gloomy Опубликовано: 22 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2004 Наконец-то, хоть Gap на этом форуме поддержал меня на счёт воды. А ведь так просто - пейте воду, господа, пейте воду. Всего-то 2,5 литра в день - физиологическая норма для человека. Главное, чтобы вода была чистой и не кипячёной. Поначалу привыкнуть нелегко, а когда втянешься, то уже без воды и не туды и не сюды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 23 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2004 а здесь кто-нибудь пароваркой пользуется? В пароварке хорошо получается рыба. Кладётся рыбка (чищенная и потрошёная) сверху посыапется тёртым имбирём и на 20-30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 23 июня 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2004 Я вот тоже по жизни водохлеб. :) А недавно услышала от одной докторицы, что пить надо меньше, потому как излишнее кол-во жидкости способствует ожирению. :) Я и раньше такое слышала, что, раз мол, жировые клетки состоят в основном из воды, то стал быть воды надо употреблять меньше :( isum&help Ребята, не перживайте насчет гречки. Я вчера в своей книженции с рецептами отрыла рецпт гречки с овощами. Пока читала, чуть слюнями не захлебнулась :D Завтра напишу (сегодня книжку не взяла с собой). Да! А чего это далась всем эта гречка? Почему, например, не рис? Или можно намешать рис с гречкой и так сварить :unsure: Или овсяную крупу поварить подольше, или перловку мммм... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 23 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2004 Оль врачиха че то напутала.. пить воду надо 2-3 литра в день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 24 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2004 Ну, мне тоже не очень понятно почему по гречке такие страсти :unsure: Я ее люблю, но не уверена, что любовь моя будет долгой, если я стану питаться одной только гречкой ;) Итак, Мише изюму посвящается: Салат зеленый с гречневой кашей (надеюсь, зелень-то ты любишь?) 5 свежих огурцов, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 стакана овощного соуса, гречневая каша (боооольшая кастрюля :D ). Огурцы нарезать соломкой, смешать с рассыпчатой гречневой кашей (мммм), добавить рубленный чеснок, зелень сельдерея, петрушки, мелко нарезанный лук, полить любым овощным соусом. Что касается овощного соуса в данном рецепте, то для нас, считаю, это баловство. Оливковое масло вполне сгодится. Приятного аппетита. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maikl Опубликовано: 24 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2004 Таратор (холодный суп) Нужно: 1/2кг простокваши 1 ст. л. воды 2 огурца 1 ст. л. подсолнечного масла 3-4 зубчика чеснока 2-3 грецких ореха пучок укропа. Готовим: 1 Огурцы мелко порезать, посолить и оставить на некоторое время. 2 Орехи мелко порубить, чеснок растереть с солью и добавить к огурцам 3 Взбить простоквашу, добавить мелко нарезанный укроп и соединить с остальными продуктами. Развести водой до желаемой густоты и посолить. В жару в тарелку можно добавить несколько кусочков льда. Только что вычитал в газете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maikl Опубликовано: 24 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2004 Фенам Гречки ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-РУССКИ Время приготовления: 15 мин Ингредиенты: сухие грибы - 50 г, около литра подсоленной воды, пол-кило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 г свежих грибов, 100 г сливочного масла. Инструкции: Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку.Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности ( вода, то бишь грибной бульон, должна вся выпариться, готовую крупу не промывать!) В это время обжариваем лук со свежими грибами на сливочном масле, солим.Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем. Быстро, а главное может выступать и как отдельное блюдо и как необыкновенно вкусный гарнир. ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: 2 стакана гречневой каши 200 г тертого сыра 2 яйца панировочные сухари соль, перец, растительное масло Инструкции: Все ингредиенты смешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 24 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2004 5 свежих огурцов, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 стакана овощного соуса, гречневая каша (боооольшая кастрюля :D ).Огурцы нарезать соломкой, смешать с рассыпчатой гречневой кашей (мммм), добавить рубленный чеснок, зелень сельдерея, петрушки, мелко нарезанный лук, полить любым овощным соусом. Что касается овощного соуса в данном рецепте, то для нас, считаю, это баловство. Оливковое масло вполне сгодится. Приятного аппетита. ;) Оль а гречки-то скока вешать граммов? Кстати вчера не вынесла душа поэта - взял (и всем на зло) добавил в гречку помидор, порезанный+зелень(киндза+укроп)ну и посолил немного. Кстати во всей диете добивает одно, то что нельзя добавлять всякие приправы и пряности. :unsure: А в ответ Толику скажу, постараюсь при выходе из диеты не пускаться во все тяжкие. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 24 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2004 Мишут, изюм который, да завязывай ты с этой заварной гречкой - зачем так себя насиловать, ну свари ее, ну добавь туда овощей, постной говядинки, ведь не идет она так тебе - только стресс на почве недоедания. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gloomy Опубликовано: 19 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 Вкусная еда - понятие условное. В Тайланде или, например, в Китае вообще едят всё, что движется и кайфуют от этого и нашей пищи не понимают. Главное чувство меры, т.е. не переедать. Белок конечно нужен всем, но опять же сколько его надо. Ведь поедая шашлычёк попутно поступает внутрь соус, хлеб, пивко и т.п. Всё это перемешивается и что получается? Говорить о белке, полученном при потреблении такого шашлычка уже не приходится. Так что мясо тоже нужно есть грамотно. И вообще шараханья из крайности в крайность - вегетарианство, плотоядство - одинаково не нужны организму. Нужно правильно сочитать и то и другое. Сушествует такое понятие - культура питания. При псоре это понятие особенно актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 Сушествует такое понятие - культура питания. При псоре это понятие особенно актуально. Какой поворот темы... :) В рамочку и на стеночку. У псора свои понятия о культуре и её актуальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 20 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Вкусная еда -понятие конкретное, ты видишь молодую картошечку с укропом, к ней селедочку и говоришь: "М-м-м, слюнки текут!" Другое дело, что вкусы воспитываются, глядя на торт с маргариновыми розочками я испытываю легкое подташнивание и говорю: "Фу, какая гадость!" Важно ощущать удовольствие от еды, а не пихать гречку, если глаза на нее не глядят -пользы не будет. На мой взгляд, гречка с молоком -это вкусно, а на взгляд моего мужа -нет, ну пусть ест ее с сахаром, что я терпеть не могу. Глуми, а чем тебе шашлык не угодил? Приятное летнее времяпровождение, что очень даже полезно. Если , конечно, он сделан не из протухшего, а потом замаринованного мяса. Ну, горы травы, овощи, вино, соусы можно сделать фруктово-ягодные, на барбекю кинуть рыбу, курицу, перец - выбирай что хочешь, наслаждайся летним днем на свежем воздухе, живи и забудь про псор! К этому сангрия или крюшоны в стеклянных кувшинах -можешь пиво и вино не пить, если из-за этого так нервничаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 20 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Вкусная и полезная - не синонимы. Часто "вкусная" пища ведет к ожирению, диабету, гастриту, колиту, язвам и прочим радостям якобы "вкусного" существования. Не вкусная пища ведет ко всем перечисленным неприятностям, а неумеренное потребление пищи вообще. Не думаю, что, если съесть тонну геркулесовой каши на воде или той же гречки, сильно оздоровишься. И мне не понятно выражение "воспитывать вкус" (в еде). Если я терпеть не могу молоко, а его считают полезным, я не полюблю его все равно. Что одному кажется вкусным, у другого может вызывать отвращение, и полезность или вредность данного продукта не играет здесь никакой роли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 20 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Не думаю, что, если съесть тонну геркулесовой каши на воде или той же гречки, сильно оздоровишься. А я в этом уверен. Хотя овсянку не люблю. И мне не понятно выражение "воспитывать вкус" (в еде). Если я терпеть не могу молоко, а его считают полезным, я не полюблю его все равно. Что одному кажется вкусным, у другого может вызывать отвращение, и полезность или вредность данного продукта не играет здесь никакой роли. Молоко далеко не полезный продукт, доказано. Можно, конечно, не приучать себя к полезным, и отнюдь не невкусным продуктам, и вести образ жизни по-старинке. И продолжать оставаться при этом шелудивым)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Так это Пегано, а на нём куча копий переломана.... :) Пегана это в первую очередь шланг в заднице! А овсянка это уже в третью и пятую очереди :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 20 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Кстати, сырую капусту есть категорически не рекомендуют, мне и врач в прошлом году говорила и статьи я читала - на ее даже внутренних листьях много каких-то (забыла. поскольку мне это не очень интересно) паразитов, от к-х потом не избавишься. Вот, к моему сожал., это относится и к квашеной. А овощи полезно употреблять в виде супчиков (клетки овощей "раскрываются" и это жутко оздоравливает организм), это открыли японцы, у к-х на супчики бум, а за ними и мир потянулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder4 Опубликовано: 20 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 Что такое "в виде супчиков"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 20 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2004 А что касается длит. ремиссий , здесь есть такая тема, то, насколько я помню, "изменения рациона" там не фигурировали. Директор, прикалываешься? Если нет - сообщаю: берешь толстостенную кастрюлю (у меня Цептер, но не обязат-но), или какую хочешь - кладешь кусочек слив. масла, мелко порезанный лук, морковь, чуть потомил, кинул туда же картошку и еще что хочешь (кабачок, помидор, очищ. баклажан - ну, не все сразу, а то рататуй какой-то получится), залил кипятком из чайника, посолил, поварил, в конце не пожалел зелени, заправил сырым яйцом (разболтать) или сметану в тарелку. Съедать свежим. Летом -самые физиологичные -холодные супы, их великое множество, вкусны фруктовые супы с рисом, или сухариками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 23 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2004 А что такое ряженка? Я её на завтрак пью, а как её делают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maikl Опубликовано: 23 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2004 А что такое ряженка? Я её на завтрак пью, а как её делают? Раженка - это простокваша, изготовленная на основе топленого молока. Заквашивание производится термофильными молочно кислыми стрептококками, сквашивается в течение 3-6 часов. Имеет желтовато буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Ряженку приготовляют из смеси молока со сливками. Смесь подвергают тепловой обработке — томлению при 95 °С в течение 3 ч. При выработке ряженки молоко обычно заквашивают только чистыми культурами молочнокислых стрептококков теплолюбивых рас. Обычно берут 50—100 г закваски на 1л молока. Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 63.0 ккал Вода: 87.4 г Белки: 2.8 г Жиры: 4.0 г Углеводы: 4.2 г Ненасыщеные жирные кислоты: 2.5 г Холестерин: 11.0 мг Моно- и дисахариды: 4.2 г Органические кислоты: 0.9 г Зола: 0.7 г Витамин A: 0.03 мг Витамин B1: 0.02 мг Витамин B2: 0.1 мг Витамин C: 0.3 мг Витамин PP: 0.1 мг Железо: 0.1 мг Калий: 146.0 мг Кальций: 124.0 мг Магний: 14.0 мг Натрий: 50.0 мг Фосфор: 92.0 мг Единицы измерения: Чайный стакан: 250.0 г Граненый стакан: 200.0 г Чайная ложка: 5.0 г Столовая ложка: 18.0 г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 23 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2004 Ага, значит можно и полезно:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 31 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2004 Кстати про мед. Купил сегодня банку, хотел намазюкаться, потом попробовал, и, оказывается я так люблю мед... Плевать на псор. Да здравствует мед! Потом разберемся вреден или пользителен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Banshee Опубликовано: 10 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2004 Тесс, Gap, а можно в меня тоже рецептиками покидаться. А то что-то у меня фантазия кончилась. По лету предпочитаю что-то типа урезанного варианта окрошки. Но уже хочется разнообразия. "Окрошка" состоит из риса/гречки, кефира, помидор, укропа, петрушки, чуток сольцы, можно чесночку туда еще... но я редко так делаю... а соль заменяю иногда соевым соусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gloomy Опубликовано: 10 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2004 Если интересно, banshee, поделюсь рецептом супчика. В кипящую воду (1,5-2 л.) кидается 100 гр. овсяной крупы, через 5 минут туда же идёт порезаные мелко одна морковка, кучка стручковой фасоли, два зеленых болгарских перчика, один баклажан, одна головка лука, немного цв. капусты. Через 5 минут кипения кидается 5 порезаных крупно ноготков чеснока, ещё через 5 минут петрушка и выключается. Через 30 минут можно приступать к едьбе. Состав ингредиентов может меняться в зависимости от времени года. Без соли и приправ. Мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 12 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2004 кусок нежирной свиины мелко порезать и в кастрюльку с водой. в другой кастрюле вариться рис. потом к свинине нарерается морковка, пара помидоров, чуть кабачка и всё, что под руку попадёт. Получается мешанина. Рис слить, перемешать с "подливой" (1Л подливы +1,5л риса), потушить, дать постоять. Соль и приправы- как кому лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения