а на практике подобное кто-то применял (поиском не нашла)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Привет. Про серно-дегтярную есть тема в "официальной медицине", а про просто серную мазь вроде раскидано по разным темам, набери в поиске по форуму, справа вверху окошко, найдёшь, думаю про неё, были посты, точно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex1991 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Привет всем! Это мое первое сообщение на данном форуме, прошу поделится вашим неоценимым опытом, товарище, ну или господа)) Псорик у меня уже 2 года, ремиссий как таковых практически не было, что-то исчезает появляется, но вообще все мделенно и верно увеличивается, сейчас процентов 7 наверное поражено. А вот неделю назад он, по-видимому, добрался до суставов. Сначала пальчик было больно сгибать с утра, потом при ходьбе были болевые ощущения, ну в общем, в один прекрасный день я еле встал с кровати, очень болели стопы. пошел я к врачу, терапевту. Рентген, анализы, биохимия - она мне в ответ. Сразу намекнул ей на диагноз, она видно пока ждет биохимии с отрицательным ревматоидным фактором. Вообще все это меня сильно покосило в плане психологии. Играл в футбол, и на тебе. Ну в общем это предисловие. Проблема в том, что мои родители твердно вознамерились уложить меня в больницу в ревматоидное отделение, и лежать мне там недели 3, но если так приключится, можно спокойно на учебе ставить крест - минимум академ, щас самое мясо в универе - пропустив, не наверстать. После назначенных трепевтом Диклофенака (гель) и индометацина (таблетки) болит значительно меньше, почти не болит совсем. Я склоняюсь к варианту, дождаться анализов (они придут через неделю), пойти (надеюсь смогу :) ) к ревматологу и он собственно уже назначит лечение. Не знаю, поймете ли вы меня, но у вас это тоже как-то так начиналось. Может скажете, обязательно ли ложится в больницу, и что они там могут особенно сделать в больнице, кроме как давать те же обезболивающие и м.б. стероиды. просто в последний раз когда я лежал в больнице, это был КВД, меня посадили на гормоны, вышел я оттуда надо сказать чистый как снег, но что такое гормоны вы все знаете. Я в замешательстве, не знаю что делать, ложится в больницу (вылечат то они меня вылечат, но на какой срок) или просто лечится с помощью НСПВ, спомощью форума и местных врачей. Ах да совсем забыл, привожу резюме к моему рентгену, который уже готов - костных травматических и деструктивных изменений не обнаружено, имеется статистическая деформация стоп - алюсневые кости веерообразно расположены, умеренно вальгусная стопа. Не знаю имеет ли это какое-то отношение к делу, но тем не менее привел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex917 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 (изменено) Я больше в роли читателя. У меня псор с 10лет, мне 33. В том году(с лета 2008 и до марта 2009) было тоже самое- резко и везде(причина дайвобет + юг 45дней). Так много никогда не было. Была в ужасе. Дальше долго и нудно пробовала антибиотики, элоком, витамины разные, диету. Помог дайвонекс + диета много месяцев(точнее будет- много чая с яблоками и мандаринами вместо еды + каша 1р в день и полное отсутствие яиц, молока, сливочного масла). Пользовалась 3мес мазью и раствором(крем на меня почему-то не действует) перед очередным югом :). Ну не так что бы совсем все ушло, но 90% точно + исчезли несколько пятен, которым больше 10лет. Потом юг 10дней. И почти год все спокойно. С сентября 2009 до февраля 2010г ничем не мазалась. Сейчас опять для дежурных использую дайвонекс. Солидол никогда не пробовала(хотя на всякий случай картолин купила). Так что все изменчиво. Нужно найти свое и верить, что все будет хорошо. Может дайвонекс тоже поможет? <пост перенесён. RM.> Изменено 28 апреля 2010 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Играл в футбол, и на тебе. но если так приключится, можно спокойно на учебе ставить крест - минимум академ Крест тебе поставят позже, на холмике в оградке. Если боли уменьшились, то по моему убеждению надо идти в универ, хоть и на костылях. Многие ревматики со стажем утверждают, что если терпимо, то движение суставов даже и полезно. А футбол... ну есть еще многа игр, ну там дарц или петанк. Тут почитай: http://www.psora.net/?page_id=625 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Alex1991 Очень хорошо, что привёл резюме рентгеновских снимков, к делу это имеет самое непосредственное отношение - резюме указывает на то, что в наличии имеется чётко выраженная деформация костей стопы, которую , возможно, ещё не поздно вылечить, хотя вальгусные деформации гораздо легче лечить в детском возрасте. Необходима консультация опытного ортопеда , и, учитывая возможный артрит - ревматолога, обе консультации обязательны, и хорошо будет, если эти врачи будут свои действия согласовывать или хотя бы учитывать мнение друг друга (скорее всего роль такого согласователя придётся брать на себя ) На слова "деструктивных изменений не обнаружено" не обращай внимания - рентгенолог, написавший это, и ревматолог - зачастую имеют разный уровень и ревматолог увидит на снимке гораздо-гораздо больше, его слово и должно быть решающим (не хочу пугать, но у меня, например, по одним и тем же снимкам эти специалисты дали совершенно разные заключения, и ревматолог был прав). Насчёт того, ложиться или нет в больницу - по рассказу не вполне ясна тяжесть состояния, однозначно скажу одно - лечиться надо. Выбирай приоритеты, что важнее для тебя - здоровье или учёба. При удаче совмещать учёбу и лечение вполне возможно. Даже если обнаружат ПА, наверное, есть возможность лечиться амбулаторно - я так и делал. Если играешь в футбол - то, вероятно, состояние не такое страшное, да? По возможности, держи, пожалуйста, в курсе событий, задавай вопросы, не стесняйся, может что и подскажем. Начинай изучать раздел => Псориатический артрит. Удачи. Помог дайвонекс + диета много месяцев(точнее будет- много чая с яблоками и мандаринами вместо еды + каша 1р в день и полное отсутствие яиц, молока, сливочного масла). Любопытное сообщение, обычно цитрусовые стараются исключить в первую очередь. Не уверен, правда, что надо их и яблоки есть вместо еды, диетическое питание вполне может быть разнообразным. Сейчас опять для дежурных использую дайвонекс.Не всегда полезно стараться убирать дежурные пятнышки - от этого возможно получить обострение, подходить надо с осторожностью, если неудобств психологических, физических они не доставляют - то и оставить их в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vitumbA Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 vitumbA про мужской ген Италии в Мужском клубе тема Псориаз на пенисе Или я не внимательный или все-таки речи о ЗППП там нет :) .Помню кто-то советовал бань общественных избегать по части грибков, а что с этими самыми ЗППП - передадутся они через псор в интимных частях и около них? vitumbA, единственный способ побороть панику и риски - воздержание. :) Спасибо, уже 6 месяцев этим занимаюсь - становица скушновато :) Можь кого врач консультировал на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex1991 Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 RedMen Спасибо за такой обстоятельный ответ! Касательно тяжести состояния. Ну день на день не приходится, и насколько сильно работают таблетки я еще не вполне ощутил. Ну самое ужасное было в один день, когда часа 4-5 после того, как я проснулся было жутко больно ходить, я хромал на обе ноги, и еще не так чтобы Болели, но давали о себе знать - колено, локоть, кисть, и пальчик. Только под вечер все успокоилось. Пальчик в последствии начал припухать, но я его вроде гашу диклофенаком довольно успешно. Сегодня с утра было вообще лучше, в стопах были конечно болевые ощущения, но я не хромал так заметно, ну и все остальное тоже помньше, это я связываю с тем что НСПВ работают, посмотрим что бует дальше. Обязательно буду писать здесь, потому что никакие врачи-специалисты не заменят огромного человеческого опыта этого форума. После футбола стопы тоже болят, но не так, даже приятно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения