Stator Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 ГЧМ - не лекарства, а косметика, т.е. сильным лечебным действием не обладает. К тому же, кажется до сих они не решили проблемы с сертификацией, т.е. сейчас не производится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 ГЧМ - не лекарства, а косметика, т.е. сильным лечебным действием не обладает. К тому же, кажется до сих они не решили проблемы с сертификацией, т.е. сейчас не производится. Ясно.Благодарю за информацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Posted September 14, 2009 Share Posted September 14, 2009 Друзья, подскажите пожалуйста! 7 лет использую дайвонекс и очень успешно вкупе с УФО (солярий). Помогает хороши и стабильно. В этом году хочу провести курс на море. Те взять мазь с собой. Кто-нибудь делал такое? Положительно? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 14, 2009 Share Posted September 14, 2009 (edited) Друзья, подскажите пожалуйста! 7 лет использую дайвонекс и очень успешно вкупе с УФО (солярий). Помогает хороши и стабильно. В этом году хочу провести курс на море. Те взять мазь с собой. Кто-нибудь делал такое? Положительно? Да кто-то делал, и положительно (можно найти поиском). Вообще многие разные мази берут на море, и мажутся. А из > описания мазей с кальципотриолом: Лечение можно сочетать с фотохимиотерапией (ПУВА) и селективной фототерапией (СФТ). так что и солнца особо бояться нечего, главное - сильно не сгорать. Edited January 2, 2011 by Тереза Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Posted September 14, 2009 Share Posted September 14, 2009 Да кто-то делал, и положительно (можно найти поиском). Вообще многие разные мази берут на море, и мажутся. А из > описания мазей с кальципотриолом: так что и солнца особо бояться нечего, главное - сильно не сгорать. Спасибо! Проведу эксперимент!!!!!! Надеюсь, хуже не станет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Fox Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 Друзья, подскажите пожалуйста! 7 лет использую дайвонекс и очень успешно вкупе с УФО (солярий). Помогает хороши и стабильно. В этом году хочу провести курс на море. Те взять мазь с собой. Кто-нибудь делал такое? Положительно? Спасибо! Я брала на море дайвонекс 2 года назад, а в этом году форкал (анналог дайвонекса). По моими чутким наблюдениям - после нанесении мази на бляшки, эти участки становятся более чувствительными к солнцу (достаточно одного намаза :blink: , средство жирное и плохо смывается). ОЧень быстро краснеют, и напоминают ожег, но к вечеру краснота проходит. Главное в этом деле не сгореть на солнце :blink: , иначе будет только хуже, тут я, солидарна с Фролом. Хорошего отдыха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 Я брала на море дайвонекс 2 года назад, а в этом году форкал (анналог дайвонекса). По моими чутким наблюдениям - после нанесении мази на бляшки, эти участки становятся более чувствительными к солнцу (достаточно одного намаза :blink: , средство жирное и плохо смывается). ОЧень быстро краснеют, и напоминают ожег, но к вечеру краснота проходит. Главное в этом деле не сгореть на солнце :blink: , иначе будет только хуже, тут я, солидарна с Фролом. Хорошего отдыха. А когда мазали? Я тут к своему стыду узнал недавно, что надо не раньше 2-х часов появления на солнце. Мож только на ночь мазать? Сгорать я некогда не сгораю. Плавали, знаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 А когда мазали? Я тут к своему стыду узнал недавно, что надо не раньше 2-х часов появления на солнце. Мож только на ночь мазать? Сгорать я некогда не сгораю. Плавали, знаем. Мазал только вечером после душа, а утром какой смысл - на море же идешь загорать.Мне помогает очень.Почаще бы только оно - море :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 15, 2009 Share Posted September 15, 2009 Дайвонекс и его аналоги надо действительно наносить не менее чем за 2 часа до облучения, неважно лампой или солнцем. При облучении следов мази быть не должно, смывать не обязательно, достаточно хорощо вытереть, напр. бумажными полотенцами (или гостиничными :unsure: ). UV и Дайвонекс взаимно потенцируют действие друг друга. Подробнее о механизме загара можно найти в статьях на сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
John Posted September 16, 2009 Share Posted September 16, 2009 Мазал только вечером после душа, а утром какой смысл - на море же идешь загорать.Мне помогает очень.Почаще бы только оно - море :unsure: Помогает не вазелин, а действующее вещество, которое, наверняка, достаточно быстро впитывается и оказывает терапевтический эфект. Как правильно говорит Хелп, UV и Дайвонекс взаимно потенцируют действие друг друга. И опять же абсолютно правильно - излишки мази можно убрать салфеткой, или полотенцем. Другая проблема, что я на море всегда хожу рано - к 9. Вставать в отпуске в 7 утра, когда вечером стаканчик виски и кальян - очень сложно. Но наверное, всё зависит от того, насколько это всё нужно. Приспичит и в 6 встанешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice Fox Posted September 17, 2009 Share Posted September 17, 2009 А когда мазали? Я тут к своему стыду узнал недавно, что надо не раньше 2-х часов появления на солнце. Мож только на ночь мазать? Сгорать я некогда не сгораю. Плавали, знаем. Лично я мазала дайвонекс-форкал просто перед выходом на солнце (пляж) или же прям на берегу :unsure: . В последнем случае эфект был сразу - кожа краснела и воспалялась на глазах, приходилось сразу же в воду ретироваться или маскироваться от солнца. Может потому, что у меня кожа очень чувствительная к солнцу. Но на своей шкурке проверила, что форкал+солнце намного эффективнее и быстрее все заживляет и сращивает :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted September 26, 2009 Share Posted September 26, 2009 Не знаю, в какую тему написать. Если не сюда, пожалуйста переместите. :wub: После непродолжительной и не очень удачной попытки арбузотерапии я стала мазаться Элокомом, сначала в чистом виде, потом смешивая с вазелином. На лице прошло сразу все (за 3 дня примерно), а вот на теле - эффекта почти не было (странно даже). Плюнула, посчитала по цене, что купить Дайвонекс (30 грамм 1050 рублей) или 2 тюбика Элокома (2Х540=1080 рублей) - одинаково (расход мази у меня большой - на один раз 8-10 грамм). В общем, 2 дня помазалась Дайвонексом (на ночь только) и - о, чудо! Кожа светло розовая, пятна тоньше раза в два, зуд уменьшился! :) Но не понимаю - как это так? Раньше Элоком за пару дней улучшал состояние, а сейчас нет, хотя сильнейший гормон. А негормональный Дайвонекс так сразу помог... :baby: И никакого отката после отказа от гормонов (хотя мазалась почти 2 недели). Может в тюбик с Дайвонексом по ошибке Дайвобет залили? :angry: Что скажете? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 26, 2009 Share Posted September 26, 2009 2 дня помазалась Дайвонексом (на ночь только) и - о, чудо! Кожа светло розовая, пятна тоньше раза в два, зуд уменьшился! :) Но не понимаю - как это так? Раньше Элоком за пару дней улучшал состояние, а сейчас нет, хотя сильнейший гормон. А негормональный Дайвонекс так сразу помог... :baby: И никакого отката после отказа от гормонов (хотя мазалась почти 2 недели). Может в тюбик с Дайвонексом по ошибке Дайвобет залили? :angry: Что скажете? :wub: Во-первых, "отката" может и не быть, это не фатально. В-вторых, 2 дня может быть маловато для проявления эффекта отмены. В-третьмх, элоком с мометазоном - это все-таки не бетаметазон, к-рый действительно "сильнейший гормон". В-четвертых, 2 недели элокома - небольшой срок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lusek Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Подскажите, пожалуйста, а Форкал только на Украине продается? В Москве не могу найти. И сколько он в Украине стоит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 (edited) Подскажите, пожалуйста, а Форкал только на Украине продается? В Москве не могу найти. И сколько он в Украине стоит? Видимо, только на Украине. В Киеве стоит 36...41 грн. (4...5$) за 30 г мази - http://www.apteki.ki...&id=B&cp=1&rn=0 . . Edited September 28, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
holtoff Posted October 13, 2009 Share Posted October 13, 2009 Ребята, главное не мажте лицо дайвонексом, а тело можно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 А Дайвонекс продается сейчас в аптеках? На этой неделе я в трех спросила - нигде не было. Где вы его покупаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 А Дайвонекс продается сейчас в аптеках? На этой неделе я в трех спросила - нигде не было. Где вы его покупаете? Что толку бессистемно спрашивать, надо в справочной "Наличие лекарств в аптеках" по телефону или в сетке. В каком ты городе, Балерина? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsara fanahy Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 А Дайвонекс продается сейчас в аптеках? На этой неделе я в трех спросила - нигде не было. Где вы его покупаете? В Москве в любой аптеке, в других городах, знаю есть практика заказа редких лекарств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 А Дайвонекс продается сейчас в аптеках? На этой неделе я в трех спросила - нигде не было. Где вы его покупаете? Продаётся. В Москве точно есть, покупал десять дней назад. Мичуринский проспект, д. 7, там на углу вывеска Райффазенбанка, пройти чуток дальше по "переулку"-проходу между домами, будет световая вывеска "Аптека такая-то" (её от угла видно). Только дорого там, рублей 900 будет или как-то так. ЗЫ: Дайвонекс "со львом" там. :unsure: А в ЛЮБОЙ аптеке - извиняюсь, преувеличение. :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 Что толку бессистемно спрашивать, надо в справочной "Наличие лекарств в аптеках" по телефону или в сетке. В каком ты городе, Балерина? Из Владивостока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 Из Владивостока. Справочная о наличии лекарств в аптеках г. Владивостока - http://primorskii-krai.net.ru/7310/2541.htm . Там телефон, по к-рому можно узнать про дайвонекс, запиши, пригодится. Он же на http://www.pharma.vladivostok.ru/aptspr.htm . В сети и интернет-аптеки, Владивосток и Приморский край - http://fapma.ru/78/ . Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsara fanahy Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 Продаётся. В Москве точно есть, покупал десять дней назад. Мичуринский проспект, д. 7, Только дорого там, рублей 900 будет или как-то так. А в ЛЮБОЙ аптеке - извиняюсь, преувеличение. :unsure: Ну в Алтуфьево в любой сетевой Аптеке он есть, вопрос лишь цены, потому как разница от 1500 за дайвобед до 620 за дайвонекс крем, покупала на прошлой недели, зашла в 5-7 аптек на районе и везде был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 Ну в Алтуфьево в любой сетевой Аптеке он есть, вопрос лишь цены, потому как разница от 1500 за дайвобед до 620 за дайвонекс крем, покупала на прошлой недели, зашла в 5-7 аптек на районе и везде был. Ну и раброс цен А у нас цена на все лекарства во всех аптеках по стране одинаковая вот к примеру и по справочнику лекарств можно узнать цену Daivonex Crema, envase con 30 g, 10,63 €; envase con 100 g, 29,55 €. Con receta médica. Aportación reducida. Daivobet Pomada, envase con 60 g, 55,87 €. Con receta médica. Aportación reducida. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tsara fanahy Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 У Вас в Эстонии получается дешевле Дайвонекс крем чем у нас. У нас дешевле 590 руб, я даже в справочной по лекарствам не видела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts