Уайта Опубликовано: 23 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 Видимо, можно написать так (прошу прощения за въедливость, но каждый случай успешной борьбы с обострением важен и должен быть запротоколирован :clap_1: : 1) жесткая диета, 2) лецитин, 3) сорбент, [кстати, а какой ты применяла сорбент?] 4) солевые ванны. Да ну что ты, конечно ты прав, это я нечетко написала выше. Лецитин стала пить РЕГУЛЯРНО сразу после поста Нянечки, она мне напомнила о важности. Продолжаю и сейчас. А сорбент (энтерогосель) пила вначале регулярно - вечером после ужина разводила/ сбивала в воде миксером (он плохо растворяется). Как только стало чуть лучше, то стала иногда забывать о вечернем коктеле, т.е. пила уже не каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetik Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Уточните про жесткую диету :) П.С. И что такое сорбент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Уточните про жесткую диету :) П.С. И что такое сорбент? Чаще всего наши форумчане применяют такую жесткую диету: гречка + кефир. Некоторые первые 1-2 дня только воду пьют. Сорбенты (от лат. sorbens — поглощающий) — твердые тела или жидкости, избирательно поглощающие (сорбирующие) из окружающей среды газы, пары или растворённые вещества. (Википедия) На портале есть подробная статья: http://www.psora.net/?p=3831 Тема в форуме о сорбентах: http://psoranet.org/topic/2172/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetik Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Если круглые пятна в кольца превращаются - это на пути к выздоровлению? Вчера врач на дневном стационаре сказала, что у меня медленно идет и дневной стационар не поможет.... Рыдала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Если круглые пятна в кольца превращаются - это на пути к выздоровлению? Вчера врач на дневном стационаре сказала, что у меня медленно идет и дневной стационар не поможет.... Рыдала. Да, это положительное явление. :) А чего рыдала-то? :) Кстати, есть такое мнение: чем медленнее идёт очищение, тем длиннее ремиссия. Так что, выше нос. :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DearValentine Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Привет у меня не сильнейшее обострение но хотелось бы услышать совет :) Последний раз писала в новичках что у меня все сходит, оставалась только голова. После этого решила отказаться от гармонов + коммандировка = обострение (голова, живот,спина). С головой как-то проще, маска Ами помогает, паста Сульсена, т-гель, пару раз налила белосалик, но что с ним что без него... Решила вообще на голову больше не лить гормонов. С телом все сложнее, я до обострения с помощью элоком почти добилась ремиссии... Как мне казалось :( В общем щас мажу элоком/крем 1/4 - результаты зависят от того, как часто мажусь: мажусь - проходит, перестаю мазать - все краснеет. Интересно узнать мнение людей кто проходил через обострение от отказа от гормонов: - если я вообще откажусь от гормонов, сколько мой организм будет приходить в норму, т.е. за сколько времени отвыкнет от гормонов (я именно за тело беспокоюсь) - и влияет ли применение (или не применение) гормонов на теле на псориаз на голове? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2010 Интересно узнать мнение людей кто проходил через обострение от отказа от гормонов:- если я вообще откажусь от гормонов, сколько мой организм будет приходить в норму, т.е. за сколько времени отвыкнет от гормонов (я именно за тело беспокоюсь) - и влияет ли применение (или не применение) гормонов на теле на псориаз на голове? За сколько времени отвыкнет - это индивидуальный процесс, но есть общие принципы, в помощь вам статья http://www.psora.net/?p=2561 (там же и опыт участников форума). Влияет ли применение на теле на очаги на ВЧГ - тоже индивидуально, причем описаны, опять же в форуме, случаи влияния при использовании не только гормональных мазей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DearValentine Опубликовано: 28 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 За сколько времени отвыкнет - это индивидуальный процесс, но есть общие принципы, в помощь вам статья http://www.psora.net/?p=2561 (там же и опыт участников форума). Влияет ли применение на теле на очаги на ВЧГ - тоже индивидуально, причем описаны, опять же в форуме, случаи влияния при использовании не только гормональных мазей. Спасибо Фрол, уже изучила) отпишусь о результатах месяца через два.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seny Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 загорал и принимал ОКСАРОЛЭН,обострение прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2010 seny, опиши пожалуйста поподробнее свой способ, методику, как именно принимал - без фототерапии? (всё-таки фототерапия и загорание - немного разные вещи). Это сам придумал, кто-то подсказал/назначил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenFlowers Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 (изменено) Доброе утро! Очень надеюсь на дельный совет! Чтобы объяснить, что происходит и что мне нужно - придется рассказать немного о прошлом... Псор уже одиннадцатый год п, по всему телу, везде по чуть чуть, с ногтями, кистями рук, ног - все чисто! Два года назад, летом, псор был в спячке, хоть я много употреблял спиртного, плюс работал на суетливой, очень суетливой работе, под конец августа у меня начинает облазить кожа на кистях рук, сначала не значительно, потом больше и больше, от пальцев прям тянется такая сушка...Я даже не сразу понял, что это обострение...а понял я это уже у дерматолога, он меня отправил в РКВД, там начали снимать обострение и в добавок нашли венерическое заболевание. Я предполагаю, что именно оно стало возбудителем обострения. В общем вылечили, обострение сняли, я кое как жил дальше. С того момента я ничем не мазался и никакой барбитуры не ел, я решил немного подкорректировать свое отношение к питанию. Спустя полтора года я добился отличного результата - псор сходит нет, везде остаются пигметные пятна, но и те с помощью солнца кое как выводятся... И ВОТ! ПРОБЛЕМА! У меня опять начинают облазить/сохнуть кисти рук! Да, я недавно испытал жесточайший стресс, плюс я употреблял спиртное, не сильно много...еще и кофе пил! А те бляхи, которые еще не перешли в пигментные пятна - сейчас очень красные, чувствую, что кожа сильно раздражена.. Как мне уйти на шаг вперед псора в данной ситуации? Очень не хочется, чтобы еще и кисти рук были поражены, они ведь никогда не были запсорены!!!Кисти - эт все что у меня есть, как бы это не звучало )...к тому же сейчас нет возможности ехать в РКВД... зы. Все пока что на первой стадии обострения, пока что только ладошки облазиют и зудят...на одном пальце возле ногтя появилась сухая кожа...ПОМОГИТЕ! Изменено 30 мая 2010 пользователем GreenFlowers Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Сорбенты в первую очередь, а если тут замешано спиртное, то лучше вместо сорбентов пропить 10 дней тиосульфат натрия. И ограничить себя в питании, рекомендации стандартные: минимум острого, мяса, хлеба и не злоупотреблять злаковыми и макаронами). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenFlowers Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Сорбенты в первую очередь, а если тут замешано спиртное, то лучше вместо сорбентов пропить 10 дней тиосульфат натрия. И ограничить себя в питании, рекомендации стандартные: минимум острого, мяса, хлеба и не злоупотреблять злаковыми и макаронами). Благодарю! Приму как постулат ) А тиосульфат натрия так и называется в аптеке? А как пить есть там инструкция? Не подскажите? Я тут еще статью о влиянии стресса на псор, так вот там обвинялся во всем адреналин...а на кануне у меня был оооочень сильный выброс адреналина...при чем продолжительно...после чего был в шоке двое суток, ниче не мог есть и спать, как в статье...алкоголя было не много, но свои лимиты я привысил вдвое, спустя две недели псор проснулся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 GreenFlowers О приёме тиосульфата натрия смотри => на нашем портале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 С тиосульфатом аккуратнее, желудок может болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenFlowers Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 GreenFlowers О приёме тиосульфата натрия смотри => на нашем портале Благодарю! Совсем забыл об этой сборке! Я отбирал под себя рекомендации, некоторые из них противоречат друг другу..вот допустим, можно ли тиосульфат принимать если сел на голодовку? Меня, например, с детства приучали с утра съесть хотя бы кусок хлеба с маслом и чаем, чтобы желудок запустить...как же тогда за час перед завтраком принимать тиосульфат? Прошу оценить мой выбор, может я что-то упустил или выбрал что-то противоречивое? Решил строго перейти на гречку и овсянку, ну и овощи/фрукты само собой.(растительное масло не является жирным компонентом, который мне категорически нельзя?) Еще интересует вот этот вопрос: Очень полезно ежедневное употребление творога и других молочных продуктов Эти чудо вкусности совсем-совсем безвредны в моем положении? зы. Спасибо, если кто осилил, будьте добры - оставьте свое мнение по поднятым вопросам! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 GreenFlowers, наверное, никто не возьмётся утверждать категорически, что именно подойдёт тебе или не подойдёт, реакция разных организмов на один и тот же продукт , способ лечения различна; разногласия в советах , думаю, вызваны этой причиной. Думаю, если указано лекарство принимать за час до завтрака - значит именно так и надо делать, на голодный желудок. Насчёт приёма тиосульфата при голодовке не знаю, вероятно те, кто принимал его, ещё выскажутся. Насчёт творога и молочных продуктов - опять таки сказать, что они совсем-совсем будут безвредны, нельзя до тех пор, пока сам не попробуешь :( . Например, по => результатам опроса 67% опрошенных утверждают, что молочные продукты никак не влияют на псориаз. Вместе с тем некоторые диеты молочные продукты запрещают совсем , либо рекомендуют употреблять нежирные разновидности. Попробуй, лечение псориаза - процесс творческий. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Меня, например, с детства приучали с утра съесть хотя бы кусок хлеба с маслом и чаем, чтобы желудок запустить...как же тогда за час перед завтраком принимать тиосульфат? Да, за 30-60 мин. Вся фишка в том, что его надо принимать натощак, чтобы он наиболее быстро и полно попал в кровь. Ведь прием внутрь заменяет капельницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenFlowers Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 GreenFlowers, наверное, никто не возьмётся утверждать категорически, что именно подойдёт тебе или не подойдёт, реакция разных организмов на один и тот же продукт , способ лечения различна; разногласия в советах , думаю, вызваны этой причиной. Именно по этому я и "отбирал" с каждого совета, что-то под себя...как никак общая картина моих вредностей, а так же моих желаний и возможностей - имеется, исходя из которой я набросал себе такую диету ) с сегодняшнего утра уже начал на ней сидеть ) На счет молочных - решил не злоупотреблять, а так же покупать продукт с наименьшим содержанием жира...думаю кефир еще никому не навредил )) Да, за 30-60 мин. Вся фишка в том, что его надо принимать натощак, чтобы он наиболее быстро и полно попал в кровь. Ведь прием внутрь заменяет капельницы. А если после приема ничего не кушать? Нормально будет? Я когда тиосульфат покупал, купил себе валерьянку в таблеточках...)) буду жрать их, чтоб не нервничать ) я так понимаю они безвредны? на травах ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 А если после приема ничего не кушать? Нормально будет? Конечно нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glamurka Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Привет всем, тоже хочу пожаловаться. Началось обострение, да ещё какое, высыпания по всему телу. Лежала в стационаре, прошла курс лечения - немного побледнели. как выписалась - всё сначало, новые высыпания, а сейчас лето и мне стыдно даже раздеться на пляже и вообще одеть более открытую одежду, не говоря уже о том, что юбки короткие не ношу, а в брюках жарко :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Glamurka, доброго времени суток. Читай подборку тем => В помощь новичку , => статью на форуме, ну и эту тему с начала. Не унывай, читай форум, на нём собрано много полезной информации. Удачи! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Для того, чтобы снять обострение (до начала ухода бляшек) вполне достаточно 3-4 недель при "застарелом" псориазе (при "молодом" меньше). Делюсь обобщенным опытом форума, который я применяю на себе: 1. После череды зимне-весенних праздников пью курс тиосульфата натрия по этой методике (в самом начале статьи). 2. В первые 10 дней жесткое ограничение в питании: мясо лучше совсем исключить, либо употреблять его немного только вместе с овощами (с крупами и хлебом ни в коим случае!). В качестве "мяса" лучше отдавать предпочтение рыбе и в небольших количествах печени. Зерновые (кашу) желательно употреблять только утром, лучше с сельдереем. Никакого алкоголя месяца два-три. Кофе можно только после начала ухода бляшек и не более двух кружек в день. Хороший и полезный заменитель кофе - цикорий, сейчас его можно купить с добавками ромашки, брусники. 3. Не будет лишним по утрам перед завтраком выпивать столовую ложку льняного масла (если нет камней в желчном и нет неприятных ощущений после его приема). 4. Если удастся приобрести гранулированный лецитин (подробнее в теме про Пегано ), то принимать его по 3 столовых ложки в день до ухода бляшек (но не более месяца, т.к. он препятствует усвоению кальция, что привести к остеопорозу). У меня спустя месяц начинается уход бляшек, спустя - два кожа практически вся чистая. Для удержания ремиссии можно придерживаться режима Пегано, я лично предпочитаю раздельное питание - там можно мясо много кушать :( . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2010 Что-то типа ПУВы получается, деготь обладает фотосенсибилизационным действием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елен Опубликовано: 11 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2010 Попробуйте купить бальзам "Порох НТД", производится в Харькове, продается в аптеках ( но не все аптеки слышали о нем). Тюбик 20 мл стоит около 30 гривень. Очень эффективно и быстро убирает высыпания на теле. Бальзам имеет темно коричневый цвет и специфический запах, соответствующий его названию. Испробовала на себе и теперь всегда имею дома 1 тюбик в запасе ( намазывала бляшки тончайшим слоем только на ночь и ничем не накрывала). Сама болею этой дрянью более 30 лет + псориатическая артропатия. Врач настаивает на метатрексате - но я никак не решусь. В общем... живу и радуюсь((( Что-то типа ПУВы получается, деготь обладает фотосенсибилизационным действием. Совершенно верно! Можно деготь, можно солидол. Одна моя знакомая убирает небольшие бляшки так: сжигает на блюдце бумагу, убирает пепел и там остаётся немного какого-то жирного вещества. Этим она смазывает бляшки. ей помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения