help Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 C количеством не усердствуй, впитывается мазь фигово, а всё, что не впитается, всё равно на окружающих предметах останется. Лучше понемногу, но чаще, если есть возможность не перемазать всё вокруг :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Вот смотрю я на цены ваших аптек и тихо ох...недоумеваю, цена колеблется от 10 до 20 евро, у нас же она получается 8500/190=44,7 почти 45. Мы, что арабские шейхи по таким ценам жить. И так стоят почти все упоминаемые здесь мазилки, применяемые при псоре, не содержащие гормонов. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 А, что делать? Покупали и имхо будем покупать!!! :) Спросить хочу? Если сильное обострение, больше похожее на аалергию, дойвонексом пока не мазюкаться? Help !!! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 На форуме последнее время встречаю посты о совмещении Дайвонекса с загаром на солнце или соляриуме. В литовской версии информационного листка этого лекарства написано, что при его применении нужно ограничить пребывание на солнце и не посещать соляриум. Думаю, что тем кто мажется Дайвонексом нужно основательно разобраться с этим вопросом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 В интернет-описаниях пишут: Лечение можно сочетать с фотохимиотерапией (ПУВА) и селективной фототерапией (СФТ). По всей видимости, это старые инструкции. Вот держу перед глазами свежую инструкцию на русском: Во время лечения Дайвонексом врачи рекомендуют пациентам ограничивать или избегать чрезмерного воздействия естественного или искусственного солнечного света. Кальципотриол для местного применения должен использоваться с УФ - светом только если врач и пациент считают, что потенциальная польза перевешивает потенциальные риски. Вот последний вариант инструкции: _http://medi.ru/doc/a7934.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Вот ия об этом. Просто щёлкнуло, что кто то из врачей нам это говорил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasilina Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 я совмещала с солнцем. вечером мазала ,а днем ходила на речку загорать. сошло все быстро.даже пятен не осталось.правда загорала по 1 часу. не долго ,так как не выношу жару. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 На форуме последнее время встречаю посты о совмещении Дайвонекса с загаром на солнце или соляриуме.В литовской версии информационного листка этого лекарства написано, что при его применении нужно ограничить пребывание на солнце и не посещать соляриум. Думаю, что тем кто мажется Дайвонексом нужно основательно разобраться с этим вопросом. У нас в Испании тоже ограничение, и еще когда врач мне выписывала сразу перед упреждала что мазаться на ночь, так как летом здесь невозможно скрыться от солнца и не в коем случае загорать нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akwagirl Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 Доброго времени суток! У меня псор только на ладоне и поражены все ногти на руках. Я начала ходить в солярий и мазаться Дайвонексом. Но Дайвонексом мазала не прямо перед солярием, а утром и на ночь. В солярий ходила вечером после работы почуть-чуть. Еще пью аевит, комплекс витамина В пропила не давно, а также пью Кальций Д3. Вопрос: Дайвонексом мазала всего 3 дня. На второй день у меня был эффект ожога, кожа прямо слазила..(я испугалась и бросила мазаться ... все прошло в течении 3х дней (эффект ожога) и стало как будто чуть полегче. Хотя не знаю, может не от Дайвонекса. Подскажите, правильно ли я поступила, что бросила Дайвонекс? или такой эффект и должен быть? Диагноз: экзамиальный псориаз. Болею уже 4й год. Поражены только руки, но медленно псор разрастается( Спасибо за ответы)! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 Да, у меня тоже кожа от него слазит, как от солнечного ожога, особенно заметно на кистях рук. Но я продолжал мазать и дальше - пятна уходили, но стоило бросить мазать, как снова возвращались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 Диагноз: экзамиальный псориаз. Болею уже 4й год. Поражены только руки, но медленно псор разрастается( Поискала в интернете, но такого не нашла. Надо полагать, что это псориаз, отягощённый экземой? Не слышала такого. Псориаз бывает разный, наверно, поэтому и лечить его надо по-разному. У меня бляшечный и бляхи очень толстые, только компрессы их берут, а всякие смазывания до одного места. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akwagirl Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 Поискала в интернете, но такого не нашла. Надо полагать, что это псориаз, отягощённый экземой? Не слышала такого. Псориаз бывает разный, наверно, поэтому и лечить его надо по-разному. У меня бляшечный и бляхи очень толстые, только компрессы их берут, а всякие смазывания до одного места. Вообще некоторые дерматологи не признают этого варианта псора, но такое понятие есть. Точно не знаю в чем отличие. У меня блях нет. Шелушение и когда обострение- появляются маленькие пузырьки с белой жидкостью, ооочень чешутся. А ногти как иголочкой, есть небольшая деформация на больших пальцах. В детстве был деотез на сгибах локтей, лет до 13. Потом организм перестроился, и деотез прошел. Думаю что все это связано. Экзема есть у родственников..не знаю повлияло ли это (гены) на мой псор. Мне хорошо помогают солевые ванночки и постоянно мажусь кремом Neutrogena. Вот решила себе помочь Дайвонексом, но видимо не стоит( Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 У меня блях нет. Шелушение и когда обострение- появляются маленькие пузырьки с белой жидкостью, ооочень чешутся. А псор ли это? :) И если псориаз, то как называется (что говорили диагносты)? А ногти как иголочкой, есть небольшая деформация на больших пальцах. Ну, это стандарт... Link to comment Share on other sites More sharing options...
akwagirl Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 (edited) А псор ли это? :) И если псориаз, то как называется (что говорили диагносты)?Ну, это стандарт... Говорили, что ладонный псориаз. :idontno: :umnik: еще хотела спросить, читала на форуме, что у некоторых ноготки отпадают, т.е. образовывается пустота под ногтем. У меня все по другому..хочу понять я еще не дошла до этого или у меня какая-то другая форма? У меня сначала появились точечки, потом отмерла кутикула, потом появились бороздки (продольные и поперечные). Спасибо за ответы! :idontno: Edited April 27, 2009 by akwagirl Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 постоянно мажусь кремом Neutrogena. akwagirl, и как тебе этот крем? Недавно купил, пользуюсь, интересно как у других. Говорили, что ладонный псориаз. :idontno:?Новая разновидность, что ли? :angry: еще хотела спросить, читала на форуме, что у некоторых ноготки отпадают, т.е. образовывается пустота под ногтем.Когда пустота под ногтем, ноготь не обязательно слезает. У меня пустоты доходили до середины ногтя, потом ноготь восстанавливался маленько. У меня все по другому..хочу понять я еще не дошла до этого или у меня какая-то другая форма? Просто другая форма, наверное. Псор - индивидуальная очень штука, к всех по-разному. У меня сначала появились точечки, потом отмерла кутикула, потом появились бороздки (продольные и поперечные). Ну и у меня так же. Пройдёт, не расстраивайся. Спасибо за ответы! :umnik: Спасибо за вопросы! :idontno: :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
holtoff Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 Всем привет! у меня была один раз такая история, купил этот крем дайвонекс, но не пользовался ни разу, так и пролежал 2 года в холодильнике. Ремиссию в то время получил мазанием какой-то настойкой на спирту и соком лимона аж на целых 2 года. Через 2 года когда пошло по новой вспомнил про крем в холодильнике и начал мазаться (до этого ничем не мазался года 2). Мазал где-то 2 раза в день, эффект наступил дней через 5, там где были пятна вся кожа горела и причиняла боль, если ее косаться, и вообще было ощущение что там сгорела кожа со всеми болячками осталось подобие тонкой кожи красного цвета, думаю надо брасать мазать нахрен а то больно, это жжение прошло через пару дней как и начала спадать эта краснота, в итоге пятна прошли через пару неделек сами потом. и я спрятал эту мазь опять в холодильник. Прошло опять пару лет. Щас достал срок годности уже истек как 2 года тому назад, начал для пробы мазать пару пятен, вспоминая тот эффект, но уже ничего подобного не случилось, думаю что срок годности прошел нафиг и крем этот испортился. Хочу купить новый крем свежий и поробовать. У кого-нить было такое похожее?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
holtoff Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 вопросик господа! дайвонекс щас по рецепту продается или как? я поупал его 6 лет назад и не помню как. а как щас? а если по рецепту, где взять рецепт? спасибо за ответы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 вопросик господа!дайвонекс щас по рецепту продается или как? я поупал его 6 лет назад и не помню как. а как щас? а если по рецепту, где взять рецепт? спасибо за ответы есть три варианта добыть Дайвонекс, который скорее всего по рецептам 1 самый сложный -пойти к врачу 2 тоже не лёгкий -найти знакомую аптекаршу 3 самый лёгкий-правильно улыбнуться девушке аптекарю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 вопросик господа!дайвонекс щас по рецепту продается или как? В России, Дайвонекс - безрецептурный препарат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 В России, Дайвонекс - безрецептурный препарат. В Испании все лекарственные препараты только по рецепту врача Link to comment Share on other sites More sharing options...
akwagirl Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 (edited) akwagirl, и как тебе этот крем? Недавно купил, пользуюсь, интересно как у других. :) Мне нравится, до него пользовалась разными кремами, этот крем мне больше остальных подходит, т.к. он достаточно жирный и хорошо впитывается. Пользуюсь раза 2-3 в день по чуть-чуть. Тюбика хватает месяца на 2 не меньше. Спасибо за поддержку! :idontno: Edited April 28, 2009 by akwagirl Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 28, 2009 Share Posted April 28, 2009 Мне нравится, до него пользовалась разными кремами, этот крем мне больше остальных подходит, т.к. он достаточно жирный и хорошо впитывается. Пользуюсь раза 2-3 в день по чуть-чуть. Тюбика хватает месяца на 2 не меньше. Хм-м-м-м...А я мажусь раз в день, прошло 2 недели, и флакон 300 мл скоро пустой будет...Правда, у меня эритродермия 95 %. Link to comment Share on other sites More sharing options...
akwagirl Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Хм-м-м-м...А я мажусь раз в день, прошло 2 недели, и флакон 300 мл скоро пустой будет...Правда, у меня эритродермия 95 %. Я пользую крем для рук Neutrogena, 50 мл. Тебе как помогает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Я пользую крем для рук, 50 мл.Тебе как помогает? Помогает. Увлажняет хорошо, впитывается быстро, следов не оставляет, отшелушивает вроде тоже неплохо...Но чтоб разобраться в деталях, надо банку до конца домазать. У меня вот такой: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Прочитала сообщения, все пользуются мазью и кремом. У меня тоже Дайвонекс, тоже со львом, но жидкость. Написано Daivonex Scalp solution. Покупала в Китае в городской больнице, не подделка 100%. Он мне помог. Сейчас уже просроченный, толку, думаю от него не будет. Но что мне больше всего нравилось в нем, что он именно раствор - никаких следов, ни запаха. В России он продается в таком виде? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts