Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориаз: Жесточайшее обострение! Как снять?

Рекомендованные сообщения

22.03.2010 в 18:21, FROL сказал:

Видимо, можно написать так (прошу прощения за въедливость, но каждый случай успешной борьбы с обострением важен и должен быть запротоколирован :clap_1: :

1) жесткая диета,

2) лецитин,

3) сорбент, [кстати, а какой ты применяла сорбент?]

4) солевые ванны.

Да ну что ты, конечно ты прав, это я нечетко написала выше.

Лецитин стала пить РЕГУЛЯРНО сразу после поста Нянечки, она мне напомнила о важности. Продолжаю и сейчас.

А сорбент (энтерогосель) пила вначале регулярно - вечером после ужина разводила/ сбивала в воде миксером (он плохо растворяется). Как только стало чуть лучше, то стала иногда забывать о вечернем коктеле, т.е. пила уже не каждый день.

25.03.2010 в 10:17, Svetik сказал:

Уточните про жесткую диету :)

П.С. И что такое сорбент?

Чаще всего наши форумчане применяют такую жесткую диету: гречка + кефир. Некоторые первые 1-2 дня только воду пьют.

Сорбенты (от лат. sorbens — поглощающий) — твердые тела или жидкости, избирательно поглощающие (сорбирующие) из окружающей среды газы, пары или растворённые вещества. (Википедия) На портале есть подробная статья: http://www.psora.net/?p=3831

Тема в форуме о сорбентах: http://psoranet.org/topic/2172/

Если круглые пятна в кольца превращаются - это на пути к выздоровлению? Вчера врач на дневном стационаре сказала, что у меня медленно идет и дневной стационар не поможет.... Рыдала.

25.03.2010 в 11:15, Svetik сказал:

Если круглые пятна в кольца превращаются - это на пути к выздоровлению? Вчера врач на дневном стационаре сказала, что у меня медленно идет и дневной стационар не поможет.... Рыдала.

Да, это положительное явление. :) А чего рыдала-то? :) Кстати, есть такое мнение: чем медленнее идёт очищение, тем длиннее ремиссия. Так что, выше нос. :P

• спустя 1 месяц ...

Привет

у меня не сильнейшее обострение но хотелось бы услышать совет :)

Последний раз писала в новичках что у меня все сходит, оставалась только голова.

После этого решила отказаться от гармонов + коммандировка = обострение (голова, живот,спина).

С головой как-то проще, маска Ами помогает, паста Сульсена, т-гель, пару раз налила белосалик, но что с ним что без него... Решила вообще на голову больше не лить гормонов.

С телом все сложнее, я до обострения с помощью элоком почти добилась ремиссии... Как мне казалось :( В общем щас мажу элоком/крем 1/4 - результаты зависят от того, как часто мажусь: мажусь - проходит, перестаю мазать - все краснеет.

Интересно узнать мнение людей кто проходил через обострение от отказа от гормонов:

- если я вообще откажусь от гормонов, сколько мой организм будет приходить в норму, т.е. за сколько времени отвыкнет от гормонов (я именно за тело беспокоюсь)

- и влияет ли применение (или не применение) гормонов на теле на псориаз на голове?

27.04.2010 в 06:15, DearValentine сказал:
Интересно узнать мнение людей кто проходил через обострение от отказа от гормонов:

- если я вообще откажусь от гормонов, сколько мой организм будет приходить в норму, т.е. за сколько времени отвыкнет от гормонов (я именно за тело беспокоюсь)

- и влияет ли применение (или не применение) гормонов на теле на псориаз на голове?

За сколько времени отвыкнет - это индивидуальный процесс, но есть общие принципы, в помощь вам статья http://www.psora.net/?p=2561 (там же и опыт участников форума).

Влияет ли применение на теле на очаги на ВЧГ - тоже индивидуально, причем описаны, опять же в форуме, случаи влияния при использовании не только гормональных мазей.

27.04.2010 в 17:31, FROL сказал:

За сколько времени отвыкнет - это индивидуальный процесс, но есть общие принципы, в помощь вам статья http://www.psora.net/?p=2561 (там же и опыт участников форума).

Влияет ли применение на теле на очаги на ВЧГ - тоже индивидуально, причем описаны, опять же в форуме, случаи влияния при использовании не только гормональных мазей.

Спасибо Фрол, уже изучила)

отпишусь о результатах месяца через два..

seny, опиши пожалуйста поподробнее свой способ, методику, как именно принимал - без фототерапии? (всё-таки фототерапия и загорание - немного разные вещи). Это сам придумал, кто-то подсказал/назначил?

• спустя 4 недели...

Доброе утро!

Очень надеюсь на дельный совет!

Чтобы объяснить, что происходит и что мне нужно - придется рассказать немного о прошлом...

Псор уже одиннадцатый год п, по всему телу, везде по чуть чуть, с ногтями, кистями рук, ног - все чисто!

Два года назад, летом, псор был в спячке, хоть я много употреблял спиртного, плюс работал на суетливой, очень суетливой работе, под конец августа у меня начинает облазить кожа на кистях рук, сначала не значительно, потом больше и больше, от пальцев прям тянется такая сушка...Я даже не сразу понял, что это обострение...а понял я это уже у дерматолога, он меня отправил в РКВД, там начали снимать обострение и в добавок нашли венерическое заболевание. Я предполагаю, что именно оно стало возбудителем обострения. В общем вылечили, обострение сняли, я кое как жил дальше.

С того момента я ничем не мазался и никакой барбитуры не ел, я решил немного подкорректировать свое отношение к питанию. Спустя полтора года я добился отличного результата - псор сходит нет, везде остаются пигметные пятна, но и те с помощью солнца кое как выводятся...

И ВОТ! ПРОБЛЕМА! У меня опять начинают облазить/сохнуть кисти рук! Да, я недавно испытал жесточайший стресс, плюс я употреблял спиртное, не сильно много...еще и кофе пил! А те бляхи, которые еще не перешли в пигментные пятна - сейчас очень красные, чувствую, что кожа сильно раздражена..

Как мне уйти на шаг вперед псора в данной ситуации? Очень не хочется, чтобы еще и кисти рук были поражены, они ведь никогда не были запсорены!!!Кисти - эт все что у меня есть, как бы это не звучало )...к тому же сейчас нет возможности ехать в РКВД...

зы. Все пока что на первой стадии обострения, пока что только ладошки облазиют и зудят...на одном пальце возле ногтя появилась сухая кожа...ПОМОГИТЕ!

Изменено пользователем GreenFlowers

Сорбенты в первую очередь, а если тут замешано спиртное, то лучше вместо сорбентов пропить 10 дней тиосульфат натрия. И ограничить себя в питании, рекомендации стандартные: минимум острого, мяса, хлеба и не злоупотреблять злаковыми и макаронами).

30.05.2010 в 17:10, Stator сказал:

Сорбенты в первую очередь, а если тут замешано спиртное, то лучше вместо сорбентов пропить 10 дней тиосульфат натрия. И ограничить себя в питании, рекомендации стандартные: минимум острого, мяса, хлеба и не злоупотреблять злаковыми и макаронами).

Благодарю! Приму как постулат )

А тиосульфат натрия так и называется в аптеке? А как пить есть там инструкция? Не подскажите?

Я тут еще статью о влиянии стресса на псор, так вот там обвинялся во всем адреналин...а на кануне у меня был оооочень сильный выброс адреналина...при чем продолжительно...после чего был в шоке двое суток, ниче не мог есть и спать, как в статье...алкоголя было не много, но свои лимиты я привысил вдвое, спустя две недели псор проснулся...

31.05.2010 в 03:04, RedMen сказал:

GreenFlowers

О приёме тиосульфата натрия смотри => на нашем портале

Благодарю! Совсем забыл об этой сборке!

Я отбирал под себя рекомендации, некоторые из них противоречат друг другу..вот допустим, можно ли тиосульфат принимать если сел на голодовку?

Меня, например, с детства приучали с утра съесть хотя бы кусок хлеба с маслом и чаем, чтобы желудок запустить...как же тогда за час перед завтраком принимать тиосульфат?

Прошу оценить мой выбор, может я что-то упустил или выбрал что-то противоречивое?

Решил строго перейти на гречку и овсянку, ну и овощи/фрукты само собой.(растительное масло не является жирным компонентом, который мне категорически нельзя?)

Еще интересует вот этот вопрос:

Цитата
Очень полезно ежедневное употребление творога и других молочных продуктов

Эти чудо вкусности совсем-совсем безвредны в моем положении?

зы. Спасибо, если кто осилил, будьте добры - оставьте свое мнение по поднятым вопросам! :(

GreenFlowers,

наверное, никто не возьмётся утверждать категорически, что именно подойдёт тебе или не подойдёт, реакция разных организмов на один и тот же продукт , способ лечения различна; разногласия в советах , думаю, вызваны этой причиной.

Думаю, если указано лекарство принимать за час до завтрака - значит именно так и надо делать, на голодный желудок. Насчёт приёма тиосульфата при голодовке не знаю, вероятно те, кто принимал его, ещё выскажутся.

Насчёт творога и молочных продуктов - опять таки сказать, что они совсем-совсем будут безвредны, нельзя до тех пор, пока сам не попробуешь :( . Например, по => результатам опроса 67% опрошенных утверждают, что молочные продукты никак не влияют на псориаз. Вместе с тем некоторые диеты молочные продукты запрещают совсем , либо рекомендуют употреблять нежирные разновидности.

Попробуй, лечение псориаза - процесс творческий. :D

02.06.2010 в 16:47, GreenFlowers сказал:

Меня, например, с детства приучали с утра съесть хотя бы кусок хлеба с маслом и чаем, чтобы желудок запустить...как же тогда за час перед завтраком принимать тиосульфат?

Да, за 30-60 мин. Вся фишка в том, что его надо принимать натощак, чтобы он наиболее быстро и полно попал в кровь. Ведь прием внутрь заменяет капельницы.

02.06.2010 в 18:58, RedMen сказал:

GreenFlowers,

наверное, никто не возьмётся утверждать категорически, что именно подойдёт тебе или не подойдёт, реакция разных организмов на один и тот же продукт , способ лечения различна; разногласия в советах , думаю, вызваны этой причиной.

Именно по этому я и "отбирал" с каждого совета, что-то под себя...как никак общая картина моих вредностей, а так же моих желаний и возможностей - имеется, исходя из которой я набросал себе такую диету ) с сегодняшнего утра уже начал на ней сидеть )

На счет молочных - решил не злоупотреблять, а так же покупать продукт с наименьшим содержанием жира...думаю кефир еще никому не навредил ))

03.06.2010 в 03:23, Stator сказал:

Да, за 30-60 мин. Вся фишка в том, что его надо принимать натощак, чтобы он наиболее быстро и полно попал в кровь. Ведь прием внутрь заменяет капельницы.

А если после приема ничего не кушать? Нормально будет?

Я когда тиосульфат покупал, купил себе валерьянку в таблеточках...)) буду жрать их, чтоб не нервничать ) я так понимаю они безвредны? на травах ведь?

Привет всем, тоже хочу пожаловаться. Началось обострение, да ещё какое, высыпания по всему телу. Лежала в стационаре, прошла курс лечения - немного побледнели. как выписалась - всё сначало, новые высыпания, а сейчас лето и мне стыдно даже раздеться на пляже и вообще одеть более открытую одежду, не говоря уже о том, что юбки короткие не ношу, а в брюках жарко :(

Glamurka, доброго времени суток.

Читай подборку тем => В помощь новичку , => статью на форуме, ну и эту тему с начала.

Не унывай, читай форум, на нём собрано много полезной информации.

Удачи! :(

Для того, чтобы снять обострение (до начала ухода бляшек) вполне достаточно 3-4 недель при "застарелом" псориазе (при "молодом" меньше). Делюсь обобщенным опытом форума, который я применяю на себе:

1. После череды зимне-весенних праздников пью курс тиосульфата натрия по этой методике (в самом начале статьи).

2. В первые 10 дней жесткое ограничение в питании: мясо лучше совсем исключить, либо употреблять его немного только вместе с овощами (с крупами и хлебом ни в коим случае!). В качестве "мяса" лучше отдавать предпочтение рыбе и в небольших количествах печени. Зерновые (кашу) желательно употреблять только утром, лучше с сельдереем. Никакого алкоголя месяца два-три. Кофе можно только после начала ухода бляшек и не более двух кружек в день. Хороший и полезный заменитель кофе - цикорий, сейчас его можно купить с добавками ромашки, брусники.

3. Не будет лишним по утрам перед завтраком выпивать столовую ложку льняного масла (если нет камней в желчном и нет неприятных ощущений после его приема).

4. Если удастся приобрести гранулированный лецитин (подробнее в теме про Пегано ), то принимать его по 3 столовых ложки в день до ухода бляшек (но не более месяца, т.к. он препятствует усвоению кальция, что привести к остеопорозу).

У меня спустя месяц начинается уход бляшек, спустя - два кожа практически вся чистая. Для удержания ремиссии можно придерживаться режима Пегано, я лично предпочитаю раздельное питание - там можно мясо много кушать :( .

Попробуйте купить бальзам "Порох НТД", производится в Харькове, продается в аптеках ( но не все аптеки слышали о нем). Тюбик 20 мл стоит около 30 гривень. Очень эффективно и быстро убирает высыпания на теле. Бальзам имеет темно коричневый цвет и специфический запах, соответствующий его названию. Испробовала на себе и теперь всегда имею дома 1 тюбик в запасе ( намазывала бляшки тончайшим слоем только на ночь и ничем не накрывала). Сама болею этой дрянью более 30 лет + псориатическая артропатия. Врач настаивает на метатрексате - но я никак не решусь. В общем... живу и радуюсь(((

05.06.2010 в 07:36, Stator сказал:

Что-то типа ПУВы получается, деготь обладает фотосенсибилизационным действием.

Совершенно верно! Можно деготь, можно солидол. Одна моя знакомая убирает небольшие бляшки так: сжигает на блюдце бумагу, убирает пепел и там остаётся немного какого-то жирного вещества. Этим она смазывает бляшки. ей помогает!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...