Разработчик Опубликовано: 27 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2005 В наших краях тоже многие "сырьём" шампиньоны потребляют, в салатах и по всякому я чё-то побаиваюсь сырых...:) <{POST_SNAPBACK}> help, у меня после сырых шампиньонов наступает полный штиль в желудке. Подозреваю, что, как и всякие грибы, сырые шампиньоны являются мощным сорбентом для всякой пакости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 27 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2005 Подозреваю, что, как и всякие грибы, сырые шампиньоны являются мощным сорбентом для всякой пакости. Ага, поэтому в нынешний засушливый сезон я грибы лесные не стала покупать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 28 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2005 А я тоже люблю шампиньоны сырыми есть, даже без ничего или с зеленым салатом, особенно "королевские". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2005 пошёл читать... :blink: Я вот тоже читаю тута, читаю и удивляюся - это псориазники што ли так питаются? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2005 Я вот тоже читаю тута, читаю и удивляюся - это псориазники што ли так питаются? :) Нет блин, кашу буду есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 28 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2005 Часто встречающееся слово ГРИБЫ...Вариант 1. Берем шампиньоны, моем, режем по шляпке квадратиками, солим, поливаем подсолнечным маслом. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Перемешиваем. Готово. <{POST_SNAPBACK}> Я бы в конце добавил сметаны и чуть чуть пожарил в ней, вкуснее получается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 29 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2005 а еще вкусно на черный хлеб чуть масла и сырые шампиньены порезать пластинками. можно и без масла. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 31 августа 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2005 Поскольку мне теперь все время хочется есть, у меня разыгралась кулинарная фантазия. Вчера на ужин изваяла такое блюдо (на работе придумала, по дороге домой купила нужные продукты и осуществила) Молоденькие кабачки, размером чуть побольше огурцов разрезать вдоль и в микроволновку минут на 6 - 8 или больше в зависимости от мощности и от того, кто какую степень готовности любит. Отдельно на сковородке пожарила шампиньоны с большим количеством лука кольцами. Когда жидкость вся выпарилась и грибы стали поджариваться, добавила туда ст. ложку сметаны и немного еще потушила. Потом выложила грибную массу на кабачки, присыпала сверху тертым сыро и еще в микроволновку на 1 - 1,5 мин, чтоб сыр заплавился. Мммммм :) доложу я вам... В приготовлении этого блюда больше всего времени уходит на резку шампиньонов :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 9 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2005 Вот, решила поднять свой любимый топик. Распечатала хелповский рецепт про картофельные кексы и припомнился мне в связи с этим другой рецепт. Очень вкусно, но очень калорийно. Мож даже в этом топике я когда-то про это писАла. Идеальное блюдо из серии "если к Вам неожиданно пришли гости" :) Или просто зачерствел батон (или полбатона) хлеба, а выбрасывать рука не поднимается :blink: Вобщем так. ГОРЯЧИЙ БАТОН Батон белого хлеба нарезается крупными ломтями, но прорезается не до конца. Отдельно готовится начинка: в растопленное (но не кипящее) сливочное масло добавляется тертый сыр + давленый чеснок. Эта масса прокладывается между ломтями хлеба с помощью чайной ложки. Батон складывается в единое целое, типа, "как былО" , заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую духовку минут на 15. Примечание: можно вместо батона использовать такие маленькие круглые булочки, кот. в советское время стоили 3 коп. , а сейчас продаются в пакетах по несколько штук. Тогда уже можно сделать порционно. Каждую булочку заверуть в фольгу, а потом гостю на тарелку :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2005 Ппроверено неоднократно на маленьких булочках, подтверждаю, весьма съедобно. А если помимо замазки кинуть туда ещё и ветчины.... :) По поводу масла. Может уже и писал, не помню. Заинтересовало меня однажды недурственное "сельское" масло разных цветов в макаронной забегаловке (на итал. ресторан она не тянет просто :blink:). И после недолгих экспериментов оно родилось дома. Хорошее слив. масло доводится до состояния средней мягкости в тепле. Тем временем в стакан для блендера (я использую stick blender, с ножом на железной ножке и обычный пластиковый стакан от него, а то у обычного блендера потом стакан мыть затрахаешься и доставать готовый продукт плохо :)) закидывается укроп, мелко порезанный или давленый чеснок, прочие специи по вкусу (но немного, а то гадость получится, и не сухие) и приводится в состояние каши на высоких оборотах. Затем туда же плюхаем размягчённое (не растопленное!) масло. И на малых оборотах превращаем всё это в однородную массу. Обороты можно постепенно повышать, но не допускать пены и перегрева блендера. Через 1-2 минуты всё это перекладывается в нужную форму или посудину и закидывается на 3-4 часа в самое холодное место в холодильнике (не в морозилку). Получается замечательное масло взамен надоевшего обычного. Варианты: можно менять доп. компоненты на солёную красню рыбу, твёрдый сыр-пармезан растёртый в пыль, паприку+острый перец и т.д. Продукт долго не живёт даже в холодильнике, так что за несколько дней его надо употребить. Пробовал использовать spread (не знаю как по-русски) вместо масла - тоже ничего, но он и так не застывает, а с добавками совсем мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder7 Опубликовано: 9 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2005 в продолжение разговора о шампиньонах: готовлю иногда салат - очень-очень калорийный, но вкуснотища страшная. Шампиньоны режу и обжариваю до золотистого цвета, натираю вареные яйца, любой твердый сыр, и чеснок. Заправлять можно майонезом, или м-незом пополам со сметаной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 10 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2005 в продолжение разговора о шампиньонах: готовлю иногда салат - очень-очень калорийный, но вкуснотища страшная. Шампиньоны режу и обжариваю до золотистого цвета, натираю вареные яйца, любой твердый сыр, и чеснок. Заправлять можно майонезом, или м-незом пополам со сметаной <{POST_SNAPBACK}> Называется французский салат. Оч. вкусно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 20 сентября 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2005 Устроила сегодня своему семейству ЧИСТА латышский ужин. Спасибо Алле (santa) и Наташе (natavil) особо за предоставление исконно латышских продуктов: серого гороха и хлебного супа. А еще я купила маринованную свеклу и приготовила свекольник по Адмираловскому рецепту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 21 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2005 Устроила сегодня своему семейству ЧИСТА латышский ужин. Спасибо Алле (santa) и Наташе (natavil) особо за предоставление исконно латышских продуктов: серого гороха и хлебного супа. А еще я купила маринованную свеклу и приготовила свекольник по Адмираловскому рецепту. <{POST_SNAPBACK}> И как ,семейство оценило ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 21 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2005 И как ,семейство оценило ? :) <{POST_SNAPBACK}> Не то слово! По началу отнеслись с недоверием к серому гороху, но потом смели за милую душу. У меня в холодильнике еще немного свекольника осталось. Сижу и мечтаю о нем. Как бы до моего прихода никто не приговорил :rolleyes: Хлебный суп тоже прошел на ура. Со взбитыми сливками ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2005 Хто давал рецепт салата с грибами?!!! :rolleyes: :) ;) Раньше не могли написать?? :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 21 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2005 Хто давал рецепт салата с грибами?!!! ;) :P :P Раньше не могли написать?? :P :P :) <{POST_SNAPBACK}> Хэлпыч,ты живой ? :rolleyes: у вас там бурундучки то не бегают,как же ты теперь то ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 21 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2005 Не знаю, какая в прибалтике свекла, а у нас делают так. 4кг свеклы на крупной терке (я делаю на комбайне), 1,5 кг томата, 200 г 6% уксуса, 60 г соли, 150 г сахара, 200 г чеснока (я не добавляю, не люблю), 500 г болгар.перца порезанного, 500 г лука, 500 г растит.масла. Можно ещё петрушки и горького перца по желанию. Разогреть в посуде (я использую кастрюлю) масло, опустить порезанный лук и пассиров. 10 мин. После этого влить туда томат, уксус и всё остальное, хорошо размешать и кипятить 40-45 мин. на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой. Закатать в банки, укутав на 30 мин. Доза большая получается, но не помню сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 21 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2005 Терезочка, спасибо, если не заленюсь - сделаю. Но в Прибалтике др. марин. свекла, ближе к сканд. странам, или как на борщ квасят, только такую можно в свекольник. <{POST_SNAPBACK}> Да,у нас самый простой вариант, без томато-перцевых изысков и насколько я помню без лука и чеснока тоже .Просто свекла пололсками в маринаде из уксуса ,соли и сахара. (то что и надо для холодника) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 21 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2005 Да, всекла по моему рецепту используется как закуска. :) Для свекольника, пожалуй, не подойдёт. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natavil Опубликовано: 22 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Девочки, а хлебный суп со сливками где?! (Рецепт, то есть). <{POST_SNAPBACK}> Рецепт латышского хлебного супа со сливками( черный хлеб). 150 черного хлеба, 500г.воды, 40г. сахара 25 г.сухофруктов стол.л клюквенного( лимонного) сойка 2 г. картофельного крахмала 25г.сливок(#2%) корица по вкусу. ЛОмти хлеба подрумянить в духовке , залит кипятком сухари и оставит на пол часа набухнуть .Затем их вместе с жидкостью протирают через сито , добавляют сахар , сухофрукты, корицы , кислый сок и кипятяы , пока фрукты не станут мягкими.Можно влить ктахмал( не обяз) , разведенный в хол воде и дать закипет. ПОдавать со взбитыми сливками холодным. 2-ой вариант: Необходимые продукты: хлеб ржаной - 600 г изюм - 90 г сок клюквенный - 4 ст. ложки сахар - 6 ст. ложек сливки 33%-й жирности - 2 стакана клюква - 100 г яблоки - 2 шт. корица - 1 г вода - 1,5 л Способ приготовления: Нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте в духовке. Поджаренные сухари залейте кипятком, дайте настояться и процедите. Размоченные сухари протрите через сито, соедините с процеженным отваром, добавьте промытый изюм, клюквенный сок, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки, клюкву и прокипятите в течение 5–10 минут. Затем поставьте суп на холод. Подавайте со взбитыми сливками. Мдя ... сама ни разу не готовила , у нас все енто дело в пачках продается ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 22 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 В пачках - это хорошооооо. :rolleyes: У меня еще одна осталась А хлеб, я понимаю, используется этот самый, про который ты говорила? У нас такого нет, но можно заменить "Рижским". Он ближе всего, пожалуй, по вкусу и аромату :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natavil Опубликовано: 22 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 У нас такого нет, но можно заменить "Рижским". Он ближе всего, пожалуй, по вкусу и аромату :) <{POST_SNAPBACK}> У вас совсем что-ли нет ржаного хлеба ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 22 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Ну есть же какой-то "стандартный" маринад. Рассол-то есть: 2 ст. ложки соли на 1 л воды. Мож что-то подобное и про маринад есть, только из расчета не на литр воды а на 1кг продукта? Пойду в кукинге поищу... И ничего не отсталый! У нас свой гуталин имеется :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 22 сентября 2005 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2005 Вот, можно наверное такой маринад использовать для свеклы? На 1 л воды добавить 50 г соли и 50 г сахара. После полного их растворения (нагревать до кипения) прокипятить в течение 3-5 мин и в горячем виде процедить через ткань. Добавить на каждый литр 15 см³ (2 чайные ложки) крепкой 80 %-ной уксусной кислоты. Такой горячей заливкой залить овощи в банках так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения