Перейти к публикации

Моя длинная история

Рекомендованные сообщения

Новая заметка в разделе Курортотерапия -

Надежда39: Сероводородные ванны, грязи и море в Приморском (Абхазия) - http://psoranet.org/...0%be%d1%80-r139 .

Оставляйте комментарии, замечания.

Надежда Семеновна, спасибо! А как проходит прием ванн? Правильно я поняла, что это на открытом воздухе происходит? Вода меняется для следующего клиента? А температура воды как регулируется, 45 гр. вроде многовато для приема ванн.

Не жалеете, что не остановились в Гагре?

Надежда Семеновна, спасибо! А как проходит прием ванн? Правильно я поняла, что это на открытом воздухе происходит? Вода меняется для следующего клиента? А температура воды как регулируется, 45 гр. вроде многовато для приема ванн.

Не жалеете, что не остановились в Гагре?

Да, надо было конец пребывания уехать в Гагры, но дело уже прошлое...

Как проходит приём ванн? Перед приёмом ванн обязательно все принимают душ (тоже из того же сероводорода и горячий),затем идёшь в ванну. Ванна как маленький бассейн общая чел на 10. В ванну вода поступает их трубы с верху. Можно пристроиться к этой струе воды и покрутиться под ней, получается подводный массаж. Очень даже приятно помассировать своё тельце по частям.

Вода 45 градусов идёт из трубы, а в бассейне она уже остывает до приемлемой для организма. Ванна-бассейн находится под навесом на открытом воздухе.

Вода не меняется, т.к. она вливается и выливается одновремнно. Уровень воды отрегулирован.

При мне ванну чистили 1 раз. Перекрывали воду и швабрами чистили той же горячей водой.

Конечно принимать ванну приятнее, когда в ней никого нет или 1-2 чела,но это бывет только утром. Первое время я ходила в 8 утра, а вечером бывает много народу, т.к. привозят народ автобусами эксрурсии. Тогда уже там очереди под душ и в 2-х бассейнах народ есть.

Экскрусии в основном принимают грязевые процедуры, а т.к. под душем только 2 кабины с 4-мя струями воды, то получается очередь.

Ванны отпускаются круглые сутки, никто не ограничивает по времени, но дойти до туда без освещённой дороги проблемно. Поэтому вот в свелое время суток можно.

На пляже тоже есть источник, но там вода холодная. Для меня это неприемлемый вариант.

Ванны отпускаются круглые сутки, никто не ограничивает по времени

Надежда Семеновна, спасибо за такие подробные ответы! Насчет времени приема, я имела ввиду время нахождения в самой ванной, как в санатории - стоят песочные часы на бортике, ну и следишь, закончился песочек - вылезаешь. Т.е. там "дикие" ванны - залез и сидишь сколько хочешь, или все-таки по времени? А запах сильный сероводорода? Я в своей жизни только раз принимала такие ванны, было это в 80-м году в Мацесте. Отдыхала-лечилась в санатории в Адлере, возили на ванны в Мацесту, так за 1-2 км до Мацестинской курортной поликлиники начинало так попахивать, что мама-не-горюй. Надежда Семеновна, а какое жилье в Приморском, условия, как питались и где? Прошу прощения за такое приставание, просто вот уже 2-й год примериваюсь к отдыху-лечению в Абхазии, но че-то пока не решаюсь.

Про пляж - без лежаков?

Изменено пользователем Галя59

Пляж дикий конечно без лежаков. Загорать и просто лежать на горячих камнях тоже не плохо, полезно.

Время приёма ванны 10-15 минут, но некоторые болтаются в воде до 30 мин. и даже позволяют там плавать малолетним детям 2-3 и...лет (???)Часы висят на стене, каждый засекает время самостоятельно.После приёма ванны меры предосторожности такие же как и в других лечебницах, а именно 2 часа отдыха в постели. После этого можно идти на пляж. Т.к.времени у меня было достаточно, то ванны я принимала через день. На Мацесте из за ограничения отпускного времени разрешали сдваивать ванны, т.е.2 дня приём ванн, 1 день день отдыха.

Запах сероводорода есть, но не такой резкий как в Мацесте. Концентрация сероводорода по видимому слабее, поэтому врачебного контроля там нет. Даже аптеки в Приморском нет. Поэтому аптечку индивидуальную надо иметь свою.

Кормилась я дома. Готовила каши, салаты, тушила овощи. Заходила в кафэ несколько раз. Готовит там Миледа, она и хозяйка и повар и официант. Готовит не плохо, можно заказывать индивидуальные блюда.

Галочка, хватит примериваться, надо ехать. Лечение 3 в одном (солнце, море, серовдород) самое успешное и полезное.

Жильё - частный сектор, все удобства на улице на свежем возухе(!!!!). Туалеты чистые с унитазами (так полюбившиеся современным людям), душ тоже на улице с эл. подогревом (кипятильник, эл.в Абхазии 30 коп.за киловат!),на кухне современная газовая плита (газ баллонный). Ограничений в помывке, приготовлении еды у хозяев нет, они очень счастливы иметь постояльцев, т.к. других доходов у них нет. Ещё правда торгуют овощами, а зимой мандаринами.

Можно съездить на экскурсию сомостоятельно в Новый Афон и в любое другое...Автобус большой самый дешёвый транстпорт, на газелях цены разные в зависимости от жадности хозяина.

В Пицунду на орган в этом году не ездила, говорят там ремонт.

Гагра после Приморского кажется столицей.

За отдых в 28 дней я израсходовала 23 тыс.руб., 2 мои пенсии. Живём по минимальному прожиточному, как позволяют наши правители. Дороже всего мне стала дорога-самолёт туда и обратно с подъездами к аэропорту всего 9 тыс. руб. Спасибо Кубанским авиалиниям за это, на других рейсах было бы в 2 раза дороже. Вместо 3 суток на поезде за эти же деньги я долетела за 3 ч.2о мин. и была безмерно счастлива. С советских времён не летала на самолётах.

Из смазок для тела брала с собой салициловую мазь, детский крем российский и детский крем польский Эмолиум.

По приезде на море обнаружила у себя под корочками псора гной, признаки начала эритродермии (?).

Пользовалась в основном польским кремом, первые дни в ходу были совсем недолго салицилка и наш детский крем. Шелухи с меня сыпалось безмерно.

Надежда, гной может быть при пустулёзном, но он и выглядит по другому. А если просто под корочкой, то это значит внесла инфекцию.В таком случае нужны антисептики, а сацилкой или кремом можешь разнести ифекцию по телу.

Надежда, гной может быть при пустулёзном, но он и выглядит по другому. А если просто под корочкой, то это значит внесла инфекцию.В таком случае нужны антисептики, а сацилкой или кремом можешь разнести ифекцию по телу.

Спасибо,Ina,у меня такое было при эритродермии.

Но в этот раз море всё вылечило.

Мне кажется, что это не гной, а лимфа (?). У меня часто что-то выходит из под бляшек, но не думаю, что гной - консистенция бяки не такая как у гнойных прыщей.

Мне кажется, что это не гной, а лимфа (?). У меня часто что-то выходит из под бляшек, но не думаю, что гной - консистенция бяки не такая как у гнойных прыщей.

Да нет, A_112, картина мне знакомая. Лима текла у меня ниже колена, когда была эритродермия.

Молодец, что настраиваешься на 45 дней. После эритродермии я была на море 40 дней (больше дочь не выдержала), после такого длительного пребывания у меня ремиссия была до января даже после такой тяжёлой предыдущей зимы.

Сейчас появляются новые псоринки, но они постепенно уходят.

• спустя 2 месяца ...

Псор мигрирует мелочью.

По прежнему протираюсь отваром сабельника и мажу после этого лицо кремом эмолиум, а тело дардиа лопо молочко.

Загорелая спина вся в мелкую белую крапинку.Одни высыпания проходят другие регулярно появляются, не оставляя мне времени на передышку. Все эти мазилки хотя бы не напрягают мои дыхательные органы.

Вот такая селяви.

а были у вас в жизни хоть перерывы, когда псор уходил сам собой - без принудительной курортотерапии?

а были у вас в жизни хоть перерывы, когда псор уходил сам собой - без принудительной курортотерапии?

Были. Я писала неоднократно. При смене места обитания Перми на Красноярск и с применением солидоловой мази Юрия А.

Какое счастье я сходила в общественную баню, напарилась от души. Не была там больше года из за техн. :) причин.

Псор мигрирует по мелочи, но так, что не осбенно страшно.

Какое счастье я сходила в общественную баню, напарилась от души. Не была там больше года из за техн. :) причин.

Псор мигрирует по мелочи, но так, что не осбенно страшно.

С легким паром!!! :) На "мелочи" лучше не зацикливаться - куда ж нам от нее деться))

Сердце берегите, париться все-таки не совсем полездно для сердца.

Все процедуры на грани удовольстви, никаких насилий. :lol:

• спустя 1 месяц ...

Месяц не выходила в инет, съэкономила аж 450 рэ.

Псор в таком же точеченом состоянии и даже лучше. Индекс паси почти 0.

Принимаю капсулы коры муравьиного дерева /коралловый клуб-из разводов на форуме/, антипаразитарная программа. Вроде нравятся и даже как будто они мне и помогают. Стул стал более приличным /колбаски/, кожа в приличном состоянии. Так же как у А_112 болит копчик и отдаёт в ногу до ступни. Видимо прогибания на тренажёрах, которые делала с удовольствием осенью подействовали отрицательно. МРТ у нас стоит 2000, но проходить это обследование желания нет пока... Шейный хондроз тоже присутсвует.

По поводу остеохондроза прошла курс пиявок 22 шт. Полегчало заметно.

С великой радостью хожу в общественную баню.

Занимаюсь агитационной работой на выборах за партию Справедливая Россия(??) Разноска газет, пикеты.

Негатива в газетах хоть отбавляй.

Весь месяц концерты, подарки...

Надежда Семеновна добрый вечер! Хорошо что все хорошо. Что за программа про паразитов( какое лекарство)?

Кора муравьиного дерева кончилась упаковка, пока её в компании в наличии нет. Я в сомнении от чего у меня наступило улучшение осенне-зимнее? От коры м/д или от профилактического смазывания кожи в местах бывших дежурных блях молочком дардиа и бальзамом дардиа?

Вот сейчас принудительно (из за отсутствия коры м/д) идёт проверка на ту или иную версию

Ещё для меня явилось открытием по поводу снятия АД методом воздействия на б/а точки. Т.к. медикаменты я принимать не могу ввиду медикаментозных аллергий, то для меня простецкие методы являются находкой.

И так: измеряю давление, если оно на данный момент повышено, то кладу подушечку большого пальца правой руки на центр ладони левой руки; сижу так 5-7 минут (спокойно). После этого снова измеряю давление и о счастье оно снижается на 20-30 единиц верхнее, нижнее (у меня оч. большая разница между верхним и нижним до 100 и более ед.) немного повышается.

Вот так живём.

• спустя 3 месяца ...

У Надежды Семёновны временные (надеюсь) трудности с вхождением на форум.

Да, уж................

Сидела временами за ноутбуком, зачем он мне? не понятно, НО, с детьми спорить бесполезняк.

А вообще то время года-март для меня тяжеловато. Нет проблем с суставами(ТТТ) и почти с кожей так привязалось АД. Приём таблеток для меня подобно если не смерти, то аллергическим реакциям уж точно. Из всего прописанного, думаю спонтанно в разных кабинетах, выбрала для себя ремикор, принимала при сильных головных болях и не всегда. Но, вот упаковка почти закончилась и пошли аллергические проблемы-сильный насморк с чиханием и зуд век. Повторять приобретать это же средство уже нельзя.

Кожа стала несколько хуже после февральских холодов. На правой ноге 2 штуки блях с мет.рубль, на локтях 1 с полтинник, есть ещё мелочь в небольшом количестве. С такими высыпаниями можно ещё появиться в общественной бане, но пропустила уже 3 недели из за АД.

Вот такие у меня дела.

С прибытием, Надежда Семёновна!

Без тебя как-то пустовато стало, форум осиротел. Вот они эти нонешние ноутбуки окаянные чего с людьми делают.

А «бляхи», что «с рубль» мы все вместе на форуме девальвируем, вначале до копейки, а к лету и совсем отменим :) .

Здоровья

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...