flooder2 Опубликовано: 3 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2004 Это архивная тема закрытая для ответов. Продолжение обсуждения здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3023 ============================== А я предлагаю несколько расширить тему, возобновив тем самым очень популярный топик из старого форума. Поперечислять поперечисляли - здорово. Теперь давайте делитесь рецептами из этих самых перечисленных продуктов. :( Помнится, очень много было интересного, а Tess была "впереди планеты всей" с кучей оригинальных рецептов. Ась, напиши про плов из тыквы, а? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tess Опубликовано: 4 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2004 Оль, ты про плов В тыкве, да? Все просто: покупаешь тыкву, лучше такую приплюснутую, поустойчивей, и с яркой мякотью, такого размера, чтоб на противне в духовку поместилась; срезаешь у нее "крышечку", вычищаешь семена, на их место кладешь рис, сухофрукты (курагу и чернослив - можно нарезать), немного морковки (просто крупно тертой или чуть притушенной с лучком мясо - по желанию, можно и без него, но если кладешь, лучше - куриное филе, его можно класть сырым, а говдину или свинину обжаривать надо (типа - вредно:D ); я сама чаще всего вегетарианский вариант делаю доливаешь немного кипяточку, кладешь специи, какие хочешь, главное,чтоб барбарис присутствовал все это снова закрываешь тыквенной "крышечкой", ставишь в духовку, когда тыква начнет легко протыкаться - все готово При подаче очень красиво резать секторами, эдакими дольками, чтоб они раскрылись, как лепестки, а посередине оказалась горки вкуснющего риса, его посыпаешь зеленью, особенно хорошо - кинзой. На порцию кладешь каждому дольку тыквы и рис. Приятного аппетита! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha Опубликовано: 4 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2004 Tess! A kak uznat', chto miakot' yarkaia esli tykva ne razrezana? A kakoi konkretno ris klast'? Kak dolgo obychno gotovitsia? Chasa poltora? Hochu poprobovat' :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tess Опубликовано: 5 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2004 Как узнать? Та, что приплюснутая сверзу-снизу, а сама на вид, словно надутая, с красной кожурой, обычно и внутри - красная. Впрочем, другая тыква тоже подходит, так что не заморачивайся:D Рис я нешлифованный кладу, а вообще - любой, который не разваривается в кашу, рассыпчатый. Готовность узнать просто - проколов вилкой бок:() По времени - от часа до двух. От размеров тыквы сильно зависит:huh: И температуры в духовке. Какая температура правильная - не знаю, сама на глазок запекаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha Опубликовано: 5 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2004 Ok! Spasibo Tess :( Poprobovat' chtol' na vyhodnyh :D .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2004 А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leona Опубликовано: 6 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2004 А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет? думаю, что нет - тыква выступает в качестве своеобразной кастрюли :D Вообще, интересный рецепт, я уже и раньше слышала о нем, вот только тыкв маленьких я не видела - на примете лежит в одном магазине весом 19.5 кг. - я все мечтаю ее приобрести для соков :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 6 февраля 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2004 А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет? Конечно не надо. Плов готовится в тыкве как в казане. И посуду мыть не надо :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 6 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2004 салатик вот вкусный и полезный:помидоры(кто переносит), сладкий перец, козий сыр и оливки. заливается всё оливковым маслом. вкусно!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 6 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2004 салатик вот вкусный и полезный:помидоры(кто переносит), сладкий перец, козий сыр и оливки. заливается всё оливковым маслом. вкусно!!!!!!! если туда добавить немного китайской капусты и вместо козьего сыра Фета-сыр положить то точно вкусно будет, жена так делает, а я потом парику и помидоры выбираю :D :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leona Опубликовано: 6 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2004 вчера делала салат на скорую руку: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко порезанный синий лук, толченых грецких орехов, немного консерв. горошка, зелени свежей и все это растительным маслом. Очень даже съедобно :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 15 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2004 вчера делала салат на скорую руку: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко порезанный синий лук, толченых грецких орехов, немного консерв. горошка, зелени свежей и все это растительным маслом. Очень даже съедобно спасибо, попробовала сделать очень вкусно. а кто еще знает простые салаты на скорую руку? я лично люблю сыр с яблоками. заправить майонезом.можно туда добавить помидоры . не очень, наверно ,полезно (помидоры+майонез), но иногда себе позволяю.вкусно. ;) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 16 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2004 Морковка тёртая+семечки очищенные+чеснок на мелкой тёрке+ сметана или масло и чуть соли. Свакла варёная тёртая+чеснок+ сыр тёртый+ сметана, чуть соли и хрена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 16 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2004 Морковка на терку + яблоко + немного изюма или орехов, заправить сметаной или маслом, кому как больше нравится. Свекла вареная на терку + чернослив + орехи + немножко чеснока раздавить (можно и без него), заправить сметаной или майонезом (мне со сметаной больше нравится). Свекла вареная порезать + квашеная капуста + фасоль отварная или консервированная, заправлять маслом. А еще мне нравится такой салатик (для тех, у кого яйца - правильная еда :ble: ) зеленый лук + вареное яйцо + можно добавить квашеную капусту, а можно не добавлять, заправлять маслом, немного посолить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 16 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2004 О! Варёное яйцо + свежий огурец+ сметана!=ВКУСНЯТИНА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maikl Опубликовано: 18 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2004 Я у вас новенький так што со старыми вопросами! Можноли есть ГРИБЫ? что-то я негде проних ненашол и в книге етого пигано! И заодно добавть на сайте рецепты! я книгу из-за этого купил врач в квд сказалчто нельзя: 1 Жареное 2 жирное 3 острое 4 все содержащие кофеин 5 алкоголь 6 приправы и на последок 7 красное 8 желтое и тут я выпал в осадок а что можно я больше нечего незнаю полазил по сайтам нашел ету книгу (Пегано) там вобще меня врач убил ! 150г мяса в неделю ! я минимум съедал 2-3 кг! и кроме этого грубо говоря нечего неел. вот я и предлогою добавить на сай разные блюда! а то я кроме мяса с кучей приправ нечего готовить неумею ! даже в голове досих пор неукладывается как можно жить без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3.5VOl Опубликовано: 18 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2004 голове досих пор неукладывается как можно жить без мяса! Даешь мясную диету :unsure: Опять про красное и желтое, асторлогия какаято. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 18 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2004 Я живу по принципу: если нельзя, но очень хочется - тогда можно!!! А организму надо мясо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 19 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2004 Грибы - можно. Варёные и без соли. А не маринованые:unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcady Опубликовано: 19 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2004 Вот классный сайт по теме . Пишешь название продукта ( например - мясо ) - и получаешь груду рецептов ( не на лекарства :unsure: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maikl Опубликовано: 22 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2004 а здесь кто-нибудь пароваркой пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 22 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2004 У меня есть, но бяка вместо еды получается. Хотя девочки на КУКИНГЕ хвалят и рецептов море накидали, но не диетическике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 22 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2004 Купила недавно книжечку "Необычные блюда из обычных овощей". Не удержалась, потому как овощи вообще люблю и рецептами всяческими интересуюсь. Я пока еще не начала ее осваивать, только оглавление просмотрела: впечатляет. Там даже есть такое диво, как "варенье из баклажанов" :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maikl Опубликовано: 22 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2004 У меня есть, но бяка вместо еды получается. Хотя девочки на КУКИНГЕ хвалят и рецептов море накидали, но не диетическике. Кстати там курица офигенная получается как я люблю разваристая! а что ты там готовил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 22 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2004 А как? На сколько минут запускать таймер? А насчет гречки - не убивайтесь вы так,кто есть не может. Я вам такое же описание (что от всего вылечишься) - про овсяный кисель могу предоставить. И вообще, последняя теория оздоровления - пейте воду! Все болезни от недостатка воды. Организм просто загибается от обезвоживания. Кстати,по моим набл., мы правда мало пьем -мама моя, например, и муж. А я 10 раз в день пью чай, но пишут, что это не то. Так что на работе бутылка с водой должна стоять, в теч. дня и выпьешь, а если туда ломтик лимона -то очень приятно в жару. Мне в какой-то фирме так воду подали - я обалдела -как просто, но как приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения