Stator Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Но - не жалей дёгтя!!! Не капелька-две, а пару чайных ложек!!! Это очень важно...И хотя бы первые разы держи подольше... Согласен: я на в банку масок для волос от Агафьи лью две чайные ложки дегтя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Вот что я ещё заметила - добавление к маске Ами каких либо ароматизирующих масел не всегда пользительно... Во первых, аромат дёгтя чем либо заглушить не получится всё равно, а во вторых - можно не угадать с маслом... Как я вчера с фенхелевым... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Вот что я ещё заметила - добавление к маске Ами каких либо ароматизирующих масел не всегда пользительно... Во первых, аромат дёгтя чем либо заглушить не получится всё равно, а во вторых - можно не угадать с маслом... Как я вчера с фенхелевым... HEL-LENA, интригуешь народ как заправский литератор. :angry: Завязка есть, давай основное действие. :D Что там с фенхелевым маслом? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Да всё нормально, RedMen... Если не считать длительного чихания-моргания-чесания... :D А за оценку "скромных литературных талантов" спасибо!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 А касторовое масло надо додавать к маскам Ами или не обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 Можно. Вся идеология здесь; про касторовое масло так: У меня на алоэ нечто вроде аллергии а другим, наверное, кремы с алоэ очень даже подойдут. Еще иногда добавляю мёд, чтобы погуще было. Яичный желток - чтобы пожиже... Немножечко касторки можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Можно. А "можно" это значить "не обязательно", или "можно" это значит "надо"? :) Большинство из вас добавляет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Я, например, делаю без дегтя,но добавляю или касторовое масло или репейное с содержанием касторового - помогает :) , но,надо отдать должное, на голове до корок, в этот раз обострения, не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 (изменено) Я непосредственно касторовое еще не пробовала, у меня пока репейного запас не закончился :) , но я не поняла, есть в этом репейном касторовое или нет, состав написан так: экстракт корня лопуха, витамин Е, масло минеральное или растительное (какое именно - не уточняется). Изменено 14 ноября 2009 пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 А "можно" это значить "не обязательно", или "можно" это значит "надо"? :) "Можно" значит "не обязательно". Так же как и эфирные масла, о чем уже говорилось выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Я непосредственно касторовое еще не пробовала, у меня пока репейного запас не закончился :) , но я не поняла, есть в этом репейном касторовое или нет, состав написан так: экстракт корня лопуха, витамин Е, масло минеральное или растительное (какое именно - не уточняется). Касторовое делается из клещевины, так что в составе репейного скорее всего касторового масла нет. О касторовом масле можно почитать здесь: http://psoranet.org/topic/2136/?do=findComment&comment=93615791 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 У нас в аптеке продается репейное масло с разными добавками (касторовым маслом, календулой, с экстрактом березы повислой и т.д), вот одно из таких масел я и лью :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 А касторовое масло надо додавать к маскам Ами или не обязательно? Я, например, пришла экспериментальным путём к добавлению именно касторового масла в маски Ами... Первоначально была сметана, РЕПЕЙНОЕ масло и дёготь... А когда заменила репейное на касторовое, то заметила интересное отличие - кожа головы после процедуры не пересушена и волосы живые и блестящие...Не зря же это масло рекомендуют использовать для роста ресниц и "соболиных" бровей... При использовании репейного масла картина была намного хуже, сразу оговорюсь, для меня... Так что наша проблема открывает "широкие2 горизонты для экспериментов... :) Главное, НЕ переборщить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 А не пробовали масло жожоба о авокадо Мне в феврале удалось справится с псориазом на голове только смазывая маслом авокадо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 А не пробовали масло жожоба о авокадо Мне в феврале удалось справится с псориазом на голове только смазывая маслом авокадо Нет, не пробовала для кожи головы масло авокадо, nyny...Льняное долго использовала, но эффекта ожидаемого не получила... А вот масло жожоба для кожи лица и шеи - отлично :rolleyes: !!! Это проверено на себе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saflora Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 После применения маски АМИ, ощущение что на голову одели шлем и стягивают. Кожа вся пересушена. жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 После применения маски АМИ, ощущение что на голову одели шлем и стягивают. Кожа вся пересушена. жаль. Странно. А сколько дегтя клала и добавляла ли масло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Нет, не пробовала для кожи головы масло авокадо, nyny...Льняное долго использовала, но эффекта ожидаемого не получила... А вот масло жожоба для кожи лица и шеи - отлично !!! Это проверено на себе... Их даже смешивать можно авокадо с жожоба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saflora Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Странно. А сколько дегтя клала и добавляла ли масло? бальзам для кожи головы из серии "советы Агафьи" 2 столовые ложки. 1 ст. ложка масла касторового и дегтя березового. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 бальзам для кожи головы из серии "советы Агафьи" 2 столовые ложки. 1 ст. ложка масла касторового и дегтя березового. Попробуй на основе сметаны Привет, Пыжик! Согласна на 100% со Stator, маски Ами действительно БЫСТРО снимают обострение... Но - не жалей дёгтя!!! Не капелька-две, а пару чайных ложек!!! Это очень важно...И хотя бы первые разы держи подольше... И ешё... Как то у меня сметанка "скончалась" и я заменила её на бальзам для волос... Не понравилось моей головушке - кожа суше гораздо,чем после сметаны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 бальзам для кожи головы из серии "советы Агафьи" 2 столовые ложки. 1 ст. ложка масла касторового и дегтя березового. А дегтя сколько? Если две ложки, то это много на 2 ложки бальзама. Вообще, лучше использовать маски для волос: http://www.1reshenie.ru/index.php?page=265 На банку (там грамм 200 наверное) я добавлял 2 чайных ложки дегтя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 бальзам для кожи головы из серии "советы Агафьи" 2 столовые ложки. 1 ст. ложка масла касторового и дегтя березового. Попробуй на основе сметаны Тоже как раз хотел сказать о сметане. Кажется, кто применял со сметаной (как вариант в http://www.psora.net/?p=8455 ), не жаловались на пересушивание кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Мне кажется, что сметана как основа этой маски предподчтительнее. Я имею ввиду домашнюю... В период активного ежедневного намаза и последующего мытья коже и так достаётся много шампунно-уксусно-бальзамных процедур.И все они пересушивают её... А сметана и касторовое масло её питает... Кстати, волосы перестали выпадать совсем... Аж удивительно... До того лезли клочьями... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) Мне кажется, что сметана как основа этой маски предподчтительнее. Я имею ввиду домашнюю... В период активного ежедневного намаза и последующего мытья коже и так достаётся много шампунно-уксусно-бальзамных процедур.И все они пересушивают её... А сметана и касторовое масло её питает... Кстати, волосы перестали выпадать совсем... Аж удивительно... До того лезли клочьями... Вот именно. Так что сметана + деготь + касторка, это, видимо, практически всем подходит. Вопросы: 1) Сколько нужно дегтя? Ами в оригинале пишет: "От пары капель до пары чайных ложек." (но я не нашел, на КАКОЙ объем). Можно поступить, как пишет Stator выше: На банку (там грамм 200 наверное) я добавлял 2 чайных ложки дегтя. (правда, он добавлял не к сметане, но можно предположить, что это не суть важно). 2) Сколько нужно добавлять касторки? Ами опять же пишет неопределенно: "Немножечко касторки можно.". HEL-LENA пишет: пришла экспериментальным путём к добавлению именно касторового масла в маски Ами... HEL-LENA, сколько ты добавляла касторки и на какой объем сметаны? (и кстати, сколько клала дегтя?). -- ЗЫ. Так мы придем к экспериментальной пропорции композиции по мотивам Ами - сметана + деготь + касторка :D . Изменено 17 ноября 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saflora Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 Я добавляла одну ст.ложку дегтя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения