Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А моя лампа до сих пор лежит) Вот это настоящая лень ) Aly187 спасибо за развернутый отчет. скоро тоже попробую )

А моя лампа до сих пор лежит) Вот это настоящая лень ) Aly187 спасибо за развернутый отчет. скоро тоже попробую )

Боюсь заподозрить , что у Вас 9-ти Ваттка ... )

Если это так и у Вас псора много , больше 20 бляшек -- то не мучайтесь даже ... -- толку будет -- около нуля ... Пускай и дальше себе лежит ... Меньше нервов потратите ...

А если же я ошибся , и у Вас мощная лампа ... Или Вы везунчик и у Вас псора бляшек 10 ... Ну тогда да ... Велком ... ))

9 Вт и 144 Вт -- это из разных галактик аппараты ... :) :) Без обид -- это объективный факт ... :)

• спустя 2 недели...

Для меня лень -- вообще не грех , а мое самое нормальное состояние --- у меня психология и менталитет домашнего кота-увальня :D :D :D

Ха-ха !!!!! :D :D :D

Лампой облучаться не совсем полезно тем у кого помимо псора на ногах еще и варикоз :sad_new: -это я про себя

Или может лампа не так вредна, как солнце?

У меня вот такая лампа, она поможет?

p1040002qx.jpg

Тема про лампы -- Фототерапия при псориазе - оборудование , а то сейчас опять тему закроют за оффтоп и мне еще одно предупреждение будет ...

Это одна из самых первых моделей ламп и одна из самых вредных для кожи ....

А помочь-то должна , на какое-то время , я пробовал довольно-таки долго такой пользоваться , пока UVB-NB не обзавелся ... , мне лично помогала хорошо ... , только весь мир-то от таких кварцевых ламп отказался уже давно ....

И я тоже ... Чего и Вам советую

Да и применять на ногах такую маленькую лампу неудобно очень , ИМХО ...

По поводу варикоза ничего не знаю , у меня его нету ...

Изменено пользователем RedMen

• спустя 2 недели...

Наткнулся сегодня на описание коллагеновых ламп -- " Световая волна длиной 633 нм продуцирует в коже выработку коллагена, эластина и ферментов " ---- Это я уж не знаю , потребно нам али нет , А вот " увеличивается гидратация и способность кожи удерживать влагу " -- это мне показалось , может оказаться весьма и весьма пользительным для нашей вечнопересыхающей кожи , Кто что думает по данному поводу ? Или все это развод , брехня и садомия ? :) А так бы что -- еще и бонусом -- омоложение кожи -- мелочь вроде -- а приятно !!! :D :D

Не , ну может там кто в коллагенарий ходил -- может у кого какие впечатления незабываемые имеются .... ? :)

Изменено пользователем Aly187

Наткнулся сегодня на описание коллагеновых ламп -- " Световая волна длиной 633 нм продуцирует в коже выработку коллагена, эластина и ферментов " ---- ... Кто что думает по данному поводу ? Или все это развод , брехня и садомия ?

Может, и не содомия, но полуправда, что равно брехне.

Во-первых, почему именно 633 мм? Пишут так, как будто другие длины волн не могут вызвать тех же эффектов (продуцирование коллагена и каких-то загадочных "ферментов") - как в диапазоне красного света, так и в других диапазонах. Так, читаем в Материале про коллагеновые лампы:

2. Источники света с длинами волн 590, 633,830 нм

Во-вторых, там же: "Дозы: 20-150 Дж/см2 с поддержкой Фотосенсибилизаторов: Аланина и MLA". Спрашивается, нужны нам эти фотосенсибилизаторы, как они повлияют на псориаз?

Или, в менее "обнаученном" материале под броским названием "Эффект 633 нм":

* Красный свет стимулирует в клетках кожи фото-биологическое размножение [?], регенирацию тканей

* Лабораторные исследования показывают, что под воздействием красного света рост клеток увеличивается на 150-200%

* Более чем 40-летние исследования продемонстрировали не менее 24 положительный изменений в нижних слоях кожи...

И как повлияют на псориатические проявления эти "24 положительных изменения", выявленных в результате таинственных "40-летних исследованиий" - тоже неясно, может, совсем не положительно.

В-третьих, если действительно "рост клеток увеличивается на 150-200%", то нафиг он опять же при псориазе, где избыточный рост клеток - как раз основная проблема?

А тельце у человека одно, первое, оно же и последнее. И если лучевые процедуры представляют определённую опасность ....

Что-то вчера пришло в голову еще одно серьезное опасение , причиной которому стало то , что время экспозиции у меня все-таки уже достигло полной целой минуты , и как-бы все уже серьезней значительно ....

Так вот в общем-то СУТЬ вопроса --

А возможно ли в принципе сжечь ультрафиолетом барабанную перепонку в ухе при облучении ушной раковины ??

Я конечно понимаю , что с дуру ума можно и .... абсолютно все что угодно сломать .... Поэтому интересуюсь именно с практической точки зрения , ибо понятно , что теоретически можно вообще что угодно сжечь ....

Просто я так что-то вспомнил , что барабанная перепонка в ухе крайне тоненькая , и при попадании на нее достаточной дозы УФ она , я так понимаю , просто сгорит .... и слух не то чтобы испортится , а просто пропадет ... совсем ... и навсегда .... То есть потенциальная опасность такого явления крайне высокая , а вот на практике я за столько лет ни разу ни где не встречал предостережения по этому поводу либо описание чьего-то печального опыта .... А то как-то что-то совсем не хочется в этом моменте оказаться первым .... :)

А тельце у человека одно

А уха два :) ... Только как-то что-то не смешно совсем .... :(

Так что вот собственно и еще тройка вопросов по теме ---

1) Есть ли смысл затыкать уши какой-нибудь ватой-берушами-наушниками-"затычками" при серьезных дозах УФ при облучении непосредственно ушных раковин ? Или это необоснованная и излишняя предосторожность ? Ибо опять же повторюсь -- нигде и никогда не встречал такой рекомендации ... Поскольку у меня лично ушные раковины только на серьезные дозы УФ реагируют .... ( В ярком отличие от всей остальной головы .... :) )

2) На барабанную перепонку при прямом непосредственном облучении ушных раковин УФ-свет попадает напрямую или только переотраженный от стенок слухового канала ? Или не попадает ВООБЩЕ ?

3) И Еще одно интересное размышление -- барабанная перепонка по смыслу своему -- тоже ж ведь банально просто кожа , а , как общеизвестно , кожа ( любая ) при попадании на нее УФ-света утолщается ( это если не сгорает совсем ) , но для обычной кожи этот процесс -- довольно-таки позитивный , повышающий ее защитные механические и химические свойства .... А вот утолщение барабанной перепонки СОВЕРШЕННО НЕИЗБЕЖНО приведет к снижению слуха , ОСОБЕННО по самым высоким и самым низким частотам звукового диапазона ....

Из этих размышлений еще одно предположение -- ведь общеизвестно , что у детей до 12 лет просто феноменальный слух ( в смысле обычный слух , а не музыкальный .... ) , ОСОБЕННО по высоким частотам ... Так вот , а не из-за утолщения ли барабанной перепонки от переотраженного от стенок слухового канала солнечного УФ так заметно садится слух у всех людей постепенно на протяжении жизни ?

И быть может в особенно солнечные дни также желательно защищать от УФ и уши , так же как и глаза ?Может ли это предотвратить абсолютно неизбежное постепенное снижение слуха в течение жизни ? Ведь вроде бы банальные размышления , но что-то нигде таких предостережений не слышал .... Может быть просто все дело действительно просто в том , что слух у людей садится очень медленно и постепенно , и все это банально списывается на естественное старение организма ( естественное старение в 12 лет -- звучит круто !!!! ) А может быть дело тут вообще в принципе не в старении , а в банальном воздействии солнечного УФ на барабанную перепонку ?

P.S.Расстояние от собственно ламп до собственно барабанной перепонки колеблется в пределах 5 - 7 см .... И , судя по простейшим опытам с ватной палочкой , УФ-свет попадает на барабанную перепонку напрямую .... Становится страшно .... :blink: :blink: :blink:

Или это я с фигней паникую ? :)

Я тоже начала облучаться, попытка № стописят)) Сегодня первый день, по 10сек на зону. Пока не чешусь. Планирую увеличивать по 5сек в день, не много?

Изменено пользователем Lady in red

Я тоже начала облучаться, попытка № стописят)) Сегодня первый день, по 10сек на зону. Пока не чешусь. Планирую увеличивать по 5сек в день, не много?

Во , блин !!!! Ну будет много -- сама сразу поймешь !!! .... А если не поймешь -- значит не много было -- что тут думать-гадать-то ? :D :D

И еще -- лучше облучаться через день -- это проверенный наукой факт --- можно даже через два дня ... :)

Это я каждый день облучался только прошлой осенью -- так это просто невтерпеж результат посмотреть было , а не разумный подход .... )

И больше я так не делал -- торопиться уже больше некуда -- да и пользы от спешки -- около нуля ... только себя мучить и дозы лишние хватать .... :)

Удачи-успехов !! :)

Lady, поосторожнее, сразу с 10 сек на 15,20,25 и пр? Не спеши. Потом сколько времени прошло с неудачного опыта? Ты уверена, что ты сейчас можешь опять применять эту процедуру?

Lady, поосторожнее, сразу с 10 сек на 15,20,25 и пр? Не спеши.

У этого , не спорю , очень разумного предостережения на практике есть и обратная сторона медали -- в данном конкретном случае с большой панелью со сравнительно слабым световым потоком на кв. см. если прибавлять по одной секунде всего с 10 секунд , то на достижение и определение "своей" дозы может преспокойно уйти остаток жизни .... :) А именно этот момент , по-моему , и напрягает Lady in red больше всего ... Так что тут на какой-то определенный риск все-таки придется ей идти до первых проявлений нежелательного зуда ... (У остальных такого жутко дискомфортного зуда не встречалось , Хелп бы знал ... )

Несмешно. Вспомни чем прошлая попытка окончилась. Перечти ещё раз профильные топики и статьи на форуме-ЖЖ на этот счёт, раз уж так сильно на фототерапию тянет, чтоб собственных ошибок не повторять.

Во , блин !!!! Ну будет много -- сама сразу поймешь !!! .... А если не поймешь -- значит не много было -- что тут думать-гадать-то ? :D :D

Когда поймёшь - поздно будет.

Ты Aly187 поосторожней давай что ли с выражениями и советами, начитавшись твоих восторженных скобочек и смайликов, пара человек уже обгорели нафиг, и это только те, кто писал открыто.

Фототерапия не та вещь, с которой шутить можно; а у тебя кавалерийским нахрапом вопросы решаются, 5 с. туда, 5 с. сюда, подумаешь невидаль, потом поймёшь подошло или не подошло.

Если тебе не жалко самого себя - подумай, какое влияние ты оказываешь на других.

Lady, поосторожнее, сразу с 10 сек на 15,20,25 и пр? Не спеши. Потом сколько времени прошло с неудачного опыта? Ты уверена, что ты сейчас можешь опять применять эту процедуру?

Последний раз по-моему в июне пыталась процедуриться, вообщем времени прошло достаточно.

Али прав, в том смысле, если я буду загорать через день, да еще и по 1-2 сек увеличивать, это мне минимум пол года придется ждать нормальных доз и ощутимого эффекта. Это ж наверное вредно, так долго обжариваться.

...ёжики кололись, плакали, но продолжали кусать кактус но вырезать кусок картонки с дырками и потратить 10 минут на тест MED им было в облом. Зачем? Пусть глупые докторишки этим занимаются.

...ёжики кололись, плакали, но продолжали кусать кактус но продолжали считать экспозицию "от фонаря", взять уже откатанную кем-то методику увеличения и уменьшения дозы из принципа не хотели. Зачем? Пусть глупые докторишки этим занимаются.

PS. ничего личного, никого не хочу обидеть, но 4387-й раз про это написано, велосипед в этом плане давно изобретён и за последние 10 лет не поменялся.

Я дико Извиняюсь , Но это как бы что же такого непоправимого может ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ случиться при увеличении дозы с 10 секунд до 15 секунд , ПРИ УСЛОВИИ , что доза в 10 секунд НИКАКИХ побочных негативных явлений-эффектов-симптомов НЕ ИМЕЛА ??

Ответ -- Да ничего страшного случиться не может !!!!! Просто по-определению !

Или Вы сами что , на солнышке никогда НЕ ОБГОРАЛИ ??? :) И Что всех-то пугать-то этим до полусмерти ??

Очень хотелось бы получить какой-нибудь доказательный ответ с пруф-линками .... )

Хотя я и не говорю , что так нужно делать каким-то определенным образом или способом ....

Я просто говорю , что кто хочет во всем разобраться и все понять , тот все поймет и во всем разберется , а кто не захочет -- тот будет потом страшилки писать и тому никакие инструкции не помогут ....

Ты Aly187 поосторожней давай с выражениями и советами, начитавшись твоих восторженных скобочек и смайликов, пара человек уже обгорели нафиг, и это только те, кто писал открыто.

Фототерапия не та вещь, с которой шутить можно; а у тебя кавалерийским нахрапом вопросы решаются, 5 с. туда, 5 с. сюда, подумаешь невидаль, потом поймёшь подошло или не подошло.

Если тебе не жалко самого себя - подумай, какое влияние ты оказываешь на других.

Возможно , Вы и правы , даже присоединяюсь к Вашим словам , такие предупреждения однозначно нужны , и любому читателю-форумчанину всегда нужно помнить , что я пишу в основном лишь то , что я лично сам делаю и как , а уж как и кому нужно делать правильно "по науке" -- это я не могу решать по-определению .... :)

Но , повторяюсь , НА ПРАКТИКЕ у всех этих предупреждений - инструкций есть существенный реальный минус -- досадно , но пока сам на своей собственной шкуре не подгоришь разок-другой -- АБСОЛЮТНО невозможно прочувствовать-понять весь принцип и смысл воздействия УФ и реальную "свою" дозу ....

Или Вы что , на солнышке никогда НЕ ОБГОРАЛИ ??? :) Что всех-то пугать этим до полусмерти ?? :)

Это все очень ассоциируется с попыткой , например , научиться водить машину на компьютерном автосимуляторе --- пока сам реально за рулем реальной машины реально не обоср...шься на первом реальном перекрестке -- ничего в тонкостях управления реальным автомобилем не поймешь , сколько бы тебе инструктор не рассказывал на теоретических занятиях ....

Или как научиться плавать на теоретических занятиях --- тоже пока реальной воды в реальном водоеме не нахлебаешься , плавать ты не научишься ... и никуда не уплывешь ....

А те , кто хотят ехать или плыть --- садятся в машину или плюхаются в реку -- и учатся ездить или плавать ...

Хоть и те и другие прекрасно понимают , что на машине можно легко разбиться насмерть , а в реке можно с легкостью утонуть --- но все едут и плывут , кому надо , а кто боится -- ТОТ ДОМА СИДИТ И НИКУДА НЕ ВЫСОВЫВАЕТСЯ --- ЗАТО БЕЗОПАСНО ПОЧТИ НА 99 % !!!!!

Но что-то все на улицах в машинах ездят , и в реках плавают , и на дачах и пляжах целыми днями все лето торчат - загорают --- И НИКТО НЕ СКУЛИТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ -- а все ходят загорелые , жизнерадостные , веселые и здоровые -- И Я СРЕДИ НИХ !!!!! :D

И я очень-очень этим доволен .... :) И счастлив ... :)

НО Я НИКОГО ЗА СОБОЙ НЕ ЗОВУ -- каждый сам за себя решает -- ехать ему и плавать -- или дома сидеть и дрожать от страха .... Или еще что и как делать -- Я ПРОСТО ОПИСЫВАЮ , КАК ДЕЛАЮ Я САМ , на свой страх и риск .... и какие имею результаты ... И стараюсь делать это максимально беспристрастно и объективно ... Ну как получается ... , но я к этому стремлюсь ...

ВОТ ПРОСТО расскажите мне , Ред , чем бы была бы моя жизнь сейчас , если бы не было УФ ??? Только объективно !!! Ответ прост до маразма -- Я был бы ( и был реально 25 лет ) вечно чешушийся чел с вечноосыпающейся чешуей , застилающей ровным слоем весь пол и всю одежду , которому близкое общение с понравившейся женщиной и появление в короткой одежде на улице было практически недосягаемо , как самые ближние звезды ....

Или я был бы вечнонамазанный каким-нибудь солидолом , вечно воняющий им и в вечно укаканой солидолом квартире и одежде ???

Или вечно сидящий на каких-то совершенно нереальных для меня просто нечеловеческих садистских диетах , на которого все смотрят на праздниках с сочувствием , как на приговоренного к смерти ?? ( Ну сам себя я ощущал в гостях именно так )

Или все это вместе взятое ???

Моя первая женщина называла меня пернатым , говорила ( любя , конечно )) ) -- это ты перья разбрасываешь ....

НАДОЕЛО ДО ЖУТИ И СОТЫХ ЧЕРТИКОВ уже все это ...

Очень жаль потерянных 25 лучших лет моей жизни , которых не вернуть никогда ....

Извиняюсь за некоторую резкость может быть , выговорился просто ... Наболело ....

начитавшись твоих восторженных скобочек и смайликов, пара человек уже обгорели нафиг, и это только те, кто писал открыто.

Это кто же конкретно ? И ГДЕ это конкретно они писали открыто ?

Пруф-линк , пожалуйста !!!!

Мне даже ЗАКРЫТО никто не писал , а уж об открытом я вообще молчу .... Нету такого ....

Я вроде как все 1062 поста в обоих темах ( 474 + 588 ) досконально изучил --- нету таких отзывов ....

А Lady in red вроде как тоже не обгорала совсем , просто у нее зуд какой-то страшенный начался , НИКТО так и не смог понять толком до сих пор , что это было за явление , и мне лично тоже через интернет это не разглядеть - не понять пока ....

А то что кто-то

пара человек уже обгорели нафиг,

Так я же постоянно говорю всем и каждому --- РЕБЯТА , ЛАМПЫ ООЧЕНЬ МОЩНЫЕ --- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ !!!! Начинайте с самых малых доз !!!!!!

Ну и последнее --- в третий раз спрошу -- ВЫ ЧТО , НИКОГДА НА ПЛЯЖЕ НЕ ОБГОРАЛИ нафиг ?? Каждый человек когда-то обгорал на солнце -- и НИКТО ИЗ ЭТОГО ВСЕЛЕНСКОЙ КАТАСТРОФЫ НЕ ДЕЛАЛ !!!!! :D Никогда !!!! Зачем сейчас это возводить в ранг общевселенской катастрофы ?

...ёжики кололись, плакали, но продолжали кусать кактус но продолжали считать экспозицию "от фонаря"

С 12 000 -м Вас , юбилейным , сообщением !!! Поздравляю !!!!!! :)

НУ Я НЕ ЗНАЮ , ХЕЛП , ПОЧЕМУ ЕЖИКИ ТАК ДЕЛАЛИ !!!! Ну Честное слово , Хелп !!!!

Я даже не могу внятно объяснить , почему я лично МЭД не делал -- суперсверхлень и пофигизм , наверное , и надежда на собственную осторожность но , в конечном счете , я ЛИЧНО без МЭД прекрасно обошелся , а то , что некоторые недобросовестные и безответственные ежики игнорят Ваши ( и официальных фототерапевтов ) рекомендации -- это их надо еще раз публично поругать !!! И -- что бы потом не жаловались !!! :)

И всем -- здоровья !! )

если я буду загорать через день, да еще и по 1-2 сек увеличивать, это мне минимум пол года придется ждать нормальных доз и ощутимого эффекта. Это ж наверное вредно, так долго обжариваться.

Очень большая беда в том , что часто дают советы люди , которые реально этим не пользовались , и таких "мелочей" не знают и не рассматривают даже их , им просто пофиг на это , главное что-нибудь посоветовать просто ради самого факта - дать какой-нибудь совет -- а последовать своему собственному совету люди ОЧЕНЬ часто даже не пробовали и не могли пробовать ( А если бы попробовали -- очень удивились бы -- поскольку , что гладко в описании на бумаге ( в совете ) -- в реальности приобретает весьма непредсказуемый трехмерный рельеф .... :)

( Это я все не про МЭД говорил , если кто не понял ) )

Я всегда была рада наличию этой темы в нашем форуме. Это действительно очень перспективный, действенный и более менее безопасный метод лечения. В Литве первые кабины медицинского солярия появились около 10 лет назад. С тех пор эта процедура стала доступна по цене любому человеку (есть даже бесплатные). Как сказал врач дерматолог эту процедуру назначают почти всем. Как правило, они идут в комплексе с другими видами лечения. Объект уже несколько раз благодаря этому солярию решал проблемы с псориазом. Для него он очень эффективен, только он ленится ездить на процедуры. Если кто помнит, однажды, у него появился пустулёзный псориаз который, как мы все знаем лечится трудно и без гормоналок не обходится. Пустулёзный псориаз он вылечил за 2 недели. Основные средства - гормоналка и 10 сеансов UVB/. Как сказал врач, благодаря солярию курс гормоналки был сведён к минимуму. Но ....

С тех пор, как в этой теме появились посты с самодельными лампами, я в шоке. Для меня, лампа в руках дилетанта - это граната в руках обезьяны. Я никого не имею ввиду конкретно, это просто образное сравнение моего видения этой проблемы.

В клиниках доступ в этот солярий получает пациент только после консультации дерматолога. Определяется тип кожи, наличие родинок, пятен, уплотнений. Первый раз ему даже делали какие то анализы. После этого процедура проходит под наблюдением врача дерматолога который прошёл специальные курсы. Это не та специально обученная медсестра, которая включает аппарат, а именно врач, который осматривает пациента после 3-4 сеансов, а при надобности чаще и корректирует длительность облучения. Поэтому самодеятельность в этой области - беспечность по отношению к своему здоровью.

Самое страшное, что вред заключается не в сиюминутном обгорании, что само по себе вредно для кожи и последствием в пожилом возрасте будет очень неэстетичная пигментация. Это ерунда, по сравнению со страшным словом "онкология".

Резюме - UVB прекрасный метод, но только в специальных медицинских кабинах и под присмотром специалиста, а самодеятельность это путь к более страшной проблеме, чем псориаз.

Не знаю для кого составлялись эти таблицы на 1 стр. про определение экспозиции, но явно не для блондинок)) Вот например

Стартовая экспозиция- 70% от MED, но не более 2000mj

Очень ценная информация, но если бы там еще написали что такое med и mj - цены бы вам не было)

И для каких ламп эти расчеты? 9, 40, 100вт?

И еще, везде пишут про мэд-тесты, но я нигде у нас на форуме не нашла конкретную информацию о том, как его делать. Ткните носом, плиз. Я с удовольствием сделаю)

Вторая ссылка про экспозиции меня тоже ввела в ступор

Для прибора 40-50 Вт облучение рекомендуется проводить на расстоянии не более 50 см, что сокращает время экспозиции. Оптимальное расстояние - 30-35 см.

Так вплотную надо или как?

Вообщем, чем дальше в лес, тем толще партизаны больше читаю, тем больше непонятно.

Для него он очень эффективен, только он ленится ездить на процедуры

А представьте , что если бы ему не пришлось бы никуда ездить !! И даже из дома не пришлось бы выходить !!! ... :)

С тех пор, как в этой теме появились посты с самодельными лампами, я в шоке. Для меня, лампа в руках дилетанта - это граната в руках обезьяны.

Так мы же и учимся этой гранатой пользоваться , Ina , и рано или поздно мы будем ею владеть просто в совершенстве .... :D Ничуть не хуже профессиональных докторов .... :)

Ведь даже медведей учат на велосипеде ездить , так что нас , обезьян , Хелп , да и собственные наши обезьяньи ошибки научат ею в высшей степени владеть ....

И Москва не сразу построилась .... А мы же вроде как пионеры-первопроходцы тут ... :) Не судите чересчур строго .... )

Самое страшное, что вред заключается не в сиюминутном обгорании, что само по себе вредно для кожи и последствием в пожилом возрасте будет очень неэстетичная пигментация. Это ерунда, по сравнению со страшным словом "онкология".

Блна ... Это да , это основной аргумент против УФ -- и если бы его не было , то и не было бы вероятнее всего и всего остального форума -- а был бы лишь один форум только об УФ ( полушутка ... ) )

После этого процедура проходит под наблюдением врача дерматолога который прошёл специальные курсы. Это не та специально обученная медсестра, которая включает аппарат, а именно врач, который осматривает пациента после 3-4 сеансов, а при надобности чаще и корректирует длительность облучения.

Ну Ina , Вы же на все со своей европейской колокольни смотрите .... :D .Просто поверьте -- иногда это ООЧЕНЬ напрягает .... ) Как интервью с Беверли-Хиллс .... ) А у нас в России все это -- недостижимая заоблачная роскошь ... :) Ну я может быть столицу не имею ввиду ...

Так что нам в России по фигу -- что в кабинете фототерапии никакого настоящего врача нету -- только тетка , что аппарат включает .. , что дома -- все одинаково .... :) И нас таких 123 000 000 россиян ... )) Просил бы учитывать этот очень важный для нас аспект .... )

А , да , у нас по России кабинетов UVB-NB -- раз-два -- и обчелся ... :) Даже с простой медсестрой вместо доктора ...Опять же столицу если не брать ...

Так и о чем Вы говорите ? В чем смысл Вашего поста ?? В том , что у Вас в Литве это более-менее начало налаживаться ?? Я БЕЗУМНО РАД ЗА ВАС И ВАШУ ЕВРОПЕЙСКУЮ СТРАНУ !!! А МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ И РЕШАЕМ ТУТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ КАК МОЖЕМ !!!!

Можете чем-то помочь ? НЕТ ???

Lady, поосторожнее, сразу с 10 сек на 15,20,25 и пр? Не спеши.

Даааа ... после того , как она прыгала с 2,5 минут на 5 минут , а с 5 минут на 7,5 минут !!!! .. ( даже я офигевал ... ) То с 10 СЕКУНД на 15 СЕКУНД -- это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЫЖОК !!!, и вот тут-то уж нужно быть ой как осторожным .... :) :D

Вы хоть вообще осознаете суть того , что Вы пишете ?? )

А то напоминает рассуждения литературоведа о ядерной физике .... Которому ошибиться в 10 раз -- и не ошибка вовсе ... )

Нее, я всё понимаю, отличный батл зарядился по остроумию, но эта... дайте кто-нибудь ссыль на мэд-тест! Или на пальцах объясните, пжлста.

Берем картонку с дырочкой, приклеиваем скотчем к голени(напр), подставляем под лампу... иии?! сколько держать? пока не покраснеет?

Или на пальцах объясните, пжлста.

Берем картонку с дырочкой, приклеиваем скотчем к голени(напр), подставляем под лампу... иии?! сколько держать? пока не покраснеет?

Д все просто -- просто дырочек должно быть штук десять - двадцать ... что бы хватило по-любому )

Первую дырочку сразу оставляем открытой -- она по любому загорит -- и дальше каждые 10 секунд открываешь следующую дырочку -- и так до тех пор , пока у тебя не будет 100 % уверенности , что под ПЕРВОЙ дырочкой кожа уже покраснела --Тест прекращаешь -- НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕТЬ НА КОЖЕ ПОСЛЕДНЮЮ ОТКРЫТУЮ ДЫРОЧКУ -- поскольку МЭД будет отсчитываться именно от нее и до первой дырочки , кожа под которой слегка покраснеет -- Далее умножаешь количество НЕ ПОКРАСНЕВШИХ "дырочек" + 1 на время , через которое ты их открывала -- ну , в нашем примере на 10 секунд -- например , если первая покрасневшая "дырочка" 12-я с конца , то умножаешь 12*10 секунд = 120 секунд -- Это и будет твоя МЭД , соответственно , время первого сеанса будет 70% МЭД --- 120 сек * 0,7 == 84 секунды

Не забываем ( блондинки :) ) все это перевести правильно в минуты --- 84 - 60 = 24 сек То есть 1 минута и 24 секунды ))

P.S. Если все равно не поймешь , составлю для тебя обучающий флеш-видеоролик .... :D

ГЛАВНОЕ -- ЭТО ЧТОБЫ РАССТОЯНИЕ ДО ЛАМП БЫЛО В ТОЧНОСТИ КАК ПОТОМ ВО ВРЕМЯ СЕАНСА УФ , ИНАЧЕ ВСЕ ЗАМЕРЫ МЭД НИ ХРЕНА НЕ СТОЯТ .... ) Вообще ... )

А , да , и еще -- МЭД ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО НА СОВЕРШЕННО ЗДОРОВОМ УЧАСТКЕ КОЖИ -- ТАМ , ГДЕ УЖЕ БЫЛ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ГОДА ПСОР -- МЭД БРЕХАТЬ БУДЕТ , КАК ЧЕТЫРЕХЛЕТНИЙ ВРУНИШКА , который сам искренне верит в свои собственные враки .... :D

P.P.S. И скотчем дырочки смотри не заклей , а то я не уверен на 100 % , что прозрачный скотч пропускает ультрафиолет ... )

блиин, а чо так сложно-то?)) Если я в прошлые разы стояла по 10мин и не краснела, этож сколько мне дырочек надо сделать, с 10секундными промежутками? 60? И вообще, зачем столько манипуляций? Сделал 1 дырку, засек время до покраснения, таже цифра получается.

Или я что-то не допонимаю?

блиин, а чо так сложно-то?)) Если я в прошлые разы стояла по 10мин и не краснела, этож сколько мне дырочек надо сделать, с 10секундными промежутками? 60? И вообще, зачем столько манипуляций? Сделал 1 дырку, засек время до покраснения, таже цифра получается.

Или я что-то не допонимаю?

Недопонимаешь .... :D

Две вещи ---

Первая -- ну так отклеивай дырочки через 30 секунд , или через 1 минуту , да хоть через три -- сама подрасчитай так , чтобы непокрасневших дырочек было штук 5 - 15 -- просто чем больше будет непокрасневших дырочек ( и чем меньше время между их "открытиями " тем точнее будет твоя измеренная МЭД , поскольку точность измерения МЭД , то есть погрешность измерений , равна времени между открытием соседних двух дырочек ....

И вторая -- ПОКРАСНЕНИЕ ОЦЕНИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 8 - 12 ЧАСОВ ! :D А никак не во время облучения ! :D

Поэтому и говорят пометить первую и , самое главное -- ПОСЛЕДНЮЮ облученную дырочку .... Поскольку именно от нее и будешь через 8 - 12 часов считать МЭД -- и так пометь-обведи , чтобы метка не стерлась за 12 часов -- а то будешь снова МЭД переделывать .... :)

И картонку с дырочками не выбрасывай -- а то не по чему дырочки незагоревшие будет считать ... :)

Или лучше сразу ВСЕ дырочки обведи по контуру , что бы потом не путаться не гадать , какой стороной куда картонка была приклеена .... :D

У тебя все получится ! Успехов ! :D

И для каких ламп эти расчеты? 9, 40, 100вт?

На каких лампах И С КАКОГО РАССТОЯНИЯ делался МЭД тест -- ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ ЛАМП И ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО РАССТОЯНИЯ сделанный МЭД-тест имеет смысл -- ДЛЯ ЛЮБЫХ ДРУГИХ ЛАМП ИЛИ ДЛЯ ЛЮБОГО ДРУГОГО РАССТОЯНИЯ ДО ЛАМП этот конкретно МЭД -тест -- уже просто бессмысленная отфонарная величина .... :D

Но я тебе скажу даже больше -- НА КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ УЧАСТКЕ КОЖИ ПРИ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ ЗНАЧЕНИЕ МЭД МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ДЕСЯТКИ РАЗ , А НА ПАЛЬЦАХ-ЛАДОНЯХ-ПОДОШВАХ -- ДАЖЕ В СОТНИ РАЗ .... :D

У меня за все годы использования УФ , как бы сильно я не обгорал , ЕЩЕ НИ РАЗУ ни один палец например , даже не покраснел !!!!! , а я иногда замечал , что я держу полсеанса свою мощнючую 144-Ваттную лампу просто за край , и пальцы на ДЕСЯТКИ МИНУТ !!! попадают на сами лампы !!!!! А для моей лампы это просто сверхмегадоза !!!! Так вот , еще раз повторяюсь -- за несколько лет ни один палец даже не покраснел НИ РАЗУ !!! Не то что не сгорел !!!! Я просто затрудняюсь даже предположить , какая нужна мегадоза УФ , чтобы сжечь пальцы рук или заставить их хотя бы МЭД "для пальцев" получить .... :D

Именно учитывая все эти аспекты , я и определял МЭД на глаз , и могу сказать , что крайне редко сильно ошибался ... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...